-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14493


Булочки

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выборгская сдоба с повидлом. ГОСТ

(500x375, 99Kb)

Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Домашний йогурт без йогуртницы

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

йогурт в домашних условиях
Йогурт по сравнению с кефиром  – нежный, не кислый, приятной консистенции и легкий для желудка. Только вот приготовить его в домашних условиях хоть и не очень сложно, но возможно только при соблюдении определенных условий.Теперь расскажу поподробнее
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Вишневый пирог

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог "Улитка"


Вам потребуется:

Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Декоративная ваза

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза декоративная

Декор предметов Мастер-класс 8 марта Декупаж Лепка Ваза декоративная Гипс Глина Гуашь Диски компьютерные Капрон Клей Материал бросовый Скорлупа яичная фото 1
 

Здесь использовано несколько техник,в процессе мы с ними встретимся.

Декор предметов Мастер-класс 8 марта Декупаж Лепка Ваза декоративная Гипс Глина Гуашь Диски компьютерные Капрон Клей Материал бросовый Скорлупа яичная фото 2
 

Вазу я решила немного "оживить" розами,т.к она декоративная у меня будут в ней "жить" ивовые веточки.

Декор предметов Мастер-класс 8 марта Декупаж Лепка Ваза декоративная Гипс Глина Гуашь Диски компьютерные Капрон Клей Материал бросовый Скорлупа яичная фото 3
 

Была у меня такая торба,стояла в шкафу лет 7,рука не поднялась выкинуть,даже вовремя ремонта,когда шло грандиозное избавление от всего старого!

Декор предметов Мастер-класс 8 марта Декупаж Лепка Ваза декоративная Гипс Глина Гуашь Диски компьютерные Капрон Клей Материал бросовый Скорлупа яичная фото 4
4248238_71 (150x150, 43Kb)
Рубрики:  Из бросового материала

Яичный рулет с сыром

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный рулет Белоснежка

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Органайзер для спиц

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для спиц на липучке своими руками!

Предлагаю сшить вот такую удобную штуковину для спиц. У кого их много, тот поймёт)).
 
3925073_7c0952149b0a (400x251, 23Kb)
 
далее
Рубрики:  Шитье/сумки

Шифоновый бисквит с вишней

Среда, 20 Января 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит с вишней

 
Ингредиенты:

● 175 г вода (бисквит)
● 200 г мука (бисквит)
● 225 г сахар (бисквит)
● 1/4 ч. л. соль (бисквит)
● 60 г какао (порошок, бисквит)
● 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
● 10 г разрыхлитель (бисквит)
● 1 ч. л. сода (бисквит)
● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
● 150 г сахарная пудра (крем)
● 500 г вишня (крем)
● 100 г шоколад горький (ганаш)
● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
● 50 г масло сливочное (ганаш)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Пирог с грушами

Среда, 20 Января 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами

Пирог с карамелизированными грушами

Очаровательно сладкий пирог. Просто безумно вкусный! Хорошо подходит к праздничному столу, благодаря своей простой, но в тоже время необычной начинки. 

Груши для пирога  мы будем карамелизировать. Кажется, что это сложно, но на самом деле нет. Уверена, вам эта выпечка безумно понравится как своей легкостью приготовления, так и потрясающим видом и вкусом. 

Ингредиенты:

  • Груша — 500 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Как приготовить "Пирог с карамелизированными грушами"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье


Понравилось: 1 пользователю

Построение основы платья. Базовый чертеж.

Среда, 20 Января 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение основы платья. Базовый чертеж.



Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Пион из кожи своими руками. МК

Среда, 20 Января 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из кожи своими руками. Мастер-класс Наталии Башаровой

Пион из кожи своими руками. Мастер-класс Наталии Башаровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Шитье/цветы

Хризантема из кожи «Фиолетовое чудо». МК

Среда, 20 Января 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема из кожи «Фиолетовое чудо». МК

Хризантема из кожи МК/4695370_12 (700x566, 352Kb)

В интернет - пространстве не так много мастер – классов по хризантеме из кожи. Все они, конечно, разные. У каждой мастерицы свои секреты. Когда я училась делать хризантему из кожи, пришлось испробовать много вариантов, что-то отклонить, чего - то добавить своего. В моей хризантеме я смешала разные приёмы изготовления этого красивого цветка, и получился очень простой способ. По своей красоте эта хризантема ничем не уступает другим интернетовским красавицам. Попробуйте и вы сделать себе такой подарок или подарок для близкого человека.

Далее
Рубрики:  Шитье/цветы

Ой, да затомбалянежило.. Каверы Tombe la neige

Среда, 20 Января 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оранжевы Йослик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, да затомбалянежило...

У нас опять весь день томбалянежит) Странная штука - метель. Одновременно тревожит и успокаивает. И радует, что ты не Герда, и тебе нафиг не сдался никакой Кай, чтоб скакать за ним на изнемогающем олене, под ледяным, хлещущим по щекам колючим ветром, без любимой муфточки и термобелья. Или что ты не солнцелюбивый гастарбайтер, вынужденный прорубать среди снежных заносов тропинки и дорожки , чтоб сонные местные жители добрели до своих машин или метро.
Самая красивая песня про снег - Tombe la neige бельгийца Сальваторе Адамо. Аж с 1963 года самая красивая. Он её исполнил и записал на нескольких языках, а вот перепевали её не так уж и часто.
Я тут послушала кое-какие каверы - некоторым исполнителям удалось-таки сделать нечто оригинальное)
И как много зависит от языка! Самое нежное звучание - у оригинального французского и у...японского.

На немецком несколько прямолинейно звучит:

Аexandra - Grau zieht der Nebel




Итальянский...типичное Сан-Ремо)

Carmelo Zappulla - cade la neve




Вот это бомба, мне больше всего понравилось>>>
Рубрики:  О культуре

Сетка в ИК, секреты вывязывания

Среда, 20 Января 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетка в ирландском кружеве. Секреты при ее вывязывании.

Копилка - вязание и шитье!

МК Светланы Шевченко. Часть 1



МК Светланы Шевченко. Часть 2.



МК Светланы Шевченко. Часть 3.



МК Светланы Шевченко. Часть 4.



Как пройти сложный участок при вывязывании сетки. Например, через шнур на бурдоне.



Серия сообщений "ИРЛАНДИЯ Сетки Видео":
Сетки, применяемые в ирландском кружеве, и способы соединения мотивов в изделии в идеоуроках
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИРЛАНДСКОМУ КРУЖЕВУ ОТ irarott
Часть 2 - Ирландское кружево МК от Светланы Шевченко
...
Часть 7 - Видео урок Мирославы Горохович
Часть 8 - Ирландское кружево. Видеоуроки.
Часть 9 - Сетка в ирландском кружеве. Секреты при ее вывязывании.
Часть 10 - МК Светланы Шевченко. Как соединить рукав с проймой в ирландском вязании.
Часть 11 - Видеоурок по сетке в ирландском кружеве
...
Часть 30 - Оригинальные ажурные сетчатые узоры. Дуплет. Спецвыпуск
Часть 31 - Подборка ИК №2..."ПАУТИНКИ"...
Часть 32 - Урок "Сборка деталей в ирландском кружеве"
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Красивое покрывало из старых вещей

Среда, 20 Января 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое покрывало из старых вещей: мастер-класс

Наверное, многих рукодельниц заинтересует этот мастер-класс. Ведь в нем идет речь о том, как из старых джинсовых вещей можно сшить красивое покрывало. Необходимо лишь желание и терпение, так как работа предстоит кропотливая. Размер покрывала – 150×210 см, вес — 2,4 кг.
original
 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/постельное белье и шторы
Шитье/синель

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул

Среда, 20 Января 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул

       ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ

Идеальная выкройка своими руками

Идеальная выкройка своими руками  

 

Данная публикация наверное самая ценная! Меня не раз спрашивали как построить выкройку, но ведь в двух словах не  расскажешь!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Берет от М.Феддер Золотые шары, краткое описание

Среда, 20 Января 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический берет "Золотые шары" (краткое описание).

Автор: Марина Феддер.
зш1 (700x700, 296Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/шарфы, головные уборы

Печенье от Алии

Среда, 20 Января 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье (из кулинарной книги Алии)

 


Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Шнур для ИК

Среда, 20 Января 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНУР ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

ир7 (616x640, 485Kb)

 



 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

ХФ

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор

Источник - http://women-on-line.ru/publ/12-1-0-186

Холодный фарфор по шагам

Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.
Что понадобится:
3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Инструкция
Рубрики:  Лепка, отливка/ХФ

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  Лепка, отливка/ХФ


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 708 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь