-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14487


Домашние рецепты кремов для лица

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты кремов для лица

Зимой особенно нужно следить и ухаживать за своей кожей. Самые востребованные домашние рецепты кремов для вашей красоты.

 

1449130762_Domashnie_receptuy_kremov (700x375, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Для лица

4 лучших рецепта крема

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
fS7bGpi8r4A (403x604, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Дижонская горчица

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дижонская горчица

Дижонская горчица

dizhonskaya-gorchica горчица (300x225, 56Kb)

Наверное, многим из Вас приходилось видеть в рецептах "дижонская горчица", а  не всегда можете ее купить в магазине. Поэтому решила, что Вам может и пригодится рецепт, если решите готовить блюдо, где нужна такая горчица.  Сейчас, Вы сами можете ее приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри

pirog (525x350, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ЗАМЕНА ПОДКЛАДКИ НА ШУБЕ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕНА ПОДКЛАДКИ НА ШУБЕ.

StHIRkNTgc0 (550x367, 35Kb)

Замена износившейся подкладки шубы - это просто, благодаря подробному мастер классу от Jioti.

• Перед тем, как идти в магазин и покупать новую подкладку, распорите старую. Отделите её от шубы и распорите все швы между деталями. Отутюжьте детали, чтобы расправились припуски на швы.
• По распоротым деталям подкладки высчитайте расход ткани. Если это представляет сложность, то расход ткани определите следующим образом: длина шубы + длина рукава + 20 см на припуски и усадку + 25 см на подбой низа (обтачку) при ширине ткани 1.50 м.

Крой и сшивание деталей подкладки
• Разложите детали старой подкладки на ткани с учётом долевой нити. Долевая нить располагается вдоль борта, по середине спинки и рукава. Сшейте детали между собой. Обработайте на оверлоке или швом зигзаг припуски швов, если подкладка не крепится к низу шубы. Подшейте низ подкладки. Для шубы лучше сделать широкую подгибку (5 см) в два слоя. Прострачивают её швом зигзаг.

Пришивание подкладки к шубе
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Астра из фоамирана

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астра из фоамирана

S4M6Q0AZ6dU (604x403, 149Kb)

Астра из фоамирана с подробным мастер -классом 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/цветы

мясо по-итальянски

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо по-итальянски

Запеченное мясо по-итальянски

Мясные блюда присутствуют в нашем меню каждый день, поэтому этот рецепт вам может пригодиться. Это блюдо вы можете готовить, как в обычные дни, так и подать на праздничный стол. Готовить его не очень сложно, но и не быстро, поэтому надо будет иметь немного больше времени для его приготовления. Рецептом поделились участники сайта: jrati.ru, поблагодарим их и приступим к ознакомлению с рецептом.
мясо запеченое по итальянски 1 (450x300, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Вязаный елочный шар

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный шар

Обожаю эти вязанные шары, они выглядят такими воздушными и хрупкими, как снежинки. Вяжу их уже третий год и не надоедает. Может кто захочет такие сотворить. Вяжутся они просто и быстро.
 
Схему нашла в журнале "Теплые вещи" Вот она.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/мелочи
Вязание/уроки, советы и программы

новогодние снежинки крючком

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные новогодние снежинки крючком

Вашему вниманию представлен мастер-класс по вязанию снежинок. Это достаточно подробное описание, но оно рассчитано на начинающих рукодельниц, опытным вязальщицам может показаться скучноватым)) Главное уметь вязать основные элементы, самый сложный здесь - это пышный столбик.

Такие снежинки отлично смотрятся на елке, также можно декорировать ими шторы или мебель. Почувствовав принцип вязания, вы сможете сами придумывать различные варианты. 

 Здесь представлены 2 варианта снежинок, они самые «быстрые» и вяжутся легко.

 Какую пряжу выбрать?

Больше всего к вязанию таких снежинок подходит достаточно толстая и жесткая пряжи — акрил или полушерсть. Крючок обычно 1,4 — 2,0. Снежинки из хлопковой нити кажутся похожими на салфеточки. А из акрила или жесткой полушерсти они неплохо держат форму (все равно желательно потом накрахмалить) и немного «пушатся», что придает естественности снежинке и очень красиво смотрится на просвет. Но вы можете выбрать нитки по вашему вкусу.

далее

 

Рубрики:  Вязание/мелочи
Вязание/уроки, советы и программы

домашний лифтинг-крем

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный домашний лифтинг-крем

Идеальный домашний лифтинг-крем

Ничего сложного, основные компоненты покупаем в аптеке, мед - только качественный (лучше липовый).

Вам понадобится:

▫ 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.

▫ Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, тщательно перемешать, хранить в холодильнике.

▫ Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.

Кожа станет подтянутой, эластичной, исчезнут пигментные пятна, разгладятся морщины.
Помолодеете лет на десять!
BF1fcSJdibY (700x700, 274Kb)
Рубрики:  Красота/Для лица

БУЖЕНИНА НА ПАРУ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА НА ПАРУ

Один из вариантов парового мяса. Очень удобно, если нет духовки и нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в этом случае, то получается диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для праздничного стола.

buzhenina (525x350, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Домашний коньяк

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

3937411_konjak (655x480, 67Kb)

Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;

1 чайная ложка дубовой коры;

1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;

1 чайная ложка растворимого кофе;

1 чайная ложка сахара;

1/2 чайной ложки соды;

ванилин — на кончике ножа!

здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!

3 шт. горошинки черного перца;

2 шт. лавровых листика;

2 шт. гвоздики;

5 шт. изюма;

1 шт. чернослива;

4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки

Греческий (кипрский) манный пирог Kalo prama

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий (кипрский) манный пирог Kalo prama

DSCF0985

Рецепт этого пирога я нашла в одном из выпусков кулинарной передачи "Моя Греческая кухня". Пекла его уже два раза, он просто волшебный! Он получается нежный, влажный, рыхлый, с очень выраженным апельсиновым вкусом. Особенно понравилось, что ингредиенты используются простейшие, его смело можно печь на какое-нибудь праздничное застолье целый противень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Ириски на сметане

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски на сметане

 
 
Ингредиенты: Масло сливочное-30 г, Сахар-220 г, Сметана-220 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/конфеты

«Снежинки из шоколада» печенье новогоднее

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Снежинки из шоколада» печенье новогоднее


Ингредиенты:

для теста:
● темный шоколад – 200г
● пшеничная мука – 500 г
● мягкое сливочное масло – 225 г
● сахар – 225 г
● яйца – 3 шт
● щепотка соли

для глазури:
● белки – 2 яиц
● сахарная пудра – 500 г
● лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
● скалка
● форма для печенья в виде звезды
● противень
● кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Мастер-класс для левшей. Цветок с бисером крючком

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для левшей. Цветок с бисером крючком.

1 (400x300, 149Kb)

После долгих терзаний (Ольга Соколова) все-таки решила сделать Мастер-класс для левшей, УРА!

В нем она покажет и подробно расскажет, как связать крючком цветок и вплести в него бисер. Мастер-класс рассчитан на рукодельниц, уже умеющих вязать крючком, так что азы общения с таким инструментом, как крючок, освещен не будет. Вот такой цветок у нас получится в результате.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Шапка и палантин из платка своими руками

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и палантин из платка своими руками!

3925073_2c33291d873bf49e51d699e447c52236 (700x700, 381Kb)
 
Из павловопосадских шалей можно шить различные аксессуары, одежду, сумки, игрушки и многое другое. Сегодня мы предлагаем сшить комплект, состоящий из шапочки и палантина. 
Шапка и палантин из павловопосадской шали станут ярким дополнением вашего образа или приятным, теплым и стильным подарком для ваших близких. 
 
далее
Рубрики:  Шитье/аксессуары

НЕОБЫЧНАЯ ВЫШИВКА С БУСИНАМИ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНАЯ ВЫШИВКА С БУСИНАМИ

Необычная вышивка с бусинами. МК

Очень интересный способ! Главное - простой. Нашла на иностранном сайте. (С.З.)

Шаг 1:

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка
Бисер

Рамка для зеркала из бисера

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение рамки для зеркала. Морской стиль

Бисероплетение рамки для зеркала. Морской стиль

Бисероплетение рамки для зеркала. Морской стиль (1) (650x650, 461Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/Рамочки для картин
Бисер

Перекись водорода для красоты и здоровья ног

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода сделает ваши ножки розовыми и гладкими!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Перекись водорода сделает ваши ножки розовыми и гладкими!



Наверняка все знают, что перекись водорода является отличным средством для осветления волос и обработки ран. Я расскажу вам подробнее, что это за вещество, каковы его лечебные свойства, как применяется перекись водорода для ног.
Волшебная формула

Прозрачная жидкость не имеет цвета и запаха и отличается от воды наличием лишнего атома кислорода (формула перекиси водорода – Н2 О2). Перенося атомарный кислород к клеткам и тканям, ее молекулы оказывают влияние на обмен веществ. Перекись водорода воздействует на органы комплексно, регулируя процессы, происходящие в сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, иммунной системах.

Перекись водорода для ног. Какие болезни ей по силам
Я приведу рецепты из разных источников, проверенные на практике и получившие положительные отзывы.

Рассмотрим основные проблемы, беспокоящие пациентов.

Онемение конечностей. Пропитать салфетку 3%-ным раствором и втирать его в места, потерявшие чувствительность или мерзнущие. Постепенно восстанавливается нормальное кровообращение, поверхности ног очищаются.

Грибок на ногах. Первый вариант: вату смачивать в растворе Н2 О2, прикладывать ее предварительно распаренным пораженным ногтям утром и вечером. Если выбудете регулярно повторять процедуру 3 – 4 дня, то ногтевая пластина размягчится и побелеет, облегчив срезание ногтя и его обработку антигрибковыми средствами.

Второй вариант. Разведите в тазике с водой аптечный раствор перекиси водорода в пропорции 1: 1, периодически макайте туда ноги. Через 15 минут ногти станут рыхлыми, и препараты от грибка лучше проникнут в ткани.

Трофические язвы. Втирайте на ночь 3%-ную перекись водорода для пяток в пораженные места каждый день до очищения кожи от язвенных проявлений.

Диабетическая стопа. 0,5 литра раствора Н2 О2, 3 литра нехлорированной воды смешать, подогреть до 28 – 32 о и перед сном делать ванночки для ног в течение 0,5 часа. В результате сосуды нижних конечностей тонизируются, циркуляция крови улучшается.

Перекись водорода для ног в косметологии

Чтобы убрать натоптыши, залечить трещины на ступнях, попробуйте такой рецепт: возьмите небольшую мисочку, налейте туда полтора литра воды (температура 37 – 38 О). Добавьте 4 ст. ложки перекиси, опустите ноги в тазик – и уже через несколько минут подошвы распарятся. Снимите разрыхленный слой пемзой и нанесите на размягченную кожу смесь глицерина с небольшим количеством уксуса. Ванна для ног с перекисью водорода для пяток стоит делать всего раз в неделю – и ваши ножки будут розовыми и гладкими.

После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши! Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! 😋
Итак....
Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса.

Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю.

Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Надеюсь, вы убедились, что в вашей аптечке всегда должна быть пара пузырьков чудодейственного раствора перекиси водорода.

С уважением, Елена Владыкина.



Серия сообщений "ноги-грибок ногтей,":

Часть 1 - Как вылечить грибок ногтей на ногах
Часть 2 - Лучшие натуральные методы лечения грибка ногтей
...
Часть 24 - 10 самых странных домашних средств, которые действительно работают...
Часть 25 - Йод от грибка ногтей ног
Часть 26 - Перекись водорода сделает ваши ножки розовыми и гладкими!


Рубрики:  Красота/Для тела
Здоровье


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 708 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь