-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13074


Замечательный картофель "Фрайт"

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный картофель "Фрайт"

 

Очень полезный рецепт

 

НОВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Картофель ФРАЙТ,

отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

 

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

 

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

 

 Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут),  картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

 

Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится).

 

 Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ ЕГО ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

 

Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

 

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!

 

Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.)  – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

Приятного аппетита!  

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Конструктор салатов
Часть 2 - Секреты приготовления вкусного салата
...
Часть 4 - Сохранить цветную капусту и овощи, 09 июля,
Часть 5 - Правильная нарезка Шакараба
Часть 6 - Замечательный картофель "Фрайт"
Часть 7 - Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные советы
Часть 8 - Новый способ варки яиц
Часть 9 - Салат в желе
Часть 10 - Салаты на праздничный новогодний стол!
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Пирог с творогом и смородиной

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

Рецепт пирога с творогом и смородиной
В этом пироге смородину можно заменить другими ягодами, но именно сочетание в нем сладкой творожной начинки и кислой смородины - идеальное! Пирог очень сытный и вкусный, отличный вариант для завтрака или уютного домашнего чаепития :)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Мини-беляши из сушек

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-беляши из сушек

3925311_Minibelyashi_iz_syshek (560x420, 121Kb)

Пакет сушек или баранок (500г);
1-1,5 стакана молока или воды;
150 г мясного фарша;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Омлет от Кристиана Константина

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет от Кристиана Константина

(500x375, 99Kb)

Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

ОМЛЕТ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное блюдо: ОМЛЕТ матушки Пуляр!

3925073_1338650_98907640x480 (640x426, 72Kb)

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

далее
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Цитата сообщения veresova

Торт Наполеон, видео

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Просмотреть видео
776 просмотров
Торт Наполеон (от тети Нюси)

Торт Наполеон (от тети Нюси)

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Комментарии (0)

ФИГУРА ЗА 6 СЕКУНД

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИГУРА ЗА 6 СЕКУНД

Для этих упражнений не нужны специальные тренажеры и много времени. Их можно делать везде, где выпадет свободная минутка и захочется слегка размяться. 

Единственное, что для этого необходимо – это по-настоящему крепкая мебель и стены.

0_a5016_89fa4a76_XS.gif (100x32, 4Kb)
Рубрики:  Красота/Для тела

Ленивая лимонная ватрушка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лимонная ватрушка!

2835299__5_ (700x525, 318Kb)

Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Чем то похож на чизкейк, только консистенция творога  чуть проще, нет воздушности, как в чизкейке. Но воздушность каждый сам может придать, если творог пере использованием протереть  сквозь сито или промолоть на мясорубке. У меня получился повседневный результат, которым я очень довольна. я обожаю пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этихъ ингредиентов приводит меня в восторг!

Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:

Для теста:

яйца 5 штук

сахар 0,5 стакана

мука 3 стакана

сметана 50 грамм

сода 1 чайная ложка

лимон 1 большой

Для начинки:

творог 500 грамм

яйца 2 штуки

сметана 200 грамм

сахар 0,5 стакана

ванильный сахар 1 чайная ложка

стакан =200 мл

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

СЫРНИК С ХАЛВОЙ

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИК С ХАЛВОЙ

Девочки, лето закончилось, можно есть сладости! Предлагаю вам вот такой вкуснейший сырник с халвой.

67d60846a13dc189f5f90877fab72536 (600x400, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Картофель Дюшес

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дюшес

картофель

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Ушиваем джинсы в поясе.

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ушить джинсы в поясе

Купить джинсы в наше время не проблема, но иногда примеряя понравившиеся джинсы велики в талии, особенно на женской фигуре. Эта статья о том как ушить джинсы или джинсовую юбку в талии.
Yshit-djinsu-1 (700x466, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/одежда
Переделка одежды

Как быстро приготовить коржи для торта

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?

5239983_korji_na_skovorodke (604x453, 200Kb)

Элементарно: коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.

Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаю ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Пирожки, ну очень лёгкое тесто

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, ну очень лёгкое тесто!

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Пирог «Белые ночи»

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Белые ночи»

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога. 
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении. 
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог. 
И вот пирог готов ,с пылу и жару угощаю Вас Smile 
Пирог настолько вкусен ,что мне захотелось с Вами поделиться мои любимые девочки!!! girl_in_lovegirl_in_love girl_in_love

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Картофельные галушки одесские полюшки

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные галушки одесские полюшки

DSC_8157

Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлеклась  картофельными галушками и ньокками и делала  их почти 2 недели едва ли не ежедневно. Прошел почти год и я по ним соскучилась.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/несладкие мучные блюда

Как оригинально и красиво подать картофель

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оригинально и красиво подать картофель

Картофельные розочки: как придать любому блюду изюминку

Чаще всего ни одно праздничное застолье не обходится без картофеля. Каждый раз хозяйки стараются придумать новые и оригинальные способы его подачи, чтобы придать обычному блюду некую изюминку.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Ленивые узоры

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые узоры

Этоти узоры называются так потому, что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко, а конечный результат очень даже радует. Существует целое множество таких рисунков, но этот один из самых легких. Несмотря на то,что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка,и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток. Эффект рисунка достигается за счет снятых петель. Если Вам интерессно - тогда начнем! Нам понадобится: нитки двух цветов и пара спиц.

далее

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Слоеное тесто за 10 минут

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Простой и быстрый вариант набора резинки

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый вариант набора резинки.

Автор: Елена Селева.
аин1 (700x420, 217Kb)
Итальянский набор петель создает красивый и ровный край у резинки, спору нет!
Но, по-моему мнению, в процессе носки он (край) очень сильно подвержен растяжению.
И вещь выглядит не "комильфо"!

Я использую несколько вариантов набора резинки. Это зависит от настроения, времени и конечного результата. Вот один из вариантов! Очень простой и быстрый! Не растягивается и выглядит очень прилично.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Вяжем шотландскую клетку спицами

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шотландскую клетку спицами

На первый взгляд может показаться, что это кропотливая, утомительная работа, велика вероятность запутаться в нитках и в итоге забросить работу. Но это только на первый взгляд.

Для работы нам понадобится:

  • Нитки трех разных цветов, возможно и больше, в данном случае цвета: красный, черный и светло серый;
  • Спицы, соответствующие выбранной пряжи;
  • Игла с широким ушком.

далее

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 638 ... 510 509 [508] 507 506 ..
.. 1 Календарь