-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13184
Комментариев: 203
Написано: 13504


Вышитая меховая накидка от Татьяны Кандауровой

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая меховая накидка от Татьяны Кандауровой

0 (524x700, 230Kb)

Всем доброго дня и приятного времяпровождения! Буду рада, если кому-то эта идея придётся по душе.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/одежда

Шоколадный манник

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

Почему я люблю манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На мой взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цитата сообщения Solovik

Красивая и теплая душегрейка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Просмотреть видео
2066 просмотров
Красивая и теплая душегрейка

В современную моду душегрейка пришла из глубины веков. Красивую и теплую душегрейку для любой фигуры можно пошить за вечер своими руками. Мастер класс от дизайнера.

Рубрики:  Шитье/одежда

Комментарии (0)

Мягкое апельсиновое печенье

Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое апельсиновое печенье

2770350_pvsbbtlcuok604x357 (604x357, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Мастика из сгущенки своими руками

Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки своими руками

3925073_ (640x480, 166Kb)
 
Потребуется:
 
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана,
иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

ЭКО-СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ КУХОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКО-СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ КУХОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ своими руками!

3925073_rappropro (600x468, 215Kb)
 
Девочки, это спасение! Этот эко-спрей убирает полностью все загрязнения с кухонных поверхностей! Будь то плита или стол или раковина. Делается предельно ПРОСТО И БЫСТРО. Использовать тоже просто. Использовать такое средство можно на любых кухонных поверхностях.
 
Для этого достаточно побрызгать из пульверизатора на загрязнение, подождать минут 15 и протереть губкой. Пробуем все!!! К тому же ингредиенты для приготовления есть у каждого дома.
 
далее
Рубрики:  Дела домашние
стирка

Прихватка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем прихватку-шахматку

 
 Для начала нам понадобится пряжа (желательно акрил с хлопком) трех цветов: темная, светлая и белая, крючок (по рекомендации к пряже).

1 ряд. Цепочка из 94 вп.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/мелочи

Сушеный лук и чипсы из помидоров

Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетипичная еда

Муж продолжает эксперементы с сушкой.
Некоторые результаты меня ооочень удивили и ... понравились:)

Оказывается, лук может быть необычно-ароматным! Этот аромат невозможно достичь жаркой. Такой лук может смело выступать усилителем вкуса! Небольшую порцию просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить!
Подходит во все блюда, куда идет жареный лук. А еще вкусно в таком варианте - масло на крекер, сверху - лук.

Чипсы томатные! Очень необычны, пряно-островаты, прекрасно к любому мясному, к сырам и просто так пожевать:)






Сушеный лук

Крупные луковицы порезать полукольцами. Закипятить воду с солью (0.5 кг соли на 4 л воды), охладить. Порциями погружать лук в соленую воду, держать до 5 минут. Откинуть на друшлаг. Поместить на поддон в один слой. Сушить в электросушке. Готовый лук порциями поместить на противень , сбрызнуть растительным маслом, поместить в духовой шкаф при 180 град. до изменения цвета со светлого до золотистого.

Чипсы томатные

Помидоры (7 кг), красный болгарский перец (1 кг) перемолоть. Поместить на огонь, уваривать до густоты (5-6 часов). Прокрутить а блендере до гладкости. Добавить сахар (200 г), соль (4 ст.ложки), уксус (3 ст.ложки), специи - острый красный перец молотый, черный, душистый перец, молотый сухой базилик, кориандр, молотый лавровый лист.
На поддон поместить силиконовый коврик, на него - ложкой выложить в форме печенек помидорную массу. Факультативно посыпать сверху кунжутом. Сушить в электросушке.

http://lubany-b.livejournal.com/274891.html

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Манный крем для тортов

Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 
 Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Ароматные бомбочки для туалета

Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные бомбочки для туалета.

1 (600x527, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние
стирка

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

10_470_step5 (250x580, 26 Kb)КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

На кондитерский мешочек надеть насадку, наполнить ее примерно наполовину кремом и закрыть сверху (1)Мешочек взять в левую руку и ею же выводить узоры. Правой рукой держать мешочек и слегка надавливать на него, чтобы крем ровно выходил из насадки. Наносить узоры равномерными движениями. Для практики можно попробовать на алюминиевой фольге (2), крем с фольги потом использовать с основным кремом.Перед окончанием выполнения какого-либо рисунка прекращают надавливать на корнетик и узким концом его делают резкое движение вперед от себя вдоль рисунка; тогда остаток выходящего из отверстия крема ляжет малозаметным язычком на поверхность рисунка.При подъеме корнетика вверх в конце отсадки на рисунке образуется конус, которого иногда следует избегать. Для этого, подняв корнетик, нужно опустить его, а затем быстрым рывком поднять, при этом образуется шарик крема.После использования мешочек очищают от остатков крема, моют с содой или мылом и затем кипятят в течение 20-25 минут. Высушенные, завернутые в чистую бумагу мешки хранят в сухом закрытом месте.Наиболее популярны украшения из масляного крема. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.Точки из крема.

Из кондитерского мешка с круглой насадкой выдавить точку нужного размера, затем прекратить давление на мешочек и поднять его вертикально (3). Из отдельных точек можно сделать целую цепочку (4).

Звездочки Выдавить звездочки через звездчатую насадку кондитерского мешочка, поднять мешочек вертикально, не надавливая больше на него (5). Из звездочек можно сделать целую цепочку (6)Розеточки из крема.

Выдавливая крем через насадку-звездочку круговым движением, сделать из крема розетку и затем поднять мешочек с небольшим поворотом (7) Большие розеточки можно украсить черешней, ягодами или шоколадными горошинами.

Из нескольких розеточек получится волнистая ленточка. Розеточки можно также выдавливать через круглую насадку.Волны из крема. Через насадку звездочку выдавить небольшую полосочку, приподнимая при этом насадку. Затем продолжая давить на мешочек, опустить вниз (9) Многократные движения дают возможность получить волнообразную цепочку (10) Такие цепочки можно выдавливать также через круглую насадку.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Торт Опера "Зеленый чай"

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опера "Зеленый чай" / Opera Green Tea

Торт Опера "Зеленый чай" / Opera Green Tea


Торт-антреме для почитателей классики торта Опера, созданным Gaston Lenôtre. Эта версия по его рецепту, но с вариантом добавления зеленого чая Матча вместо кофе.
Состав:
*Миндальный бисквит Джоконда 3слоя
*Нежная пропитка с добавлением ликера и зеленого чая Матча
*Легкий масляный крем с чаем Матча
*Шоколадный ганаш
*Зеркальная глазурь
                                            

1389064087_00_4955276_15886071 (128x128, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Масляный крем для торта

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный крем для торта.

крем масляный для торта

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Торт " Стёпка - растрёпка"

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Крем для тортов «Потрясающий»

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тортов «Потрясающий»

крем для торта потрясающий

      Всем привет!

      Я очень хочу поделится с Вами моей замечательной находкой, которую я нашла на прекрасном сайте, и автор этого чуда  Корделия. Огромное ей спасибо за этот замечательный рецепт!

      Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!

      Заинтересовались? Тогда приступим!

  • 3 стакана молока
  • 1 желток
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 400 гр. сливочного масла (размягченного)

В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Торт "Александрийский" от Алии

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" от Алии!

 
 
Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Крем Шарлотт

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Шарлотт"

(500x375, 99Kb)

Искала крем для украшения торта. Хотелось чего-то необычно сливочного... Нашла! Отличный крем, подходит как для прослойки тортов, так и для украшения.
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Масляный крем

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный крем

0_6ff1e_d42a89fc_orig (472x700, 240Kb)
Масляный крем – один из основных кремов в кондитерском деле. Это и отличный наполнитель, и материал для декорирования многих тортов, пирожных и другой выпечки.
В классическом кондитерском деле выделяется 4 вида масляного крема: итальянский, немецкий, швейцарский и французский. У каждого из этих видов есть свои особенности, которые делают крем наиболее применимым для определенных целей.
Давайте рассмотрим каждый вид более подробно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

5 простых кремов.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения killizz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых кремов

5 простых кремов для тортов

Классический заварной крем

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный универсальный

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар – 1 стакан
Пудра сахарная – 100 грамм
Щепотка ванили – по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное – 200 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Яйца (желтки) – 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши

Крем из манной каши

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Серия сообщений "Крем для тортов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 5 простых кремов
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Масляный крем, простые рецепты.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный крем:рецепты для прослойки и украшения домашней выпечки. Простые и изысканные варианты приготовления масляного крема

Вкусный, радующий язык и сердце, превращающий самый незамысловатый корж в произведение кулинарного искусства – все это о нем, о масляном креме!
Самое поразительное, что времени на приготовление сладкой массы уходит совсем немного – иногда в буквальном смысле три минуты. Зато результат гарантированно получается превосходным – испортить масляный крем просто невозможно.

3814830-4db3ff844a3c22bd (550x350, 68Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 659 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь