-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13896
Комментариев: 209
Написано: 14214


Вязание: тёмно-вишнёвая шаль

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: тёмно-вишнёвая шаль

20 (330x604, 202Kb)
слова автора

Основной мотив этой шали - треугольник. Ход вязания и количество петель хорошо видны на схеме.
1 ряд Замыкаем в кольцо 12 воздушных петель.
2 ряд На петлях первого ряда вяжем 12 столбиков с накидом. Между ними - воздушные петли согласно схеме.
3 ряд 4 воздушные петли для подъема (точка 2), 2 столбика с 3 накидами, дуга из 10 воздушных петель (точка 3)
Большой лепесток.
Накидываем на крючок 7 накидов и последовательно провязываем 5 столбиков с 5 накидами.(точка 4) При этом 2 накида остаются на крючке непровязанными. Провязывая 5 столбиков с 5 накидами вместе завершаем лепесток и довязываем оставленные 2 накида.
Средний лепесток
Накидываем на крючок 10 накидов и последовательно провячзываем 4 накида - стебель, 4 столбика с 4 накидами - лепесток и завершаем 2 накидами.(точка 5)
Такая последовательность вязания и дальше сохраняется по схеме.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/шарфы, головные уборы

Как сделать хороший раствор для кладки печи

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать хороший раствор для кладки печи

rastvor-dlja-kladki-pechi1-298x300 (298x300, 27Kb)

Вы удивлены? Разве есть еще и плохой раствор? Есть и, к сожалению, не всегда печники-любители понимают это вовремя, еще до кладки самой печи. Как избежать ошибок в приготовлении раствора и достичь наилучшего результата в работе по созданию столь же полезного, как и уютного домашнего очага — два главных вопроса, на которые мы сегодня и попытаемся вместе ответить.

Инструменты и материалы
лопата
железная или деревянная емкость (обитая жестью)
сито (размер ячеек сетки 1,5×1,5 мм)
деревянная палочка или дощечка
дрель-миксер
Ход работ:

Первое, и самое важное для нашего эксперимента — это заранее запастись необходимым материалом для приготовления раствора. Учтите, мы берем не просто какую-либо воду, какие-нибудь песок и глину.
Наши ингредиенты должны отвечать определенным требованиям:

Далее
Рубрики:  Дела домашние/строим сами

Шьем летние платья. Выкройки

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летние платья. Выкройки




Читать далее...
Рубрики:  Шитье/одежда

Делаем сами жидкость для снятия макияжа с глаз

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами жидкость для снятия макияжа с глаз

Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1,5 столовой ложки детского шампуня без слез
- 1/8 чайной ложки детского масла

Добавить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Перелейте получившуюся смесь в удобную для вас емкость. Встряхивать перед каждым использованием.
Делаем сами жидкость для снятия макияжа с глаз (600x260, 22Kb)
Рубрики:  Красота/Мыловарение, домашняя косметика

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой 
2.Куриные ножки с медом 
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные 
4.Курица с картошкой в рукаве 
5.Курица с чесноком в соусе 
6.Цыпленок табака (тапака) 
7.Куриное филе Зебра 
8.Курица со сливочно-укропным соусом 
9.Курица, запеченная целиком в медово-горчичном маринаде 

Куриные голени в сметане с картошкой 

500 гр картофеля 
10 куриных голеней 
200 гр сметаны 
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец) 
50 гр тертого сыра 
растительное масло 
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 

1) картофель нарезать пластиками (кругляшками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 
4) посыпать сверху тертым сыром 
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 
6) готовое блюдо посыпать зеленью 

Куриные ножки с медом 

куриные ножки — 8-10 шт. 
соевый соус — 100 мл. 
жидкий мед — 100 мл. 
чеснок — 2-3 зубчика 
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: 
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. 
семена кунжута — 1 ч. л. 

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. 
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). 
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. 
Приятногo аппетита и будьте здоровы! 

Куриные шейки, окорочка фаршированные 

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) 
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. 
сердце куриное отварное - 50 гр. 
манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) 
фарш домашний - 700 гр. 
яйцо 1шт исключительно для плотности 
молоко - 100 мл. 
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. 
соль, перец, щепоть мускатного ореха 

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. 
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. 
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин. 

Курица с картошкой в рукаве 

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто. 
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы". 
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка. 
Очень вкусно, приятного аппетита! 

Курица с чесноком в соусе 

1 курица - 1.5 кгю 
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких 
соль - 1 столовая ложка 
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) 
мука - 2-3 ст. л. с горкой 
вода - примерно 300 мл. 

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 
Приятного аппетита! 

Цыпленок табака (тапака) 

Цыпленка разрезаем по грудке 
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг) 
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец 
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора 
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз 
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри 
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья. 
Приятного аппетита! 

Куриное филе Зебра 

Грудка или филе куриное - 500г, 
Твердый сыр - 200г, 
Помидоры - 2 шт, 
Сметана - 50г, 
Чеснок -3-4 дольки, 
Соевый соус - 50 мл, 
Петрушка и другая зелень, 
Приправы для мяса и соль по-вкусу. 

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 
4121583_430873 (700x466, 82Kb) 
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. 

Курица со сливочно-укропным соусом 

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным) 

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным). 
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20. 
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки. 
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 
Подавать куски мяса полив их соусом. 
Бульон можно использовать для первого блюда. 

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

На 4 порции: 
1.5 кг целая курица 
2 ст.л. жидкого меда 
4 ст.л. зернистой горчицы 
3 апельсина, порезанных пополам 
2 ст.л. оливкового масла. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
4208855_cQEwMSuCMDQ (544x377, 61Kb)

 

источник

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

15 комнатных растений, улучшающих воздух

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 комнатных растений, улучшающих воздух

1 (600x450, 233Kb)

Украшая свое жилище, приобретая мебель и элементы декора, мы обычно не задумываемся о том, что качество воздуха в нашем доме при этом может измениться не в лучшую сторону. Всему виной различные вещества, которые способны выделять наши обновки. Электроприборы, ламинат, линолеум и даже обыкновенные бумажные салфетки могут содержать следы формальдегидов, соприкасающихся с воздухом в нашем доме. Помогут в борьбе за качество воздуха наши зеленые комнатные любимцы. Многие растения умеют очищать воздух дома, собирая пыль, задымление и другие частицы и тяжелые соединения, опасные для здоровья.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как поднять низкий гемоглобин

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поднять низкий гемоглобин

4248238_12 (510x382, 32Kb)

Для более эффективного усвоения железа,обязательно принимают витамин С - не менее 80 мг/сутки, что составляет примерно - 250 граммам капусты брокколи или цветную капусту, брюссельскую, свежую клубнику, грейпфрутовый, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок,сок папайи.
Поднять низкий гемоглобин,помогут следующие продукты:

1. Каши, крупы: гречка , полезна, особенно если не совсем доварена, а лучше - зеленая пророщенная, также как и фасоль, рожь, горох, чечевица.
2. Фрукты: гранаты, яблоки, груши, сливы, персики, бананы, хурма, абрикосы (курага), айва.
3. Овощи и зелень: свекла, репчатый лук, помидоры, картофель, особенно печеный и с кожурой, тыква, зеленые овощи, петрушка, укроп, шпинат, ботва молодой репы, горчица, листья одуванчика.
4. Ягоды: черная смородина , черника, клюква, клубника, земляника.
5. Соки: сок из красных фруктов, гранатовый, свекольный, морковный.
Достаточно действенным является морковь: ежедневно съедают утром натощак 100 гр. натертой моркови со сметаной или растительным маслом.

Смешанные соки:

1. Свекла красная - 1 часть, морковь - 1 часть, редька черная - 1 часть. Отжимают сок, смешивают, принимают на протяжении нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно.
2. Травяной сбор: береза (листья) - 1 часть, крапива (листья) - 1 часть. 2 столовые ложки сбора заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают 1 час, процеживают и добавляют 0,3 стакана свекольного сока. Пьют в течение дня в три-четыре приема за 20 минут до еды. Курс лечения - 8 недель.
3. Яблочно-свекольный сок для повышения гемоглобина: соки должны быть свежевыжатыми. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.

Прекрасное средство для поднятия гемоглобина: перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек с водой пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.

источник

Рубрики:  Здоровье

Селёдочный торт с красной икрой

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный торт с красной икрой

92680472_0_708a7_f2ea7f0e_S.jpgg (110x50, 16Kb)

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Сельдь — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский масляный крем для эклеров и тортов

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

 Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

1052871_27418-640x480 (359x480, 111Kb)

Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Весенняя эко-уборка: только уксус и никакой химии

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя эко-уборка: только уксус и никакой химии

3368205_ (340x400, 30Kb)Эти чудесные советы помогут сделать домашнюю обитель чистой, свежей, опрятной! Ведь именно чистоты и свежести мы желаем в первые весенние дни! И кто же, как не уксус, поможет нам сделать именно эко-уборку, без применения химии?!

Прежде всего необходимо настроиться на уборку психологически. У вас должно быть достаточно свободного времени, хорошее расположение духа, энергия и позитивный настой! Целесообразно включить музыку, чтобы уборка проходила не монотонно, а радостно!

С помощью 5-6% уксуса можно устроить эффективную уборку. Просто и недорого, неправда ли?! Стоит отметить тот факт, что уксус убивает около 90% микробов, бактерий и плесени на поверхностях мебели, стенах, напольных покрытиях. А главное - ни капли химии мы не будем использовать!

Уксусная кислота, являющаяся основным ингредиентом уксуса, делает уборку эффективной. Ее можно считать дезинфицирующей! Кислота уничтожает вредные бактерии, в том числе и сальмонеллы, шигеллы, кишечной палочки. Уксус испаряется за несколько часов, поэтому после уборки от запаха не останется и следа!

Людям, страдающим аллергией, запрещено пользоваться химическими веществами для дезинфекции помещений, и уксус в таком случае просто незаменим! К тому же, уксус способен нейтрализовать аллергены, которые вырабатывает пылевой клещ.

Итак, вот несколько дельных советов по уборке с использованием уксуса!

• Для уборки следует использовать раствор обычного 5 или 6% уксуса.

• Уксусом можно обработать даже фрукты и овощи. Так, вы уничтожите бактерии.

• При помощи раствора уксуса можно дезинфицировать пол. Протрите полы, мебельные полки, все места, доступные скапливанию пыли.

• Эффект от уборки можно усилить. В таком случае вам придется использовать неразбавленный 70% уксус, то есть уксусную кислоту.

3368205_yksys_yborka (659x380, 40Kb)

• Обычный уксус способен удалять грибок, плесень, въевшийся мыльный налет на поверхности ванной. В таком случае следует нанести уксус на загрязненные участки, дать ему впитаться и затем смыть при помощи губки.

3368205_yborka (250x252, 8Kb)• Уксус с содой наиболее эффективен, как очищающая паста. Смешайте уксус с 1/4 стакана соды, добавьте 1 столовую ложку моющего средства. предназначенного для посуды. У вас получился невероятно эффективное обезжиривающее, которое к тому же поможет удалить различные загрязнения с твердых поверхностей.

• Уксус поможет вымыть окна до блеска. Используйте эффективную смесь. приготовьте ее из 1/4 стакана уксуса, 0,5 чайной ложечки моющего средства и 2-х стаканов воды. Поместите жидкость в пульверизатор, взболтайте, приступайте к экологическому мытью окон!

• Смешав соль, лимонную кислоту и столовый уксус в равных пропорциях, вы получите еще одну хорошую экосмесь. По консистенции она должна напоминать зубную пасту. Очищающая паста поможет устранить загрязнения на металлических поверхностях.

+на правах рекламы+


3368205_yborka (85x70, 46Kb)Ну и какая же уборка пройдет эффективно, если у вас нет отпаривателя? Это экологический способ ухода за мебельной обивкой, шторами, одеждой. Вот такой стильный многофункциональный отпариватель Magic Style поможет облегчить труд во время паровой дезинфекции. Эффективное увлажнение и придание мягкости одежде из любого вида тканей.

Рубрики:  Дела домашние
стирка


Понравилось: 1 пользователю

Текстильная куколка — от выкройки до наряда

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная куколка — от выкройки до наряда

Текстильная куколка — от выкройки до наряда/1783336_150301125332 (381x700, 172Kb)

Мне хочется описать процесс создания маленькой куклы из трикотажа от создания выкройки до завершения образа, поделиться некоторыми секретами, которые появились в процессе работы. Знаю, многим мастерам вещи, о которых пойдет речь, покажутся очевидными, но очень надеюсь, что данный мастер-класс будет кому-то полезным. Кроме того я попытаюсь в каждом этапе описать применение различных способов и материалов.

В результате получается вот такая милая куколка, кому будет интересен весь процесс — добро пожаловать!

Итак, приступим. Материалы, которые понадобятся:

1. Трикотаж для тела куклы.

2. Клеевая для трикотажа.

3. Ткань для платья (любая, лучше тонкая и малоосыпаемая).

4. Наполнитель (синтепон, холлофайбер, синтепух и т.д.).

5. Акриловые краски.

6. Пастель (необязательно).

7. Кружева, ленточки, пуговки и др. элементы декора.

8. Материал для волос (в данном случае шкурка ламы).

 

МАСТЕР-КЛАСС...

 

 

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Веснушки для текстильной куклы
Часть 2 - Делаем кроватку для кукол своими руками
...
Часть 22 - Кожаные туфельки на пробковой платформе для куклы. Замечательный, подробный мастер-класс
Часть 23 - Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс!
Часть 24 - Текстильная куколка — от выкройки до наряда
Рубрики:  Куклы

На что влияет нехватка того или иного витамина

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что влияет нехватка того или иного витамина

Вы можете тут узнать, как же влияют витамины на наш организм, их отсутствие, ведь каждый витамин, важен для определенного органа нашего тела.

Давайте разбираться и знакомиться -   На что влияет нехватка того или иного витамина

4208855_fvs4l2AL6M (407x604, 70Kb)

Рубрики:  Здоровье

Царский яблочный пирог

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог

4248238_16 (604x453, 66Kb)

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

101 комбинация на клавиатуре, которая вам очень поможет

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 комбинация на клавиатуре, которая вам очень поможет!

Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши. В этом выпуске Наука и Техника расскажет как более удобно использовать: Windows, Chrome, Firefox, Gmail, Mac, MS Excel, MS Word.
 
101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь 
 
Google 

Ctrl+L или ALT+D или F6 — перейти в адресную строку и выделить её содержимое;
Ctrl+K или Ctrl+E — перейти в адресную строку и ввести запрос к выбранному по умолчанию поисковику;
Ctrl+Enter - превратит tratata в адресной строке в www.tratata. com :)
Ctrl+T — новая вкладка;
Ctrl+N — новое окно;
Ctrl+Shift+T — вернуть последнюю закрытую вкладку;
Ctrl+Shift+N - секретный уровень "Хрома" :) Новое окно в режиме "Инкогнито";
Shift+Esc - ещё один секретный уровень :) Встроенный диспетчер задач;
Ctrl+Tab или Ctrl+PageDown— как и везде, листаем вкладки слева направо;
Ctrl+Shift+Tab или Ctrl+PageUp — листаем вкладки справа налево;
Ctrl+1, ..., Ctrl+8 — переключает между первыми восемью вкладками;
Ctrl+9 - переключает на последнюю вкладку;
Backspace или Alt+стрелка влево - переход на предыдущую страницу в истории текущей вкладки;
Shift+Backspace или Alt+стрелка вправо - переход на следующую страницу в истории текущей вкладки;
Shift+Alt+T - переход на кнопочную панель инструментов; после этого по ней можно перемещаться стрелками влево и вправо, а выбирать кнопку нажатием Enter;
Ctrl+J — открыть вкладку всех загрузок;
Ctrl+Shift+J — открыть инструменты разработчика (меню Просмотр кода элемента);
Ctrl+W или Ctrl+F4 - закрыть активную вкладку или всплывающее окно;
Ctrl+R или F5 — как и везде, обновить (открытую вкладку);
Ctrl+H — открыть вкладку истории (History);
Ctrl+Shift+Delete - окно очистки истории;
Ctrl+F или Ctrl+G — поиск текста на открытой странице;
Ctrl+U — просмотр HTML-исходника страницы; кстати, адресная строка вида view-source:ПОЛНЫЙ_URL покажет исходник с этого URL;
Ctrl+O — как и везде, окно открытия файла... и меню "Файл" искать не нужно;
Ctrl+S — аналогично - сохранение текущей страницы;
Ctrl+P — печать текущей страницы;
Ctrl+D — добавить в закладки, как и у большинства браузеров;
Ctrl+Shift+B - открыть Диспетчер закладок;
Alt+Home — вернуться на домашнюю страницу;
Ctrl++ (плюс), Ctrl+- (минус) - увеличить и уменьшить масштаб отображения; "плюс" и "минус" можно обычные или серые;
Ctrl+0 - вернуться к масштабу отображения 100%;
F11 - в полный экран и обратно.
Открывать ссылки в "Хроме" тоже удобно, если привыкнуть, и правая кнопка мыши не нужна:
Ctrl + нажатие на ссылку (вариант - нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) - открыть ссылку в новой вкладке без переключения на нее;
Ctrl + Shift + нажатие на ссылку (вариант - Shift + нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) - открыть ссылку в новой вкладке с переключением на нее;
Shift + нажатие на ссылку - открыть ссылку в новом окне.

Firefox
- Поднять или опустить страницу. Пробел – опустить страницу, Shift+пробел – поднять страницу.
- Найти. Ctrl+F или Alt-N для следующей страницы.
- Добавить страницу в закладки. Ctrl+D.
- Быстрый поиск./.
- Новая вкладка. Ctrl+T.
- Перейти на панель поиска. Ctrl+K.
- Перейти в адресную строку. Ctrl+L.
- Увеличить размер текста. Ctrl+=. Уменьшить размер текстаCtrl+-
- Закрыть вкладку. Ctrl-W.
- Обновить страницу. F5.
- Перейти на домашнюю страницу. Alt-Home.
- Восстановить закрытую страницу. Ctrl+Shift+T.
- Закладки по ключевым словам. Это наиболее продуктивно. Если вы часто заходите на сайт, вы делаете закладку (конечно!), затем перейдите к свойствам закладок (щёлкните по ним правой кнопкой мыши). Добавьте короткое ключевое слово в строку ввода ключевых слов, сохраните, и после этого вы можете просто вводить в адресную строку (Ctrl+L) это ключевое слово и сразу же переходить на сайт.

Gmail
- Написать новое письмо. C.
- Ответить на письмо. R.
- Ответить всем.A.
- Переслать письмо. F.
- Сохранить текущее письмо и открыть следующее письмо.Y+O.
- Удалить письмо и открыть следующее. #+O (или Shift-3+O).
- Отправить написанное письмо. Tab-Enter.
- Поиск. /.
- Навигация. Перемещение вниз J и вверхK по списку контактов.
- Список сообщений. N и P передвигают курсор на следующее или предыдущее сообщение и списке сообщений.
- Игнорировать. M– письма с отмеченными адресами перестают попадать в список входящих писем и архивируются.
- Выбрать цепочку писем. X – цепочка писем будет выбрана. Её можно заархивировать, применить к ней ярлык и выбрать для неё действие.
- Сохранить черновик. Control-S.
- Перейти к списку сообщений. G+I.
- Перейти к помеченным письмам. G+S.
- Перейти к адресной книге. G+C.

Windows
- Создание комбинаций клавиш быстрого переключения. Для того чтобы создать комбинации клавиш для быстрого переключения, щёлкните правой кнопкой мыши по иконке создания клавиш быстрого переключения (такая есть на вашем рабочем столе) и введите комбинацию. Например, такую как Ctrl-Alt-W для программы Word.
- Переключение между окнами. Alt-Tab – выберете нужное окно, после этого опустите клавиши. Или удерживайте клавишу Windows, нажмите на Tab для того, чтобы пройтись по кнопкам на панели задач и найти нужное окно, затем, найдя его, нажмите Enter. Если добавить кнопку Shift к любому из этих методов, выбор окон будет осуществляться в обратном направлении.
- Перейти на рабочий стол. Клавиша Windows-D.
- Контекстное меню. Вместо того, чтобы щёлкать правой кнопкой мыши, нажмите Shift-F10. Затем прокрутите меню вверх или вниз при помощи клавиш со стрелками вверх и вниз.
- Выключение. Для того чтобы быстро выключить компьютер, нажмите клавишу Window, а затем U. С этой клавишей вы также можете нажать на S для паузы, на U для выключения или на R для перезагрузки.
- Наиболее общее. Вы это, конечно, знаете, но для новичков нужно упомянуть наиболее известные комбинации: Ctrl-O– открыть, Ctrl-S – сохранить, Ctrl-N – открыть новый документ, Ctrl-W – закрыть окно, Ctrl-C –копировать, Ctrl-V – вставить, Ctrl-X – вырезать. Ctrl-Z – отменить (назад), Ctrl-Y – отменить (вперёд). Для того чтобы увидеть содержание буфера обмена в MS Office, нажмите Ctrl-C дважды. Ctrl-Home– перейти к началу документа, Ctrl-End – перейти к концу.
- Меню. Когда вы нажимаете Alt, появляется меню, в котором нужно работать, используя кнопки со стрелками. Alt плюс подчёркнутая буква каждой опции меню ведёт к использованию этой опции. Или просто запоминает комбинацию клавиш для этой опции для ещё более быстрого использования.
- Проводник Windows (Explorer). Windows-E – запускается программа Мой компьютер.

Операционная система Mac
- Переключение Dock. Option-Cmd-D – показать/спрятать Dock.
- Спрятать всё остальное. Cmd-Option-H прячет все остальные окна, кроме того, в котором вы находитесь. Облегчает ваш экран.
- Закрыть окно. Cmd-W закрывает активное открытое окно. Option-Cmd-W закрывает все открытые окна.
- Развернуть каталог. Option-Cmd-стрелка вправо – развернуть каталог и подкаталоги в списке в Finder.
- Вперёд и назад. Cmd-[ andCmd-] работает с программами Finder, Safari и Firefox.
- Копировать экран. Cmd-Shift-3 – для всего экрана. Cmd-Shift-4 – создает границы для копирования выбранной части экрана.
- Выход. Shift-Cmd-Q – выход осуществится через 2 минуты. Shift-Option-Cmd-Q – выход осуществится немедленно.
- Очистить корзину. Shift-Cmd-Delete.
- Новое окно в Safari. Cmd-T.
- Помощь. Cmd-shift-?.
- Загрузка CD. Нажмите C и во время запуска (сразу после мелодии) загрузите CD.
- Загрузиться из другого отдела. Option-Cmd-Shift-Delete– начнёт начальную загрузку, пока не будет найден другой отдел, такой как CD или диск.
- Дополнительная информация. Cmd-Option-I открывает окно с дополнительной информацией, которая позволяет вам увидеть и сравнить в одном окне много файлов и папок.
- Спящий режим, перезагрузка и выключение. Cmd-option-eject, Cmd-ctrl-eject, и Cmd-Option-ctrl-eject.
- Принудительное выключение. Cmd-opt-Esc – основное, но очень полезное.
- Быстрый протокол FTP. Cmd-K откроет соединение с сервером.

MS Excel
- Редактировать ячейку. F2. Наверное, это главная клавиша, которую нужно знать.
- Выбор колонки. Ctrl-пробел.
- Выбор ряда. Shift-пробел.
- Денежный формат. Ctrl+Shift+4 (точнее, Ctrl+$).
- Процентный формат. Ctrl+Shift+5 (точнее, Ctrl+%).
- К началу. Ctrl-Home делает ячейку A1активной.
- Ввод текущей даты. Ctrl-двоеточие.
- Ввод текущего времени. Ctrl-знак деления.
- Копировать ячейки. Ctrl - двойные кавычки скопируют верхние ячейки (без форматирования).
- Формат ячеек. Ctrl-1 откроет окно формата ячеек.
- Навигация. Ctrl-PageUp и Ctrl-PageDown.
- Многократный ввод. Ctrl-Enter вместо простого Enter, после введённых данных в одной из нескольких выбранных ячеек, перенесёт данные во все остальные выбранные ячейки.

MS Word
- Форматирование по умолчанию. Ctrl-Space включает нормальный стиль для текущего выделения и последующего ввода текста.
- Интервалы между абзацами. Ctrl-0 (ноль сверху на клавиатуре) добавляет или удаляет интервал перед текущим абзацем. Ctrl-1 (вверху на клавиатуре) – одинарный межстрочный интервал абзаца. Ctrl-2 (вверху на клавиатуре) – двойной межстрочный интервал абзаца. Ctrl-5 (вверху на клавиатуре) изменяет межстрочный интервал на полуторный.
- Обновление даты и времени. Alt-Shift-D – внесение обновлений даты. Alt-Shift-T – внесение обновлений времени.
4208855_KSfAyoGQix0 (604x340, 32Kb)

источник

Рубрики:  Компьютер

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ ВЕСНОЙ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ ДЕРЕВЬЕВ ВЕСНОЙ

4121583_49_5_0 (700x499, 67Kb)

Часто неопытные садоводы не могут определить, в какое время наиболее эффективна обрезка деревьев – весной или осенью? Наши специалисты считают, что эту процедуру лучше всего производить весной, когда уже потеплело, но дерево пока спит. Лучше успеть сделать обрезку до того, как температура воздуха будет значительно выше нуля, пока не началось активное сокодвижение.

Оптимальные сроки обрезки деревьев весной: конец февраля - средина марта. Обрезка, проведенная в это время, поможет поддержать здоровье растения, его красоту и силу, улучшит продуктивность и качество урожая. Она заранее предопределит ветви, на которых будут зреть крупные плоды с яркой окраской.

далее
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Выращивание клематисов: мифы и реальность

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клематисов: мифы и реальность

Клематисами я увлеклась очень много лет назад. Еще работая на станции юннатов, приобрела там своего «первенца» - сорт «Фантазия».

Собрала за многие годы солидную коллекцию клематисов, насчитывающую более 50 сортов. Не перестаю восхищаться этими лианами, так по-королевски величественными в пору своего цветения!

Клематис – одна из самых эффектных и благодарных лиан необыкновенной красоты. Вряд ли найдется другое многолетнее растение, которое сможет услаждать взор своими разнообразными по окраске, многочисленными и крупными цветками столь длительный период – более трех месяцев!

Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Как создаются 3D рисунки

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создаются 3D рисунки

Как создаются 3D рисунки

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рисование

Немецкий маковый творожник

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий маковый творожник.

4121583_rptprataprar (604x400, 142Kb)

... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

далее
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Торт «Нежность»

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежность».


 

Ингредиенты

Торт Нежность. ИнгредиентыФото 16

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 гр сахара
  • 7 яиц
  • 10 гр разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 гр муки
  • 100 гр темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 лимон
 

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

ТОРТ МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ*

1416856697_oktyabr-2013-7831 (620x458, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 694 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь