-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13795
Комментариев: 209
Написано: 14113


Спицы - наборный край

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы - наборный край.

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я)

http://www.la-ja-femme.ru/wp-content/uploads/2009/10/1249457021_xvorost.jpg

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ

Перед выходными я всегда что-нибудь пеку. На этот раз решила приготовить хворост. По этому рецепту его готовила еще моя бабушка.

J96FM34fG6s (500x375, 62Kb)
 

Хворост получается хрустящим и тает во рту, его даже жевать не нужно...


131014123902_kartinkah-recepty-kulinarnye-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_2379176762 (700x466, 58Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Яйца - 3шт, сахар - одна столовая ложка, мука, пол рюмки водки ( лучше коньяк), соль на кончике ножа, масло для жарки, сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, водку, муку и замешиваем крутое тесто. Пусть немного полежит, отдохнет. Затем тесто нужно ОЧЕНЬ!!! тонко раскатать (до толщины папиросной бумаги), порезать на полоски или придать им другую ( допустим круглую) форму и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

xvorost (500x375, 60Kb)

Приятного Вам чаепития!!!

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

греческий хворост "Розы"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный греческий хворост "Розы"

 

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Другой "Муравейник"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Другой "Муравейник"



Другой "Муравейник"
Оригинальный рецепт: Хворост
Источник рецепта: Литва

Ингредиенты:
* 2 средних яйца
* 7 ст л муки
* щепотка соли,растит масло для жарки
*
* 6 ст л сахара
* 6 ст л меда
* 6(примерно) ст л воды
*
* изюм,мак,орехи

1. Муку просеять,добавить яйца и замесить тесто. Месим минут 10 до полной гладкости. Если чуток липнет-смажьте руки растит маслом.Если сильно липнет-добавьте чуть муки
2. Тесто очень тонко раскатываем на поверхности,смазанной растит маслом. ОЧЕНЬ тонко,см фото №1-стол у меня прекрасно просвечивается,особенно темные,отбитые ножом(дети постарались)островки. Раскатывается быстро и легко если это делать в три захода(тесто разделить на 3 части)

3. Режем тесто небольшими,с ладонь кусочками. Для низа пирога режу чуть больше,для верха и поменьше можно
4. Быстро обжариваем во фритюре,один раз перевернув(я в сковороде,с большим количеством растит масла),до ЛЕГКОГО,золотистого цвета,на средне-маленьком огне. Достаем шумовкой и на бумажные полотенца. Аккуратно!Они очень хрупкие! Я кладу один кусок на другой в сковороде,зажимаю их двумя гладкими сторонами вилок,даю стечь маслу и переношу на бумагу(надеюсь,доходчиво обьяснила)

5. В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4 ст л воды. Доводим до кипения и не мешая провариваем пару минут,до легкой карамелизации,добавляем мед,выключаем и размешиваем. Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока
6. Далее сборка. Ну,тут,как конструктор,выкладываем наши хрусты,сверху струйкой(если очень густой сироп,добавьте еще одну-другую ложку воды) обливаем каждый сиропом и наверх следующий слой. Сироп,застывая,всё слепит.В конце,поверху,засыпаем по желанию орехами,изюмом и маком. У меня изюм и мак

7. Приятного аппетита!!

Теста будет мало-пусть вас это не смущает-муравейник будет немаленький!Я жарю по 1-2-3 кусочка(зависит от величины),они схватываются быстро,и увеличиваются при жарке примерно вдвое.Притапливаю их вилкой для равномерной золотистости. Цвет-чуть золотистый!!Не пережарьте!Все столовые ложки-с горой.Делаю на краю стола,а потом с легкостью смахиваю его на тарелку.Сироп не должен быть очень жидким. Заливайте теплым сиропом,тонкой,тяжело текущей струйкой.
Мы,особенно дети,ну очень любим этот муравейник! Детям не нужны никакие кремовые торты-этот подавай! Конечно калорийно! А какой торт супер диетический и вкусный? Вы знаете? Я вот я-нет.



Варуник 20.02.2010 18:02
"Клуб кулинаров"
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75377
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Сладкий хворост с водкой

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хворост с водкой

69638275_1263122848_xrustiki (314x314, 38Kb)

мука 300 г
сметана 1 стакан
яйцо 3 шт.
водка 25 мл
подсолнечное масло 300 г
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 1/2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

хворост

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хворост

Хрустящий хворост

Не все умеют готовить такое простое лакомство, любимое многими с детства, как хворост. Оно действительно готовится очень просто, а получается такое вкусное, что оторваться от него порой очень трудно, пока тарелка не окажется пустая. И если вы еще помните тот самый вкус хвороста из детства, то предлагаем вам попробовать совершить туда путешествие, и еще раз насладиться этим великолепным вкусом. Приступим.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Водка – 50 мл.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Масло растительное – 0,5 л.

Итак, приступаем к замесу теста. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сметану, а также наливаем немного водки. Теперь все хорошенько смешиваем. Далее постепенно вводим муку. Подмешиваем небольшими порциями, и делаем эластичное тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему отдохнуть.

Потом на стол насыпаем муки, и, разделив тесто на несколько частей, по очереди раскатываем его в тонкий пласт. Тесто раскатываем тонко. Теперь тесто нарезаем или полосочками, или ромбиками.

Полосочки делаем длиной сантиметров десять, потом делаем посередине надрез и заворачиваем один край через этот надрез, потом также проворачиваем через него и второй край. Теперь так проделываем со всеми полосочками.

В глубокой сковородке разогреваем масло, пока оно не закипит. Масла наливаем примерно сто пятьдесят миллилитров. И начинаем жарить там хворост. Жарим так, чтобы печенье там не дотрагивалось друг до друга. Переворачиваем его по мере необходимости, главное, чтобы оно не подгорело.

Потом выкладываем печенье на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а сверху потом посыпаем пудрой, перемешанной с ванилином.

И все, можно подавать на стол к чаю или миндальному молоку. Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные, очень вкусные и легкие в приготовлении ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ!

Наверное, не бывает блюда из теста проще, чем таратушки на кефире. Ими можно заменить хлеб, употреблять их вместе с медом или посыпать сахаром и запивать чаем на десерт. Одним словом, универсальное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (если нет, смело берите простоквашу или кислое молоко).
• 1 яйцо.
• 3 ст. ложки сахара.
• 2 ст. ложки растительного масла.
• 0,5 ч. ложки соли.
• 0,5 ч. ложки соды.
• муки около 2-3 стаканов (если тесто будет липнуть к рукам, можете подсыпать еще)
• по желанию, можно добавить пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Хворост с вариациями

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост с вариациями

Скоро Новый год, Рождество. Хворост у меня всегда ассоциируется именно с этими праздниками. Мама и бабуля  жарили большую миску, мммм....вкуснотень!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Греческий хворост -диплес

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий хворост -диплес

Греческий хворост -диплес
 

Для теста:

6 яиц;
3,5 чашки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 чашки оливкового масла
тертая цедра одного апельсина
2 ст. ложки бренди
О,5 ч. ложки соли

Для обжаривания:
растительное масло.

Для сиропа:
1 чашка меда
0,5 чашки воды
1 ч.ложка молотой корицы
1 ст. ложка лимонного сока
1 чашка крупно молотых грецких орехов
кондитерский (гранулированный)сахар

Приготовление:

Сначала взбиваем в пышную пену яйца, к ним осторожно подмешиваем оливковое мало и апельсиновую цедру. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Небольшими порциями соединяем с яичной смесью.

Выкладываем тесто на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, пока не станет «гладким». После этого накрываем и на 20 минут ставим охлаждаться.

Тем временем приготовим сироп. Доведем в кастрюле до кипения мед с водой, добавим лимонный сок, корицу, и тут же уменьшим температуру. Выдержим на небольшом огне смесь 3 минуты.

Раскатывам охлажденное тесто, формируем рулетики, быстро обжариваем каждый в очень хорошо разогретом масле, так же, как хворост, в глубокой посуде, чтобы масло покрывало тесто. Готовые диплес получатся красивого золотистого цвета. Нужно обсушить их на бумажной салфетке, затем каждый окунать в сироп, присыпать орехами, сахаром.

Получится от 36 до 46 диплес.

Спасибо неизвестному автору за великолепный рецепт!

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ НА ВОДКЕ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ НА ВОДКЕ. ВКУСНОООО!!!




По этому рецепту хворост получается очень пышный,
легкий, просто воздушный.
Если его подержать в масле до румяного цвета,
то он будет хрупким и таять во рту, а если оставить
беловатым, то он останется мягким и таким вкусным.
Сверху на готовый хворост, можно посыпать сахарной
пудрой. Но мне больше нравится когда его немного
побрызгать сахарным сиропом с ванилином.
Этот хворост хорошо смотрится на праздничном столе.
Чтобы приготовить хрустящий хворост на водке и
газированной воде, нам понадобится:
Смотрим далее...

С благодарностью к автору!

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Хворост на кефире

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире

Хворост на кефире
big (340x369, 50Kb)
600 мл кефира
2 яйца
ванильный сахар или ванилин
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст. сахар
~3 ст. муки

В отличии от обычного хвороста — хворост приготовленный на кефире получается мягким и очень пышным

Приготовление:

1. В миске перетереть яйца с сахаром, добавить 600 мл кефира, щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, растительное масло и соду, затем все тщательно перемешайте.

2. В получившуюся массу добавьте муку ~ 3 стакана и замесите тесто, оно должно отлипать от рук и держать форму.


3. Тесто раскатайте толщиной ~ 5-8 миллиметров, затем лепешку порезать на прямоугольники или ромбики (как вам больше нравится).

4. В середине каждого ромбика сделайте надрезы и выверните любой край через этот надрез.

5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и жарьте хворост на среднем огне (растительного масла необходимо налить ~ 1 см).

6. Готовый хворост перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.



источник
Ключевые слова: десерты, Кулинария, сладкая выпечка, хворост
Опубликовала Анна Ларина, 20.11.2014 в 04:58 Миртесен сайт Подружка
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Воздушный и хрустящий хворост

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и хрустящий хворост

Хворост для многих – не только лакомство к чаю, но и приятные воспоминания из детства. Наши бабушки умели радовать простыми, но очень вкусными сладостями. Например, таким сладким и таким хрустящим печеньем как хворост. Рецепт его – настоящая находка: продукты наверняка есть в каждом холодильнике, а приготовление не требует каких-то особых навыков.
hvorost-1024x768 (700x525, 129Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Хворост – хрустящий, воздушный, тающий во рту....как же я его люблю
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

"ПЬЯНЫЙ" ХВОРОСТ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПЬЯНЫЙ" ХВОРОСТ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

как-испечь-хворост-рецепт1 (700x466, 62Kb)
Ну какой же Новый год без хвороста? Воздушное хрустящее печенье, так и тающее во рту – хворост любят все.
Хворост с водкой, пьяный хворост!)) Уверена, что вы прекрасно знаете, как делать эту вкусняшку, но у меня в "пчелках" много и молодых хозяюшек, и этот рецепт им очень пригодится)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Креблики - хворост на кисломолочных продуктах

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креблики

 

Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и т.д.

3290568_f45c5e97ed11_1 (467x700, 47Kb)

500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ

fSa591fpFfY (604x402, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Узоры для вязания крючком 67

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 67

Нажми на картинку

Красивые розы


Шикарный узор крючком. Схема, МК

 Узор крючком

 Рельефный узор крючком

Обвязка пышным столбиком

Симпатичные узорчики крючком

 Узоры крючком. Веерочки


ЦВЕТЫ НА ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ (много)

http://www.liveinternet.ru/users/5128137/post350715087/

Филейка для штор оконных, полотенец, скатертей.

 
Необычные араны крючком

Красивый узор

Зигзаг крючком

3731083_89239871_4287072_0_3d25b_746398a9_S (120x150, 17Kb)Узоры для вязания крючком 66

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post351028672/

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Шикарное платье *Бабочки* ирландское кружево (Annora) - схемы и мастер-классы

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное платье *Бабочки* ирландское кружево (Annora) - схемы и мастер-классы

4979645_119204161_5591840_Idei_dlya_tvorchestva_57 (604x403, 139Kb)

110031641_319.png
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ юбки и платья

Весенние цветы - луковичные

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние цветы - луковичные...

Самыми первыми радуют своим цветением весеннецветущие луковичные. В конце зимы из-под снега появляются пролески(сцилла) и крокусы. Долгожданные первоцветы, которые прекрасны и на клумбе, и в букете.

В апреле-мае наступает очередь нарциссов, гиацинтов, птицемлечника и рябчиков. С ними вместе зацветают тюльпаны, которые поражают буйством красок, оттенков, контрастов и количеством сортов. Тюльпаны в этом - лидеры среди цветов!

Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада


Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины пирожки слоистые

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины пирожки слоистые

getImage (600x413, 166Kb)

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 689 ... 403 402 [401] 400 399 ..
.. 1 Календарь