-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13975
Комментариев: 212
Написано: 14296


ПЫШКИ "ЛЮБАША "

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ "ЛЮБАША "

У меня есть подруга, вся такая нежная, беленькая, ещё и пышечка. Так и напоминает мне вкусную сладкую булочку! Думаю, эти пышки заслуженно носят такое имя. А, поскольку, Любочка любит готовить, то пышки заслуженно должны быть названы "Любаша". Итак, пышки "Любаша".
5745884_pishki_Lubasha (700x525, 747Kb)
 
Ингредиенты: 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ сладкие мучные блюда

Лимонный ликер - Limoncello

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный ликер - Limoncello

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)

Приготовление:
1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.
2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.
4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.
5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.
6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней. Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.

 
Рубрики:  Кулинария/напитки

Настойка под коньяк

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка под коньяк


Хорошему коньяку - тому самому, что зиждется на строго определенном сорте винограда, спирты которого проходят определенные циклы перегонки и, смешиваясь, покоятся несколько лет в специально подготовленных дубовых бочках - сложно, конечно, найти замену. Хороший коньяк нужно просто приобрести, что нынче не проблема, и дело, как говорится, с концом. Однако затевая время от времени водочную настойку под коньяк (рецептов которых, кстати, уйма) я никогда не исходил из того, чтобы дешево и сердито заполучить именно коньяк (что само по себе смешно). У настоек, как известно, собственный фарватер, не пересекающийся с другими напитками. И - своё предназначение, отнюдь не предполагающее только лишь закладывание за воротник. Любопытствующий по части теории и практики настоек найдет, если ему нужно, ответы по "функционалу" этого напитка. Мы же, как сторонники разнообразия, в том числе и в напитках, выберем в качестве постулата именно разнообразие, что само по себе уже немало.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки

Карамельный медовик

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик

Карамельный медовик
 


Для приготовления понадобится:

2.5-3ст муки; 
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Подборка мастер-классов по ирландскому кружеву

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка мастер-классов по ирландскому кружеву

 

Подарок новичкам -Жмите на ссылку или на картинку и будет вам мастер-класс

ЛИСТОЧЕК НА БУРДОНЕ

4979645_99407623_large_4979645_IMGP2730 (525x700, 277Kb)


МАСТЕР КЛАСС - МАКИ НА ТОПИКЕ

4979645_maki10 (365x398, 180Kb)

МАСТЕР КЛАСС - БОЛЬШОЙ ИРЛАНДСКИЙ ЦВЕТОК

4979645_102683187_4979645_IMGP7694 (700x525, 303Kb)

МК - КОЛЕЧКИ- ИРЛАНДИЯ

4979645_103855293_large_4979645_99968087_large_669066019658892130 (700x524, 260Kb)

Объемное ирландское пико или витой столбик клоунз- мк

4979645_99405502_large_4979645_IMGP7611 (700x525, 192Kb)

МК - НЕРЕГУЛЯРНАЯ СЕТКА

4979645_99405828_large_4979645_IMGP5416 (700x525, 403Kb)

 

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Как обработать горловину спицами - 2 способа

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать горловину спицами - 2 способа

Для горловины на кофточке петли набирала по лицу, вязала изнаночный ряд (имитация кеттлевки), далее гладью, затем петли закрыла, планку отвернула на изнанку кофточки и пришила к петелькам, образовавшимся после набора по лицевой стороне.

4979645_l (600x450, 234Kb)

116190553_878.png
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Колбаска домашняя полусухая

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска домашняя полусухая


Колбаска домашняя полусухая  

 

Ингредиенты

Говядина - 1200г

Свинина маложирная - 1550г

Грудинка - 250г

Соль нитритная - 40г

Соль поваренная - 20г

Сахар - 1ч.л.

Чеснок - 3зуб

Мускатный орех молотый - 1ч.л.

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Вода ледяная - 200мл

Белковая оболочка для колбас

Для остатков колбасного фарша:

Укроп сушеный - 1ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Рогалики "Мечта"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенкой

0AQXr3-Lb-c (604x474, 156Kb)

Ингредиенты:
для теста:
- пол килограмм нежирного творога
- триста пятьдесят  масла сливочного (или маргарина)
- три столовые ложки сахара
- одно яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Турецкая пахлава

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

рогалики

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рогалики

Очень вкусные рогалики, легко и просто. 
 

 

 

Замечательный рецепт.

Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.


Приготовление теста - дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).

Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод.

Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.

Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся.
Рогалики
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- пачка пластового мармелада

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

РОГАЛИКИ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение на чай-РОГАЛИКИ-очень простой испытанный годами рецепт

По случаю возвращения моего компьютера в рабочий режим после небольшого ремонта приглашаю всех моих гостей на чай,по очереди... на столе только 2 чашки чая и мы можем поговорить .....
Рецепт очень простой и тесто получается очень мягкое,во рту тает.



SAM_0279 (700x525, 143Kb)
SAM_0282 (700x525, 104Kb)


рецепт и еще несколько фото процесса приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Творожные рогалики

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.

Ингредиенты:

-Творог — 400 г.

-Масло (маргарин) — 250 г.

-Мука — ~ 400 г.

-Сахар - 150 г.

-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.

-Разрыхлитель — 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Печенье "Подушечки"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
711587_52321-640x480 (640x426, 103Kb)
711588_84327-640x480 (640x425, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Мастер-класс по изготовлению милых розочек для декора

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению милых розочек для декора

Предлагаю вашему вниманию простой МК по изготовлению розочки, как украшения.

4979645_44daed_wmark (600x450, 110Kb)

0_64f35_1c7d52ff_S.png
Рубрики:  Шитье/цветы
Шитье/аксессуары

Как связать шикарнейшую накидку *Белый павлин*

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шикарнейшую накидку *Белый павлин*

Накидка «Белый павлин» связана из белого мохера (сетка), травки Танго, золотого люрекса, итальянской вискозной пряжи и ленточной пряжи. Это авторская работа  Марии Казановой опубликованная в журнале Мод. 

4979645_wpidkru4okru1405138737 (700x527, 147Kb)4979645_wpidkru4okru1405137953480x712 (471x700, 155Kb)4979645_wpidkru4okru1405131879480x730 (460x700, 158Kb)

116033028_819.png
Рубрики:  Вязание/ пальто, кардиганы, пончо, куртки

КАК ОСТАНОВИТЬ ПОСЕДЕНИЕ ВОЛОС

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОСТАНАВИТЬ ПОСЕДЕНИЕ ВОЛОС?

Для седых волос нужен особый уход. Седина может быть вызвана стрессом, недостатком витаминов, болезнью. С возрастом меланин который и определяет цвет волос, начинает плохо вырабатываться, поэтому просто необходимо включить в рацион своего питания витамины А, С, Е, группу В, а так же пищу богатую белками, морепродукты. И отказаться от того что ускоряет появление седых волос: алкоголь, кофе и крепкий чай, а так же жирная, жареная пища.

1421788171_starost__zhenschinuy_stil_ (700x466, 160Kb)

Существует множество народных рецептов, по уходу за волосами при борьбе с сединой. Предлагаю несколько рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Волосы и ногти

Сытный заливной пирог на кефире

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный заливной пирог на кефире

Любите, чтобы всё было вкусно приготовлено, но, при этом, затрачено минимум усилий? Тогда этот сытный заливной пирог на кефире - для вас! Просто, быстро и вкусно. Ах, да, ещё и сытно!
5283370_Sitnii_zalivnoi_pirog_na_kefire (508x560, 206Kb)
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы
Кулинария/с мясом, из мяса
Кулинария/несладкая выпечка

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы
Кулинария/несладкая выпечка

Суп с фасолью по-гречески

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фасолью по-гречески

фото
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
фасоль – 1 стакан
чеснок – 2 зубчика
соль поваренная – по вкусу
перец черный – по вкусу
сельдерей (корень) – 0,25 шт.
томатная паста – 4 столовые ложки
масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 150 граммов
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 698 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь