-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13285
Комментариев: 203
Написано: 13605


Пальто с рельефным узором

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с рельефным узором


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ пальто, кардиганы, пончо, куртки

Пальто с косами

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с косами.

Пальто с косами.
69004941 (215x500, 24Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание/ пальто, кардиганы, пончо, куртки

Готовим из сгущенки

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из сгущенки

sgu1 (470x700, 47Kb)

***
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Лимонный Рулет на сгущенке

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный Рулет на сгущенке

sgu9 (473x700, 57Kb)

***
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Рулет из фруктовой "кожи" и крема

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фруктовой "кожи" и крема

Ингредиенты:

"Кожаный слой:
6 средних или больших спелых персиков с кожей
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка ванили

Начинка:
450 г сливочного сыра
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванили

Приготовление:

Нагрейте духовку до 107-110 градусов. В блендере взбейте персики с медом и ванилью до однородного пюре. Перелейте взбитую массу на большой противень ( (33 x 45 см), застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 5 часов сушиться. Проверьте духовку и на середине готовки (через 2,5 часа) переверните противень другой стороной, чтобы основа получилась равномерно пропеченной. Повторно проверьте через 4 часа, возможно к тому моменту уже слой застынет и будет готов. Достаньте противень из духовки и остудите. 
Пока он остывает взбейте сыр с сахаром и ванилью. Аккуратно нанесите ровным слоем на фруктовую основу. Затем скрутите рулет и нарезайте."

 


 

kr (402x604, 85Kb)

***
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Придется печь

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Рулеты из разного теста

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Рулеты из творожного теста

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из творожного теста

***

rulet (450x407, 158Kb)

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулеты из творожного теста
Часть 2 - Рулеты из разного теста
Часть 3 - Придется печь...
...
Часть 7 - Готовим из сгущенки
Часть 8 - Рулет из фруктовой "кожи" и крема
Часть 9 - Вишневый рулет без вишни
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Творожник - торт с халвой

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник - торт с халвой.

Изумительный десерт! Такой творожник с халвой ни в чём не уступает торту. Очень вкусный и ароматный. Рецепт не сложный и с минимум ингредиентов, так что попробовать его приготовить стоит, даже не сомневаясь. Вам он очень понравится и станет частым гостем на Вашем столе.


tvorognik-s-halvoy-i-shokoladnoy-glazuriu-stolichniy_14 (320x214, 81Kb)

Читать далее

 


Интересные заметки

 Кто - то имеет дело с тендерами? А знаете ли Вы самые основные этапы участия в них? Об этой и другой полезной информации, где  тендеры   позволяют значительно экономить бюджетные средства, Вы сможете узнать в экономическом центре России Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где будет предоставлена информация даже с видео.


тендеры 
 

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Как легко укоренить черенок

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко укоренить черенок

Как легко укоренить черенок
Для этого нужно:
пенопласт, 1 таблетка в стакан с водой (угля) и сам черенок.
Преимущество такого укоренения:
Черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок, и он не высохнет (запас воды в стакане не позволит).
 Сбоев ни разу не было. УДАЧИ :)


ge (320x480, 78Kb)

getI (320x480, 103Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Мамин хворост

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин хворост

Мамин хворост

Что-то так захотелось маминого хвороста... Посидеть, похрустеть,...вспомнить вкус детства.  Давно не баловала себя, вот решила приготовить... Если хотите, то делюсь рецептом. Кто делал хворост, тот скажет, что это вовсе не сложно. А новичкам вполне понравится самим попробовать...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Вкуснейшая пицца

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца

0 (700x348, 180Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Мука - 500 г;
- Вода - 1/2-1 стакана;
- Масло сливочное - 100 г;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар - 1 щепотка;
- Помидор - 4 шт;
- Баклажан - 2 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Цукини - 2 шт;
- Сыр - 300 г;
- Сметана - 200 г;
- Масло растительное - 1 ст.л;
- Асафетида - 1 ч.л;
- Куркума - 1 ч.л;
- Прованские травы - 3 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x437, 340Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/несладкая выпечка

Необычная закуска-Пекинская мозаика

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная закуска-Пекинская мозаика

Необычная закуска (604x453, 54Kb)
Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно!!!
Для мозаики потребуется:

1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленых сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Татьяна Зубченко

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40449

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Кружевная история

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-i-lika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная история

Люблю кружева, они очаровывают, соблазняют и привлекают. Много столетий они украшают жизнь и не перестают радовать глаз. Существует много техник исполнения кружев: на коклюшках,фриволите -плетеное челноком,
игольное -шитое, хардангер - шитое, макраме - узелковое, на спицах - вязаное, крючком - вязаное коротким крючком обычное - немецкое филейное, брюггское, ирландское, гипюр фр. gipour англ. venice lace (Венецианское кружево с выпуклым узорным рисунком), ретицелла, на вилке и вязаное длинным крючком тунисское, афганское, викторианское.
Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой сделаю небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того. Итак, необходимые материалы.
1. Прочная ткань, может быть не новая. Толстую не рекомендую - будет сложно работать.
2. Карандаш или специальную портновскую цветную копировальную бумагу для нанесения рисунка, обычную черную копирку не советую.
3. Целлофан, я его использую, если рисунок нанесла обычным простым карандашом, для того, чтобы рисунок не отпечатывался и не грязнил кружево.
4. Нитки должны быть двух разных размеров, но желательно однотипные, одного цвета и одного оттенка, но в этом случае возможны и вариации, все зависит от идеи. Шнур вяжем из ниток потолще, а для вышивки потоньше.
5. Крючок, его толщина может быть 0,6-1,0. Все зависит от ниток, из которых вы вяжите шнур.
6. Швейные нитки, прочные, но тонкие, цвет должен совпадать с цветом ниток для шнура. Ими вы будете соединять шнур между собой, чтобы закрепить придаваемую форму
7. Швейные нитки, это так называемая черновая нитка, но она не должна быть черная или темных оттенков, но стоит выбрать контрастную нитку. Ею вы будете пришивать шнур к полотну.
8. Пяльцы - я работаю с их помощью
9. Иголку для шитья, ножницы, и наперсток, если вы им пользуетесь.
Вы все подготовили. Теперь нужен рисунок, проще всего его нарисовать самим, но не у всех получается, поэтому можно прибегнуть и к помощи интернета, к примеру в поисковике задать "Векторные цветы\ узоры". Понравившийся узор перенесите на ткань. Прозрачный целлофан накладываем на полотно, он может быть меньшего размера чем полотно, но больше размера пяльцев. И так, полотно с целлофаном закрепляем в пяльцы.
Теперь можно вязать и сам шнур. Он вяжется достаточно быстро.
 (430x600, 39Kb)

Шнур можно вязать длинным, сматывая в моток. Я обычно так и делаю.
99837396_large_70042720_Izobrazhenie_193s (584x699, 228Kb)


И вот шнур готов и мы преступаем к пришиванию черновой ниткой шнура к полотну, выкладывая его по рисунку. Обратите внимание: концы шнура никогда не накладываются друг на друга, а пришиваются встык. В отличие от концов шнура, при выкладывании различных завитков шнур может пересекаться другим шнуром.

 (700x525, 96Kb)


 (699x560, 102Kb)

 (700x525, 110Kb)
Когда по всему рисунку пришит черновой ниткой шнур, переходим к соединению пересечений и соприкосновений шнура, для этого используем швейную нитку того же цвета, что и шнур. Пришиваем крепко, но стараемся чтобы стежки были не заметны, хотя мы их и делаем с изнаночной стороны кружев, т.к работа лежит к нам изнаночной стороной. Когда все соединения пришиты, переходим к самому вышиванию. Использую уже нитку предназначенную для вышивания, меньше чем, та, из которой мы вязали шнур.
Виды швов. Из всего разнообразия швов в румынском кружеве чаще используют фестонный, штопальный, шов кардоне, петельный шов, узелковый шов.


 (700x525, 118Kb)


 (699x514, 50Kb)


 (700x519, 46Kb)
 (699x518, 41Kb)
 (700x511, 47Kb)
 (700x526, 39Kb)
 (700x525, 106Kb)
 (700x525, 90Kb)

Когда выполнили все швы, кружево нужно отпороть от полотна.
 (700x525, 120Kb)
И вот что получилось:
 (700x525, 96Kb)


 (700x525, 97Kb)

Обладая техникой румынского кружева вы сможете вносить его элементы в любые свои шедевры, соединяя с другими техниками рукоделия.
В этой кайме я использовала от румынского кружева лишь шнур и шов кордоне, а остальное дело фантазии...


IMG_3733hом (700x259, 330Kb)

Вот и все... Очень надеюсь, что этот небольшой мастер-класс вам поможет освоить необычную технику , а в последствии создавать неповторимую красоту! Мне остается пожелать вам удачи и успеха!!!!
Творите и получайте от этого наслаждение!!!
Спасибо всем большое за проявленный интерес и внимание к мастер-классу.
Добро пожаловать в мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/angel-i-lika/ возможно, в моих работах вы найдете и еще что-то интересное для себя.
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Белый кардиган с короткими рукавами

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lanes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый кардиган с короткими рукавами.

yq-6NkuALOA (483x604, 52Kb)
Очень интересный кардиган.Вяжется спицами.Смотрится богато и шикарно.Схемы и описание прилагаются.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ пальто, кардиганы, пончо, куртки

Длинный вязаный жакет от Kristen Kapur выполнен спицами

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный вязаный жакет от Kristen Kapur выполнен спицами

жак (462x602, 70Kb)

***
Рубрики:  Вязание/ пальто, кардиганы, пончо, куртки
Вязание/жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры

Кекс Зебра

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Зебра

Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.

Для приготовления кекса "Зебра" понадобится:
масло сливочное/маргарин - 100 г;
сахар - 200 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт;
кефир - 1 стакан;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 2,5 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Перфорированные теги своими руками

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перфорированные теги своими руками

Перфорированные теги можно сделать своими руками при помощи дыроколов или перфораторов для бумаги. Красивая, оригинальная и не избитая идея для оформления подарков или товаров ручной работы.

Перфорированные теги своими руками (1) (700x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/из картона
Поделки из бумаги и картона/упаковка

МАГНОЛИЯ из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГНОЛИЯ из гофрированной бумаги. Мастер-класс

А вы знаете, что магнолия — это, для сегодняшних садоводов, редкое экзотическое растение, одно из самых древних растений на Земле? Более 140 млн. лет насчитывается остаткам этих изумительной красоты цветов. Изысканные цветы магнолии могут с достоинством занять самое почетное место в любом саду, но это все весной. А у нас с вами именно сейчас есть уникальная возможность полюбоваться веточками с цветами магнолии, «аристократами» растительного мира, которые я вам предлагаю сделать из гофрированной бумаги.

Цветы магнолии из гофрированной бумаги (5)Цветы магнолии из гофрированной бумаги

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/цветы

Кулинария >Птичье молоко

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Птичье молоко


3416556_LJUVLTsB1Ec625x372 (625x372, 26Kb)

Вы больше никогда не купите птичье молоко

в магазине после этого домашнего торта!

Вам понадобятся:

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка

5 столовых ложек сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 столовых ложек молока

1 стакан холодной воды

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

http://justcoolidea.ru/vy-bolshe-nikogda-ne-kupite...-posle-etogo-domashnego-torta/

 

http://justcoolidea.ru/vy-bolshe-nikogda-ne-kupite-ptiche-moloko-v-magazine-posle-etogo-domashnego-torta/

Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/торты, пирожные


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 664 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь