-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13797
Комментариев: 209
Написано: 14115


Как связать резинку крючком

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать резинку крючком

13 (604x453, 180Kb)
Резинка
Для выполнения резинки набираю 12 в.п. (можно меньше или больше - как вам больше нравится, это будет ширина резинки)
Затем одна петля подъема и вяжу ряд столбиков без накида (СБН)

Снова петля подъема и ряд из СБН, но обязательно вяжем их за заднюю часть петли

Так вяжу рядами из СБН туда/обратно и выходит вот такая поперечная резинка

И так до нужного обхвата головы (количество ребер резинки должно быть кратно 12 - спасибо за подсказку o5ya)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Рыжик

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Мой любимый рыжик♥ღ♥

лор (604x475, 315Kb)
Ингредиенты:

Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.

Для приготовления крема:

Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г

Для украшения:

Шоколад – по желанию

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
42509425_0849bdc0a253 (298x69, 6Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Шоколадно-кофейный сырник

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный сырник

Пожалуй этот сырник стал для меня открытием за последнее время. Очень вкусный, сытный, шоколадный...идеальный для меня вкус. 
 
3925073_328214_600 (400x600, 63Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Вкуснейшие булочки с начинкой

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой

 Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они   хороши!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Чебуреки по особому рецепту.

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки по особому рецепту.

Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими",  готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!


getImage (1) (700x525, 478Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса
Кулинария/несладкие мучные блюда

Холодный фарфор без термообработки-рецепт

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор без термообработки-рецепт



Рубрики:  Лепка, отливка/ХФ

видео-трансформеры

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео-трансформеры



































Рубрики:  Модные советы

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей


xlS9QZ4g-no (404x307)
D83CDF43 (16x16, 1Kb)Как заставить орхидею выпустить детку?
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как ухаживать
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как пересаживать детку, отводок орхидеи
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как правильно поливать цветок Орхидея
D83CDF43 (16x16, 1Kb)Как выращивают орхидеи
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Сырно-творожные хрустящие палочки

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-творожные хрустящие палочки

0 (640x426, 324Kb)

Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез, то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/несладкие мучные блюда

Полезные советы: Как не "погибнуть" за компьютером?

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы: Как не "погибнуть" за компьютером?

Компьютер уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Неотъемлемой настолько, что многие из нас теперь просто не представляют себе, как можно общаться, искать нужную информацию, отдыхать и, конечно, работать без клавиатуры с мышкой под руками и дисплея перед глазами. По данным статистики, среднее время, которое работник интеллектуального труда проводит за компьютером, достигает 12 часов в день. Много ли это?

"Опасно, недопустимо много!" - отвечают исследователи. Несмотря на кажущееся отсутствие физического напряжения, организм подвергается колоссальным нагрузкам, последствия от которых, вдобавок, имеют свойство накапливаться. Страдает буквально всё – зрение, опорно-двигательный аппарат, нервная система, психика.

Кто-то из вас, уважаемые читатели, возможно, скажет: "Ну что вы пугаете? Я вот уже сколько лет так живу, и ничего, здоров!"

Не спешите радоваться. Патологические процессы, происходящие в организме, на начальных стадиях могут быть не слишком заметны, но однажды обязательно наступит момент, когда они заявят о себе. А ведь со времен Гиппократа известно, что болезнь проще предупредить, чем лечить.

Так на что же обратить внимание? Как уменьшить риск заболевания, если профессиональная деятельность неизбежно приковывает вас к дисплею ПК? Попробуем разобраться. Для этого нам понадобится рассмотреть воздействие длительной работы за компьютером на различные системы организма.

Зрение

С помощью глаз мы считываем информацию с дисплея компьютера; этот процесс происходит практически непрерывно в течение всего времени общения с машиной. Постоянная и длительная нагрузка на зрение вызывает к жизни синдром, ставший известным в медицине как CVS или "Синдром Компьютерного Зрения". Какие же патологические процессы являются его причиной?

Процесс первый – обезвоживание. Концентрируясь на информации, отображаемой на мониторе, мы попросту забываем моргать! Моргание – важный физиологический процесс; в момент, когда веко скользит по глазному яблоку, происходит его увлажнение и смывание с его поверхности пылевых микрочастиц.

blink
(Источник: Wikipedia)

Когда мы перестаем моргать, поверхность роговицы начинает подсыхать, а пылевые частицы усугубляют раздражение. Кроме того, при такой концентрации внимания, мы непроизвольно раскрываем глаза шире, чем обычно, тем самым увеличивая площадь испарения влаги. Результат – рези в глазах, светобоязнь, ослабление защитных функций глаза, повышение риска возникновения конъюнктивита.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Красивые нарезки (оформление блюд)

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые нарезки (оформление блюд)

getI256mage (640x480, 385Kb)

Без нарезки не обходится не одно застолье. Но просто нарезать колбасу с сыром как-то уже слишком просто, хочется и тут добавить немного красоты и творчества. Празнично салатики  мы уже научились оформлять. А вот примеры, как можно красиво оформить нарезку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тарт с мандаринами

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с мандаринами

0-0 (500x667, 330Kb)

Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно зимним вечером?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Закуска из пекинской капусты

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из пекинской капусты

Закуска из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская - 1 шт.
  • перцы сладкие - 3-4 шт. разных цветов
  • сырок плавленный - 2 шт.
  • брынза - 200 гр.
  • маслинки без крсточек - 1 банка
  • сметана - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

  • Натереть брынзу и сливочный сыр на терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Смешать, сыр, чеснок, сметану.
  • Нарезать перцы кубиками.
  • Нарезать оливки кружочками.
  • Добавить все в сырную массу и перемешать.
  • Разрезать капусту вдоль на 2 части.
  • Промазать осторожно каждый листочек обеих половинок капусты тонким слоем начинки.
  • Соединить части капусты в одно целое с помощью нитки и замотать в пищевую пленку плотно.
  • Отправить в холодильник на 2 часа минимум.
  • Перед подачей разрезать на порционные кружочки.
  • При желании сбрызнуть лимоном.

3240047_ERNW3eUgUK82 (583x428, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

9 (604x452, 250Kb)

Наступает долгожданный праздник. Многие захотят удивить гостей мясными блюдами. Подборка рецептов мясных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Египетский торт

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт



тесто на один корж (всего 3 коржа):
3 белка х 3
2,5 ст.л. сахара х 3
1/2 ст.л. муки х 3
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
крем:
10 желтков
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл. молока
170 гр. сливочного масла
хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок
200 гр. сахара
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Крем для торта наполеон

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта наполеон

0_87810_ed86b723_L (125x300, 51Kb)

0_87810_ed86b723_L (125x300, 51Kb)

 

 

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

510195_94652nothumb500.jpgb (399x225, 108Kb)

Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Торт "Черный трюфель"

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный трюфель"

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 

Предлагаю тортик для настоящих шокоголиков и шокоманов - очень и очень шоколадный!

1419081388_dscf8788 (625x468, 146Kb)

Ингредиенты:

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Брауни "Райское наслаждение"

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни "Райское наслаждение"

44798837_blinki005_sigrid (30x30, 0Kb)

 Все мы знаем, что шоколад - это своеобразный гормон счастья, ведь правда? За счет содержания в шоколаде кофеина и других интересных компонентов (не будем умничать по-этому поводу) улучшается настроение, появляется прилив сил и бодрости, повышается общий тонус! Мои небольшие нововведения в классический рецепт очень упрощают его приготовление и уменьшают количество необходимых ингредиентов. Структура готового десерта становится очень воздушной и нежной. Итак, вводя майонез в тесто, мы исключаем необходимость добавления яиц и растительного масла! К тому же майонез вполне может заменить еще и разрыхлитель!

Молоко — 75 мл

Читать далее

 ster_09 (52x46, 1Kb)ster_09 (52x46, 1Kb)ster_09 (52x46, 1Kb)ster_09 (52x46, 1Kb)ster_09 (52x46, 1Kb)ster_09 (52x46, 1Kb)ster_09 (52x46, 1Kb)ster_09 (52x46, 1Kb)ster_09 (52x46, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Торт "Хорошее Настроение" и брауни

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Хорошее Настроение"



Как выпекать Шоколадный брауни рецепт



94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Макияж для особых случаев.

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж - высший пилотаж.

Макияж - высший пилотаж.

 

      

    

     

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Красота/Для лица


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 689 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь