-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13452
Комментариев: 208
Написано: 13777


Сухарики с орехами

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики с орехами

Сухарики с орехами

Интересный рецепт сухариков, которые думаю, что Вам понравятся. Их легко и быстро можете приготовить и после подать к чаю или кофе. Берите рецепт, который нам предложили здесь: recepti.coolreferat.com и пробуйте их приготовить.

0,909423646.recpic сухарики (400x212, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Тульский пряник

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник

P1150450ййй1 500x375 Тульский пряник   Gurmel

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом:) А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».

Необходимо:

Для теста:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Сочни с творогом

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

Этот рецепт не по ГОСТу, но мне он очень нравится, даже больше, чем гостовский. Сочни получаются просто замечательными — тесто в меру нежное, начинка гармоничная. В моей семье любят творожную выпечку. Присоединяйтесь!

P1060116 500x375 Сочни с творогом   Gurmel

Необходимо:

Для теста

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Квадратный мотив

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив

Квадратный мотив - делаюсь мастер-классом:

1.
1 (624x452, 384Kb)

2.
2 (564x624, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Цитата сообщения eleilla

Объемный цветок крючком шаг за шагом. Урок 1 - ромашка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Просмотреть видео
279 просмотров
Объемный цветок крючком шаг за шагом. Урок 1 - ромашка.

Вяжем очень красивую ромашку крючком по уроку.

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Комментарии (0)

Пирог «Карпатка»

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Карпатка»

94727565_868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12__1_ (48x44, 3Kb)Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

P1090325 500x375 Пирог Карпатка   Gurmel

Необходимо:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Как солить сало. 10 кулинарных советов

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало. 10 кулинарных советов

5283370_delikates_salo (604x404, 141Kb)Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.
Как солить сало
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Как подать селедку

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подать селедку

В этом видео я покажу как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до нового года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверенная , что такое оформление закуски придется вам по вкусу. Все очень просто, филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом с чуточкой французской горчицы. Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить новый год и провести старый. С наступающим вас Новым годом



Опубликовано: 17 нояб. 2014 г.

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "красивое оформление":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
...
Часть 16 - Cалат "Нежность" в чашечке-цветке
Часть 17 - Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы.
Часть 18 - Как подать селедку
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Бабушкины секреты вкусной выпечки

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины секреты вкусной выпечки

Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.

Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.

30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.

Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 °С).

Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой.

Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит 30— 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вязание: шапка спицами «Lina»

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапка спицами «Lina»

6 (375x500, 205Kb)
Замечательная шапка с узором из перекрещиваемой резинки 1х1. Обычная лицевая петля заменена здесь на скрещенную. Чтобы узор красиво смотрелся, нужно чтобы он хорошо растягивался на голове.
Понадобятся:
- 65 г. мериносовой пряжи толщиной около 125 м. в 50 г.;
- спицы № 4 или другие подходящие по плотности вязания.
Плотность: 22 пет. лиц. гладью = 10 см.
Размер: средний женский, глубокая.
Примечание:
протяжка: снять 1 п. (снизу вверх), 2 вместе лиц., протянуть через снятую петлю
лиц. скрещенная: лицевая за заднюю стенку петли
перекрещивание: снять 7 петель как при вязании изн. на правую спицу, ввести левую спицу в первые три снятые петли (см. рис.) и вытянуть правую спицу из этих семи петель, надеть 4 свободные петли на правую спицу за левой спицей и вернуть эти 4 петли обратно на левую спицу, провязать: лиц. (лиц. скр., изн.) 3 раза, лиц. скр.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/шарфы, головные уборы

Яблочный пирог с заварным кремом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочный пирог с заварным кремом

3416556_ (500x325, 60Kb)

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог

с заварным кремом и яблоками –

советую приготовить его по этому рецепту.

Пирог получается просто бесподобным,

ароматным и нежным.

3416556_pirogskremom1 (500x325, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Осенний праздничный пирог

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний праздничный пирог

 Предлагаю вашему вниманию не столько рецепт шифонового морковного бисквита, сколько вариант оформления праздничного осеннего морковного пирога (идея взята в "Сладких историях"). В этом пироге все гармонично: сочетание сочной моркови (в бисквите, морковном джеме, бантах), орехов, нежного, с легкой кислинкой крема. Благодаря использованию высококачественного подсолнечного масла IDEAL у пирога нежная, слегка влажная текстура. Приглашаю на идеальное осеннее чаепитие!

Ингредиенты для "Осенний праздничный пирог":
Морковь (200 г тертой + 3 штуки для банта и джема) — 5 шт
Масло растительное (IDEAL Подсолнечный) — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (дробленые) — 50 г
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Загуститель для сливок — 1 пач.
Сахар (желательно пополам с коричневым 200 г в тесто, 200 г на сироп для банта, 100 г (ориентировочно) для добавления в сироп) — 500 г
Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
Лимон — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Пирог Яблочно-ореховый

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яблочно-ореховый

Угощайтесь пожалуйста,вкусным домашним пирогом. 

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цитата сообщения eleilla

Вяжем снежинку

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Просмотреть видео
1157 просмотров
Вяжем снежинку.

Рубрики:  Вязание/мелочи

Комментарии (0)

Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).

Огромная благодарность автору: strelec148

Быстро, несложно, а результат превосходный! Пирожки просто тают во рту!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Техника разделки булок и рецепт теста холодного теста

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье
Кулинария/дрожжевое тесто

Что можно приготовить из ряженки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из ряженки

Если в вашем холодильнике оказался пакет ряженки, пускай даже испорченной, не спешите выпивать или выкидывать ее, а попробуйте использовать для нескольких интересных рецептов. Свежая ряженка может пойти на приготовления соусов, маринадов и пудингов, а просроченный продукт сгодится для выпечки. Что можно приготовить из ряженки?

Пудинг из ряженки

Ингредиенты:

  • сливки - 300 мл;
  • ряженка - 600 мл;
  • сахар - 125 г+75 г;
  • ваниль - 1 стручок;
  • желатин - 3 ч. ложки;
  • кумкват - 200 г;
  • ликер Куатро - 2 ст. ложки.

Приготовление   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Лимонный мармелад без красителей

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад без красителей

Лимонный мармелад без красителей

Чтобы приготовить лимонный мармелад необходимы следующие ингредиенты:

0,4 кг сахара

120 мл воды

пакет желатина - 25 г

60 мл кипяченой холодной воды

4 лимона для сока (выход приблизительно 180 мл)

сахар для украшения

3407372_VHZ_JFTBN2A (600x450, 35Kb)

Процесс приготовления

Возьмем лимоны. Цедру снимем и высушим. Это будет чудесная добавка к любой выпечке. Приступим к приготовлению лимонного мармелада - вкусного и ароматного!

Желатин зальем 60 мл холодной кипяченой водой и оставим его на 10 минут для набухания. 0,4 кг сахара смешаем со 120 мл воды и поставим на огонь. Доведя до кипения, чуточку уварим. Снимем сироп с огня и сразу добавим желатин. Затем вольем свежий лимонный сок, процеженный с помощью сита.

У нас должна получиться ароматная жидкость. Вскоре она станет волшебным мармеладом. Перемешиваем жидкость и переливаем в форму, прикрыв крышкой. Отправляет на 2 часа в холодильник. Мармелад готов! Осталось разрезать его на симпатичные кубики и обмакнуть в сахар.

Домашний мармелад - вкусное лакомство не только для малышей, но и для взрослых! Цвет мармелада - натуральный, без добавления красителей.


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)

После того, как лакомство продегустировано, можно расслабиться и устроить головокружительный сезонный шоппинг! Этот сайт www.promokodkupon.ru предлагает воспользоваться купонами на скидку в ассортименте. Каталог скидок на все случаи жизни пригодится каждому, кто желает экономить на онлайн-покупках.

Рубрики:  Кулинария/конфеты

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса
Кулинария/несладкие мучные блюда


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 672 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь