-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13095


Как втачать различные формы рукавов в пройму

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olivija7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как втачать различные формы рукавов в пройму

Как втачать различные формы рукавов в пройму

источник

Различают три основные формы рукавов:

1. ВТАЧНОЙ РУКАВ с одним или двумя швами. Рукава обоих видов могут втачиваться с совершенно гладким, припосаженным или слегка присборенным окатом. В зависимости от высоты оката рукава втачиваются в пройму до или после стачивания боковых срезов изделия.

2. РУКАВ РЕГЛАН может состоять из одной детали и тогда часто выполняется с плечевой вытачкой — или из двух деталей, с плечевым швом. Рукава реглан могут также иметь цельнокроеную плечевую кокетку.

3. ЦЕЛЬНОКРОЕНЫЙ РУКАВ. К этому типу относятся рукава «летучая мышь» и кимоно.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/одежда

Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева" (все размеры)

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева" (все размеры)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/одежда

Бельевой шов

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельевой шов


 

Часто при шитье нательного  белья, блузок и рубашек используют особый вид шва, его называют бельевым, илизапошивочным.

Преимущество такого шва в том, что не нужно обрабатывать срезы - они скрыты. С  гигиенической точки зрения -  этот шов не травмирует кожу.

Шов этот получается прочным, гладким. Он выдерживает большие воздействия при стирке, носке одежды.  Часто этот бельевой шов используют на изделиях, которые шьются без подкладки.

Как выполнить бельевой шов?

Читать далее


Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском


Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Как сделать красивую свечку

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивую свечку

Как сделать красивую свечку

Понадобятся:

  • белые парафиновые свечи
  • разные крупы
  • палочка-шампур или карандаш
  • две коробочки квадратные разного размера
  • посуда для водяной бани

Такую интересную свечку можно сделать на Новый год, а вместо круп взять бусины разного диаметра и цвета.

3240047_0303 (700x410, 444Kb)

Рубрики:  Лепка, отливка/свечи

Вязание: чехлы на подушки

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: чехлы на подушки

1 (700x555, 347Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/подушки

Вышивка лентами. Роза. Очень подробный мастер-класс

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Роза. Очень подробный мастер-класс

Вышивка лентами. Роза. Очень подробный мастер-класс/1783336_121202201708 (635x532, 57Kb)

Предлагаю мой урок по вышивке лентами.

Надеюсь, у меня получится донести саму суть, а вариаций подобной вышивки может быть множество. Всё зависит от фантазии, материалов и терпения .

Итак,что нам потребуется:ткань для вышивки(у меня лён),игла с широким ушком,обычная швейная игла с простой нитью , толстая игла(для того,чтобы поправлять ленту), сами ленты(для этой розы потребуется лента шириной 13 мм) и ножнички, пяльца.

 

Читать дальше...

 

 

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Большая коллекция схем сердечек для вышивания крестом
Часть 2 - Как сделать симметричную выкройку для вышивки и украшений
...
Часть 28 - Техника вышивания: 7 оригинальных вышивальных швов
Часть 29 - Как сделать объемную вышивку на войлоке
Часть 30 - Вышивка лентами. Роза. Очень подробный мастер-класс
Рубрики:  Из лент
Вышивка

Простая гравировка на ноже своими руками

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая гравировка на ноже своими руками

Простая гравировка на ноже гравировка, нож

Фотоотчет о том, как сделать несложную гравировку на лезвие ножа. Приятный подарок для любимой жены, девушки, мамы, бабушки или сестры.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Советы по рукоделию


Понравилось: 1 пользователю

Осенний тыквенный тортик

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний тыквенный тортик

5745884_tikvennii_pirog (466x700, 199Kb)

Что может быть вкуснее и полезнее поздней осенью, чем тыква? А что может быть вкуснее тыквенного осеннего пирога? Только тыквенный осенний пирог!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/торты, пирожные

шоколадный торт-суфле без выпечки

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный торт-суфле без выпечки

 

5152170_1982 (484x371, 380Kb)

Ингредиенты:

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. творога, пастообразного комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/торты, пирожные

И вновь, различное печенье

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вновь, различное печенье

И вновь, различное печенье

У меня уже был пост с рецептами печенья. В этом раз предлагаю еще несколько простых и быстрых рецептов, которые можете уже по использовать в эти выходные. Как раз проверите и на вкус, а там и на праздники можете напечь разного печенья. Осталось только взять рецепты и начинать их опробовать.

печенье 3 (700x437, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Слоёный хлеб - хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный хлеб - хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла!

Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!
f3e7363c51 (700x525, 178Kb)
Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/дрожжевое тесто

Тортик "Машенька"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Машенька"

Торт (604x403, 216Kb)

Вкусный тортик, подойдет как для особо торжественного случая, так и для простых посиделок с друзьями-подружками.

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Сода 1 ч.л.
Сметана - 250 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Тесто будет у нас пропитано вкусным кремом, для которого нужно будет взять:
Масло сливочного – 200 г
Сгущенка вареная – 1 банка
Халва арахисная - 200 г (растереть в крошку)

1. Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них добавляется какао.
2. Тесто выкладываются в смазанные заранее маслом формы. Тесто требует выпекания на протяжении 20 минут при температурах в 210°С. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной лучинки. Блюдо охлаждается.
3. Готовые коржи достаются из духовки, освобождают из формы; разрезаются вдоль пополам.
4. Для получения нежнейшего крема масло выдерживается при комнатной температуре, затем взбивается, постепенно в него добавляется вареная сгущенка. Все делается до пышной и устойчивой консистенции.
5. Наконец, все коржи смазываются кремом, а затем соединяются так, чтобы они могли чередоваться по цвету.
6. Края и верх смазываются кремом, бока обсыпаются халвой (можно и кокосовой стружкой)
Приятного чаепития!!!


Источник:http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_21282

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Французский хлеб

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский хлеб - Pain au Levain

Ещё один рецепт от Питера Рейнхарта в этот раз   из его новой книги "Artisan Breads Every Day".

Рейнхарт предлагает несколько методов выпечки этого хлеба, с добавлением дрожжей и просто на закваске, можно выпекать хлеб в день замеса теста или же убрать готовое тесто в холодильник и выпекать хлеб в течении 4-х дней. Я пекла по классическому методу, без дрожжей  и выпекала хлеб сразу. В общем получился очень вкусный хлеб, с лёгкой кислинкой, большими порами и хрустящей корочкой. Представлю вам рецепт с моими небольшими дополнениями.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/дрожжевое тесто

Эклеры: подробно о вкусном

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры: подробно о вкусном

Хоть и калорийный, но очень-очень-очень вкусный десерт!

recept-eklerov (602x453, 75Kb)

Ингредиенты (для теста):

- 1 стакан молока;
- 2\3 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 сырых куриных яйца;
- щепотка соли.

Готовим основу:

1. Выливаем в кастрюлю молоко и ставим ее на маленький огонь.

2. Добавляем масло и соль, и постоянно перемешивая - всыпаем муку.

3. Доводим массу до однородной
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Пастрома из куриного филе

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе


Пастрома из куриного филе (604x401, 28Kb)

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048960


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Как пошить диванчик для питомца

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить диванчик для питомца

Как пошить диванчик для питомца

5320643_01 (556x387, 57Kb)5320643_02 (562x471, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для кошек и собак


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного торта на кипятке

торт (604x404, 60Kb)

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
засыпать все продукты в посудину

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.
Перемешать все миксером до однородной массы. Влить в тесто стакан кипятка Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто, размешать кипяток. Еще раз перемешала миксером,
вылить тесто на противень. Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.
Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
сметанный крем
Приготовила крем для шоколадного торта
Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный
порезать шоколадный бисквит на кусочки. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Маска для молодости кожи

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для молодости кожи

Делать ее лучше на ночь, раза 2 в неделю. При регулярных процедурах кожа становится эластичной, напитанной, выглядит замечательно.

Возьмите небольшую посудину, которую можно нагревать на огне. В нее вылейте 2 столовые ложки светлого пива, туда же влейте 10 гр растительного, масла (лучше оливкового) и добавьте 30 гр меда.

Перемешайте весь состав и поставьте на небольшой огонь. От плиты не отходите, все время помешивайте этот состав, пока мед полностью не растворится. Затем снимите с огня и слейте жидкость в небольшую стеклянную баночку. Пусть остывает.

Вам тем временем надо подготовить кожу для процедуры. В-первую очередь, ее надо очистить от косметики и загрязнений. Если есть время, сделайте небольшую паровую ванночку. Распарьте лицо, чтобы открылись поры. Если такой возможности нет, слегка смочите кожу водой перед нанесением маски, чтобы напрасно не растягивать сухую кожу.

Ватный тампон смочите в полученной смеси и очень нежно, чтобы не тянуть кожу, наносите маску круговыми движениями. Подождите минут 5-10, чтобы маска впиталась. После этого ополосните лицо прохладной кипяченой водой.

Старательно умываться не надо, просто смойте излишки, так как остатки маски будут действовать как ночной крем. Вот и все.

Маска очень хорошо питает кожу и поможет вам сохранить свежесть лица на долгие годы.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_64944%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Красота/Для лица

Учимся вязать: крестообразный набор петель

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать: крестообразный набор петель

1 (560x404, 100Kb)
При крестообразном наборе петель двойной нитью край изделия хорошо держит форму, но при этом очень эластичный.
#спицы #узор_вязания

Такой набор петель выполняется двойной нитью, при этом длина нити равна двойной длине наборного края.

Согласно рис. 1 идущую от клубка одинарную нить накинуть на указательный палец левой руки и подвести к большому пальцу. Нить сложить вдвое и выполнить петлю вокруг большого пальца, при этом конец нити свисает у большого пальца.

Рис.2 Первую петлю выполнить обычным способом: спицы ввести в петлю на большом пальце, захватить нить, идущую от указательного пальца, и вытянуть ее из петли. Петлю скинуть с большого пальца, петлю затянуть на спицах.

Двойную нить обвести вокруг большого пальца левой руки согласно рис. 2, начальную нить придерживать правой рукой. Идущая от клубка одинарная нить накинута на указательный палец и ведет к спице. Вытянуть петлю (см. направление стрелки), скинуть ее с большого пальца и затянуть на спице.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 639 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь