-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14664


Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

ryiba копия (700x525, 276Kb)

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

ryba50 (50x50, 5Kb)От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

источник
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Засолка пряной скумбрии

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка пряной скумбрии

Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!

Делаем впрок!

3 штуки свежемороженой скумбрии

6 столовых ложек соли

4 столовых ложек сахара

5 лавровых листиков

немного кориандра

15 шт. перца горошком

10 бутонов гвоздичек

3407372_ (600x450, 67Kb)

Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.

Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.

Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.

Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.

Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком. Вкуснейшая сельдь по - корейски

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком. Вкуснейшая сельдь по - корейски

  •  

         

    Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

    Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

     

Вкуснейшая сельдь по - корейски

Необходимые продукты.  Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять больше) 80 мл. уксуса Полстакана растительного масла Чайная ложка душистого перца-горошка Две чайных ложки красного молотого перца Столовая ложка томатной пасты Столовая ложка соли Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

РЫБА в томате "Как в ресторане"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"

 

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
izobrazhenie_8100a (700x465, 131Kb)

6730f1664f44359893c527dd23652354 (40x32, 4Kb)Превратим обычную рыбу в...кулинарный шедевр
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.
s111 копия (700x588, 251Kb)
Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.

0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)Описание будет подробным, местами, возможно даже нудным. Зато испортить вы его не сможете, даже при желании. А готовить – очень легко.
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Маринованная рыба, запеченная в фольге

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба, запеченная в фольге

Маринованная рыба, запеченная в фольге


Отличный рецепт, не раз выручал, когда времени мало, а приготовит ужин надо. Рыбка получается нежная, ароматная, можно менять вкус рыбы с помощью разных специй и маринадов.
Продукты:
рыба(в моем случае толстолоб)
майонез
Для маринада:
сок целого лимона
майонез 2ст.л
соль
перец черный молотый
мускатный орех
кориандр
мята
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Засолка скумбрии в домашних условиях

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка скумбрии в домашних условиях

4862867_s11 (399x304, 14Kb)http://bufeta.net/zasolka-skumbrii-v-domashnih-usloviyah.html#more-2096

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Легендарная "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарная "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

2835299__2_ (498x480, 101Kb)

Фото Татьяны Гвардыченко.

 

Кто бы мог подумать, что такое простое и известное нам с детства блюдо, как “Селедка под шубой”, имеет прямые пролетарские корни и прилагающуюся к ним красивую легенду? Оказывается, не все так просто с этой соленой рыбкой под слоями картофеля и вареной свеклы!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт!

Этот торт самый новогодний , и один из моих любимых тортов. Торт из мандарин. Он очень нежный, вкусный и очень мандариновый!!! Пусть вас не пугает что мандарины идут в торт вместе со шкуркой, в этом весь секрет этого тортика. Очень советую всем попробовать! Думаю любители мандарин не останутся равнодушны!

DSC_5498 копия (700x406, 180Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Новогодний стол должен быть с этой красотой
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Как сделать чудо лопату

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чудо лопату?

Kak-sdelat-chudo-lopatu (350x248, 43Kb)
Вскопать большую грядку, скажем, под картошку, это адское мучение для любого дачника. Никто не поверит, что без мотокультиватора это можно сделать, не перетрудив спину.

Несколько лет назад показывали по телевидению, как священник в российской глубинке ловко копал участок странной лопатой, в верхней части которой был ... велосипедный руль. Монах из Кировской области сумел так усовершенствовать лопату, что никаких страданий она больше не доставляет. Говорит, что оригинальную конструкцию ему подсказал сам Всевышний.

Изобретение отца Геннадия, конечно, вряд ли сможет перевернуть всю Землю. Но значительно облегчить работу с помощью такой лопаты вполне возможно.
89463685_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Сказочно вкусный Торт "Белочка"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный Торт "Белочка"

1356095975_1001desert.com_tort-belochka (400x402, 52Kb)

Тортик такой аппетитный, сочный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот рецепт десерта. Надеемся многие захотят полакомиться этим превосходным рецептом торта "Белочка".






3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)приготовьте новогодний торт "Белочка" к году Лошади по самому простому рецепту!
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Салат "Пигалица" - шикарный салат к Новому году

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пигалица" - шикарный салат к Новому году

big_7822 (410x505, 61Kb)
Этот салатик больше подойдет для праздничного стола, но и побаловать своих домашних тоже можно. Время приготовления займет у вас не больше получаса.
Этот салат имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию помидоров, кальмаров, креветок, семги и сыра. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.




ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Встреча года Лошади с этим салатом будет ярче и вкуснее!
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

О гайморите забудете - чистый нос – ясная голова!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О гайморите забудете - чистый нос – ясная голова!

038_Uhologi_022 (258x300, 24Kb)
Лечение гайморита каплями

Что делаете вы, когда подхватите насморк? Правильно! Покупаете первые попавшиеся капли в аптеке, укутываетесь потеплее и пьете горячий чай.

Народная поговорка отображает наше устоявшееся мнение к посещению ЛОР-специалиста по пустякам: «Пролеченный насморк проходит в течение недели, а не пролеченный – за 7 дней!»

А вот когда из-за неумелого лечения ситуация усугубляется, и нос превращается в «бомбу» замедленного действия – приходится уже в припрыжку бежать к доктору. И многих там «обрадуют» весьма неприятным и пугающим диагнозом – гайморит…








Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся следующим образом.

Одна чайная ложка глицерина смешивается с четырьмя чайными ложками воды и добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г. Всё тщательно перемешивается. Средство необходимо капать в нос 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели. После делается перерыв на 5 дней, и курс повторяется. Так делается до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
источник
Рубрики:  Здоровье

Народные секреты стройности

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные секреты стройности

3 (250x167, 75Kb)

Похудеть – задача не из легких, особенно, если ты не можешь ограничивать себя в еде. Однако существуют отличные помощники, способные усилить процесс метаболизма и снизить аппетит – травы.

Однако, к выбору травяных сборов стоит относиться с осторожностью, как и к любому лечебному препарату, чтобы не навредить здоровью.


Как действуют
Рубрики:  Красота

Эффективная маска против морщин «Домашний ботокс»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная маска против морщин «Домашний ботокс»

1375431124_botoks_doma_maska_ot_morschin (400x300, 41Kb)
Если вы обнаружили, что на вашем лице отображаются морщинки и оттиск усталости, то советую вам сделать великолепную маску от морщин в домашних условиях. Помимо её бюджетной стоимости, эффект от неё равнозначен прославленному ботоксу.



92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Красота

Испанский заварной пирог...с растительным маслом

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский заварной пирог...с растительным маслом!

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

izobrazhenie_5413 (700x465, 149Kb)
На самом деле, он восхитительный. Первое время я его пекла каждый день, не хватало наесться всем домочадцам. И гостям он так нравился, что приходилось печь специально для них, чтобы захватили с собой.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

рыба запеченная в ОЧЕНЬ вкусном сырно-сливочном соусе, не для тех, кто считает калории!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба запеченная в ОЧЕНЬ вкусном сырно-сливочном соусе, не для тех, кто считает калории!

 

Простое в приготовлении блюдо и поразительный результат - готовится в считанные минуты. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Это очень очень вкусно, да, да!

Это просто экстаз какой то, а не блюдо! Нежная рыба, сырно-сливочный соус, что может быть лучше? Блюдо сразу попало в фавориты, повторять буду однозначно.
378978 (700x525, 109Kb)
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Попробуйте - надеюсь Вам понравится!!!
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Крабовый торт

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый торт

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Рыба в лимонной панировке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в лимонной панировке

рыба (404x604, 68Kb)

Ингредиенты:
2 филе любой белой рыбы, у меня филе трески (примерно 200 г каждое)
1 яичный белок
сок 1 лимона
тертая лимонная цедра с 1 лимона
1 ч. ложка карри
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Филе вымойте, обсушите и полейте лимонным соком. Слегка взбейте белок. В другой миске смешайте карри с молотым перцем, лимонной цедрой и солью.
Филе рыбы сначала обмакните в белок, затем обваляйте в панировке и положите на решетку пароварки. Готовить 12-15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Конечно, хрустящая корочка в пароварке не получится, но и без корочки приготовленная таким образом рыба очень вкусна.) Если же все-таки хочется хрустящей корочки, то можно запечь рыбу в духовке. Можно добавить 2 ст. ложки молотых сухарей к панировке из карри с лимонной цедрой, перцем и солью, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на бумагу запанированное филе и готовить 7 минут, потом перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 7 минут.Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

a8SGDLUqfFM (604x344, 142Kb)

Филе семги - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 1 пучок;
Сок лимона - 3 ч. ложки;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Показать полностью..
Показать полностью..
Горчица - 2 ст. ложки;
Перец болгарский -1/2 штуки;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 716 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь