-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13915
Комментариев: 209
Написано: 14233


Нескучная куриная грудка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучная куриная грудка

3925073_436 (600x450, 169Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Как правильно соединять пухлые цветочки

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно соединять пухлые цветочки

Дополнение к посту который был здесь,в котором мы учились вязать такие цветы из пышных столбиков.Многие не поняли как их соединять,поэтому.чтобы не писать каждому длинные комментарии,решила дополнить пост новыми уроками.Надеюсь теперь вам все понятно.Потому что впереди будут красивые изделия их таких вот цветов.так что учимся.
4979645_78a5a45b44c533e67e424d3ee63ba50b (479x700, 282Kb) 4979645_IMG_20130312_090752 (700x525, 344Kb)
Мастер-класс
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Выбираем швейную машинку. Разбираемся с челноками вертикальным и горизонтальным + 3 вид

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем швейную машинку. Разбираемся с челноками вертикальным и горизонтальным + 3 видео

Вы решили купить новую швейную машинку.... Или вы покупаете свою первую швейную машинку...

Отличная идея!

Мысленно, а лучше на листочке начинаете составлять список, что ваша новая машинка должна уметь делать:

  • просто шить,
  • подшивать потайным стежком,
  • вымётывать петли,
  • пришивать пуговицы,
  • делать миллион и ещё одну декоративную строчку (это наш внутренний хомяк бьётся в истерике и кричит ***давай-давай-пусть будет побольше всяких разных строчек, мы будем шить, вышивать, пришивать, а если и не будем ни разу, то мы будем счастливы от того что всё это у нас есть***),
  • обмётывать, как оверлок,
  • вдевать сама нитку,
  • нитки обрезать,
  • контролировать весь процесс от и до, и, вообще, хорошо бы, чтобы она сама всё шила (про "сама шила" это по другому департаменту), ах, да, самое-то главное, в самом конце списка - чтобы строчка была качественная и красивая.

Вот этой-то, основной задаче швейной машины и посвящена эта публикация.

Читать далее...

Иримед: девочки, решила добавить эти три видео по настройке швейной машинки, они пригодятся всем!







Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Построение выкройки-основы и моделирование на ее основе любого фасона. Совершенно потрясающий мастер-класс

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы и моделирование на ее основе любого фасона. Совершенно потрясающий мастер-класс!

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.
Нет - я не дам вам ни одной готовой выкройки – я не мадам Бурда. Я мадам Клишевская.))) И главная вредность моего характера заключается в том… Что я буду заставлять вашу голову работать и рождать светлые и ясные открытия в области шитья. Легчайшего и понятнейшего из всех видов искусств. Уж поверьте мне – это так.

Да – шить самим очень легко и просто. Прямо с нуля у вас будут получаться все новые и новые красивые и хорошо пошитые вещи.

Причем вы все будете делать сами, без состояния гипноза, а в трезвом уме и светлой памяти. ВЫ будете это ДЕЛАТЬ – более того вы будете ПОНИМАТЬ, что именно вы делаете.

Я открою вам секреты, которые знаю я. Более того – я научу вас самим открывать все новые и новые секреты мира шитья и моделирования одежды.

Я не буду вести вас (слепеньких и глупеньких) за ручку в хаосе букв и цифр обозначающих хитросплетение многочисленных линей чертежа выройки. НЕТ, Я НЕ ПОВЕДУ ВАС ВОТ СЮДА:

Ну, согласитесь, одна такая картинка может нагнать страху и заставить сомневаться в собственных силах девушку, которая очень-очень хочет сшить платье – но очень не дружила в школьные годы с геометрией и черчением. Даже я — обожающая оба этих школьных предмета – несколько лет ходила вокруг да около – не решаясь начать вникать в построение подобного чертежа: «Это ж сколько времени понадобиться, чтобы такое начертить и ведь рассчитать все надо правильно и в буковках не запутаться…».

И, тем не менее, сегодня мы будем чертить выкройку.

Мы будем чертить выкройку-основу (это от нее кусочек вы видите сверху. ))))

Но – не спешите пугаться – нашу выкройку мы создадим немножко по-другому. Подальше от инженерно-конструкторского способа – и поближе к человеческому пониманию.

Мы начертим с вами одну – только одну-единственную – выкройку.

И потом из нее мы будем создавать все новые и новые модели платьев. И это будет очень легко и просто.

Никаких непонятных формул
Никаких путаных вычислений.
И без буковко-циферковой паутинки.

Ну как? Я уже сняла чуток ваших опасений?

Я теперь расслабьтесь – мы не начнем чертить прямо сейчас. Для начала, мы совершим приятную прогулку по выкройке. Цель прогулки познакомиться, подружиться с выкройкой и снять последнее сомнение в том, что вы можете сшить любое платье.

 

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  Шитье/одежда

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты >Жакет

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры

Открытый пирог без теста

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог без теста

kish_ovochevyj1-575x262 (353x279, 50Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Кабачок - 1 шт;
- Помидоры черри;
- Луковица - 1 шт;
- Сыр фета - 200 г;
- Яйца - 3 шт;
- Сливки - 100 мл;
- Свежие листья базилика и орегано;
- Соль, перец;

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем кабачок кружочками, лук немного обжариваем на сковородке. Выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем нарезанные на половинки черри, крупно накрошенную фету, нарезанные листья базилика и орегано.
Яйца взбиваем со сливками, немного солим ( не забываем, что фета сама по себе довольно соленая), перчим и заливаем овощи с фетой. Отправляем в духовку на 180-200 градусов минут на 15, до того момента, как яичная масса загустеет, запечется, слегка подрумянится.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Торт "Александрийский" от Алии

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" от Алии!

Фото



Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656 
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1 
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть... 
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит. 

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла). 

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу. 
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай... 

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют. 

Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии. 
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла... 

Ах, да! Про название забыла сказать! 
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Печенье "Овсяная сказка"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Овсяная сказка"

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья - вкусного и быстрого в приготовлении.
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Салат "Копченая капуста"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Копченая капуста"

Оригинальный салатик, что называется, "с секретом". Эффект, обозначенный в названии, достигается за счет копченого колбасного сыра, но на вкус это неочевидно. Рецептом поделилась соседка. повар по образованию, которой приходилось готовить этот салат в рамках профессиональной деятельности. Доступные простые продукты, сытно и вкусно (нравится даже тем, кто не любит колбасный сыр).

904675_38098-300x0 (300x400, 37Kb)

Капуста белокочанная — 400 г

Читать далее

100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Творожная запеканка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка.

Не знаю, пробовали Вы по этому  рецепту готовить такую творожную запеканку, но советую тем, кто впервые видит этот рецепт. Её лучше есть в холодном виде. Она чем то будет Вам напоминать "мороженное". Это очень вкусно!


getImage (2) (492x302, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье
Кулинария/ сладкие мучные блюда

Имбирь всемогущий. Советы и рецепты

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь всемогущий. Советы и рецепты

3925311_imbirnaya_pastila (594x700, 316Kb)Как надолго сохранить свежесть имбиря.

Предлагаю несколько замечательных способов как сохранить имбирь:

Способ первый — для лентяев и лентяек
Берем неочищенные корни имбиря - плотно запаковываем в пленку и кладем в морозилку. Имбирь в морозилке не потеряет своих свойств. По мере надобности можно отрезать кусочки и использовать для своих чудо рецептов из имбиря.

Способ второй — для любителей соуса из имбиря

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Цитата сообщения Hersonckay

Очень вкусная пицца

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Просмотреть видео
95 просмотров
Очень вкусная пицца

 

 

Для основы пиццы нам понадобится:

1.) Мука (желательно из твердых сортов) - 400 гр.

2.) Масло растительное нерафинированное - 8 ст. ложек

3.) Вода теплая для тонкого теста - 2/3 стакана, для пышной - 1 стакан

4. Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

5. Сахарный песок - 1 чайная ложка

6. Соль - 2-3 щепотки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/несладкие мучные блюда
Кулинария/дрожжевое тесто

Комментарии (0)

Кекс на сгущенке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сгущенке

Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
Не забудьте позвать друзей на чай!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов

Картофельный тарт Татен. Перевернутый картофельный пирог

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Просмотреть видео
140 просмотров
Картофельный тарт Татен. Перевернутый картофельный пирог.

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/несладкие мучные блюда

Комментарии (0)
Цитата сообщения Hersonckay

Как приготовить шоколадный пирог без муки

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Просмотреть видео
59 просмотров
Как приготовить шоколадный пирог без муки

Получается довольно плотный, чем -то напоминает брауни и совсем не разваливается. Во Франции этот пирог очень популярен и делают его именно без муки!

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Комментарии (0)
Цитата сообщения veresova

Рецепт - Tорт Людмила

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров
Рецепт - Tорт Людмила

Рецепт - Tорт Людмила

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Комментарии (0)
Цитата сообщения veresova

Рецепт - Английский Торт Мокка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Просмотреть видео
6 просмотров
Рецепт - Английский Торт Мокка

Рецепт - Английский Торт Мокка

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу - видеорецепт

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Просмотреть видео
1067 просмотров
Торт "Птичье молоко" по ГОСТу - видеорецепт

 

Как приготовить торт птичье молоко по ГОСТу СССР пошаговое приготовление на агаре от Dovna Enterprises

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Комментарии (0)
Цитата сообщения Pepel_Rozi

Вкуснейший морковный торт

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Просмотреть видео
116 просмотров
Вкуснейший морковный торт!

Ингредиенты

Тесто

4 яйца

300 мл растительного масла

2 стакана сахара

2 ч.л. ванили

250 г муки (2 стакана)

2 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. молотой корицы

350 г тертой моркови (3 стакана)

1 стакан рубленых орехов

далее
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Комментарии (0)
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Торт-сметанник «Мишка на севере» - видеорецепт приготовления

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Просмотреть видео
2871 просмотров
Торт-сметанник «Мишка на севере» - видеорецепт приготовления

Внимание! Ниже публикуется рецепт торта, но не по данному видео. Это классический рецепт приготовления торта Мишка на Севере.

 
далее
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 695 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь