-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13790
Комментариев: 209
Написано: 14108


НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Нежный молочный торт

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный молочный торт

Нежный молочный торт

Торт получается очень нежным и действительно молочным, ведь коржи на основе сгущёнки, а главный компонент крема - молоко!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Пирог "Квадратики"

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Квадратики"

Квадратики из шоколадного теста в обрамлении сырной массы.

Пирог "Квадратики"

Ингредиенты

Белое тесто

  • Сыр сливочный (или крем-сыр) — 300 г
  • Пудинг ванильный (сухой) — 0,6 пач.
  • Сахар — 36 г

Шоколадное тесто.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Вода — 75 мл
  • Мука — 135 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Шоколадно-творожное печенье

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожное печенье

Три года назад я этот рецепт нашла в журнале"Рецепты на бис" (уже всем известном...)и вот до сих пор пользуюсь им-уж больно хороши эти шоколадно-творожные "пироженки". Единственный недостаток моего рецепта-это то, что такой рецептик на сайте уже есть... но он без пошаговых фото. Так что судить Вам, дорогие Поварята, имеет ли место быть-мой рецепт...

Ингредиенты для "Шоколадно-творожное печенье":
Масло сливочное — 175 г
Шоколад темный — 250 г
Сахар (250 гр.в тесто и 100 гр.в творог) — 350 г
Яйцо (4 яйца в тесто и 2 яйца в творог) — 6 шт
Ванилин (по вкусу)
Мука — 225 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Творог — 500 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

3668121_07225015 (476x330, 12Kb)

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Наряду с радостью, которую кошки приносят своим хозяевам, временами они оставляют более нежелательные следы своего присутствия в доме посредством мочеиспускания в неположенных местах. Кошачья моча имеет сильный неприятный запах, от которого бывает невозможно избавиться простым промыванием водой. Если своевременно не обнаружить кошачью мочу, её запах может распространиться по всему дому и впитаться в мебель и ковровые покрытия. Следующий способ поможет избавиться от запаха кошачьей мочи в доме.

Как удалить запах кошачьей мочи
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Дела домашние
стирка

Волшебная формула для изменения величины картинки без всяких генераторов

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная формула для изменения величины картинки без всяких генераторов.

Для новичков:
Снимок (700x264, 97Kb)
1. обычная формула для вставки картинки в пост.
2. если к ней дописать, что подчеркнуто красным , то можно изменить размер картинки, причем любой, даже анимированной.
3. если дописать, что подчеркнуто синим, можно обвести картинку контуром.
4 и 5. - картинка слева или справа
6. если дописать , что подчеркнуто оранжевым, то можно изменить размер и обвести контуром.
Вот как это выглядит:
Смотрите далее…
Рубрики:  Компьютер

Очень подробный МК по кукольному лицу от Кирилла Юдина

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень подробный МК по кукольному лицу от Кирилла Юдина

Спасибо Кириллу Юдину за подробнейший МК по лепке лица! http://papirus.ucoz.ru/publ/lico_dlja_kukly/1-1-0-16

Далее слова автора.

Наш мозг устроен так, что распознаёт живое и неживое на подсознательном уровне. Как это происходит? Всё живое имеет свою рациональную и функциональную конструкцию. Любой организм – это не просто набор бугорков и шишек с впадинками и отверстиями. Это комплекс органов, тесно взаимосвязанных между собой. Вот наш мозг, независимо от того, осознаём мы это или нет, делает визуальный анализ объекта, с целью определить, живой этот объект или нет, опасен ли он для нас или нет. Поэтому куклы, сделанные без знания основ анатомии, как бы не были украшены, всё равно остаются для нас "мёртвыми", не интересными, как объект изучения. Ведь мозгу интересно до тех пор, пока он узнаёт что-то новое. Если обмануть подсознание не удаётся – всё, интерес утерян. Только ожидание чуда влечёт нас вновь и вновь к искусно сделанной кукле

Наверняка при попытке слепить голову куклы, вы пытались подсмотреть формы, выпуклости и впадины, складки и морщинки на лицах реальных людей. Рассматривали портреты, нарисованные художниками. Часто возникают похожие вопросы:

1. Что за бугорки выступают на лицах, кроме щёк?

2. Где должны быть размещены, например, уши?

3. Какая общая закономерность строения лица и головы в целом у совершенно непохожих, разных людей?

4. И, главное для художника-кукольника – что можно упростить, исказить, нарушив пропорции в лице персонажа, при этом сохранив ощущение, что кукла "живая". Или иначе: как сделать куклу нескучной, при этом правдивой и убедительной?

Итак, поехали! Давайте займёмся собственно исследованием "живого" лица.

Лично мне значительно легче осмыслить формы и объёмы по фотографиям объёмной модели, чем по плоским, пусть даже и очень хорошим рисункам и схемам. Думаю, в этом я не оригинален. Поэтому для наглядности я слепил небольшую модель человеческого черепа, где максимально упростил основные формы.

Мою модель не стоит воспринимать, как эталон – в ней наверняка найдутся небольшие огрехи, и если уж изучать точное анатомическое строение и пропорции, то лучше найти работы профессиональных анатомов. Но для понимания материала, надеюсь, этой модели будет более чем достаточно.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка, отливка/из глины

ГОЛУБЬ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЬ

Потрясающе реалистичный голубь Оксаны Абрамовой!!!

ИСТОЧНИК

 АВТОР РАБОТЫ И МК : Оксана Абрамова 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Приветствую Вас, мой дорогой гость!

Приятно познакомиться - я, Королевский голубь!
Символ мира, любви и доверия! Со мной, люди, связывают все самое лучшее: надежды на мир и согласие, приятные известия и, конечно же, любовь. Ведь неслучайно влюбленные всех стран без слов понимают, что означают два сидящих рядом голубка.
Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, искренность слов, непорочность души.

Мастер-класс Поделка изделие Вырезание Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 1
 
Мастер-класс Поделка изделие Вырезание Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 2
Читать далее >>>
Рубрики:  Из ПЭТов/для дома и сада

Шкатулка с филигранью "Сирень". МК

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка с филигранью "Сирень". МК

Мастер-класс по росписи: Шкатулка с филигранью Сирень

Месяц апрель "ознаменовался" у меня сплошной сиреневостью...это были работы либо с сиренью, либо в такой тональности. 

В этом МК я расскажу (и покажу) процесс имитации филиграни и роспись акриловыми красками. Рисовать будем,разумеется,сирень)))

Узоры объемные, "металлические"....роспись "свободная", акриловая...

Хотелось чего-то такого...а получилось именно так..

Автор: Ольга Украинская Магазин автора

Все по порядку
Рубрики:  Рисование

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

0 (500x375, 227Kb)

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Мастика молочная

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика молочная

0_87810_ed86b723_L (125x300, 51Kb)
Состав:
-200 г Молоко сгущёное
-160 г Молоко сухое 25 %
-160 г Сахарная пудра
-15 г Сок лимонный
1. Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок. Тоже самое сделать с сухим молоком.
2. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес.
3. Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам.
4. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес.
5. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет. Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями.
6. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.

100 (395x12, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Маринованные голубцы

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы

0_b2b4b_16ae3e1d_S (143x150, 26Kb) Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. 

Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам.

Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

898854_24259-640x480 (640x551, 214Kb)

Голубцы

Читать далее

0_b2b57_908abb02_S (150x26, 9Kb)0_b2b57_908abb02_S (150x26, 9Kb)0_b2b57_908abb02_S (150x26, 9Kb)0_b2b57_908abb02_S (150x26, 9Kb)

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Вязание цветов на вилке

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание цветов на вилке

crochet-flower-tutorial1 (1) (500x361, 121Kb)

Такие вязание цветы - настоящее украшение. Смотрите как вязать их на вилке.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Аджика из зеленых помидор

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из зеленых помидор

0_b2b4b_16ae3e1d_S (143x150, 26Kb)

Спасибо огромное за рецептик http://Helina-e, получилось все замечательно и аджика понравилась . 

Делается все просто и быстро, особенно если есть электрическая мясорубка, у меня ее нету, перекрутила на ручной.

Изображение 379.jpg444 (700x525, 119Kb)

нужно:

Читать далее

0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
...
Часть 11 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 12 - Рогалики со смородиной
Часть 13 - Аджика из зеленых помидор
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Белковый крем на желатине

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем на желатине



Белковый крем на желатине
Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения.Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/кремы, помадки, глазури

Самый быстрый и вкусный торт

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

4248238_8 (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2 ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Розочки из лент для заколок и свадебных букетов. Мастер-класс

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из лент для заколок и свадебных букетов. Мастер-класс

Всех приветствую на страницах своей Вдохновлялочки) Сегодня хочу уделить особое внимание созданию цветов из ткани, а именно - нежных розочек из атласных или шелковых лент. Делаются такие розочки очень легко и быстро, в чем вы сами сможете убедиться ниже. Атласные розочки можно использовать для украшения волос - декорировать ими заколочки, резинки и ободки, а еще, такие розы очень красиво смотрятся в свадебных букетах, которые я вам покажу чуточку позже, через несколько минут) Желаю вам приятного просмотра и неиссякаемого вдохновения на творчество своими руками)

Розочки из лент для заколок и свадебных букетов (23) (484x412, 115Kb)Розочки из лент для заколок и свадебных букетов (25) (615x417, 139Kb)Розочки из лент для заколок и свадебных букетов (31) (643x479, 152Kb)Розочки из лент для заколок и свадебных букетов (27) (700x552, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/цветы
Из лент

Свадебные букеты из атласных розочек. Мастер-класс

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные букеты из атласных розочек. Мастер-класс

Продолжаю свадебную тему создания текстильных букетов для невесты. Как сделать розочки из атласной ленты для таких букетов я уже показывала, кто не видел - можете посмотреть здесь. А в данной публикации представляю вашему вниманию фото мастер-класс по созданию свадебного букета и подборку фотографий красивых примеров букетов, самых разных оттенков, под любое платье невесты

Свадебные букеты из атласных розочек (22) (559x659, 187Kb)Свадебные букеты из атласных розочек (39) (700x570, 268Kb)Свадебные букеты из атласных розочек (38) (700x627, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/цветы
Поделки к праздникам
Из лент

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Безотрывное вязание - цветочки с пышными столбиками

Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание - цветочки с пышными столбиками

4979645_85730767_2ea25e332f53 (640x480, 189Kb)

Видео урок
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 689 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь