-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13291
Комментариев: 203
Написано: 13611


БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

пирог (604x365, 62Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16746

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Заготавливаем баклажаны на зиму

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Ароматная буженина, запеченная в рукаве

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная буженина, запеченная в рукаве

4248238_10 (640x385, 50Kb)

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает!

Ингредиенты:

● свиной окорок 4 кг
● лавровый лист
● тимьян
● соль
● перец
● лавровый лист

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

4121583_ (604x401, 122Kb)
 
Все дело в котором - в заливке!
 
далее
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Торт "Спартак"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

В выходные, когда вся семья дома, неплохо и угостить вкусным тортиком или каким - нибудь другим десертом. Поэтому рецепт торта, который Вам предложу думаю, что понравится. Приятного приготовления и аппетита!

торт спартак (604x453, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом


Сказочно вкусный торт (453x604, 46Kb)

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38376


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Простое печенье на кефире с вареньем

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире с вареньем


Простое печенье (538x301, 43Kb)

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16737


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Guido Argentini - серебряный взгляд на искусство

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Guido Argentini - серебряный взгляд на искусство

Guido Argentini – популярный итальянский фотограф. Одна их самых известных его работ "Silvereye".

Guido Argentini родился во Флоренции в 1966 году. Изучал медицину в университете Флоренции несколько лет, пока не нашел свое истинное призвание в фотографии. В 23 года его любительское увлечение фотографией переросло в профессию – молодой человек начал снимать для модной индустрии. С 1990 года фотограф живет в Лос-Анджелесе и работает для таких популярных изданиях как Vogue, Marie Claire, Playboy, Men’s Health и Max.

Серия Guido Argentini не зря называется «Silvereye», то есть «серебряный взгляд». Для этого проекта тела всех моделей покрыли серебристой краской, отчего кажется, будто фотограф снимал не живых людей, а безупречные скульптуры из драгоценного металла. Фотограф рассказывает, что большое влияние на его творчество оказали скульптуры из полированной бронзы Константина Бранкузи, которые заставили его задуматься о красоте абсолютного. Серебряную краску Гвидо использовал для того, чтобы подчеркнуть формы тел моделей.

Идея Guido Argentini оказалась настолько успешной, что фотографии из этой серии были выпущены отдельной книгой. На 128 страницах ценители прекрасного могут любоваться точеными женскими фигурами, снятыми на фоне естественных пейзажей и в студийных условиях.

Подборка фотографий:
 

1.
5320643_0_959b0_b11f9306_orig (700x197, 28Kb)
2.
732a664c5c6300f84658e4dd3b1fcb2c (600x607, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
О культуре

Фаршированная скумбрия – оригинальное блюдо

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия – оригинальное блюдо

Фаршированная скумбрия (492x390, 50Kb)

Рулет из скумбрии

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_15600

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Маринованные баклажаны

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны3240047_007 (604x453, 84Kb)

Ингредиенты:

  • баклажан - 3 шт.
  • перчик болгарский - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
  • соль и перец по вкусу
  • яблочный уксус - 1/3 стакана
  • холодная кипяченая вода - 2/3 стакана
  • растительное масло

Приготовление:

  • Порезанные колечками баклажаны, оставить в подсоленной воде на час.
  • После воду слить, баклажаны отжать и на салфетке обсушить.
  • Обжарить баклажаны на растительном масле (не зажаривать сильно).
  • От масла промокнуть салфеткой.
  • Очистить перчик, разрезать дольками и запечь в духовке на решетке минут 40 при температуре 200 градусов.
  • После перцы 5 минут остудить и положить на 30 минут в пакет. Очистить от шкурки, порезать кубиками.
  • Смешать перец с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавить зелень, посолить и поперчить.
  • Уложить слоями в стеклянную посуду, чередуя баклажаны и перец.
  • Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
  • Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Крем для бисквитного торта "Молочный кокос"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для бисквитного торта "Молочный кокос"

крем для бисквитного торта

Сегодня был не очень теплый день, хотя уже так хочется весеннего тепла. Муж весь день копался возле автомобиля, а я занималась домашними делами. Сил потрачено было много, так что я решила, что кусочек торта к горячему чаю мы сегодня заслужили.

Читать далее 94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Интересные идеи сервировки соленой селедки для подачи к праздничному столу

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи сервировки соленой селедки для подачи к праздничному столу



Рубрики:  Кулинария

Творожный торт с черникой. Просто и красиво

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с черникой. Просто и красиво

0_ee40a_4a43a006_S (143x150, 23Kb)

Сегодня я опишу, как приготовить очень простой творожник, который не нужно запекать. Его особенность – яркий насыщенный цвет и красивый полосатый рисунок в разрезе. В общем, люблю я его именно за красоту и простоту.
 
Для его приготовления нужны достаточно простые и доступные продукты. Единственное сомнение может вызвать черника. Если нет своей, можно купить ягоды в замороженном виде.

 
Понадобится для основания: сахарное печенье – 200 г, молоко топленое или сливочное масло, например, «Юбилейное» — 100 г.
 
Читать далее

0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Век вяжи - век учись! Круг столбиками без накида. Смена цвета. МК, видео

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Круг столбиками без накида. Смена цвета. МК, видео

Иримед: чем лучше хочешь связать какую-то вещь, тем больше возникает вопросов. Ответы на них дают возможность увидеть те нюансы, которые приближают нас к совершенству. Вот какая философия... 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Букет пионов «Алёнка» из конфет своими руками-Мастер-класс

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет пионов «Алёнка» из конфет своими руками-Мастер-класс

Таки пионы из гофробумаги сделать самому очень легко и просто.Для этот нужна конфетка на палочке,бумага и ваше желание.Мы с внучко уже сделали такие цветы на подарок учителю.Красиво очень и главное то,что ребенок сам принимает активное участие в изготовлении подарка своему учителю.Авторам мк наш респект.
  4979645_20 (640x480, 186Kb)
4979645_19 (640x480, 222Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/ букеты с конфетами

Торт "Мечта Дровосека"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень редкий эксклюзивный рецепт. Торт "Мечта Дровосека"

Торт "Мечта Дровосека" (торт без выпечки).

3925311_tort_bez_vipechki (498x356, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

DSC_0131-005
Автор рецепта: Нина Головко
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Гриб веселка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриб веселка по своим целебным свойствам королева среди грибов!

1 (388x426, 236Kb)

Веселка обыкновенная (Phallus Impudicus) - род грибов порядка гастеромицетов. Наиболее распространены в лесах и кустарниках на плодородной почве.
Молодые плодовые тела веселки яйцевидные; позднее оболочка их разрывается и наружу появляется плодоносец, состоящий из длинной ножки и конической ячеистой шляпки, покрытой сине-зелёными спорами, имеющие неповторимый запах который одновременно притягивает и отталкивает.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Венгерский салат

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский салат

Венгерский салат 5

Венгерский салат чаламада на зиму

Я его сделала! Впервые! Осталась очень довольна! Девчонки, всем рекомендую запастись этим рецептом на следующий год.

Ингредиенты для рецепт Венгерский салат:

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Алупатры (картофельные рулетики)

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алупатры (картофельные рулетики)

1 (604x453, 263Kb)

Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/несладкие мучные блюда


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 664 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь