-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13797
Комментариев: 209
Написано: 14115


Альмошавера

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альмошавера

              И опять еврейское блюдо. Но на этот раз - испанских евреев. Готовится просто, а если Вы готовили заварное, то ещё проще. Нам будет необходимо 200 грамм воды, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм муки, 3 яйца, 5 ложек сахара, щепоть соли и немного корицы.
Нагреваем духовку до 140 градусов.
              Начинаем готовить заварное тесто. Нагреваем до кипения воду, сыплем в неё щепоть соли и масло. Когда масло растает, перемешивая, высыпаем муку. Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет однородным. Даем тесту слегка остыть и по одному вмешиваем яйца. Яйца вмешиваются крайне неохотно, поэтому придётся постараться - перемешивать до полного растворения и обязательно по одному. Затем высыпаем тесто на поднос, покрытый пергаментом. Размазываем тесто  тонким слоем по всему подносу. Обильно посыпаем сахаром, перемешанным с корицей. Отправляем в духовку на 40 минут. В конце готовки можно включить верхний гриль в духовке, если он есть, и слегка подплавить сахар. Вынимаем, ставим на решетку остывать. Режем на кусочки и потребляем с чаем или просто с горячим молоком.
Приятного аппетита. :-)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Ржаной хлеб

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб

                Долго не знал, нужно ли писать и выкладывать рецепт ржаного хлеба, а если нужно, как подать, как и нужно ли объяснять почему так. Подумал и решил – кто хочет и заинтересуется, сам найдет объяснение, у кого нет закваски, с удовольствием поделюсь (к сожалению в пределах моей страны) Все остальные ингредиенты просты, доступны и недороги. В результате Вы получите ароматный, мягонький хлебушек с хрустящей, правда не долго, корочкой. Старшее поколение, попробовав его, закатывают глаза к небу и говорят – как раньше. :-)

                Рецепт нашел, опробовал и дал мне, вместе с закваской мой кум, за что ему громадное спасибо.

                Итак. У нас есть немного ржаной закваски. Если ее нету, тогда ее надо сделать. Изготовление закваски занимает 7-10 дней и хорошо описано в интернете, поэтому останавливаться на этом я не буду. Обычно, она хранится в холодильнике. Итак, достаем закваску из холодильника. Ее обязательно надо понюхать. Запах должен быть приятный или хлебный или винный или яблочный… Любой, кроме запаха ацетона. Если пахнет ацетоном, значит пропала.

Для начала нам надо разбудить закваску. Высыпаем закваску в большую чашку, засыпаем три ложки ржаной муки и заливаем тремя ложками воды комнатной температуры. Даем возможность «проснуться». В познавательных целях,  лучше будет если чашка будет стеклянной. Тогда будут видны пузырьки, которые  выделяет закваска просыпаясь и начиная работать. Для этого потребуется часов 10. Берем 150 грамм ржаной муки и 150 грамм воды. Добавляем закваску и вымешиваем, чтобы не было сухих мест. Это удобно делать в пластиковых контейнерах. Оставляем часов на 12 (на ночь). За это время тесто должно «скиснуть» - подняться и опять осесть. Вместе с этим – запариваем солод. Берем 3 чайные ложки молотого солода и заливаем крутым кипятком. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухого солода и оставляем на ночь. Утром отбираем 30 грамм закваски в холодильник для следующего раза. В остальное добавляем: 130 грамм ржаной муки, 200 грамм пшеничной муки (1-2 сорта) грубого помола. 230 грамм воды. Столовую ложку масла (можно как растительное, так и смалец), 10 грамм соли. Все хорошо размешать, чтобы не было неоднородности. Оставить на 30 минут. Формы смазать сливочным маслом. Перед тем, как выкладывать тесто в форму – еще раз тесто тщательно перемешать. Перенесли тесто в форму и мокрой рукой его приглаживаем и разравниваем. Прикрываем полотенцем и ставим в спокойное место подходить. Когда тесто подойдет до краев формы и начнет подниматься выше формы – греем духовку до 250 градусов. Тесто считается готовым, если вмятинка от надавливания пальцем выравнивается через 6-7 минут. Если намного быстрее, значит, тесто еще не подошло, если вообще не выравнивается – значит прозевали. Принципиально не страшно, но форма верхней корочки будет плоской и не такой красивой.

                Когда поставим формы с тестом в духовку, нам надо будет много пара внутри духовки. Для этого берем металлическую плошку и наливаем в нее кипяток. Аккуратно, не бросая, ставим форму в духовку и держим 10 минут с паром. Потом пар убираем, понижаем температуру до 210 градусов и держим еще 20 минут. Достаем, смачиваем верх хлеба водичкой (чтобы потом блестел) и опять отправляем в духовку на 20 минут. Достаем. Вынимаем из формы и ставим остывать на решетку. Рекомендуют прикрывать полотенцем. Вот и готов ржаной хлебушек. Возни в принципе немало, но, вкус оправдывает все ожидания. :-)

Как научитесь печь, в хлебушек можно будет добавлять льяное семя, простые семечки, да вообще, что Вы любите и, что Вашей душе угодно. Мне кажется, что Вы не разочаруетесь в этом хлебушке. И особенно удивительно, что лежа просто в хлебнице он и не плесневеет и не черствеет очень долго. :-)

Важно! Ржаной хлеб нельзя есть горячим и теплым, только полностью остывшим.

P.S. Закваску, совершенно безвозмездно, т.е. даром могу отправить "Новой почтой" по территории Украины.


DSC_2625-1 (700x468, 305Kb)

Печем ржаной хлеб

Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда
Кулинария/дрожжевое тесто

Хачапури

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

            Как-то, попробовав в грузинском ресторане лепешечку с сыром под непонятным, но вкусным названием "Хачапури", решил повторить ее дома. По этому поводу было проведено целое Интернет-исследование на предмет изготовления сего незамысловатого, но вкусного кавказского блюда. Как всегда, Интернет изобиловал самыми разными рецептами Хачапури, давая повод пораскинуть мозгами и попытаться выбрать что-то достаточно аутентичное, и в тоже время не очень хлопотное…

            Поскольку я не большой знаток кухни Кавказа, у меня сложилось стойкое впечатление, что единого блюда под названием Хачапури просто не существует в природе. Как человек с высшим техническим образованием, ни дня не проработавший по специальности, попробую дать сложившуюся у меня классификацию Хачапури.

            Ну, прежде всего, хачапури бывают открытые и закрытые. Открытые –  это те, у которых видна начинка. Видна, кстати, не потому, что так получилось, а потому, что так задумано. ;-)
            По тесту: бывают с обычным тестом и со слоеным.
            С обычным тестом опять-таки подразделяются на приготовленные с дрожжевым тестом и бездрожжевым…
            По внешнему виду – толстые и тонкие…
            Вроде как укрупненно все. Подумав и прикинув, что душе хочется, я решил, что будь что будет, а готовить я буду закрытые хачапури, толстые, с дрожжевым опарным тестом. Как говорят знающие люди, они называются «имеретинские».
            Тесто я готовил пополам вода и молоко, по 250 грамм. На эту жидкость – неполная чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и пол столовой ложки сахара. Все смешать (молоко и вода должны быть теплые), добавить муки, просеянной через сито, до консистенции негустой сметаны и ждать, приблизительно полчасика, пока опара подойдет. Как подошла опара, добавить, вымешивая, муки и три столовые ложки подсолнечного масла. Очень хорошо, как впрочем и любое тесто, вымешать. Оставить в теплом месте - я оставлял в слегка прогретой духовке, чтобы подошло. Тесто не должно быть густым, но и липким "глывким" тесто быть не должно.
            Пока тесто подходит, делаем начинку. Для начинки я взял по рекомендациям сыры – сулугуни, фета, брынза и, после некоторых раздумий, адыгейский, решив, что Адыгея –  это тоже Кавказ. Общее количество начинки должно быть такое же, как и теста.
            Сулугуни надо натереть на терку, остальные сыры растереть руками. Добавить сырое яйцо и еще раз перемешать. Солить не надо, потому как все эти сыры солоноватые, и я бы сказал, что наоборот, надо контролировать, чтобы начинка не оказалась сильно соленой.
            За время приготовления начинки должно подойти тесто.
            Ну вот, собственно, теперь осталось слепить и испечь наши хачапури.
            Отщипываем тесто размером приблизительно с кулак. Руками на поверхности с мукой растягиваем его размером с тарелку. Кладем внутрь приблизительно такой же, как и тесто, кусок начинки. Защипываем. Прогреваем  сковороду (без жира). Защипом вниз кладем на сковороду наш хачапури. Придавливаем сверху и расплющиваем на всю сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минутки. Когда хачапури готов, кладем его на тарелку, обильно, ни грамма не жалея, смазываем сливочным маслом… Следующий готовый хачапури кладем на предыдущий (чем-то напоминает блины).
            Из этого количества продуктов у меня вышло 5 хачапури. Разогревать хачапури рекомендуют на решетке на огне. Я разогревал в микроволновке,  и тоже получилось очень вкусно.

            Приятного аппетита. Я надеюсь, что Вам так понравится, что разогревать  будет нечего.

 (699x523, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/несладкие мучные блюда
Кулинария/дрожжевое тесто

Кекс

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс

                                                                                                                      "Один кекс – один секс"
                                                                                                                         французкая диета.

            Люблю с детства кекс. Его тяжелое сладкое тесто, с густыми вкраплениями изюма не может не тронуть как взрослого, так и ребенка.
            Итак, выбран был самый простой рецепт, так как кекс готовил я в первый раз и поэтому особо усложнять и заморачиваться не очень хотелось.
            Для начала не забываем включить духовку на 200-250 град. Затем собственно начинаем заниматься кексом. На три маленьких кекса и один большой у меня пошло: муки 1 ст., сахара 0,5 ст. изюма 0,5 ст. масла сливочного 100 г.,  лесного ореха – большую жменю, небольшая щепотка ванильного сахара, желтки 5 яиц, и две столовые ложки коньяка. 
            Итак, даем маслу подтаять. В него всыпаем просеянную муку, яйца, сахар,  ванильку. На сковороду – лесной орех. Пока тесто вымешиваем, не забываем о фундуке, периодически переворачивая его на сковородочке. Промываем изюм. Если фундук уже слегка освежился, поджарившись, на досточке качалкой давим его на достаточно крупные куски. Добавляем в тесто. Не забываем в тесто плеснуть пару ложечек коньяка.  Не волнуйтесь, алкоголь выйдет еще пока Вы тесто вымешиваете, останется только замечательный запах винограда и бочки, свойственный коньякам.  Тесто должно получиться слегка жиденьким, как густая сметана. Что бы несколько "распушить" тесто - добавляем пол чайной ложечки соды. Если тесто очень жидкое – надо добавить муки и перемешать еще раз.
            Изюм, просушив на салфетке, обваливаем в муке, добавляем в тесто и один раз перемешиваем.
            Духовка у нас прогрелась, поэтому достав формы, смазываем их тонким слоем подсолнечного масла. Я это делал специальной щеткой. Если у Вас щеточки нет, можно марлей или просто размазать масло руками по форме. 
            Насыпаем в формы тесто. Хоть и нечему в этом тесте подходить, но, тем не менее, объем теста увеличится приблизительно на треть. Потому закладывая тесто, обязательно надо это учитывать. Затем, похлопывая по донышку и по бокам формы, добиваемся, чтобы тесто улеглось, так как надо, так как ему комфортно запекаться будет.  Дальше –  следующую форму…
            И в духовочку.
            Надо не лениться – периодически посматривать на Ваше творение. Как станет коричневым, как магазинный кекс ;-) -  вытягиваем. Чем больше форма, тем дольше он, в смысле кекс, готовится. Время готовки от 20 до 40 минут.
            Приготовился? Вытягиваем, даем немного остыть, и, обжигая пальцы и захлебываясь слюной, перевернув форму, вытягиваем наши кексики.
            Кекс надо кушать теплым, или даже горячим. Лучше, конечно, свежим….
            Я думаю, Вы его съедите так быстро, что только белки от яиц напомнят, что Вы что-то готовили. Кстати белки можно взболтать с солью, бросить на сковороду и съесть как омлет, или уже жареными и порезанными бросать в салатики. 
            Готовьте и Вы не разочаруетесь.

 (699x523, 220Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Простой кекс

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой кекс

 

            Все началось просто и по бытовому незатейливо. Идя по рынку увидел то, что давно хотел приобрести – силиконовую форму. Из всего громадного выбора я выбрал форму для кекса. Она лежала такая оранжевая, прямо прося – купи меня… Купил…
            Поспрашивав знакомых, как испечь кекс, так, что бы не перетрудиться у такой же ленивой знакомой, как и я, был выспрошен рецепт, который даже меня потряс своей простотой. Итак, нам надо 1-ин стакан сахара, 1-ин стакан кефира, 1-но яйцо, 1-на чайная ложка соды, приблизительно два стакана муки. Вот и все…
            Растираем яйца с сахаром. Заливаем кефиром, размешиваем до растворения сахара. Высыпаем чайную ложку соды. Потихоньку, постоянно перемешивая, досыпаем муку, так, что бы в результате получилась субстанция близкая к сметане. Для начинки подойдет изюм, орехи. У меня были орехи, и слегка обжарив или даже подсушив их на сковороде я порезал меленько их ножом. Затем, что бы в тесте орешки не всплывали  не опускались вниз – вывалял их в муке, добавил в тесто и перемешал.  Вот и все. Заполняем формы на три четверти и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. А дальше наблюдаем, вначале, как будет подниматься тесто. А затем, как уже поднятые кексы будут покрываться красивой корочкой! Готовность проверяется традиционно зубочисткой – если вытягиваете ее сухую и без следов теста, значит кексики готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой, даем остыть и кушаем с аппетитом и чайком!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как испечь простой кекс
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Овсяное печенье

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Кто из нас не помнит с детства овсяное печенье. Его коричневе кружочки с сладковатым и слегка непривычным вкусом очень часто заполняли корзинки и вазочки в домашних буфетах, либо просто выдавалось к чаю или стаканчику горячего молока.

 

                Сейчас появилось великое множество всяких «овсяных печень», но именно то, которое много лет назад, которое с молочком, вспоминается наиболее тепло… Я уже не говорю, что его рецепт был стандартен, абсолютно не содержал никаких вредностей и за его соблюдением следила специальная организация.
                Итак список продуктов по советскому ГОСТ-у:

 

мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица  1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.  (я не ложил)

В посуду, в которой будем готовить тесто, помещаем подтаявший маргарин, сахар-песок, ванилин. Перемешиваем, пока сахар не растворится в маргарине. Это может занять некоторое время. Добавляем треть горячей воды.  Перемешивая, дабы не было комочков, добавляем овсяную муку. В остатке горячей воды растворяем соль и вливаем в массу. Опять достаточно долго – минут 5 перемешиваем. Добавляем муку, соду, мед, корицу и все остальное, чего есть в рецепте, но забылось назваться.

А дальше, как вы хотите или привыкли. Можно раскатать пласт толщиной 10 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки. А можно, отщипывая небольшие кусочки, руками формировать шарики, приплющивать их разложив на пергаменте запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

При запекании надо следить за цветом печенюшки.  После того, как печенье испеклось, выкладываем его остывать на решетку.
                Вот и все сложности. Надеюсь, что у вас получится так же вкусно как у меня и вспомнится еще один вкус детства…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Овсяное печенье
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

"Crazy cake" (сумасшедший пирог)

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог)

            Прочитал название и нахлинула волна воспоминаний… Не знаю, у кого как, а у меня слово крэзи ассоциируется с Парижем, с прекрасным шоу с названием«Le Crazy Horse de Paris». Будучи в Париже захотелось чего-то удивительно французкого, необычного…Превая мысль была «МуленРуж» с его знаменитым канканом, но из за аллергии на перья того, что программа черезчур классична и суть ее не менялась практически с основания, был выбран «Le Crazy Horse de Paris». Это не реклама, это восхищение, которое невозможно передать словами… И вот на этой ассоциации и было решено повторить «Сумасшедший пирог».  Я постараюсь передать простоту и вкусность приготовления.

            Прежде всего -  шоколадное невкусным быть не может… Второе – есть список ингредиентов, который я безжалостно скопирую из первоисточника, смешав которые, и отправив в духовку получившуюся массу, мы и получим очень даже приличный и очень вкусный пирог! smiley
Итак, что нам надо:

 3 стакана муки;
 2 стакана сахара;

 1 чайная ложка соли;
 2 чайных ложки соды;
 половина стакана какао-порошка;
 1 стакан растительного масла;
 2 столовых ложки уксуса;
 пакетик ванилина;
 1,5 стакана холодной воды.

Все смешали до однородной массы, и поставили в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Понятно, что форму, перед заливкой, надо смазать сливочным маслом.

                Как испеклось – остудить, притрусить сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком…

                Приятного аппетита.smiley
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0647 (700x468, 63Kb)

Вот так это делалось
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Малай

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малай

                     То ли молдавский, то ли западно-украинский очень вкусный аналог кекса.

 

                     В готовом виде напоминаем чуть пересушенный бисквит, но не смотря на это очень вкусный.
Ингредиенты незамысловаты, по сравнению с тем, что получается в результате.

Их перечень:

1.       Яйца – 3 шт.,

2.       Сахар 1,5 стакана,

3.       Кефир 2 стакана,

4.       Мука кукурузная – 2 стакана

5.       Мука пшеничная – 2 стакана

6.       Подсолнечное масло 4 ст. ложки

7.       Разрыхлитель теста – 10 грамм

8.       Изюм – почти стакан

9.       Орехи (у меня грецкие) -  1 стакан

10.   Соль – щепоть

11.   Кунжут – для украшения.

                          Вот и все. Сахар растираем с яйцами. Слегка взбивает. В получившуюся субстанцию добавляем разрыхлитель, соль, пшеничную муку и кукурузную муку.
                 Заранее ( за полтора два часа) замоченный в горячей воде изюм и порубанные орехи обваливаем в муке (чтобы потом в тесте не всплывали), и добавляем в получившееся достаточно жидкое тесто. Я, подумав, взял цедру половинки лимона, меленько ее порубал и тоже добавил в тесто, о чем впоследствии совершенно не пожалел. Вымешиваем и заливаем в форму. Украшаем половинками ореха и кунжутом. Выпекаем при температуре 180 град – 1 час.
Все! Как остынет – режем тОлсто в большей или меньшей ( в зависимости от аппетита) степени. Едим с чаем, горячим молоком…

Вкусно… Необычно!

Одним словом – супер! J

Приятного аппетита! ( не стесняйтесь отрезать себе еще добавки) ;-)

DSC_2471 (700x468, 223Kb)

Малай-процесс изготовления :-)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ПЛЕД-КОВРИК ИЗ БАБУШКИНОГО КВАДРАТА,КРУГА И ТРЕУГОЛЬНИКОВ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД-КОВРИК ИЗ БАБУШКИНОГО КВАДРАТА,КРУГА И ТРЕУГОЛЬНИКОВ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/пледы

Пирожки "Палочка-выручалочка"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Палочка-выручалочка"

19222-real


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл кефира (простокваши)
4,5 стакана (250мл) муки
0,5 ч. ложки соды
соль
растительное масло для жарки
начинка любая (у меня картофельное пюре)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье
Кулинария/несладкие мучные блюда

Печенье "Ананасовые цветы"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

Довольно простое, но вкусное печенье и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В доме всегда найдется слоеное тесто, а ананас можно взять свежий, или консервированный. Также пробовала приготовить из кружочков яблок, вполне вкусно. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
-500 г слоеного теста бездрожжевого
-1 банка консервированных
ананасов кольцами (большая)
-сахарная пудра
-сахарный песок
-яйцо для смазывания
Отсюда
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 - 0,4 см. Разрезать на полоски около 1 см. шириной.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру и оставить на 10-15 мин.
Обмотать полосками теста через отверстия по всей поверхности колец.
Смазать взбитым яйцом.Посыпать сверху сахарным песком.
Положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.


Приятного чаепития! С вами готовила печенье и рекомендует Три И Ночка

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками

Известная многим вкусняшка - ПЕРСИКИ, пирожные в форме персиков с начинкой из вареной сгущенки с орешками

ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (695x700, 333Kb)ПЕРСИКИ - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками (8) (700x555, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Как сложить красивый бант из бумаги в технике оригами

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить красивый бант из бумаги в технике оригами

Как сложить красивый бант из бумаги в технике оригами? Предлагаю ознакомиться с подробным мастер-классом в картинках, который поможет вам легко справиться с задачей. Бумажным бантом можно оригинально оформить и украсить упаковку для подарка. А если взять вместо бумаги ткань, то получится текстильный бант для декорирования штор, заколки или ободка для волос и так далее

Как сложить красивый бант из бумаги в технике оригами (29) (620x413, 172Kb)Как сложить красивый бант из бумаги в технике оригами (1) (620x413, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/упаковка

Цитата сообщения Solovik

Оригинальный метод заточки ножа

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:20 + в цитатник
Просмотреть видео
2148 просмотров
Оригинальный метод заточки ножа

Или как заточить нож по-монгольски

Рубрики:  Дела домашние
стирка

Комментарии (0)

Шоколадное пирожное (Фондан)

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное (Фондан)

Опять вдохновитель – суровый американский мужик с внешностью морского берета и именем Bruno Albouze. И опять свирепо размахивая ножом он творит несложное и занятное пирожное.
Итак заготавливаем:
140 грамм горького шоколада
1 стик несоленого масла (Это 4 oz или 113 грамм)
¾ чашки сахара
4 яйца
½ чашки муки
1 чайную ложку ванильного экстракта (опционально)
Немного какао-порошка для украшения
Затем нам нужны металлические кольца, диаметром приблизительно 6 см.
Ставим прогреваться духовку на 230 градусов.
Организовываем водяную баню. Делается она просто, в большую кастрюльку наливается вода и ставится маленькая кастрюлька. В маленькую кастрюльку высыпается слегка покрошенный шоколад и вся эта конструкция ставится на огонь. В результате в маленькой кастрюльке никогда не будет температура выше 100 градусов и Ваш шоколад не подгорит. Пока шоколад плавится в миску разбиваем яйца, и высыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. В водяную баню добавляем порубленное на куски масло. Перемешиваем, пока не расплавится. Затем, перемешивая вливаем расплавленный шоколад. Тщательно перемешиваем. Засыпаем, опять таки перемешивая, просеянную муку. На противень стелим фольгу, ставим на фольгу наши кольца-формочки и наполняем шоколадной массой на три четверти.
Ставим в духовку на 10 минут. В результате пирожное внутри должно оказаться жидким и при разрезании вытекать. Мне захотелось подержать 12 минуток, и я получил почти твердую серединку. :-)
           Далее, аккуратно обводим тоненьким ножом по периметру формы и снимаем кольцо. Притрушиваем какако-порошком и подаем теплым.
           

Гарантирую совершеннейшее удивление и у Вас и у Ваших гостей.
Приятного аппетита. :-)

DSC_2092 (700x468, 441Kb)

Пошаговые фото всего процесса

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Чуррос c шоколадным соусом

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос c шоколадным соусом

                Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. 

                Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем, пока  колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо было, что бы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились.   Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно. Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…

                Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем  приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.

                Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…

                Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Готовим далее
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Коржики - как в школьной столовой

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики - как в школьной столовой

              Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с  небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.

Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
    Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
            Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
            Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
            Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
            Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.

            Приятного аппетита!


P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Дальше - больше
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Морковное печенье

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье

Читал вот намедни Вильяма Похлебкина – его душевное произведение – "Тайны хорошей кухни". Помимо многого интересного, о теории приготовления блюд, описано несколько рецептов, которые не требуют никакой сложной подготовки, дорогостоящих продуктов, и из совершенно типичных продуктов получается нетипичный результат.

Например, это печенье. Никогда бы даже не мог подумать, что из обычной морковки получается такая замечательная вкусняшка.
Итак, берем самую обычную морковку. Я брал крупную, так как мне лень возиться с маленькой. Моем ее. Вымываем очень тщательно, чтобы ни капли грязи на ней не оставалось. Вытираем насухо. И только потом чистим! Этим мы предохраняемся от того, что частички земли попадут на уже почищенную морковку и дадут не очень приятный запах земли нашему блюду. Морковки надо полкилограмма– килограмм.
Следующий шаг – трем морковку на мелкую тёрочку. Засыпаем сахаром. Вот тут-то я и отошел от канонического рецепта. Похлебкин пишет, что сахара надо столько же по объему, сколько и морковки, а я посчитал, что больно сладенько получится и засыпал морковку приблизительно половиной объема сахара. Получилось все равно очень сладко. Но не очень приторно. Теперь накрываем морковку с сахаром пленочкой и на пять часов забываем о них. | Я забыл на ночь, и от этого никому плохо не стало, так, что имею полное моральное право советовать и Вам так делать. Утром засыпал морковку половинкой стакана муки, половинкой чайной ложечки соды и занялся яйцами.

Нам нужно взять два крупных куриных яйца. Отделить белок от желтка, в белок сыпануть небольшую щепоточку соли и взбить в пену. В желтки – добавляем пряности, я добавил ванильный сахар и сахарную пудру с корицей и растер до вполне ощутимой белизны.
Теперь вливаем наши белки с желтками в морковку с мукой и сахаром и тщательно перемешиваем, можно даже слегка вилочкой, типа взбить.

Включаем духовку и Вашу фантазию. Я на противень расстелил пергаментную бумагу, и первый раз выложил с ложечки полученную массу по типу печенья. Второй раз я разделил морковную массу пополам, одной половинкой сделал типа ;-) "подушки", потом положил тоненько порезанные яблочки и обмазал их остальной половинкой массы. Вышел такой себе пирог.

Ну и – в духовку до готовности. Минимум на 20 мин, но может оказаться, что и подольше. Как приготовится, вытянуть, снять с пергамента и желательно дать остыть. Если Вы приготовили печенье из небольшого количества морковки, то есть очень большое опасение, что холодными их никто не попробует, потому, что кончится печенье раньше, чем остынет.

Мне очень нравится с молочком. Вкусно – необыкновенно. Если Вы тоже приготовили, то приятного аппетита.
 (700x525, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Шоколадный трюфель с чили

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный трюфель с чили

Рецепт был случайно увиден в интернете и врезался в память, мусоля, – надо сделать, обязательно надо сделать…
Рецепт прост, как и все гениальное. Нужны: 400 грамм горького шоколада, 200 грамм 35% сливок, 30 грамм масла, две столовые ложки меда и перец чили.
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Главное, чтобы вода не кипела, а была приблизительно градусов 50. Шоколад становится шелковистый, блестящий, красивый, и даже на вид вкусный…
Нагреваем сливки, размешиваем в них мед, чайную ложку (без верха) молотого перца чили и сливочное масло. Когда шоколад расплавился, а сливки нагрелись, но не до кипения, смешиваем шоколад и сливки. Смешиваем хорошо, поддевая ложкой с самого дна, потому как масса нам нужна однородная. А дальше просто – на 2 часа в холодильник, и как масса станет консистенции пластилина – формуем из него шарики ил пирамидки, обваливая готовые конфетки в какао-порошке.
Вылепили – в морозилку. До тех пор пока шоколад полностью не замерзнет. А как замерзнет – можно кушать. Вкус – совершенно ни на что не похожий, свежий, бодрящий. Пока кусочек шоколада во рту, мы чувствуем горечь черного шоколада, а после того, как он растает, начинает чувствоваться аромат и приятная острота перчика… Блюдо неоднозначное, но имеющее право быть изготовлено неоднократно, ну и конечно, попробовать такие трюфельки должны все. В следующий раз формировать трюфельки буду кондитерским шприцем.

 (700x468, 95Kb)
Смотреть процесс

Рубрики:  Кулинария/конфеты

Творожное суфле для детей и взрослых

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле для детей и взрослых

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 689 ... 325 324 [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь