-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13975
Комментариев: 212
Написано: 14296


Яблочный батончик

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный батончик

 
 
3 яйца охлажд. взбить с 1 ст. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара. Затем добавить 120 г. сметаны 25% с 1 ч. л. соды и 80 г сливочного масла мягкого, далее просеянную муку 1.5 ст. или чуть больше муки. Тесто получается как густой кефир. выкладываем в форму дольки яблок без кожуры (3 шт. яблока) и тесто. выпекаем до готовности, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем тертым арахисом.
 
Татьяна Бабенко
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Печенье с джемом

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с джемом



для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 гp. сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Песочное печенье с джемом

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с джемом

 
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Тесто для кекса (базовый рецепт)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для кекса (базовый рецепт)

 
 
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Бананово-сливочный торт с карамелью

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-сливочный торт с карамелью

95c0da0e5a5f (113x90, 24Kb)

Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!

Печенье (крошка, 2,25 стакана, для коржа. Стакан у меня = 220мл)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Рулет из куриных потрошков ( бюджетный)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриных потрошков ( бюджетный)

(500x375, 99Kb)

Еще девчонкой ездила к тетушке в деревню, и она всегда готовила курицу с начинкой. Примерно такого же состава, что и мой рулет, но в расчете потрошка одной курочки, который набивался во внутрь целой куры, которую кидали в кипящую воду и варили до готовности. Потом в бульоне варили лапшу, а курицу нарезали на кусочки и подавали отдельно. Нарезали так же и начинку...Какая же она была вкусная!!! И было очень обидно, что ее мало (ведь на всех же, а -то одна). Еще тогда у меня зародилась мысль, как же эту начинку увеличить...
Теперь тетушка давно уже умерла, я живу в Бельгии, и самое дешевое у нас в магазине - это куриные потрошки (2,15 евро). Этот рулет мне обошелся в общей сложности около 3,50. А получается вкусно, много, да и удобно: можно и дома разогреть и мужу с собой на работу дать. А если для гостей приготовить, то можно изощрится и еще что-нибудь во внутрь положить, как начинку, чтобы в разрезе было что-то эдакое разноцветное! Это уже на Ваше усмотрение!

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Вишневый пирог

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог



для теста:
300 гp. муки
200 гp. холодного сливочного масла
100 гp. ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
для начинки:
1 кг. вишни (косточки удалить)
200 гp. сахара
2 ст. л. крахмала
по 1/4 ч. л. корицы, муската и соли
2 ч. л. лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня)
2 ст. л. сливочного масла
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Очень нежный и вкусный - масляный торт

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и вкусный - масляный торт.

Масляный торт

b5a32d35c359a6184e5838c6035bf2c6_XL (600x425, 160Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Povitica. Potica. (Повитица, потица)

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Povitica. Potica. (Повитица, потица)

4087391_118021_600 (600x398, 58Kb)


Произносится как потица или повитица. Это традиционная восточноевропейская выпечка, имеющая разные названия, но общие корни в Словении, Хорватии, Польше и др. Корневое слово "poviti" - "сворачивать". По сути это рулет (в Америке прижилось другое название - nut bread - ореховый хлеб), который может быть с разными начинками - орехи, мак, изюм и др. В предложенном варианте использовалась маковая начинка.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

 Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!

772585_52080-640x480 (640x480, 270Kb)

 Тесто Молоко — 250 мл

Читать далее

111315032_0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Торт "Мокка"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мокка"

Шоколадный бисквит и масляный кофейный крем.

 

Размягчённое масло и сахар взбить миксером, добавить желтки и взбить до образования кремовой массы. Затем последовательно и постоянно взбивая, добавить джем, растопленный на пару ( можно в микроволновке ) шоколад, смешанную с разрыхлителем муку, молотый миндаль. В два приёма осторожно вмешать взбитые белки. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Творожное печенье «конвертики»

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «конвертики»

Tvorozhnoe-pechen-e-konvertiki-1 (640x480, 49Kb)

Очень вкусное и быстрое в приготовлении творожное печенье "конвертики", которое можно приготовить с различными начинками. Это может быть любое варенье, повидло или ждем.  Если в доме не найдётся чем начинить, можно обойтись и так, просто посыпать сахарной пудрой. Более изысканным такое печенье получается из домашнего творога, сделанного из простокваши. Зрелую простоквашу доводят почти до кипения, дают остыть и процеживают через марлю в сите, затем края марли собирают и подвешивают творог для стекания сыворотки. Часа через три, как только сыворотка стечёт, готовый творог можно использовать для приготовления творожного печенья "конвертики".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Готовим селедку по-голландски

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим селедку по-голландски!

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. Полюбуйтесь, как аппетитно!
Селедка по-голландски
Вам потребуется:
  • 2 свежемороженных сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно помолотых)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Рекомендую настоятельно! Ассорти

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую настоятельно! Ассорти

Рекомендую настоятельно! Ассорти

В этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет. Для хозяек, которые умеют и любят делать заготовки на зиму, этот рецепт покажется совсем не сложным, но зато одним из любимых! Рекомендую настоятельно!
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Рецепт брала тут:http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/64.html
*************
Делаю их второй год. По моему вкусу идеальнейшие помидорки. Кисло-сладкие, чуть островатые с ароматом сельдерея. Рекомендую настоятельно!)

4059776_42 (243x59, 6Kb)

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Сливовый пирог

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Этот пирог понравится любителям несложной сладкой выпечки, а также тем, кто как и я, любит чтобы теста было поменьше, а начинки - побольше:) Сливы лучше использовать плотные, у которых хорошо отделяется косточка. Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте Эллы Мартино. Предлагаю вам испечь этот простой, но вкусный пирог!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

ТОРТ "САХАРА"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "САХАРА"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Пирог

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

(500x375, 99Kb)

У каждой хозяйки есть «неудавшееся» варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем испечь из него пирог, просто не найти.
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Пхали из капусты с орехами

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из капусты с орехами.

Думаю Вам понравится такое пхали из белокочанной капусты с орехами. Можно подать его и на праздничный стол. Замечательная закуска. Её намазывают на хлеб или подают с лавашом. Это вкусно!


wZSgD-pO9xg (700x465, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Капуста быстрого посола

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстрого посола

Капуста быстрого посола

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

N_qJ9UKzMqs (474x604, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Игры с футболками: 8 вариантов из интернета

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры с футболками: 8 вариантов из интернета

Воспользуемся моментом и осенними распродажами летних вещей: футболки, майки, туники + идеи из интернета и часть гардероба на следующее лето готова!

Читать далее...
Рубрики:  Переделка одежды


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 698 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь