-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13291
Комментариев: 203
Написано: 13611


Печенье "Ишлерские талеры"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ишлерские талеры"



240 гp. сливочного масла
150 гp. сахарной пудры
1 щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч. л. лимонной цедры
250 гp. муки
130 гp. молотых поджаренных лесных орехов
100 гp. варенья, протертого через сито
150 гp. шоколада
орешки для посыпки
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Рулет "Банан в шоколаде"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Банан в шоколаде"

 Хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. Тот, кто любит шоколад, бананы - это для него! Рулет не очень сложен в приготовлении, а украсить сможет любое чаепитие. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Рулет "Банан в шоколаде"":

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Нежный и сочный лимонный кекс с тимьяном

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и сочный лимонный кекс с тимьяном

 

Вот понравится что-то, начинаешь есть это в неограниченном количестве, пока не надоест. У меня так точно. С пряностями тем более, были периоды поедания розмарина, тимьяна, корицы...
Настал час и лимонного тимьяна (он же чабрец). От обычного он отличается более мягким вкусом и выраженным лимонным запахом, да и привкусом. С ним очень вкусно заваривать чай. А еще делать десерты!  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Постный торт с вишней

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный торт с вишней

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Кекс с творогом и консервированными абрикосами

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с творогом и консервированными абрикосами

sunsmile (42x43, 26Kb)

Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.


Абрикос (консервированный)

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Постный пирог с черносливом

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с черносливом

И ещё один прекрасный постный рецепт в вашу копилочку. Я просто обожаю его!

1853978_crostata_perericottaciocco (700x472, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ПАМЯТКА ТУРИСТУ Типы размещения в отелях и классификация номеров

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКА ТУРИСТУ Типы размещения в отелях и классификация номеров



Какие бывают типы размещения и типы номеров в отелях. Как правильно расшифровать обозначения SNGL, DBL, TWIN, ADL, CHD, INF и т.п. Как выбрать номер в отеле

Рубрики:  Разное

Кекс с сухофруктами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка и кекс с сухофруктами

3407372_87396897_1868538_belosnejka (299x52, 5Kb)

Как вы готовите еду? В абсолютной тишине, следя за случайным грохотом кастрюль или шипением масла на сковороде? Или, быть может, создавая красивый фон в виде музыкального сопровождения? Безусловно, можно включить ради либо телевизор и наслаждаться любимыми передачами, в том числе и музыкальными. Но если вы желаете готовить с настроением и позитивной энергией, то лучше готовить и петь! Вот здесь можно купить диски караоке в Москве с коллекциями замечательных песен. Пойте и вдохновляйтесь на создание настоящих кулинарных шедевров!

Помните, для приготовлении блюд китайской кухни или любой другой подойдет этническая музыка. Это поможет более близко ощутить традиции определенной страны, ее колорит. Легкая музыка подготовит вас к дегустации диетических блюд. Веселые музыкальные композиции помогут приготовить аппетитный чудо-десерт.

Инструментальная музыка погрузит вас в волшебный мир внутренних ощущений. Готовьте с настроением, и у вас все получится! Джаз подходит для приготовления блюд для гурмана - что-нибудь изысканное или экзотическое, как и сама джазовая музыка!

В общем, отталкивайтесь от своих внутренних ощущений, и готовьте блюда под музыкальное сопровождение, чтобы время летело быстро, а вы не уставали за рутиной домашних хлопот!


А сейчас - немного джаза, фанка! Слушая музыку, будем готовить чудесный кекс с сухофруктами!


3407372_w5AqlieGvXk_1_ (460x322, 43Kb)

Приготовление:

Приготовим следующие продукты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 150 г орехов, 300 г муки, 3 чайн. лож. разрыхлителя.

Зальем сухофрукты горячей водой на 15 минут для размягчения. Сливочное масло порежем кубиками и разотрем с сахарным песком. Добавим сюда же яйца и перемешаем. Сухофрукты ополоснем и порежем маленькими кубиками (изюм оставляем целым). Грецкие орехи измельчим при помощи скалки. Добавим сухофрукты и орехи к ранее приготовленной смеси. Просеем муку с разрыхлителем и добавим к смеси, замешивая тесто.

Тесто должно получиться, как густая сметана! Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Заполняем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 40-50 мин. Готовность кекса определяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цитата сообщения LediLana

Как и почему мы подчинены доллару США

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Просмотреть видео
184 просмотров
Как и почему мы подчинены доллару США?

Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

Рецепт увлажняющего крема для лица

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт увлажняющего крема для лица

yvl-kremСделать крем своими руками – это не просто удовольствие, это полезное удовольствие. Всего за час можно сделать, для себя любимой, великолепный увлажняющий крем, который будет полезнее и дешевле покупного, а ингредиенты можно купить в ближайшей аптеке.

 

 

Читать дальше




источник
 

Серия сообщений "Крема, лосьоны своими руками":
Как сделать самой крем, лосьон дома, мастер-классы
Часть 1 - Как самой сделать омолаживающий крем.
Часть 2 - Рецепт увлажняюще-омолаживающего крема
...
Часть 27 - Домашний отбеливающий зубной порошок
Часть 28 - Духи своими руками
Часть 29 - Рецепт увлажняющего крема для лица
Рубрики:  Красота/Для лица

Цитата сообщения Solovik

Красивое платье с цветами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Просмотреть видео
700 просмотров
Красивое платье с цветами

Мастер класс как самим недорого пошить красивое платье с цветами

Рубрики:  Шитье/одежда

Комментарии (0)

Картофель по-герцогски (англ.кухня)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-герцогски (англ.кухня)

5289294_kartofel (520x415, 117Kb)

Ингредиенты:
1 кг картошки
50 г масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската

Приготовление:
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Сезон заготовок уже близится к концу и поэтому думаю, что эти рецепты Вам пригодятся. Они не сложные, много времени не отнимут, а зимой можете разнообразить меню салатами из капусты.

kapysta_kvashenaya (518x401, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Вязаные цветочки крючком - мастер класс

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Siestra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветочки крючком - мастер класс

Вязаные цветочки смотрятся очень красиво. Вязаные цветочки крючком могут стать и украшением к кофте, платью, и даже красивой заколочкой или резиночкой для вашей малышки. Конечно, техник вязания таких цветочков множество. Но я предлагаю посмотреть самую простую из них. Самая обычная вязка, пуговица и вдохновение - вот все, что вам понадобится. 

5463572_ (593x421, 519Kb)

Смотрим!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Экскурс по экзотическим фруктам

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурс по экзотическим фруктам

Многие туристы и путешественники, впервые приехав в далёкую тёплую страну, сталкиваются со множеством экзотических фруктов, о которых они даже никогда и не слышали. Проведём небольшой экскурс по этой вкусной экзотике.
Кивано (или рогатая дыня)

20 неизвестных нам фруктов >>>

Рубрики:  Кулинария

Торт «Птичье молоко»

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичных белка,
  • 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
  • сок лимона 2 ст. л.,
  • 20 гр. желатина,
  • 2-3 ст.л. какао,
  • 2 стакана молока,
  • сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
  • 10 гр желатина.


Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

4 (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Малосольные помидоры

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:

■вода – 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■чеснок – 5 зубков;
■сахар-песок – 1 ст.л.;
■соль – 1 ст.л.;
■перец черный горошком – 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист – 1 шт.;
■зелень.

Рецепт малосольных помидоров:

1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.

2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.

3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.

4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.

5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.

6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Малосольные томаты готовы; охлажденные они гораздо вкуснее

1 (604x453, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Капуста «Закусочная»

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Закусочная»

Капуста (400x320, 27Kb)

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг. капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава"):

• 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного);
• 2-3 шт. моркови;
• 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого);
• 40-50 г. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г);
• 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.);
• 100 г. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.);
• 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1. Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться.

2. Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено).

3. За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»).

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_23758

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Рулет с клубникой без выпечки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с клубникой без выпечки

5289294_rylet2 (349x500, 177Kb)

Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!

sloosh.ru

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Соус чимичурри

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус чимичурри


Соус чимичурри (604x403, 51Kb)
Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса – надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри – лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина – придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса.
Конечно, блендер сводит приготовление соуса чимичурри до пары минут, но если вы пурист или просто находитесь на природе, никто не помешает приготовить чимичурри при помощи ножа – так, как это веками делали аргентинцы.
Ингредиенты на 8 порций:
-1 большой пучок петрушки и кинзы
-2 зубчика чеснока
-1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы
-2 ст.л. винного уксуса
-100 мл. оливкового масла
-острый перчик (при желании)
-1 ч.л. сушеного орегано
-1/2 ч.л. молотой зиры
-соль
-черный перец

Если вы готовите чимичурри в блендере, то тут все предельно просто: соедините все ингредиенты и пробейте до желаемой консистенции. Другой способ – измельчить зелень, чеснок и лук в блендере (или ножом), добавить приправы и вмешать оливковое масло и винный уксус уже вручную: считается, что твердые и жидкие компоненты соуса так соединятся более правильным образом.
Естественно, базовый рецепт чимичурри – прекрасная основа для разного рода творчества. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится – укроп, базилик, зеленый лук, свежий
орегано (вместо сушеного) и так далее. На мой взгляд, кинза выступает в данном соусе просто превосходно, но у многих, я знаю, есть предубеждение к этой замечательной травке. Если вы не очень любите кинзу – приготовьте чимичурри из одной петрушки, некоторые аргентинцы тоже так делают.
Любители острого могут добавить перчик – в этом случае подойдет как мелко нарубленный свежий чили, так и молотый сушеный. Другие альтернативы – маринованный перец или несколько капель острого соуса, которые помогут вам “довернуть” ваш чимичурри до желаемого вкуса.
Соус чимичурри можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, перемешав перед подачей. Чимичурри идеален с жареным мясом, будь то свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк, но не менее вкусен с рыбой и даже овощами, приготовленными на гриле.


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37821


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 664 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь