-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13031


Домашний "жидкий дым"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "жидкий дым"

 

Гриль в бутылке

Возьмите лук порей, порежьте и обжарьте до обугливания. Затем измельчите получившиеся луковые «угольки» в золу и отправьте в бутылку с растительным маслом. Оставьте на ночь, а затем процедите масло, чтобы избавиться от кусочков лука.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы
Кулинария/с мясом, из мяса

Пирожное "Лимонка"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Лимонка"

 Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.

Яйцо — 3 шт

Читать далее

 

0_8782a_b5666681_L (600x53, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ"

В очередной раз поделюсь своим рецептом. Сегодня - это закуска "Острые баклажаны".

Очень давно, почти 30 лет назад, когда мы служили на Байконуре, меня научили готовить такую закуску.

А я научила своих подруг! И они с удовольствием её готовят!

Итак,

1381908301_DSC03910 (700x525, 131Kb)

Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. У меня четыре роскошных плода

1381908391_0_475aa_190db505_L (400x50, 10Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Кабачки по-корейски

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

1404816092_gCK6nzlK_Q4 (500x309, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Хотите в жаркие дни побаловать себя охлаждённым десертом не включая плиту? Тогда вам под кат.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/торты, пирожные

Шоколадный торт без муки

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без муки

Всем привет. Сегодня я к вам пожаловала со своим любимым тортиком, который готовится без муки. За счёт этого он получается влажным и плотный, ну очень шоколадным. И покрывается он простейшей шоколадной глазурью. 
Некоторые добавляют в этот торт хлопья чили для пикантности, но это уже на любителя. 

2380598_tort_1_ (567x438, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Домашний халат с простой выкройкой

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний халат с простой выкройкой.

3 (396x582, 40Kb)

Домашний халат с простой выкройкой.

Халат - один из самых универсальных видов домашней одежды. Его носят все, независимо от возраста и пола: взрослые и дети, мужчины и женщины. В спальне, на кухне, в ванной - он уместен в любой домашней обстановке. Главное подобрать фасон. А выбирая фасон, необходимо учитывать назначение халата и в соответствии с этим подбирать ткань. Халат для дачи, халат для кухни, халат для душа, халат для спальни и т.д. - все это разные фасоны и, соответственно, разные ткани. Вашему вниманию предлагаю выкройку, простого домашнего халата.

Выкройка
Рубрики:  Шитье/одежда

Пирожные к чаю

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные к чаю.

Пирожные к чаю.Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 100 гр сливочного масла
Для крема:
- 50 гр творога
- 0,5 банки сгущенки
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Крем взбить блендером, убрать в холодильник, чтобы загустел.
2. В кастрюлю налейте молоко с водой масло соль и сахар, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока масса не станет отставать от стенок. Снимите с огня и остудите.
Затем добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.
4. Выложите тесто в виде кружочков или овалов на застеленный пергаментом противень и выпекайте в нагретой до 180* духовке до золотистого цвета.
5. Заполните пирожные кремом, разрезав их пополам. Сверху выложите остатки крема и посыпьте тертым шоколадом. Убрать в холод до застывания крема. Приятного чаепития!


Кулинарная академия|Рецепты|Кулинария|Заготовки

Natalia756



Серия сообщений "Пирожное":

Часть 1 - Пирожное Лакомка
Часть 2 - ПИРОЖНЫЕ МАННЫЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ.
...
Часть 33 - Пирожное из кукурузных палочек.
Часть 34 - "Пирожное "Кофейные облака"
Часть 35 - Пирожные к чаю.


Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Вязание: многоуровневый цветок

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: многоуровневый цветок



1.
7 (570x498, 390Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

poipp (302x284, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Мотив крючком по уроку

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив крючком по уроку.

Посмотрите как связать шестигранный мотив крючком по уроку



1.
1 (600x450, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Serowy przekładaniec

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Serowy przekładaniec

 
Warto czasem przypomnieć dawne przepisy. Ich atrakcyjność polega nie tylko na smaku, ale i na wspomnieniach z nimi związanych. Smaki potraw  naszych babć zawsze wspominamy z sentymentem. Proponuję więc by"starodawne" ciasto powróciło do łask!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:25 (ссылка) 
Процитировано 1505 раз   в цитатник 
Прочитало: 1 за час / 17 за неделю / 23 за месяц 
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
 

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Еврейский штрудель

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский штрудель

(500x375, 99Kb)

В ранней юности в меня страстно был влюблён один из моих претендентов на руку и сердце.
Он посвящал мне свои стихи, поэмы, книги, картины.
Так сложилось, что его любовь осталась безответной и не увенчалась успехом.
Что тут будешь делать?
И такое случается. Жизнь.
К величайшему сожалению, все его творения остались в квартире моих родителей и во время переезда, в суматохе мы не подумали об этом, так это наследие и пропало безвозвратно, а это ведь история.
Да, так вот.
Мама моего поклонника, зная о моих кулинарных пристрастиях, желая расположить меня к себе, поделилась со мной этим рецептом.
Большое ей за это спасибо.
Он служит нам и многим, многим людям и по сей день.
Я в свою очередь поделилась им со всеми знакомыми, а сейчас пришло время поделиться и с вами.

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Век вяжи -век учись! Открытый невидимый набор петель. МК + видео

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи -век учись! Открытый невидимый набор петель. МК + видео

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Цитата сообщения Tosichka3

Зубчатый край

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Просмотреть видео
951 просмотров
Петли края.

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Комментарии (0)

Торт из баварского крема

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баварского крема



Сегодня хочу познакомить всех, кто еще не пробовал чудесный торт легкого приготовления, украшенный персиками, орехами пекан и тертым шоколадом. Можно заменить персики другими фруктами и не обязательно использовать печенье. В этом случае можно разлить баварский крем в красивые высокие фужеры, а по своему желанию.

А еще это хорошо для тех, кто не любит возиться с духовками, а торт безпроигрышный: легкий и воздушный. Белый с шоколадом украсит любой праздничный стол

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Шоколадно-ореховый рулет

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый рулет

Шоколадно-ореховый рулет



Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро, просто и вкусно...

Для теста нам понадобится:

300 г просеянной муки
150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яйцо
140 г маргарина или сливочного масла
тертая цедра 1 лимона

Для напонителя возьмем:

2 ст.л. какао
1 ст.л. молока
100 г грецких орехов (не жаренных!!!)

Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов и тертой лимонной цедрой.
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Кулинария >Орехово-шоколадное безе со сгущенкой

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Орехово-шоколадное безе со сгущенкой

3416556_daed973330 (400x300, 31Kb)

Орехово-шоколадное безе со сгущенкой

Ингредиенты на 12 пирожных

Для теста:

200 г очищенных грецких орехов,

5 белков,

300 г сахарной пудры,

сок и цедра 1/2 лимона;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Юлькин пирог

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для "Юлькин пирог":
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 636 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь