-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Цветы крючком. Мастер-класс в фото

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы крючком. Мастер-класс в фото.

цц1 (700x700, 929Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Мастер-класс. Основные элементы квиллинга, часть 2

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евтушенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Основные элементы квиллинга, часть 2




Квилинг схемы на русском (700x465, 37Kb)
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/квиллинг

Рассольник с перловкой на зиму

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой на зиму

0 (500x333, 205Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Пончо крючком

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо крючком

Давайте свяжем красивое пончо крючком:

1.
1 (468x604, 224Kb)

2.
2 (468x604, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ пальто, кардиганы, пончо, куртки

Пироги с яблоками

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с яблоками

Испокон веков люди на любой праздник пекли пироги. Есть много разновидностей пирогов, но всё же выпечка с яблочной начинкой - самая распространённая. Первые пироги пекли ближе к осени, то есть после созревания плодов, потому яблочный пирог у всех ассоциировался с праздником урожая. В основу пирога должны непременно входить яйца, сливочное масло и мука, а тесто можно использовать разное: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Но самые нежные, пышные и вкусные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, при этом они могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми.

Чтобы долго не стоять у плиты, когда выходные так и зовут на прогулку, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты десертов с яблоками. Не только шарлотки, штрудели, ватрушки, открытые пироги - даже яблочная пицца у любой хозяйки по нашим советам получится легко и быстро.

+ 13 мастер-классов >>>

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Сгущенка домашняя за 15 минут

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка домашняя за 15 минут

4248238_2_2_ (520x390, 141Kb)
 

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Тротуарная плитка. Укладка в картинках

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарная плитка. Укладка в картинках


7 (604x385, 193Kb)
8 (604x385, 192Kb)
9 (604x385, 215Kb)
Для начала подготовим площадку для укладки, для этого нужно снять дерн - верхний слой земли. Потом сделаем песчаную подушку, около 5см толщиной. Так же для этого можно использовать гранитный отсев.

Площадка готова, укладываем бордюры. Для этого нам понадобится густой раствор и уровень. Также как при кладке кирпича, вдоль натянутого шнура укладываются бордюры, уровнем контролируется горизонтальная плоскость.

В случае если нам нужна наклонная площадка нужно разметить наклон сразу, проще всего точно сделать это забив по углам отрезки арматуры и с помощью гидростатического уровня сделать отметки нулевого уровня. Дальше отступив от них вверх или вниз (куда нужно), можно четко и правильно определить какой уклон нам нужен и отмеряя высоту от меток уложить бордюры

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Дела домашние/строим сами

Быстрое печенье

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье

LMUG_9zrDqc (305x339, 90Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
100г маргарина или масла
4 ст. ложки шоколада
3ст. ложки сахара
стакан муки и разрыхлитель

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем в микро и добавляем. Размешиваем и засыпаем шоколад и муку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Столовую ложку смачиваем водой, набираем смесь ( так смесь не прилипает к ложке) и выкладываем на противень. В духовку на 180-200 на 15-20 минут.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Цветаевский яблочный пирог

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

Ингредиенты:
для коржа:
- 250 г муки (при необходимости добавить еще)
- 100 г сметаны
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 200 г сметаны
- 220 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
3. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
5. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
6. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
7. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
8. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
9. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
10. Охлаждаем, нарезаем и подаем.

1 (400x604, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Ингредиенты:

  • 100г масла
  • 165г муки
  • 1 желток
  • 65г сахарной пудры
  • 65г орехов (лучше миндаль)
  • ванильный экстракт
  • 1 банка 250г абрикосов в сиропе
  • 200г абрикосового джема, протертого через сито
  • 100г сахара
  • 3 белка
  • 3г агара (1,5 ч.л. без горки)
  • 60г воды


Приготовление:

1.Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
2.Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
3.Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
4.Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам (у меня здесь тесто толстое, потому что я его очень люблю в корзинках, если тоже так любите - распределите по корзинкам руками).
5.Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
6.Замочите агар на 2 часа в холодной воде
7.Джем подогрейте и протрите через сито.
8.Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9.В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Начинаем так.
10.Масса должна стать белой и очень густой.
11.Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
12.Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Вот и все!

2 (600x390, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Шашлык дома. Свинина на шпажках

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык дома. Свинина на шпажках

Для приготовления нам нужно:

- Свиная шея – 700 г;
- Горчица зернистая – 1 ст.л;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Соль, Перец – по вкусу;
- Деревянные шпажки – 5 шт.

мясо (700x438, 268Kb)
Приступаем к приготовлению блюда свинина на шпажках:

Для начала нам нужно приготовить маринад. Готовим маринад из нарезанного лука, соли, перца, горчицы и растительного масла. Теперь нарезаем свинину на небольшие квадратные кусочки, перемешиваем ее с маринадом. Оставляем мариноваться мясо на 30 минут. Замачиваем шпажки в воде минут на 10, затем нанизываем на них свинину и кладем в огнеупорное блюдо.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку - на 20 минут. Далее переворачиваем и оставляем еще минут на 30 - подрумяниться.

Подаем свинину на шпажках в горячем виде, лучше всего с овощами и зеленью. Приятного аппетита друзья!

Оля Гольдфарб
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Ciasto - Malinowa chmurka

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ciasto - Malinowa chmurka

Malinowa chmurka

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Рулет ( без выпечки)

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет ( без выпечки)

Рулет ( без выпечки)

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным десертом? У это будет - рулет, но без выпечки. Вам не надо заниматься с духовкой и тестом, Этот рулет Вы приготовите из печенья. Вот такой чудесный рецепт предложили на одном форуме,а нам остается попробовать приготовить вкусный рулет. Приступаем!

рулет (600x451, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Домашний яблочный зефир

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир (604x391, 36Kb)

Время приготовления - 35 минут

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046960

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Вязаные: крючком розы

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные: крючком розы

9 (310x486, 187Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/ цветы

Пирог с тыквой

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой

5289294_pirog_tikva (604x405, 129Kb)

Ингредиенты:
300 мл муки
3-7 ст. ложек сахара
100 г сливочного масла
300 г тыквы
2 яйца
1 лимон
20 г имбиря
½ ч. ложки соды
соль

Приготовление:
Включите духовку на 190 градусов. Поставьте керамическую форму внутрь прогреваться. Муку просейте, добавьте соду и соль. Добавьте нехолодное сливочное масло и цедру лимона. Тыкву нарежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Масло протрите с мукой. Добавьте имбирь и лимонный сок. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в тесто. Добавьте тыкву в тесто. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите в горячую форму и сразу поставьте выпекаться на 40-50 минут при 190 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните пирог поглубже – если остаются следы теста, значит, нужно добавить ещё немного времени.
5289294_pirog_tikva1 (445x604, 118Kb)

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Розы крючком

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы крючком

Вяжите красивые козы крючком по схеме, используйте вязаные розы в различных проектах  для украшения аксессуаров, уютных вещей для дома. 

1.
1 (700x475, 517Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ цветы

Цветок маргаритки. МК

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок маргаритки)МК

Замечательный цветок маргаритки, замечательный МК.

1.
1 (632x600, 645Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Кокосовый пирог

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог

1 (314x235, 32Kb)Очень вкусный кокосовый влажный пирог, попробуйте. Для торта:

2 стакана муки

2 стакана сахара

12; стакана масла

125 г тертого кокоса

4 яйца

1 стакан горячей воды

1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать яйца с сахаром и хорошо взбить, добавить масло, кокосовую муку  и выпечки порошок, взбивая после каждого добавления продукта. Добавить воду и перемешать. Смазать форму маргарином и посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 ° С, выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и сбрызнуть сиропом.

Сироп:

1 стакан сахара

1/2; стакана воды

75 г тертого кокоса

Довести до кипения сахар и воду, варить до состояния сиропа. Добавить кокосовый орех и снять с огня. Полить торт с сиропом и украсить по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Таратушки на кефире

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире


Таратушки на кефире (455x341, 45Kb)

Ингредиенты:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/ сладкие мучные блюда


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 716 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь