-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13182
Комментариев: 203
Написано: 13502


Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Ингредиенты:

  • 100г масла
  • 165г муки
  • 1 желток
  • 65г сахарной пудры
  • 65г орехов (лучше миндаль)
  • ванильный экстракт
  • 1 банка 250г абрикосов в сиропе
  • 200г абрикосового джема, протертого через сито
  • 100г сахара
  • 3 белка
  • 3г агара (1,5 ч.л. без горки)
  • 60г воды


Приготовление:

1.Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
2.Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
3.Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
4.Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам (у меня здесь тесто толстое, потому что я его очень люблю в корзинках, если тоже так любите - распределите по корзинкам руками).
5.Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
6.Замочите агар на 2 часа в холодной воде
7.Джем подогрейте и протрите через сито.
8.Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9.В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Начинаем так.
10.Масса должна стать белой и очень густой.
11.Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
12.Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Вот и все!

2 (600x390, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Шашлык дома. Свинина на шпажках

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык дома. Свинина на шпажках

Для приготовления нам нужно:

- Свиная шея – 700 г;
- Горчица зернистая – 1 ст.л;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Соль, Перец – по вкусу;
- Деревянные шпажки – 5 шт.

мясо (700x438, 268Kb)
Приступаем к приготовлению блюда свинина на шпажках:

Для начала нам нужно приготовить маринад. Готовим маринад из нарезанного лука, соли, перца, горчицы и растительного масла. Теперь нарезаем свинину на небольшие квадратные кусочки, перемешиваем ее с маринадом. Оставляем мариноваться мясо на 30 минут. Замачиваем шпажки в воде минут на 10, затем нанизываем на них свинину и кладем в огнеупорное блюдо.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку - на 20 минут. Далее переворачиваем и оставляем еще минут на 30 - подрумяниться.

Подаем свинину на шпажках в горячем виде, лучше всего с овощами и зеленью. Приятного аппетита друзья!

Оля Гольдфарб
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Ciasto - Malinowa chmurka

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ciasto - Malinowa chmurka

Malinowa chmurka

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Рулет ( без выпечки)

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет ( без выпечки)

Рулет ( без выпечки)

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным десертом? У это будет - рулет, но без выпечки. Вам не надо заниматься с духовкой и тестом, Этот рулет Вы приготовите из печенья. Вот такой чудесный рецепт предложили на одном форуме,а нам остается попробовать приготовить вкусный рулет. Приступаем!

рулет (600x451, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Домашний яблочный зефир

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир (604x391, 36Kb)

Время приготовления - 35 минут

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046960

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Вязаные: крючком розы

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные: крючком розы

9 (310x486, 187Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/ цветы

Пирог с тыквой

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой

5289294_pirog_tikva (604x405, 129Kb)

Ингредиенты:
300 мл муки
3-7 ст. ложек сахара
100 г сливочного масла
300 г тыквы
2 яйца
1 лимон
20 г имбиря
½ ч. ложки соды
соль

Приготовление:
Включите духовку на 190 градусов. Поставьте керамическую форму внутрь прогреваться. Муку просейте, добавьте соду и соль. Добавьте нехолодное сливочное масло и цедру лимона. Тыкву нарежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Масло протрите с мукой. Добавьте имбирь и лимонный сок. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в тесто. Добавьте тыкву в тесто. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите в горячую форму и сразу поставьте выпекаться на 40-50 минут при 190 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните пирог поглубже – если остаются следы теста, значит, нужно добавить ещё немного времени.
5289294_pirog_tikva1 (445x604, 118Kb)

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Розы крючком

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы крючком

Вяжите красивые козы крючком по схеме, используйте вязаные розы в различных проектах  для украшения аксессуаров, уютных вещей для дома. 

1.
1 (700x475, 517Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ цветы

Цветок маргаритки. МК

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок маргаритки)МК

Замечательный цветок маргаритки, замечательный МК.

1.
1 (632x600, 645Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Кокосовый пирог

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог

1 (314x235, 32Kb)Очень вкусный кокосовый влажный пирог, попробуйте. Для торта:

2 стакана муки

2 стакана сахара

12; стакана масла

125 г тертого кокоса

4 яйца

1 стакан горячей воды

1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать яйца с сахаром и хорошо взбить, добавить масло, кокосовую муку  и выпечки порошок, взбивая после каждого добавления продукта. Добавить воду и перемешать. Смазать форму маргарином и посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 ° С, выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и сбрызнуть сиропом.

Сироп:

1 стакан сахара

1/2; стакана воды

75 г тертого кокоса

Довести до кипения сахар и воду, варить до состояния сиропа. Добавить кокосовый орех и снять с огня. Полить торт с сиропом и украсить по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Таратушки на кефире

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире


Таратушки на кефире (455x341, 45Kb)

Ингредиенты:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/ сладкие мучные блюда

Фразы и выражения на английском

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразы и выражения на английском

Подборка самых необходимых фраз и выражений английского, который должен знать каждый


1 (526x483, 155Kb)


2 (457x245, 87Kb)

 
3 (440x589, 149Kb)

4248238_64 (144x106, 37Kb)
Рубрики:  Разное

Зеленая аджика

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аджика

4248238_7 (500x234, 90Kb)

Ингредиенты:

650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Интересная вязка и очень простая

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная вязка и очень простая...



G5VI2Y3hGYQ (604x453, 305Kb)

Необходимо набрать на спицы чётное кол-во петель.

1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.

2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.

Получается как плетёная корзинка. Этот узор -легкий и эффектный.




angel devid
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Вяжем цветочек

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветочек

Очень красивые вязаные цветы крючком. Давайте сделаем цветочную гирлянду своими руками:

1.
1 (700x420, 307Kb)

2.
2 (700x355, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

И лето, и заготовки идут к своему концу, думаю, что "комплект" рецептов, который хочу Вам предложить всегда пригодится. Если этой осенью не сможете по рецептам приготовить несколько банок с огурцами, то на следующий год все лето можете заниматься их засолкой, мариновкой и консервацией. В этом посте найдете такое разнообразие рецептов, что всегда можете выбрать для себя хотя бы один. Поблагодарим за заботу о нас, занимающихся заготовками участников сайта: thePo.st. и приступим к работе. Приятного приготовления, а в зимнее время - приятного аппетита!

огурцы 15 (500x323, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Простая выкройка. Топ или сарафан

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выкройка. Топ или сарафан

2272971906 (453x604, 280Kb)

Далее
Рубрики:  Шитье/одежда

Красивая брошь крючком

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая брошь крючком

1.

1 (469x700, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ аксессуары
Бижутерия

Шоколадный торт-эклер

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-эклер


Шоколадный торт-эклер (604x604, 72Kb)

Ингредиенты:

Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл

Ванильный пуддинг
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное амло – 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047038


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры суточные. Ну очень вкусные


помидоры (620x464, 85Kb)


Ингредиенты:

1 кг помидор удлиненной формы,
100 г 9% уксуса,
1 столовую ложку соли,
1 столовую ложку сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.

Приготовление:

Помидоры берем твердые, удлиненной формы, тщательно моем и режем на четыре части. Выкладываем в подготовленную для маринования посуду , посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью. Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.
В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад. Через сутки помидоры готовы. Просто, остренько и очень вкусно.
Всем желающим предлагаю болгарскую наливную парфюмерию Рефан в своём магазине. Здесь http://parfumrefan.ru/?cat=11 весь ассортимент аксессуаров, флакончиков и амфор для розничной продажи, благодаря чему вы всегда сможете контролировать своих продавцов и сделать для продажи наливной парфюмерии красивую и стильную витрину. Доставка осуществляется по вашему выбору транспортными компаниями или почтой.


Источник: http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_21337


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 659 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь