-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13632
Комментариев: 209
Написано: 13959


Баклажаны острые, тушеные с овощами и травами

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Баклажаны острые, тушеные с овощами и травами

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Торт "Сникерс"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЙ ДАНИШ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЙ ДАНИШ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Способ как быстро стерилизовать банки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ как быстро стерилизовать банки




Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду, налить в глубокую чашку и добавить уксус 2 столовые ложки. И все баночки прополоснуть в этом растворе! Не надо банки стерилизовать на пару, в духовке и т д.
Быстро и удобно!

Я ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ МЕТОДОМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. И КРЫШКИ ОТ БАНОК ТОЖЕ ТАК СТЕРИЛИЗУЮ.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в состав этой заготовки на зиму не входит уксус.
zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Заправка для борща на зиму будет выручалочкой хозяйке, которая ценит свое время и заботится о вкусном обеде для своих родных. Пробуем!
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Бисквитный манник без яиц

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный манник без яиц

Пекла вот такой манник в мульте,очень пышный и нежный получился)))Добавила яблок-получилась своеобразная шарлотка.Режим выпечка-1 час.

Рецепт взяла отсюда-http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskij-mannik-bez-yaic/




 Это потрясающий манник на кефире от прекрасной девушки по имени Евге.Ша.

На днях попробовала его испечь, и получился сладкий, нежный, пышный пирог — натурально бисквит без единого яйца. Соблазнительно звучит? Еще бы…
Вегетарианские рецепты с фото: манник без яиц на кефире

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Салат из баклажанов с вешенками

Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов с вешенками

3240047_1_1_ (462x355, 62Kb)Салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 шт.
  • отварное куриное филе - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • огурца - 4 шт.
  • вешенки - 1 упаковка
  • сыр - 200 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • пучок укропа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и отложить в сторону.
  • Вешенки порезать, обжарить, посолить.
  • Куриное филе, помидоры и огурцы порезать кубиками.
  • Сыр на терке.
  • В майонез добавить рубленый укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • Обжарить на растительном масле баклажаны.
  • Глубокую миску устелить пластинками из баклажанов, смазать соусом (майонез с укропом и чесноком).
  • Далее идет слой из огурцов, опять баклажаны и соус. По этому принципу выкладывать все слои.
  • Следующий слой - курица, баклажаны, соус.
  • После сыр, баклажаны, соус.
  • Помидоры, баклажаны, соус.
  • Вешенки.
  • В конце закрыть все сплошным слоем из баклажанов.
  • Поставить на ночь в холодильник.
  • Утром перевернуть на тарелку и аккуратно снять миску.
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Необычный торт "Гавана" с карамелизированным фундуком

Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный торт "Гавана" с карамелизированным фундуком

Необычный торт "Гавана" с карамелизированным фундуком

Ингредиенты для карамелизированного фундука: 10 ст. л. сахара и 350 г карамелизированного фундука (крупно порубить).

Для нижнего слоя: 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла (мягкого, то есть комнатной температуры), 8 ст. л. карамелизованных орехов с горкой ,3 ст. л. муки.

Для средних слоев: 4 яичных белка, - 4 шт. 8 ст. л. с горкой карамелизированных орехов.

Для начинки: 1 литр молока, 30 г желатина, 1 стручок ванили, 500 г сливок от 33% для взбивания, 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. сахарной пудры.

торт/3368205_RyQWZyMOh6o (510x383, 64Kb)

Как приготовить:

Приготовим карамелизированный фундук. Для этого расплавим и карамелизируем сахар на маленьком огне. Добавим орехи фундук, быстро перемешаем и переложим на пергаментную бумагу одним слоем. Когда остынет, измельчим при помощи кухонного комбайна.

Приготовим начинку. Быстрорастворимый желатин замочим в 6-ти столовых ложках воды. Стручок ванили расщепим вдоль пополам, аккуратно выскребая семена. Смешаем ваниль вместе с семенами с сахаром и молоком. Поставим нагреваться, доведем практически до кипения. Сняв с огня, чуть остудим. Распустим желатин и смешаем с молоком. Накроем и остудим до комнатной температуры. Потом уберем в холодильник. Масса остынет и станет похожей на пудинг.

Приготовим коржи для торта. Нижний слой готовится первым. Разогреем духовку до 180 градусов. На дно формы 22 см - пекарская бумага. Желтки взобьем со сливочным маслом, добавим муку и карамелизированный фундук. Выложим тесто в форму и отправим в духовку приблизительно на 10-минут.

Для средних слоев остужаем духовку до 120 градусов. Дно двух форм (по 22 см) выстелем пергаментной бумагой. Белки взобьем до устойчивых пиков, добавим карамелизированный фундук. Распределим массу между двумя формами и отправим в духовку на полчасика. Когда немного остынет извлечем из формы и снимем бумагу. Не оставляем надолго в форме, так как карамель будет таять, а корж - мокнуть. После того, как начинка достигнет нужной консистенции, взобьем ее миксером. В отдельной емкости взобьем сливки с сахарной пудрой и смешаем с молочной смесью. 

Для сбора торта понадобится форма 24 см. Дно и бока которой обрамим пергаментной бумагой. Начинку разделим на три части. На дно - первый корж, на него часть начинки, затем один белковый корж, вторую часть начинки, второй белковый корж и оставшуюся начинку. Поставим аппетитный тортик в холодильник, а затем уберем на 1 день в морозилку. Готовьте торт заранее. Если десерт предназначен для вечернего чаепития, то утром переставьте из морозилки в холодильник. Торт следует разморозить - в итоге он станет очень вкусным!

Украсим торт оставшимся фундуком и шоколадом.


3368205_ (51x45, 2Kb)Для торта "Гавана" понадобятся взбитые сливки. Боитесь, что процесс взбивания окажется неудачным? Тогда обязательно воспользуйтесь ​капсулами и сифонами для взбивания кондитерских кремов. Содержимое баллона взбивает до 500 мл сливок без хлопот. Теперь украшение тортов и десертов станет увлекательным занятием! Стоит только залить сливки в сифон и вставить капсулу. Вот тут http://ogoshop.com.ua/sifoni-1/ можно изучить и приобрести данную продукцию в ассортименте. Интернет-магазин ogoshop.com.ua рекомендует!

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Как сделать камин из картона

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать камин из картона

Сделать уютный домашний камин можно даже в квартире, и даже из обычной картонной коробки (в данном случае - от 40" телевизора).

1.
1 (606x455, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/из картона

Домашний кетчуп 26 рецептов - выбирай на вкус

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп 26 рецептов - выбирай на вкус!



 
 
Томатный соус это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много. Густота томатного сока зависит от сорта помидоров, лучше брать «сливки», они более мясистые. Думаю, таким соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру: пельмени и другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах. 
 
На 8 литров сока:
Помидоры 12 кг.
Сахар 12 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Черный перец молотый 1 ч. л.
Горчичный порошок 2 ст. л.
Гвоздика 5 г.
Уксус 1 ст. л.
 
Приготовить из помидор томатный сок. Вылить в миску сок, поставить на плиту, довести до кипения. Уваривать сок до половины, время от времени помешивая. Как соус уварится, добавляем специи, кипятим еще 20 минут на слабом огне. Заливаем кетчуп по стерильным банкам и закатываем крышками. Выход: 8 баночек по 0,5 литра. Ставим баночки в теплое место, на пример укутать в одеяло.
Кетчуп – соус на основе томатов, с добавлением специй и пряностей. Изначально кетчупами называли китайские соусы, состоящие из рыбного соуса, сои, орехов и грибов, но со временем рецептура кетчупа ограничилась уваренным томатным соком с добавлением специй. Рецептов кетчупов столько же, сколько предпочтений: кто-то готовит кетчуп с болгарским перцем и чесноком, другой предпочитает рецепт, где к томатам добавляют яблоки или тертый хреном. Готовый кетчуп обычно подают к мясу, но некоторые едят с кетчупом все подряд.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Вкуснейший чизкейк

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший чизкейк

Вкуснейший чизкейк
Для основы ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Меняем кукле барби волосы

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняем кукле барби волосы

12 (489x700, 282Kb)

Как-то летом на даче у мамы разбирала детские игрушки и увидела эту куколку. Она была в очень хорошем состоянии, у нее были подвижные суставы, которые отлично работают, несмотря на ее возраст, лишь немного поскрипывала голова при движении. А вот прическа... Ее прическа оставляла желать лучшего. Сначала я подумала, что "маленький парикмахер" ее покрасил и потом подстриг, но такая "веселая" расцветка волос оказалась заводская. На спине красовалась маркировка - 1993 год, не все куклы в ее возрасте так хорошо сохраняются!

Читать далее...
Рубрики:  Советы по рукоделию

НУТЕЛЛА НА СВОЙ МАНЕР

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУТЕЛЛА НА СВОЙ МАНЕР

Domashnyaya-Nutella-300x258 (300x258, 22Kb)

молоко - 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм (для тех, кто не на диете)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/кремы, помадки, глазури

Величественный бузульник

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Величественный бузульник



Бузульники – одни из самых крупных декоративных многолетников, гигантов сада, украшающие наши сады до поздней осени. Их не стоит сажать в саду, если земля на вашем участке плохо задерживает воду, а так же при нехватке места. У меня в саду , в самом теневом уголке, растет прекрасный бузульник зубчатый сорта Бритт Мэри Кроуфорд. У него оранжево-жёлтые ромашковидные цветы с лёгким запахом гиацинта, которые цветут в августе-сентябре.

Это один из самых декоративных видов - очень мощное растение высотой до 1,5 - 2 метров, шириной – до 1 метра . Весной эффектное начало росту дают его молодые с оттенком пурпура листья. Они у этого сорта глянцевые , округлые, почти черные поражающие своими размерами. Они настолько хороши, что в дизайне сада взрослое растение может с успехом заменить какой -нибудь декоративный куст.

Наиболее быстрый и надежный способ размножения – осеннее ( после цветения) деление куста. Причем выкапывать весь бузульник не обязательно. Можно осторожно отрезать лопатой часть корня от маточника и, выкопав часть куста, заполнить образовавшуюся яму плодородной землей, Для посадки лучше всего брать деленку с 3-4 листьями. Посадочную яму 50х50 см. тщательно заправляем перегноем ( если есть) или компостом, кладем минеральное удобрение и золу. Обильно поливаем.
На зиму бузульники не укрываем. Осенью, после окончания цветения, обрезаем листья и цветоносы у земли.


Рамочки от Ларки
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока

Четверг, 21 Августа 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока

Конфеты из сухого молока. (604x453, 53Kb)

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
**********
Интернет-магазин по продаже косметики и парфюмерии предлагает всем желающим продукцию от болгарской компании Рефан в любое удобное именно для вас времени. Вся предоставленная тут наливная парфюмерия отличного качества, соответствует всем нормативам и санитарным требованиям. Огромный выбор парфюма, аксессуары и флакончики, здесь вы сможете приобрести всё что необходимо для личного пользования и для розничной торговли.
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13182

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/конфеты

Воздушные пончики на кефире

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире


Воздушные пончики на кефире (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- соль щепотка
- 1/2 ч. ложки соды
- 3 ст .ложки растительного масла
-3 стакана муки
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13341


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/ сладкие мучные блюда

Американский яблочный пирог - невероятно ароматный и вкусный

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский яблочный пирог - невероятно ароматный и вкусный!

Ничто не делает дом таким уютным, как аромат домашней выпечки. И это отличный повод побаловать близких вкусным пирогом с начинкой из яблок.
Пироги с яблоками будут есть всегда и везде – это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же – красиво.

Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.
0041 (50x50, 31Kb)идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!
amerikanskii-yablochnyi-pirog_1395769929_1_max (700x436, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Салат с грибами

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами

bb151c022d5f (400x500, 158Kb)

Ингредиенты:

1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление:

Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Салат из огурцов в томатной заливке

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов в томатной заливке

1763552-c21f196156d1c130 (500x360, 179Kb)

Ингредиенты:

5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Творожное печенье

Четверг, 21 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье

Творожное печенье

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:

●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

4 (604x519, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 681 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь