-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13786
Комментариев: 209
Написано: 14103


Варенье из корок арбуза

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из корок арбуза

1 (400x300, 122Kb)

Все знают, что арбузы можно консервировать, далеко не многие знают, что их можно сушить. А сегодня мы будем делать ароматное варенье из корок арбуза, которое принесет массу наслаждения в зимнее холодное время года!
Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни - Варенье из корок арбуза!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Бассейн на даче - это реально

Среда, 13 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бассейн на даче - это реально

1 (339x480, 203Kb)

Дача это не просто место где выращивают овощные культуры. Дача это своеобразный живой уголок для отдыха от суеты мегаполиса. Так давайте же сделаем его более уютным и красивым. Так например можно разместить бассейн. Дело это конечно же тяжелое, но это того стоит. С пошаговыми фото можно распределить этапы работы и придумать свой дизайн. Самое главное понять технологию. Удачных строительных работ мои дорогие!

Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние/строим сами

Вязаные береты. Подборка

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные береты. Подборка.

Вязание берета спицами 
Вязание берета спицами
Берет "Поэма" связан спицами № 2,75 из 100 г пряжи (100% шерсть, 160 м/50 г). Размеры 51 см. Схема вязания и описание берета спицами ...

Как связать берет крючком 
Как связать берет крючком
Описание взято из специального выпуска газеты "Вязание модно и просто. Вязаные купальники и другие летние аксессуары" № 6, 2013 г. Бежевый берет связан крючком № 2,5 из ...
Связать берет крючком 
Связать берет крючком
Описание взято из журнала "Азбука вязания. Ажуры спицами и крючком" , № 3, июль, 2013 г. Берет "Ирландское кружево" связан крючком № 2 из пряжи СоСо (100% хлопок, 240 м/50 г) остатки ...

Вязание спицами - берет 
Вязание спицами - берет
Описание взято из журнала. Песочный пуловер и берет связаны спицами № 3 и № 4 из 600 г (500 г топ, 100 г берет), пряжи HERMES (60% хлопок, 40% полиамид). Размер 42-44. Обхват головы 54 см. ...

Связать берет спицами 
Связать берет спицами
Описание взято из журнала "Маленькая Diana" №4/2013 г. Шапка - берет с патентным узором связана спицами №7 из пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г). Обхват головы 56-58 см. Как ...

Берет и шарф спицами 
Берет и шарф спицами
Модель из журнала "Вязание для взрослых. Спицы" №12/2012 г. Берет и шарф связан спицами №7 из 200 г пряжи (100% мохер). Схема вязания и описание берета и шарфа спицами ...

Берет спицами 
Берет спицами
Модель берета взята из журнала "Вязание для взрослых". Берет связан спицами №3,5 и №4 из 120 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок). Схема вязания берета спицами ...

Вязаный летний берет 
Вязаный летний берет
Модель берета взята из журнала Вязание модно и просто №16/2012 г.  Зеленый берет связан крючком №2 из пряжи Cotton(100% хлопок, 240 м/50 г). Размер 50. Вязаный летний берет схема ...

 

Рубрики:  Вязание/шарфы, головные уборы

Рецепт. Торт "Минутка" без выпечки

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Торт "Минутка" без выпечки

Торт "Минутка" без выпечкиИнгредиенты:

Для коржей:

3 ст. муки;
    1 банка сгущенки;
    1 яйцо;
    1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сливочной заливкой.

У нас ведь скоро яблочный спас. Предлагаю к этому празднику испечь вот такой вот вкусный яблочный пирог со сливочной заливкой. Будет чем порадовать своих близких и друзей. 


getImage (604x408, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Рецепт вергунов на кефире

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Торт "Муравейник" за 10 минут

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" за 10 минут

торт (604x453, 70Kb)

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!


Источник:http: //vk.com/cook_good?w=wall-39009769_111480

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Конфитюры - 33 рецепта

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюры - 33 рецепта

2835299_ (500x307, 89Kb)

Апельсиновый конфитюр

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

  •  
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

ПЕТРУШКА ВСХОДИТ ЗА ТРИ ЧАСА

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТРУШКА ВСХОДИТ ЗА ТРИ ЧАСА

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

Не верите? Пробуйте!


Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_60374

Ларилорхен
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Мастер-классы великолепной пышной розы связанной крючком

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы великолепной пышной розы связанной крючком

4979645_134764567500674009 (700x525, 276Kb)4979645_rosesandleaves (690x339, 212Kb)

4979645_86644120_large_rosajpg (700x390, 189Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы
Вязание/ цветы

Бусина в технике объемной сутажной вышивки. Мастер-класс

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусина в технике объемной сутажной вышивки. Мастер-класс

Автор  Alissoutache

Текст автора: "Техника сутажной вышивки многолика и разнообразна, она позволяет создавать не только одномерные, но и объемные украшения. Предлагаю вам вместе со мной создать крупную ажурную бусину в технике объемной сутажной вышивки. Наша бусина будет иметь овальную форму и состоять из 6 соединенных вместе деталек — по 3 для каждой половинки. Если вы захотите, чтобы ваша бусина получилась круглой, а не овальной, просто сделайте, вместо шести деталек, восемь, а по центру пустите рядочек бисера.

Итак, в моей бусине использованы:

- сутаж 1,8 мм белорусского производства (самый тонкий из всех видов сутажа);

- 12 неоновых бусин miracle beads 4 мм (бусины со специальным светоотражающим покрытием);

- бисер Miyuki размера 15/0;                             

- рубка;                             

- мононить."

Мастер-класс

Рубрики:  Шитье/аксессуары
Советы по рукоделию
Из веревки и шпагата

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Иримед: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/одежда

Плетение. ЧАСЫ из газетных трубочек

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение. ЧАСЫ из газетных трубочек

Приветствую всех любительниц использования ненужной макулатуры и плетения из газетных трубочек. Сегодня хочу вам предложить создать часы в любую из комнат вашего дома. В канцелярских магазинах можно недорого приобрести настенные часы на батарейке, в пластиковом корпусе. Вид у таких часов обычно офисный, дешевый, не совсем подходящий к интерьеру любимого уютного дома. Такие часики можно облагородить и видоизменить при помощи газетных трубочек и распечатки на принтере. Ниже вы найдете несколько шаблонов циферблатов, если не найдете ничего подходящего, загляните в мою рубрику "Картинки для декупажа", там циферблатов очень много, на любой вкус.

Плетение из газет и декупаж. ЧАСЫ (18) (680x660, 421Kb)Плетение из газет и декупаж. ЧАСЫ (12) (688x700, 425Kb)Плетение из газет и декупаж. ЧАСЫ (4) (700x700, 389Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/плетение из газет

Окантовка к лоскутному одеялу

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окантовка к лоскутному одеялу.

.
ribbonborder (414x501, 64Kb)


2.
ribbonfabric (432x139, 55Kb)
Рубрики:  Шитье/пэчворк

ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

4336437_getImage (492x330, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Шикарные сандалии своими руками

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные сандалии своими руками

Посмотрите, какая замечательная идея того, как сделать сандалии своими руками. Если Вам надоели старые сандалии или у вас в доме есть лишняя пара подошвы, подходящей для этой идеи, предлагаю незамедлительно приступить к делу. Любая рукодельница с лёгкость разберётся как это нужно сделать.

сандалии вязаные



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ обувь
Вязание/ из ткани

Cолёные томатные палочки с тмином

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cолёные томатные палочки с тмином

0 (500x667, 354Kb)

Идеальная закуска. Готовится легко. Подойдет к любым напиткам. Мне и моим домашним очень понравился этот рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Тапочки своими руками из пластиковых бутылок

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки своими руками из пластиковых бутылок.

 На днях нашла кусок старого линолеума ,думала выбросить.а потом нашла кучу ему применений,прежде всего подошва для домашних тапочек и нашла интересный мастер класс,может вам понравится..

 

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 1

Начну сначала: мне понадобились ниточки . Их приемущества в прочности (ниточка напоминает шелковую), цвет не маркий и при этом с блестящей ниточкой.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 2

Кусочек линолеума для подошвы. Можно использовать и резиновый коврик или подошву от старых тапочек.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 3

И... пластиковая бутылка, точнее две полосочки от неё шириной 1,5 см и длиной 15 см. Дыроколом прокалываем дырочки посередине полосок и закругляем ножницами уголочки.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 4

Подошву обвязываем, предварительно проколов дырочки дыроколом.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 5

Так же обвязываем полосочки, при этом соединив их вместе под углом 90 гр.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 6

Соединяем обе детали вместе, обвязав всю подошву вместе с полосочками рачьим шагом.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 7

Приступаем к изготовлению "держателя" верхней и нижней деталей тапочек. Для этого я продела через бусину ниточку, из неё связала цепочку из воздушных петель и продела её сквозь кусочек от капельницы. Можно оставить просто цепочку из воздушных петель, а можно и нанизать бисер. Но надо посмотреть чтобы между пальчиками не было больно.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 8

В подошве, между первым и вторым пальчиками протыкаем дырочку шилом и закрепляем наш "держатель". я закрепила вот таким способом: связала с обеими сторонами и еще промазала клеем.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 9

Самый приятный и в тоже время самый мучительный этап - украшение. Я украсила просто бусинами.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 10

С изнаночной стороны я приклеила подошвы от старых шлепок из расчета, что буду их носить летом на улице.

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 11

Желаю вашим ножкам уюта и комфорта!

Мастер-класс Презент от Голубки Вязание крючком Тапочки из пластиковой бутылки Бусинки Бутылки пластиковые Материал бросовый Нитки фото 12
Рубрики:  Вязание/ обувь
Из ПЭТов
Из бросового материала

СЕЙТАН ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЙТАН ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ

сейтан: 400 гр 
• помидоры: 1-2 шт 
• асафетида, черный перец по вкусу 
• сыр: 150 гр 
• вегетарианский майонез: 50 гр 
 
КАК ГОТОВИТЬ?
 
1. Нарезать приготовленный заранее сейтан на одинаковые стейки 1-1.5 см. толщиной, помидоры порезать поперек тонкими кружками.
2. Посыпать сейтан специями и солью по вкусу, тем временем включить духовку греться на 180 градусов.
3. На предварительно смазанный маслом противень выложить сейтан, сверху на каждый кусок выложить кружок помидора.
4. На крупной терке потереть сыр и равномерно распределить по всем кусочкам.
5. Перелить вегетарианский майонез в конвертик из пергамента, аккуратно полить тонкой струйкой все кусочки сейтана с помидором.
6. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин. пока сыр не зарумянится.
Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Гастрономический шок - мясо шайтана

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natsu_Kurono [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гастрономический шок - мясо шайтана.

Я давненько слышала о таком блюде, как сетан, или мясо шайтана, или пшеничное мясо. И вот сегодня я приготовила его (к слову, вне пределах нашей необъятной его вполне просто купить в магазине, хотя я нашла сайт в рунете, который предлагает купить сейтан по цене 700(!!!) вечнодеревянных за 1 кило).

И, знаете что.. Я поражена!!!  Я не могу уже сказать, насколько это похоже на мясо реального животного, но я точно заявляю - это нежнейшее объедение!!! Ароматное и просто тает во рту ^^

Делюсь  рецептом! То, что получится в результате - полуфабрикат, хотя можно уже есть или использовать как заменитель мяса в 99% блюд. Его можно варить, крутить на фарш, жарить, запекать, делать шашлык, тушить.... Разве что отбивная с корочкой не получится (хотя, как знать).

 

Итак. Из 3,5 (+0,5 стакана на вымес) муки и 1,5 стаканов воды делаем тесто. Никакой соды, дрожжей, соли... Только мука и вода. Муку лучше брать пшеничную высшего сорта - в ней больше всего клейковины. Можно еще добавить глютен - но я не встречала его в продаже вот так просто, так что опускаю, я готовила без него.  Тесту даем постоять 30 минут и начинаем его... промывать под водой. Да-да, этим мы вымываем крахмал. Делается это в мелком друшлаге, который поставлен в миску под проточной прохладной водой. Хотя у меня ничего не убегало из рук - так что это, скорее, перестраховка. Перетираете, выдавливаете, полощите крахмальную воду из теста до прозрачных вод. В результате объем уменьшится примерно в два раза, останется только эластичный белок и углеводы, сейтан будет похож на большую губку или резиновую жевачку - очень тягучий и с дырочками. После сейтан нужно отварить   в бульоне (варить всегда обязательно, каков бы рецепт потом ни был). Бульон таков: в воду засыпаем лаврушку, перец, карри, кориандр, куркуму, чеснок, соевый соус и совсем немного соли. Главный секрет: бульон должен быть ну очень насыщенным, от этого зависит вкуснота сейтана потом, но с солью надо быть очень аккуратным. В кипящий бульон кидаем сейтан (целиком или разрезанный на несколько крупных частей - я сформировала сейтан в тооолстый блин и  разрезала на 4. В интернете я находила разную информацию о продолжительности варки: от 20 минут до 4 часов.  Я  варила шайтанье мяско 1 час на слабом огне. После нужно разрезать сейтан на куски поменьше (но такие, чтобы в случае чего это не мешало блюду) - у меня это были кусочки где-то 5-7 на 2 см, ну, плюс толщина. Да, в процессе варки сейтан немного увеличивается. К дну кастрюли он не прилипнет - он попросту всплывает при варке. Эти кусочки нужно положить в банку, не утрамбовывая и залить бульоном. Все, в принципе уже ЭТО можно есть, а можно использовать как полуфабрикат. Хранить сейтан в бульоне (иначе он быстро высыхает) в холодильнике можно до 2 недель.

 

На фото: сейтан, пожаренный с луком и черным перцем в подсолнечном масле. Вообще я читала, что хороший сейтан должен иметь губчатую структуру. Но если это плохой сейтан, то я не представляю - как же вкусен хороший =)

1685881_IMG136 (700x525, 288Kb)

Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 689 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь