-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13966
Комментариев: 212
Написано: 14287


Шоколадная маркиза с вишней

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная маркиза с вишней

Шоколадная маркиза с вишней (604x402, 43Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.

Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера

Приготовление:

Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Творожно-яичные роллы

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яичные роллы

1319 (325x338, 49Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 200 гр. нежирного творога;
- 3 яйца;
- 30 гр. низкокалорийного сыра;
- 100 гр. филе тунца в собственном соку.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до образования пены. затем добавляем в них творог, хорошенько перемешиваем. В полученную массу добавляем 1 желток, и размягченный тунец. Затем смесь выливаем на разогретую сковороду (без масла). На медленном огне жарим до появления корочки. Затем посыпаем приготовленное блюдо сыром, катаем в ролл и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Как легко и просто моделировать корсаж с помощью фольги

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и просто моделировать корсаж с помощью фольги

Как легко и просто моделировать корсаж с помощью фольги

Если вы хотите разнообразить корсаж платья, топа или жакета, но не умеете делать выкройки, то вам вполне может пригодиться очень остроумный способ делать это с помощью фольги, предложенный Натальей из Ульяновска.

 

Представляю вашему вниманию ее простой мастер-класс.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

Эклеры

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

5289294_ekleri (604x453, 133Kb) 

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра

Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров.Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимонная кислота.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Грейпфрутовые бискви

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовые бисквитики

5289294_biskvitiki (568x604, 192Kb)

Ингредиенты:

40 г свежевыжатого грейпфрутового сока
3 больших яйца из холодильника
95 г сахарной пудры
100 г муки
1/4 чайной ложки соли
цедра и мякоть 1 грейпфрута
25 г канолового масла

Приготовление:

Масло смешайте с соком. Муку смешайте с солью. В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости около 3 минут до густой воздушной массы. Затем 10 минут на средней скорости и минуту на низкой.
Продолжая взбивать, добавьте цедру и мякоть, всыпьте муку, чередуя ее со смесью масла и сока. Замесите однородное тесто. Разлейте его по формочкам (12 шт), заполняя на 90%. Выпекайте при 170C 25 минут.
Приятного аппетита!


5289294_biskvitiki1 (604x489, 176Kb)


sloosh.ru

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Вкусные шарлотки с их историей и рецептами

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные шарлотки с их историей и рецептами

Вкусные шарлотки с их историей и рецептами

Точно, шарлотки. Так как приготовила для Вас рецепты шарлотки с добавлением яиц и без них. Всякое случается, хочется испечь пирог, а яиц - нет. Для таких случаев, у Вас и будет этот рецепт. А другой рецепт - "стандартный", который тоже хорошо иметь, когда захочется полакомиться шарлоткой. Рецепты приготовления легкие и не создадут Вам проблем во время приготовления. Поэтому берите к себе в копилочку.

шарлотка 1 (690x388, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Установка мойки. Сборка мебели. Врезка мойки в столешницу

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Установка мойки. Сборка мебели. Врезка мойки в столешницу.

Давайте поговорим о кухне, об обустройстве кухни, сборке мебели.

У вас на кухне есть красивая, аккуратная столешница, которая хорошо подходит вашей кухни по дизайну, но у вас нет мойки, а необходимость в ней присутствует, то есть в столешницу  вам нужно установить  мойку.

Это видео вам поможет это сделать.

С помощью видео вы все сделаете аккуратно, грамотно и красиво.

Ничего сложного и все делается быстро!

Удачи вам, уверен, все у вас получится!



 А пройдя по ссылке вы увидите эксклюзивную сантехнику, взгляните на нее, она вам понравится!

Интернет магазин ,,Бронзовый век" предлагает большой, качественный выбор эксклюзивной сантехники из бронзы и меди.

 

1 (231x261, 55Kb)2 (231x261, 55Kb)3 (231x261, 56Kb)


4 (231x261, 48Kb)5 (231x261, 56Kb)6 (231x261, 58Kb)


7 (231x261, 45Kb)8 (231x261, 53Kb)9 (231x261, 50Kb)

Сантехника от магазина ,,Золотой век" для кухни, ванной, бара выполняется ручной работой из высоко качественного материала.

Здесь оригинальные предложения, то, что украсит ваше помещение, добавит внешнему виду дополнительный шарм.

4208855_logo_1_ (334x161, 25Kb)На сайте  bronzevek.ru есть интересные, заманчивые предложения для вас!

Заходите и сами все увидите.

 
Рубрики:  Дела домашние/строим сами

СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ*

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ*

458696_original (624x468, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНЫХ ОГУРЦОВ

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНЫХ ОГУРЦОВ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНЫХ ОГУРЦОВ

ogurcy-v-bankah_1 (448x299, 66Kb)

Во все времена квасить овощи было принято в бочках, предпочтительно – дубовых, а хранились эти бочки в погребах до самой зимы. В условиях городских квартир больше подходят банки, которые можно простерилизовать и хранить в шкафу на полке при комнатной температуре – в хорошо простерилизованных банках огурцы или другие овощи никогда не испортятся и не взорвутся, даже если рассол помутнеет.

Далее
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Чипсы из яблок, из моркови. Рецепт с пошаговым фото + видео

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из яблок, из моркови. Рецепт с пошаговым фото + видео

2 (600x480, 342Kb)

Скоро начнется школьный сезон и многие мамочки опять в раздумьях, что же давать детишкам в школу, чтобы те не увлекались фастфудом, не мучаясь потом ожирением.

На это вопрос уже есть ответ! Для вас рецепт с пошаговыми фото от Марины Лиепис, как сделать полезные и вкуснейшие яблочные чипсы, а так же видео от передачи «Все буде добре», где Сергей Калинин покажет нам, как собрать ребенку в школу правильный ланч-бокс и сделать полезные чипсы из яблок, моркови, сделать каннелони, чем окончательно отучить свое чадо от питания фастфудом.

Причем такие чипсы полезны не только для детишек. Мы же знаем, что для нас, для взрослых, такие чипсы на перекус тоже будут, как нельзя кстати!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Жакет спицами

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами

Предлагаем связать красивый и очень стильный жакет спицами:

1.
1 (401x622, 177Kb)

2.
2 (484x622, 188Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  Вязание/жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры

Цитата сообщения LediLana

25 вариантов как завязать шарф

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:26 + в цитатник
Просмотреть видео
1810 просмотров
25 вариантов как завязать шарф

Рубрики:  Модные советы

Комментарии (0)

Занимательная таблица для проверки наблюдательности

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занимательная таблица для проверки наблюдательности

Это занимательная таблица для проверки наблюдательности и уровня терпения со времен СССР!

Следует по порядку найти числа от 1 до 90. Если Вы это делаете за:
5–10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
10–15 мин — хорошая.
15–20 мин — средняя.
20–25 мин — удовлетворительная, но удивительное терпение.

3925311_tablica_na_vnimanie (604x508, 286Kb)

Рубрики:  Разное

Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)


кабачки (448x326, 33Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

Любой желающий может выбрать и купить косметику или наливную парфюмерию компании Refan в удобное время здесь купить наливную парфюмерию и косметику в интернет-магазине refan-msk.ru. Огромный выбор только натуральной косметики а также наливная парфюмерия в полном ассортименте и всех аксессуарах, выбор флакончиков..


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8836


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Умная идея. Фартук-полотенце. Выкройки

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умная идея. Фартук-полотенце. Выкройки

Считаю эту идею фартука-полотенца просто гениальной! А, главное, ни одной хозяйке не составит труда пришить к любому своему фартуку полотенечко (лучше из микрофибры) и получить нужную вещь "два в одном". Как вам такая идея?

 

фартук-полотенце

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/одежда
Дела домашние
стирка

Шоколадно-апельсиновый рулет

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет (600x400, 50Kb)

Ингредиенты:
5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
-25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне
65г картофельного крахмала

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
8. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
10. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_11761

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Натуральные масла для изумительного загара – делаем в домашних условиях

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные масла для изумительного загара – делаем в домашних условиях!

3424885_7975a5f9a953 (640x471, 48Kb)

За окном лето, и погода располагает к тому, чтобы максимально освободится от одежды, предоставив свою кожу летнему ветру и солнышку. Каждая девушка мечтает о красивом и ровном загаре, чтобы раздевшись где-нибудь на пляже, все взоры были направлены на нее. Оказывается, этого не так и сложно добиться, как кажется на первый взгляд. Например, можно воспользоваться смесью из натуральных масел. Это не только поможет достичь красивого ровного загар, но так же, поможет защитить кожу от воздействия вредного ультрафиолета.

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Мыловарение, домашняя косметика

10 рецептов из баклажанов на зиму

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов на зиму

10 рецептов из баклажанов на зиму

3407372_ (500x350, 83Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Рецепты засолки сала

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты засолки сала

Самый элементарный способ засолки сала 
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. 
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! 

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. 
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. 

Засолка сала сухим способом 
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. 
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. 

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. 

Засолка сала мокрым способом. 
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

 

5640974_1261325066_picture1 (500x375, 55Kb)

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру. 

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению. 

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению. 

источник 

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 698 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь