-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14982


Киндер милк слайс - вкуснейшее пирожное

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киндер милк слайс - вкуснейшее пирожное

aCjjvgSvLek (328x326, 42Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для приготовления теста:
- яйцо - 4 шт;
- сахар - 80 г;
- молоко - 20 мл;
- масло растительное - 100 мл;
- мукa - 4 ст.л;
- какао-порошок - 2 ст.л;
- мед - 2 ст.л;
- разрыxлитель теста - 1 ч.л.

Для приготовления крема:
- сахар - 50 г;
- молоко - 100 мл;
- молоко сгущенное (крем) - 200 мл;
- мед - 2 ст.л;
- ванилин;
- сливки (или сметана 20 %) - 200 мл;
- желатин - 25 грамм (1 пакет).

1 - копия (128x35, 37Kb)

Как Вы уже заметили, я очень люблю различные рецепты, пробую очень часто что-то новое. В последнее время помешалась на сладостях, и нашла очень интересный рецептик пирожных. Кстати, для тех, кому мешает и отвлекает постоянный шум здесь я нашла спасение от данной беды, советую всем хозяйкам ;)
И так, давайте приготовим тесто: разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Затем добавляем молоко, мед, растительное масло, просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем и соеденяем с белками.
Теперь разделяем тесто на две одинаковые части, выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 12 минут. Лично я не стала разделять тесто, я просто вылила его в хлебную формочку, но выпекается в таком случае дольше - 30 минут. Тогда я и поняла, что лучше выпекать 2 коржами, и коржики получаются аккуратнее ;)
Приступаем к крему: желатин замачиваем с двух столовых ложках воды,. для того чтобы набух . Далее берем половинку молока (50 мл) разбавляем желатин, ставим на маленький огонь, для того, чтобы желатин растворился полностью, КЕПЯТИТЬ НЕ НУЖНО!!! Добавляем сгущенное молоко, оставшееся молоко (50 - мл) и мед.
Берем отдельную мисочку, взбиваем сметану с сахаром, ванилином - до густоты, это займет у нас приблизительно 5 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем вы нее наш молочный крем, хорошенько перемешиваем. Крем отправляем в холодильник, чтобы немного загустел (занимает это обычно 30-40 минут). В таком случае будет проще смазывать корж, да и коржи как раз охладятся. Смазываем корж, сверху накрываем вторым кусочком, если хотите можете приготовить глазурь (сметана+сахар+какао+маленький кусочек масла). Оставляем пропитаться на 3 часа.

Приятного аппетита дорогие друзья - очень вкусно :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Мой рецепт бастурмы

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт бастурмы

Вяленое мясо Бастурма!

 Рецептов в интернете довольно много. Все они чем - то похожи!

В прошлом году делал что - то похожее, но использовал мясо свинины. НЕ ТО!

В этом году решил все таки сделать из мяса говядины.

Что получилось судите сами!

Есть определенные недоработки. Это, как первый блин,который получается часто комом!

Но это мелочи. На следующий раз все поправлю!

Советуют брать внутреннюю филейку, но мне почему - то захотелось сделать по своему!

Я купил около 1,5 кг вырезки. Обрезал ее по краям, чтобы получить ту форму, что в итоге получилась! Исходил их того, что кусок мяса должен быть не слишком широким, слишком длинным, и слишком толстым!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Диетические вкусняшки без сахара

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические вкусняшки без сахара

Диетические вкусняшки без сахара

Вкусная выпечка, но без сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Чудо совет - как вязать с бисером на толстых спицах

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо совет - как вязать с бисером на толстых спицах

Что делать,если хочешь украсить свое вязание бисером,но на толстые спицы маленький бисер ну никак не находит? Оказывается все очень просто.Нужно взять в помощь всего лишь маленький крючок и тогда ваше изделие  будет неповторимым.
 
4979645_Bead5 (600x600, 240Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Вязаные украшения. Подборка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные украшения. Подборка.

Повязка для волос крючком 
Повязка для волос крючком
Кружевная повязка для волос связана крючком. Схема вязания повязки крючком. ...

Украшения крючком 
Украшения крючком
Комплект украшений, состоящий из колье и сережек связан крючком. Схема вязания украшения крючком. ...

Брошь крючком 
Брошь крючком
Вязаная брошь сделает ваш облик неповторимым. Схема вязания броши крючком ...

Вязание колье крючком 
Вязание колье крючком
Вязаное крючком колье с цветочным мотивом украсит даже самый скромный наряд. Пряжа - 100% хлопок. Схема вязания колье крючком ...

Ажурное колье крючком 
Ажурное колье крючком
Схема и описание из журнала  «Вязаная копилка» № 6 2013 г. Черное ажурное колье связано крючком № 1,15 из 20 г пряжи (65% вискоза, 35% хлопок, 200 м/50 г). Ажурное колье крючком - ...

Серьги крючком 
Серьги крючком
Описание из журнала "Мастерица" Спецвыпуск № 2 2013 г.  Серьги "Цветы лотоса" связаны крючком № 1,25 из пряжи (хлопок, 320 м). Размеры: 5 см в ширину и длина 5 см. Серьги крючком ...

Колье крючком схемы 
Колье крючком схемы
Описание модели взято из журнала "Сандра" за июнь 2013 г. Колье связано крючком № 1,5 из пряжи Gamma "Ирис" (100% хлопка, 87 м/10 г) желтого, оранжевого и бежевого цвета. Схемы вязания ...

Цветок крючком 
Цветок крючком
Описание взвто из дурнала "Вязаная мода" №1/2013 г. Брошь связана крючком №2,5 из 20 г пряжи (100% бамбук, 100 м/50 г). Как связать цветок крючком ...

 

Рубрики:  Вязание/ аксессуары
Бижутерия

Банки. Почти старинные аптекарские

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банки. Почти старинные аптекарские...

Можно я снова про баночки расскажу? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, ведь не могу удержаться!

Ну и что что про них рассказывала вот здесь - http://katrai.ru/post299585333#BlCom647981038. С тех пор много новых вариантов нашлось, ну вот как не показать?

У меня здесь собраны самые обычные банки с обычными самыми крышками, без изысков, зато если чуть-чуть поколдовать, то получится нечто чудесное. Максимально эффектно и универсально. 

Как сделать - все покажу и расскажу, а применение такой таре вы и сами найдете, ведь в таких банках можно хранить ВСЁ!

jars 2 (521x700, 422Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Другие техники

3D декупаж или придание объема деталям картинки

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D декупаж или придание объема деталям картинки.

Видео по созданию объемных деталей на картинке.

   Дорогие читатели, предлагаю Вам посмотреть видео ролик по приданию объема на приклеенных фрагментах салфеточек. Для этого Вам пригодится любой густой клей , но лучше 3D гель, так как он более равномерно растекается, но вполне его можно заменить  даже на акриловый лак, который нанести надо будет несколько раз для нужного объема. При нанесении надо немного не доходить до края контура детали, что впоследствии позволит Вам легко приклеить фрагмент салфеточки  без просвета контура этой объемной подушечки :) После высыхания- эти объемные детали закрашиваем акриловой краской, чтобы  затем приклеить повторные вырезанные фрагменты этих деталей. Лучше Вам посмотреть, чем мне заниматься этой писаниной :) Там все понятно  и без слов :))


2014-08-01_113547 (430x345, 333Kb)

Приятного Вам просмотра:
Рубрики:  Декупаж

Винтажные вазочки в технике декупаж. Мастер-класс

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные вазочки в технике декупаж. Мастер-класс

Как превратить обычную белую глиняную вазочку в винтажную с применением техники декупаж. Мастер-класс от Ольги Суховой

Винтажные вазочки в технике декупаж. Мастер-класс (21) (700x535, 487Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

КАК ХРАНИТЬ ЧЕСНОК ЗИМОЙ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ХРАНИТЬ ЧЕСНОК ЗИМОЙ

Ну, прежде всего, хочу сказать, перед тем, как спрашивать: "как хранить чеснок?", нужно правильно его убрать. Не вовремя убранный чеснок не будет долго храниться, какие бы способы вы не использовали.
Сроки уборки озимого чеснока - середина-конец июля. По внешнему виду легко определить, когда его нужно выкапывать. Нижние листья начинают желтеть, а стебли подсыхают и истончаются. Если опоздать с уборкой, головки пускают новые корни и начинают распадаться.

Яровой чеснок убирают после полегания ботвы, где-то в конце августа. Выкапывать его нужно аккуратно, чтобы не повредить. Можно лопатой, а лучше садовыми вилами. После уборки важно хорошо его высушить, можно оставить прямо на грядке, если погода сухая. В дождливую погоду расстелите его в один слой где-нибудь под укрытием. Перед этим руками очистите от земли, обрезать стебли во время сушки не надо. В таком виде оставьте его дней на 10.

Важный момент! За 2 недели до уборки грядку с чесноком не поливать.
Хранение чеснока дома.
Наверное всем известно, что озимый чеснок хранится хуже, чем яровой, но есть способы, при которых он остаётся свеженьким долгое время. У меня всегда его много, поэтому испробовала и проверила, практически все.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Дела домашние
стирка

Как сделать новую свечу из остатков старых

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать новую свечу из остатков старых?

Эту свечу я сделала из остатков старых (разного цвета и формы), использовав тетрапак и розочки из кожуры апельсина. Когда зажигаешь свечу, начинает тлеть кожура апельсина и по квартире разноситься приятный аромат. Если вам это не нравиться, тогда не располагайте декор свечи близко к фитилю и розочки будут только украшать ваше творение.


Как сделать новую свечу из остатков старых?

Читать далее...
Рубрики:  Лепка, отливка/свечи

Изумительные французские пончики на завтрак

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные французские пончики на завтрак

3925311_Francyzskie_ponchiki (604x445, 190Kb)Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ сладкие мучные блюда

Песочный пирог с вишней

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Тесто:

350-400 г муки
200 г маргарина
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток

Заливка:

180 г сметаны
2 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. крахмала

Кроме этого:

500 г замороженной, консервированной или свежей вишни без косточек
8 ст. л. сахара.

X6Y77NoHxNw (604x402, 41Kb)

Приготовление:

1. Вишню выложить в чашку, добавить 8 ст. л. сахара, оставить на некоторое время.

2. Сделать тесто. В муку добавить соль, сахар, яичный желток, мягкий маргарин. Все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить на холод на 30 минут.

3. Включить духовку на 180 градусов, форму для запекания смазать маргарином.

4. Сделать заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.

5. Аккуратно растянуть тесто по форме, по краям приподнять на 3 см, чтобы получились бортики.

6. На тесто выложить вишню и заливку.

7. Выпекать пирог в течение 30-40 минут.

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Рецепт великолепного овощного блюда Аджапсандал

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт великолепного овощного блюда Аджапсандал

Аджапсандали

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Пошаговый рецепт пирога с цукини и морковью

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый рецепт пирога с цукини и морковью

Пирог с цуккини и морковью

Нам понадобятся:

  • 150 г масла, 300 г муки
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 небольших цуккини
  • 2 крупных моркови
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 300 г нежирных сливок или молока
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/несладкая выпечка

Пирог "Из ничего"

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Из ничего"


пирог (604x453, 77Kb)

Ингредиенты:

• Пшеничная мука 2 стакана
• Разрыхлитель для теста 1 пакетик
• Сахар 3/4 стакана
• Молоко (3.2%) 1 стакан
• Яйцо куриное 1 штука
• Корица на кончике ножа

Приготовление:
Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи.
Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.
Добавьте разрыхлитель для теста и корицу.
Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35858


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ПЛАТЬЕ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

1 (400x600, 45Kb)

 ПЛАТЬЕ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ


Платье в греческом стиле, хоть и не сложно в исполнении, но смотрится очень красиво и элегантно. Перед началом моделирования платья нужно сделать выкройку – основу платья по своим меркам. Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. 
Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья).   

Выкройка
Рубрики:  Шитье/одежда

Печенье курабье

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье курабье

Печенье курабье. (604x453, 48Kb)

Таисия Лазарева
Ингредиенты:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло сливочное 200 г (мягкое)
мука 2 стакана
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
Инструкция:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, муку, соль и соду. Замесите тесто. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите несложным узором на пергамент. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приятного аппетита!!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35857

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Вяжем сердечко

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сердечко

Как связать крючком сердечко своими руками:

1.
1 (506x468, 142Kb)

2.
2 (339x418, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Персиковый пирог

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла

Приготовление:
Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться. 
Переложите его на рабочую поверхность и разомните руками, разделите на 2 куска и оберните эти 2 диска теста в пищевую пленку. Отправьте в морозилку минимум на час (можно хранить до 2 дней).
Нагрейте духовку до 220 градусов. 
Достаньте диски с тестом из морозилки, один раскатайте в тонкий ровный круг. Переложите его в приготовленную форму для пирога - это снова. Смажьте ее взбитым белком. 
В большой миске смешайте нарезанный персики с соком лимона. Перемешайте все аккуратно деревянной ложкой. В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла. 
Раскатайте другой диск и закройте им начинку, закрепляя края. Для этого окуните вилку во взбитый белок и ею пройдитесь по бортику пирога, загибая и скрепляя основу с "крышкой". Сверху пирог смажьте оставшимся белком, сделайте пару отверстий для вентиляции. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 175 и держите еще 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей. Подавайте теплым вместе с мороженым. 

 

4208855_1 (572x322, 51Kb)

4208855_2 (427x604, 67Kb)

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 731 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь