-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14499


Улитки из слоеного теста с корицей

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из слоеного теста с корицей

Эти слойки примет выпечки-выручалочки в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, а угощать-то особенно и нечем. Или в дни, когда лень сильна, но углеводно-выпечного хочется больше. При все своей простоте, эти слойки идеальная выпечка для утреннего чаепития.

Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто
- сахарная пудра
- молотая корица
- сироп любого не красного варенья для глазирования
Самая продолжительная процедура — размораживание теста. Все остальное — дело пятиминутное.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье
Кулинария/дрожжевое тесто

Ароматный пирог с вишней

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный пирог с вишней

Пироги любите? Нашёл рецепт как делать ароматный пирог с вишней.


01 (604x449, 302Kb)


Необходимо взять:

(для формы диаметром 26 см)

вишни - один килограмм
сливочного масла - 90 грамм
сахара - 120 грамм
пару яиц
щепотку соли
муки - 130 грамм
одну чайную ложку без верха разрыхлителя
пару пакетиков ванильного сахара

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Голубчики "От зайчика" маринованные

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубчики "От зайчика" маринованные

Это очень вкусная и необычная закуска, полезная и не затратная.  Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект тот же самый. Будет вкусно!

"Голубчики от зайчика" маринованные

  1. Капуста белокочанная (большая) 1 штука
  2. Морковь свежая крупная  4 штуки
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Вода 500 мл
  6. Кориандр (молотый)1 чайная ложечка
  7. Растительное масло  0,5  стакана
  8. Сахарный песок   0,5 стакана
  9. Уксус винный 2 столовые ложки
  10. Поваренная соль по своему вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

К завтраку – булочки с яблоками

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К завтраку – булочки с яблоками

PWwq5lyM4Lk (455x562, 254Kb)

- 2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 1/2 ч. лож. соды
- 1/2 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. смеси специй для выпечки
- 1/2 ч. лож. молотой корицы
- 60 г сливочного масла
- 1 яблоко (нарезать кубиками)
- 1/2-2/3 стакана молока

- 1 стол. лож. растопленного сливочного масла
- 2 ч. лож. сахара
- 1 ч. лож. молотой корицы

Духовку разогреть до 200-220*.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, смесь специй и корицу. Добавить нарезанное масло и растереть до образования крошек.
Добавить молоко и яблоко. Замесить не тугое тесто.
Разделить его на две части и придать форму лепешек.
Переложить на подготовленный противень и разрезать на 6 частей.
Полить маслом и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать минут 12-15.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор



90302402_17 (600x457, 87Kb)
Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Помидоры и кусочки болгарского перца плотно укладываем в баночки, два раза заливаем кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываем. Помидоры получаются очень вкусные.

Можно закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Из томатов сделать сок, добавить в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливалить помидоры соком, добавить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатать крышкой.


Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Используя все ингредиенты, сделать заливку, прокипятить, добавить в неё желатин и уксус, и опять заливку довести до кипения и прокипятить. Залить помидоры заливкой и стерилизовать 5-10 минут.



Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры порезать на половинки. Капусту нарезать крупными частями. Все сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз залить уже готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

По этому рецепту можно заливать зеленые помидоры и томатным соком
В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятить приготовленный сок 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Киви в домашних условиях из косточек

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви в домашних условиях из косточек

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. 

От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.
Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.


yIc_guWZzM0 (604x345, 225Kb)

Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Творожный торт (без выпечки)

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт (без выпечки)

Творожный торт (без выпечки)

Предлагаю рецепт легкого, быстрого и без выпечки творожного торта. Может быть кто - то из Вас уже делал такой торт, тогда может похвастаться результатом, я кто еще не знаком с рецептом, то можете взять и попробовать приготовить. Для летнего сезона такой торт, как раз во время, прекрасный и легкий десерт к чаю и кофе.

498475 1 (400x300, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/торты, пирожные

Пирог с сырной начинкой и корицей

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырной начинкой и корицей

3925311_Pirog_s_sirnoi_nachinkoi_i_koricei (604x502, 178Kb)Ингредиенты:
Тесто:
100 г сахара
45 г сливочного масла
1 желток
100 мл молока
2 чайных ложки ванилина
210 г муки

Начинка:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

ЯПОНСКИЕ ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЕ ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ

1 (448x336, 32Kb)

ЯПОНСКИЕ ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ

Японцы, как всегда, оригинальны. Они нам предлагают вот такие красивые и необычные тапочки. Вяжутся очень просто и смотрятся на ногах просто великолепно.
Я даю описание основного варианта вязания, а там уже каждая мастерица может сама придумать вариант отделки и оформления.   

далее
Рубрики:  Вязание/ обувь

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях? Очень просто! Только у нас получится еще вкуснее, потому что конфетки будут в шоколаде! Наслаждайтесь!

wpid-z_hVTMWoQk (604x401, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/конфеты

Варенье из груш с маком

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком (400x544, 33Kb)

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

На 1 баночку нам понадобится:

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Приготовление:

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045746

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Импровизированный камин с лепниной своими руками

Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импровизированный камин с лепниной своими руками

Импровизированный камин с лепниной своими рукамиПожалуй никто не будет возражать, что камин придает комнате особый шик и уют.

 

Конечно устроить в доме настоящий камин по средствам и техническим возможностям далеко не многим. Однако сделать импровизированный камин, который будет украшать комнату ничуть не хуже, по силам каждому.

 

Это достаточно наглядно доказывает замечательный мастер-класс Екатерины Семилетовой, который я хочу сегодня представить вашему вниманию.

 

В нем Катюша показывает, как можно создать очень живописный камин с лепниной своими руками всего в четыре не слишком сложных шага.

 

Думаю, ознакомившись с этим мастер-классом, вы сможете убедиться в этом сами и возможно даже решитесь на подобное украшение и в вашем доме.

 

Во всяком случае я желаю всем творческих успехов!

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Серия сообщений "Интерьер":
Часть 1 - Декор "Новогодние сердечки"
Часть 2 - Как создать новый имидж старому креслу
...
Часть 32 - Плетем из бумаги вазочку "Енотик"
Часть 33 - Делаем старинную бутылочку легко и просто из подручных средств
Часть 34 - Импровизированный камин с лепниной своими руками
Рубрики:  Дела домашние/строим сами
Интерьер

Как сделать внутренний карман у сумки

Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать внутренний карман у сумки

Как сделать внутренний карман у сумки

Мы уже не раз обращались к вопросу создания сумок в сообщениях "Как сшить летнюю сумку с аппликацией", "Как аккуратно вшить молнию в сумку" и "Как спрятать кончик молнии на сумке".

 

Сегодня я хочу познакомить вас с мастер-классом Людмилы Козловской, который посвящен не менее актуальному вопросу: как сделать внутренний карман у сумки.

 

Думаю, вам он тоже покажется полезным и интересным.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Шитье/сумки

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Вкусный и ароматный.

biskvitny-pirog-s-malinoi-7 (450x623, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Элементарный рецепт вкуснейшей домашней сгущенки

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарный рецепт вкуснейшей домашней сгущенки

Сгущенное молоко Домашнее

Получается ну очень вкусное домашнее сгущенное молоко

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Кабачковое лечо

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое лечо

лечо (500x400, 145Kb)
Ингредиенты:

3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор

Для маринада:
1 литр томатного сока
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление:

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
В большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Варенье из кабачков с медом

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков с медом

--_1_~1 (600x430, 251Kb)

Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.

1376594935_- (600x400, 236Kb)

1 кг кабачков очистить от кожицы, нарезать кубиками, бланшировать в течение 3 мин, потом залить холодной водой, откинуть на дуршлаг и залить сиропом, приготовленным из 1 кг меда и 400 мл воды. Дать настояться 3–5 ч, затем довести до кипения, снова оставить на 3–5 ч. Поставить на огонь и за несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный неочищенный лимон.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец" (часть 1)

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец" (часть 1)

Как вяжутся ажурные пейсли или "Турецкий огурец"

Этот удивительный орнамент пришел к нам с Востока в конце 18-го века и, хотя с тех пор он претерпел много изменений и вариаций, но по-прежнему неизменно остается актуальным и модным.

 

"Турецкий огурец" нашел свое применении и в вязании, особенно широко ажурные пейсли используются в техниках ирландского кружева и фриформа.

 

В этом небольшом мастер-классе, опубликованном в одном из номеров журнала "Дуплет", вы можете познакомиться с тем, как вяжутся ажурные пейсли.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/конфеты


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 708 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь