-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13460
Комментариев: 208
Написано: 13785


Вино из винограда в домашних условиях

Вторник, 08 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из винограда в домашних условиях

Вино из винограда в домашних условиях

РІРёРЅРѕ (600x450, 174Kb)

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки

13 приемов вязания на бурдоне

Вторник, 08 Июля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 приемов вязания на бурдоне

Учимся вязать на бурдоне

Для того, чтобы получить плотный валик в ирландском кружеве, используется бурдон, одна толстая или несколько тонких нитей, которые проходят внутри вязания и являются основой для столбиков без накида. Его то закладывают внутрь вязания для утолщения полотна, то наоборот откладывают в сторону - для более тонкого вязания.

 

Предлагаю вам ознакомиться с основными приемами вязания на бурдоне.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Все подробности о благородном лютике (Клематисе).

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все подробности о благородном лютике (Клематисе).


1 (700x468, 393Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние
стирка

летняя "заморозка" на зиму

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя "заморозка" на зиму

источник

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 

Состав: 

Лук - 1кг 
Морковь - 1кг 
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.  

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. 

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. 

ВАЖНО! - 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. 

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 


 
 
 
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Игольницы. Новые находки..

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы. Новые находки...

И снова игольницы...Я просто очарована...



1.
1 (360x500, 121Kb)

2.
2 (381x500, 115Kb)

3.
3 (640x397, 193Kb)

4.
4 (357x500, 94Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитье/аксессуары
Советы по рукоделию
Из бросового материала

Полоски "Кардинале"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски "Кардинале"

Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Рецепты клубничного джема

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты клубничного джема

Пока идет сезон клубники, надо позаботиться о приготовлении клубничного джема.

В некотором смысле джем сварить проще, потому что неважно, какой внешний вид будет у ягод. Если варить варенье, то ягоды сохраняют целыми, а джем имеет однородную консистенцию.

Для того чтобы джем хорошо хранился, необходимо брать соотношение сахара к ягоде 1:1. Кроме сахара джем можно варить и на основе меда, соотношение точно такое же. Ягоды выбирают спелые, полностью созревшие, не порченные.

Подготовка посуды:

Большое значение имеет выбор посуды. Нельзя использовать алюминиевую и медную посуду, хоть она и обладает антипригарными свойствами. Кислоты ягод и фруктов вступают в химическое взаимодействие с тем же алюминием и медью, что чревато проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть через несколько лет. Особенно это касается любой алюминиевой посуды. Поэтому посуду берем из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю. Есть некоторые тонкости к использованию эмалированной посуды. Она должна быть целой, без сколов и ржавчины. При варке мешать джем надо деревянной ложкой или специальной лопаткой тоже из дерева или из пластмассы, но пищевой без едкого запаха.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)

Огурцы с кетчупом "Чили" (интересный способ консервирования)

огурцы (570x428, 254Kb)

Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации,  а маринад готовится на основе томатного кетчупа "чили".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Квадрат Декарта

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадрат Декарта

 

КВАДРАТ ДЕКАРТА

Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2. Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.

Почему эта техника работает? Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью «квадрата Декарта» можно рассмотреть одну и ту же ситуацию сразу с 4 разных сторон.

Больше рекомендаций по эффективному принятию решений — в книге "Ловушки мышления" (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/decisive/).
Рубрики:  Психология, эзотерика

Стежки - для различной вышивки

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стежки - для различной вышивки.

Стежки - для различной вышивки.

Вариантов в вышивке существует очень много - это и крест , гладь, рококо, счетная вышивка, мережка и т.д.

На этих схема представлена только часть, наиболее популярных вариантов стежков. 

1.
.ю2 (700x332, 210Kb)

Здесь показаны два стежка - "козлик" и "елочка"

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

5 шикарных летних топов из коллекции Журнала Мод

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 шикарных летних топов из коллекции Журнала Мод

Яркий цветочный топ в технике ирландского кружева

Изумительно красивый топ в технике ирландского кружева

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры

Дизайнерская бумага за 1 минуту

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерская бумага за 1 минуту

Очень полезный урок. Иногда яркая необычная бумага нужна срочно. Для открыток, упаковки и прочих оформительских работ. Конечно можно постараться купить, а можно и самим сделать и очень быстро. Смотрите как...
 
Дизайнерская бумага от Воображариум
140702210607 (5) (635x568, 370Kb)
Решение пришло неожиданно. Я вспомнила про монотипию!

Немного теории. Монотипия (от греческого «monos» - один, единый и «tupos» - отпечаток) - одна из простейших графических техник, истоки которой восходят к 17 столетию. Суть монотипии заключается в нанесении от руки красок на ровную и гладкую поверхность, с последующим оттиском на другую поверхность (на станке) или на бумагу, сложенную пополам. Полученный отпечаток всегда уникален, и создать две одинаковых работы невозможно. Далее полученные цветные или монохромные кляксы либо оставляют в первоначальном виде, либо продумывают подходящий образ и прорисовывают недостающие детали.

Итак, нам понадобится:

  • краски(акварель,гуашь,акрил)
  • подходящая  фактурная бумага(так как я планирую потом делать коробочки,  я взяла планшет для акварели)
  • кисти

Теперь за дело! Покажу   создание монотипии на примере маленькой открытки 

1.Берем лист  бумаги для акварели 

140702210606 (635x476, 215Kb)

2  Рисуем кляксу разными цветами краски. Воды не должно быть очень много,но поверхность должна быть достаточно влажной. 

Читать далее...
Рубрики:  Рисование

А вот еще ключики

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот еще ключики...

Море идей!   Как народ-то оказывается, ключики любит! Смотрите и удивляйтесь, и может что пригодится? 

c42a0ae9f7b43999aae698c2dfe95ae2 (570x698, 183Kb)50a693cae06f7ead6729135ee21edb16 (480x640, 379Kb)2f8f3ecc02a81de4d6381c41e5763a86 (427x640, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из бросового материала

Золотой ключик

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой ключик

Мастер-класс от LUNNO

Источник - http://stranamasterov.ru/node/792693?tid=451

Сейчас я расскажу Вам как своими золотыми руками можно создать золотой ключик :)
Как не бояться создавать большие объекты и не сковывать себя оставшимся местом на полках...
О том, как не бояться экспериментов и использовать в своих работах все что угодно!

10_3 (480x480, 171Kb)

Я немного пробегусь по уже созданным работам, описывая процесс их создания.
А так же, Вы увидите как можно преобразить старые "большие" ключи.

1_7 (320x480, 163Kb)
Вариант 1 - создание ключика от и до, любого размера.  
Читать далее...
Рубрики:  Из бросового материала

Как сделать жидкое мыло из обмылков

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жидкое мыло из обмылков


РѕР±РјРёР» (550x366, 109Kb)

Соберите обмылки. Часто у вас лежит 1-2 кусочка, так что потребуется некоторое время, чтобы накопить нужное количество

Берем обмылки размельчим их на более мелкие кусочки, используя терку.

Найдем пустую бутылку с дозатором..Нальем немного лимонного сока+ колпачок глицерина. Можно купить в аптеке.Засыпем в бутылку мыльную кроху и зальем горячей воды. Если бутыль деформируется от горячей воды, то залейте всё в контейнер и смешайте всё в нем

Дайте отстояться 2-3 дня, а перед применением встряхните .мило (550x366, 101Kb)

Рубрики:  Красота/Мыловарение, домашняя косметика
Дела домашние
стирка

Масло от морщин под глазами

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло от морщин под глазами



Рубрики:  Красота/Для лица

Куриные грудки по особой технологии

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии

курица (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_9475

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Вкусное рассыпчатое печенье

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное рассыпчатое печенье


Печенье рассыпчатое (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34778


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Ступенчатая диета "Лесенка"

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ступенчатая диета "Лесенка"

СТУПЕНЧАТАЯ ДИЕТА «ЛЕСЕНКА»

3407372_7ecaac663341 (640x448, 40Kb)

Самым главным плюсом диеты Лесенка является то, что после окончания диеты и возврату к обычному меню вес не возвращается. Диета "Лесенка"; продолжается только 5 дней, однако каждый из этих дней направлен на получение конкретного результата. Диета "Лесенка" дает такой результат, что ваши лишние килограммы уже не вернутся. Благодаря специально сбалансированным ступеням ваш организм будет худеть постепенно, абсолютно без вреда.

Вся диета «Лесенка» состоит из ступеней. Новый день диеты – это новая ступень. Если вы будете соблюдать все ступени без нарушения, то результат будет даже при небольших количествах лишних килограмм. Очень удобно сидеть на диете «Лесенка» в плане психологического аспекта. Если ставить себе цель подняться по «лестнице успеха», то процесс пойдет значительно быстрее.

Во время диеты «Лесенка» стоит подумать о мотивации для похудения. Не стоит себя корить, если вы вдруг сорветесь, просто начните заново. Обязательно хвалите себя за каждую ступеньку диеты, таким образом, организм продолжит худеть без стресса.

Рекомендуется составить собственный план похудения, желательно именно в виде лестницы, где на каждой ступени указать желаемый результат. К тому же, после прохождения ступенек необходимо делать для себя соответствующие пометки.

Пять ступеней диеты «Лесенка»

Первый день – очищающая ступень.
Второй день – восстановительная ступень.
Третий день - энергетическая ступень.
Четвертый день – строительная ступень.
Пятый день – сжигающая ступень.

Итак, рассмотрим особенности всех ступеней диеты по порядку.

► Первая ступень – очищающая

Одна из главнейших ступеней в диете. С помощью этой ступени очищается желудочно-кишечный тракт и другие органы. Из организма выводятся все ненужные вещества: токсины, шлаки, а также соли. На этой ступени организм подготавливается к последующим стадиям. В этот день лучше всего использовать активированный уголь и яблоки. В яблоках много пектина, а активированный уголь является природным сорбентом. Пектин способствует разжижению жировых клеток, снижению аппетита, а также значительно ускоряет метаболизм женского организма. А активированный уголь выводит из организма ядовитые вещества. Обязательно во время этой ступени нужно пить много чистой воды, весь день. Скорость жирового катализа возрастает благодаря воде, а продукты липидного распада выводятся.

Меню первого дня диеты: через каждые 2 часа - одна таблетка активированного угля, всего за день 6 штук. Яблоки – 1 кг, а также чистая вода – около 2-х литров. Яблоки едим минимальное количество, только при приступах голода. Весь килограмм съедать необязательно. После проведения первого дня диеты ваш организм будет готов к последующим ступеням, отвес килограмм обычно составляет от одного до двух

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Для тела

Кофейно-ванильный чизкейк Мокко

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-ванильный чизкейк «Мокка»

Кофейно-ванильный чизкейк «Мокка»

3407372_565cc4da9f19 (450x400, 38Kb)

Творожная выпечка с чудесным ароматом кофе и ванили поднимет настроение и подарит позитивные эмоции! Этот нежнейший чизкейк под названием «Мокка» получается изумительно вкусным!

Ингредиенты:

175 г настоящего сливочного масла (не заменять маргарином), 750 г творога (нежирного) 4 яйца, 1 лимон, 100 г молочного шоколада, 1 пакет ванильного сахара, 200 г сахарного песка, а также 1 пакетик ванильного пудинга (порошок). Потребуется еще 4 столовые ложки какао в порошке, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки растворимого кофе (тоже в порошке).

Процесс приготовления:

Лимон обдадим кипятком, цедру натрем, выдавим сок. Молочный шоколад поставим на водяную баню. Безусловно, предварительно разломав на небольшие кусочки. Белки, отделенные от желтков, хорошенечко взобьем. Масло сливочное тщательно разотрем с сахаром добела. Добавим ванильный сахар, яичные желтки, лимонный сок и натертую цедру. Хорошенько перемешаем. Добавим в массу манную крупу, творог, порошок для приготовления пудинга (продается в магазине) и взбитые яичные белки. От массы отделим 1/3 и добавим растопленный на водяной бане шоколад, кофе и какао. Перемешаем до однородности.

Темную массу аккуратно выложим в форму для выпекания, не забыв смазать ее жиром. Форму лучше взять разъемную. Около 4-х столовых ложек темной массы оставим для украшения чизкейка.

Сверху выложим светлую массу. При помощи кондитерского  шприца выдавим темную массу, оставленную для украшения, на самый верх. чизкейка. Сделаем красивые узоры и разводы при помощи вилки.

Поставим выпекаться творожный пирог в духовку при температуре 220 градусов на полчаса, а затем при 180 градусов еще полчаса. В конце лучше накрыть чизкейк фольгой, чтобы не пригорел верх. Перед подачей обязательно поставим на холод. После охлаждения чизкейк пропитается и станет невероятно вкусным. Через 3 часа можно подавать. Обязательно полейте сиропом - кофейным или ванильным, а также украсьте грецкими орехами и топленым шоколадом. Очень вкусный десерт!


3407372_539 (144x160, 6Kb)Здесь можно заказать услугу срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге. Услуга предназначена как для физических, так и юридических лиц. Если ваша машина попала в аварию и вам срочно необходимо ее продать, то обращайтесь в компанию "Автовыкуп в Питере". Выгодно и быстро!

Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 673 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь