-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14499


Куличи и выпечка - идеи для воплощения

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи и выпечка - иде для воплощения

Пасха в 2014 году приходится на 20 апреля. Давайте, заранее продумаем, что мы будет печь для этого радостного праздника. Пасха воспринимается даже людьми неверующими неким праздником света, добра и любви. И, неважно, что мы знаем об истории и традициях Пасхи и о чем ещё не задумывались, важно наше доброе отношение  к этому светлому празднику.

В Одноклассниках на страничке Елены ( Коурова) Халиковой увидела её выпечку - это просто прелесть! Вот вам и идеи для выпечки к Пасхе (и не только).


пасха куличи выпечка2 (640x480, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/сладкие пироги, печенье
Кулинария/дрожжевое тесто

Маска для молодости кожи

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для молодости кожи

3352215_90219181_3352215_145840200902173 (700x525, 93Kb)
Делать ее лучше на ночь, раза 2 в неделю. При регулярных процедурах кожа становится эластичной, напитанной, выглядит замечательно. 

Возьмите небольшую посудину, которую можно нагревать на огне. В нее вылейте 2 столовые ложки светлого пива, туда же влейте 10 гр растительного, масла (лучше оливкового) и добавьте 30 гр меда. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Для лица

Печенье "Тающие моменты" от Алии!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" от Алии!

 


Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Игольное турецкое кружево часть 2 - мастер-классы

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольное турецкое кружево часть 2 - мастер-классы

Техника плетения игольного кружева.

 4979645_cfa4f8c5e29d5a7c6b5e933dc9f71abc (698x700, 342Kb)

Кружево состоит из петель (арок или нитяных дуг) и узелков, выполненных в различных комбинациях. Сетка с квадратными ячейками является основной деталью. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы при работе игла не расщепляла нить. Можно использовать иглу с тупым концом.

4979645_igne_oyasi_havlu_ve__namaz_oertuesue_2 (700x525, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Другие техники
Советы по рукоделию

Вставка в ящик для хранения белья

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Творю_сама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вставка в ящик для хранения белья

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Вставка в яшик для хранения белья http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=44&t=12696#ixzz1t9odzxJf
Клуб Flylady.ru
Затеялась я воплатить в жизнь своу мечту. И иоображении у меня уже давно была это картинка. И вот я ее воплатила.
Мне понадобилось: ткань, косая бейка, пластик для каркаса.
Размеры изделия и количество материалов давать не буду. Это индивидуально.
1 (640x480, 28Kb)




1. Из пластика (будующий каркас) вырезаем детали.
2 (640x480, 40Kb)

2. подрезаем уголки, чтобы не рвалась ткань
3 (640x480, 25Kb)

3. по заготовкам каркаса делаем детали из ткани
4 (640x480, 25Kb)

4. вырезаем их, складывая ткань пополам, чтобы внуть вшить каркас

5 (640x480, 41Kb)

5. шьем внутренние перегородки.
Детали перегородок сшиваем только по длиной стороне, чтобы можно была вставить каркас.

6 (640x480, 28Kb)

6. сшиваем перегородки между собой
7 (480x640, 24Kb)

7. наш результат
8 (640x480, 32Kb)

8. Соединяем перегородки с боковыми стенками.
Подгибаем внутрь неподшитые стороны перегородок и пришиваем их к детали стенок (предварительно разметив на них места соединений) Детали стеток мы вырезали в двух экземплярах, чтобы обшить каркас с одной и с другой стороны. На данном этапе перегородки мы пришиваем лишь к одной детали, не забывайте, внутрь нам надо будет вставить каркас

9 (640x480, 21Kb)

9. продолжая работу, прокладываем шов в деталях стенок, там где будут углы, соединяя между собой бве детали периметра. Делаем это так чтобы небыло отверстия между одной о другой стенкой (для плотности каркаса)

10 (640x480, 36Kb)

10. наш результат
11 (640x480, 33Kb)

11. Теперь дно.
соединяем швом стенки каркаса по периметру,сшиваем детали дна. уплотнив каркасам
12 (640x480, 28Kb)

12. пришиваем дно
13 (640x480, 32Kb)

13. шов обрабатываем косой бейкой
14 (640x480, 23Kb)

14. наш резулультат
15 (640x480, 34Kb)

15. Обрабатываем верх.
Можно обработать косой бейкой, я просто подогнула припуски.
16 (640x480, 31Kb)

16. наш результат
17 (640x480, 31Kb)

17. НАСЛАЖДАЕМСЯ
18 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  Мебель

Туника-бабочка

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-бабочка

Владлена показывает красивую вещичку, на мой взгляд просто незаменимую для отпускного гардероба платье /туника- бабочка 

Для "бабочки" нужно 2.5 - 3 м шифона. Чем выше человек, тем больше ткани. На "бабочку", которая на фото ушло 3м. Выбираем обычно так: в магазине набрасываем на купальник шифоны разных расцветок и выбираем лучшую.
***
Сначала определяетесь с длиной. Затем откладываете от края необходимую длину располагаете полочку по плечевой точке к полочке спинку и от спинки откладываете расстояние от линии бедер до низа изделия. На рис. буква а. Затем прочерчиваете линию бока отступая от лекал на 1,5 см, начинаете с линии высоты груди и не доходите до низа где-то на 25 см. На рисунке красный пунктир. Затем прочерчиваете вырез горловины на плече ставите надсечку. Затем отступаете по низу 15 см и срезаете угол как на рисунке.Вырезате горловину. Лучше сразу, пока ткань на столе, перенести линию бока на 2 слой булавками, а потом прочертить либо силки кому что нравится.
***
Если шифон не натуральный то на этом этапе я обжигаю края на свечке(обязательно потренируйтесь на обрезках). Затем сметываю бока. На этом этапе необходимо проверить себя. Нужно чтобы клиентка села в сметанном изделии потому что когда человек садится, то по талии, бедрам, груди он становится шире и шифон может не выдержать натяжения и лопнуть(если человек очень худой то этого эффекта нет). У меня таких случаев не было но коллеги рассказывали всякое.Если в сидячем состоянии тесно то ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПУСТИТЬ.На этом этапе можно еще увеличить угол на "бабочке". Это по желанию.Окантовать горловину. Для меня самую большую трудность в этой тунике представляет этап соединения окантовки. Обычно на натуральных шифонах я его располагаю по переду слева, а потом закрываю декором( цветок, бантик, вышивка). По периметру "Бабочки" обрабатываю ролевым швом, можно применить московский шов, можно просто вподгибку. Эта клиентка, которая на фото, любит показать фигуру (что я считаю очень хорошо) и для туники был сделан пояс: впереди продублированная часть, а сзади полоски шифона, которые завязываются на бант. Если ВЫ шьете на заказ, то нужно чтобы клиентка завязала обычную бельевую резинку на талии и указала ВАМ комфортное для нее расположение пояса. Получив эту информацию ВЫ делаете две петли через оба слоя возле бокового шва. Длина петли равна ширине пояса. После того как туника одета легкие шифоновые концы продеваются в петли и завязываются сзади. Я сегодня приболела и не очень соображаю.
***
Я также в магазине видела короткие туники, сделанные по тому же принципу только на талии была прострочена нитка-резинка где-то 6 дорожек и по боку между слоями был вставлен треугольный кусочек, чтобы при движении не было видно белья. На моей "Бабочке" при определенном движении руками иногда виден купальник, но это изделие не предназначено для того чтобы в нем ходить в городе - только в купальнике на пляж.

4153689_____________0005 (469x700, 249Kb)

4153689_____________0006 (700x599, 180Kb)

4153689_____________0008 (508x700, 174Kb)

Я думаю все понятно. Берется основа построенная на себя, совмещается по плечевым точкам, а далее вносятся изменения в соответствии с рисунком - это я уже от себя добавила.

Источник

По этому принципу построены выкройки и других туник

4153689_gallery_8001_14_77060 (400x600, 99Kb)

4153689_imageCACL11FD (300x450, 54Kb)4153689_imageCAXA5ZHA (300x450, 53Kb)

4153689_M5384obrezka (432x642, 34Kb)/4153689_a70c16149649 (591x700, 22Kb)4153689_42 (300x500, 28Kb)4153689_39 (245x236, 18Kb)

 

 

 

Рубрики:  Шитье/одежда

Выкройка любимой вещи.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Круля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка любимой вещи.

 

Меня очень часто спрашивают, как я делаю выкройку по уже готовой вещи. Решила отснять этот процесс, я надеюсь, что мой фото-мастер-класс будет вам понятен и полезен. Есть вещи, которые становятся любимыми, они удобны и приятны в носке, и расставаться с ними не хочется. Часто они занашиваются до невменяемого состояния, особенно детьми :) вот такая туника есть и у моей средней дочки, выкройка тоже была составлена мной, но уже затерялась. Так что буду делать новую, а заодно расскажу вам, как это делать. Нам нужна бумага (обои ненужные, газета или просто офисная бумага), булавки портновские, карандаш, ножницы.

Я обычно кладу бумагу на гладильную доску или пол с ковром, чтобы можно было воткнуть булавку

смотрим дальше
Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы

"Фета" очень просто

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фета" очень просто



Не знаю, как делается настоящий сыр фета, но по этому рецепту получается похоже на очень свежий сыр фета, какой я ела в Греции. На оригинальность не претендую, но в любом случае вкусный, нежный, абсолютно натуральный продукт, чистое молоко без каких-либо добавок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Сыр "Маскарпоне"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Адыгейский сыр

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Простой рецепт приготовления нежного сыра в домашних условиях

В республике Адыгея это сыр готовят в каждой семье. Адыги едят его и со сметаной, и с хлебом, и с арбузом, и как самостоятельное блюдо. Готовят адыгейский сыр из свежего молока и сыворотки.

Бутерброд с кусочком адыгейского сыра массой 50-80 г обеспечит организм суточной дозой кальция и витамина B. Полезные ферменты, содержащиеся в нем, улучшат настроение и нормализуют микрофлору кишечника.

Иногда готовую головку сыра солят или коптят. Копченый, приготовленный с соблюдением всех правил, может хранится около года. Адыгейский сыр прекрасно сочетается с зеленью, вином, хорош в качестве начинки к пирогам и чебурекам.
Ashampoo_Snap_2013.11.10_19h37m52s_066_ (700x350, 60Kb)
Ashampoo_Snap_2013.11.10_19h38m28s_067_ (700x450, 177Kb)


ertata
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon.

Ингредиенты:
3 л цельного молока
1 л кефира
3 яйца
1 - 2 ч.л. соль
2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Приготовление:
1. Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
2. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).
3. Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа.
4. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. 5. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось

111 (500x392, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ СЫР-ЧИЗ.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ СЫР-ЧИЗ.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ СЫР-ЧИЗ  

 

Рецепт от Валентины: Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!
Ингредиенты:
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

3140201_0_8fea2_d0d2901f_M1 (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Сыр плавленый домашний

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Сыр "Фета"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР  
Изображение
Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц! 

3140201_2nx02a1 (64x32, 13Kb)/3140201_0_8fea2_d0d2901f_M1 (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока

Сало в мешочке

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в мешочке

Сало в мешочке 

Незабываемый деликатес!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях!

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях!

Как солить сало

Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.

Сало классического засола

Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.

Острое сало

Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.

Соленое сало по-быстрому

                                                             читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Очень вкусное это сало в тузлуке

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке.

1335900300_1 (450x337, 87Kb)


Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.



 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛА

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛА

Сало приготовленное по этому рецепту, получается просто умопомрачительным. Нежное и мягкое, с оригинальными вкусовыми нотками специй, который в ходят в состав приготовление. Сало в процессе приготовление не варится, что делает его вкус еще более интересным.

   ozMoahJcXcI (700x466, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Сало???Сало!!!

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 708 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь