-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13446
Комментариев: 208
Написано: 13771


Как правильно солить рыбу

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно солить рыбу

Посол является одним из самых распространенных способов обработки рыбы.

4278666_Untitled1 (700x466, 124Kb)

Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий.

Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов.

Необходимо всегда помнить, что рыба - продукт скоропортящийся, и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная.

Следует также учитывать, что соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны «созревать».

К таким видам относятся:  сельдевые; лососевые;макрелевые.

В принципе, в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.

дальше
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Как солить рыбу дома?

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить рыбу дома?


Как солить рыбу дома? Рецепты

Домашняя соленая рыба не только вкуснее, но и безопаснее. Предлагаем Вам узнать, как солить рыбу дома. Перед засолкой отправьте рыбу на 24 часа в морозилку для уничтожения болезнетворных микроорганизмов при температуре -20оС. Но помните, температура -18оС для безопасности потребует уже до 20 дней выдержки в морозильной камере.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Солим рыбу в домашних условиях (лосось, форель и др. красная, селедка, скумбрия)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения valruma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу в домашних условиях (лосось, форель и др. красная, селедка, скумбрия)

 

 

 

 

 

 

Попробуйте засолку рыбы по моему рецепту. Очень вкусно, тает во рту, вкуснее, чем в магазине.

На килограмм рыбы 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

У рыбы отрезаем головы и и вычищаем брюхо. У лосося и форели отделяем филе, если брать рыбу целиком, то будет дольше просаливаться.

Скумбрию и селедку можно солить целиком, можно нарезать кусочками. Смешиваем соль и сахар и обмазываем рыбу со всех сторон, кладем в эмалированную посуду.

1340269514_a5bb7c22a1c1 (640x375, 50Kb)

Если кладете целую рыбину селедки или скумбрии, то со стороны шкуры смеси побольше. Селедку и скумбрию держим 2-3 дня в зависимости от толщины. Если разделали на филе или разрезали на кусочки, то 2 дня.

1340269473_skumbria2 (350x263, 28Kb)

Для филе лосося и форели достаточно 2 дня.


Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Солим рыбу в домашних условиях (лосось, форель и др. красная, селедка, скумбрия)
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Солим горбушу в домашних условиях

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт  засолки. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Сельдь домашнего посола

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Спасибо за рецепт

R96316_large

 

 
Rp293998_preview
  • Сельдь мороженая 3 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль морская 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  1. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,лавровый лист и специи.
  2. Охладить рассол до комнатной температуры.
  3. Сельдь разморозить в холодильнике в течении 12-18 часов.Рыбу вымыть,ничего не удалять!
  4. Поместить рыбу в стекляную или эмалированную посуду(лоток),залить рассолом и убрать в холодильник.
  5. Рыба готова через сутки,но я перестраховываюсь и ем не ранее чем через 2 дня.
  •  
  •  

Серия сообщений "Консервирование,Соления,Заготовки на зиму.":
Часть 1 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Часть 2 - Огурцы малосольные с яблоками
...
Часть 12 - Как посолить семгу,форель, лосось дома?
Часть 13 - Тыквенный сок на зиму
Часть 14 - Сельдь домашнего посола
Часть 15 - Зелёные кубики или готовь сани летом
Часть 16 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
...
Часть 20 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 21 - Абрикосовое варенье…без абрикосов!
Часть 22 - Репа маринованная с яблоками.
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы

 

Скумбрия соленая – быстрый рецепт соления рыбы

Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия слабосоленая - неспешный рецепт

skumbrija-kopchenaja (271x184, 41Kb)


Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты
Скумбрия свежая 2 шт.
Вода 1 литр
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
Луковая шелуха 2 полные жмени
“Жидкий дым” 3 ст.л.
Приготовление:
У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
zefira.net/skumbriya-slabosolenaya-nespeshnyj-recept/#more-440

Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт)


Мой дедушка как только попадал на Одесский Привоз,бегом мчался в рыбные ряды,и покупал малосольную мелкую рыбку которую любовно называл"тулечка"или "камсичка".Эту готовую к употреблению рыбку он чистил,(удалял головы),пересыпал нарезанным луком и укропом,добавлял перец горошком и складывал все это слоями в банку.Сверху поливал растительным маслом.Нам,детям,не нужны были никакие конфеты,только картошечка в мундирах,и пару дедушкиных рыбешек с серым хлебушком...

Увидела недавно где-то рецепт селедки с луком и вспомнила давно забытый дедушкин рецепт...Конечно же я внесла свои коррективы и приправы-и результат потряс мое семейство.Литровую банку рыбы мы съели за один присест!После того-делаю такую рыбу каждую неделю,и уже в большем количестве,чтобы надольше хватало)Спешу записать рецепт-чтобы снова не потерять его на годы...

Можно взять любую,пригодную к засаливанию рыбу.Я люблю скумбрию,ее и взяла.На 4 средних скумбрии нам нужны:1.5 л банка с крышкой,кориандр,3 луковицы,несколько веточек свежего укропа,2-3 лавровых листа,1 ст.л соли(крупной),1 ч.ложка сахара,молотый черный перец(немного),растительное масло.

GEDC0580 (700x525, 331Kb)

Читать далее

Кстати-вы можете не солить как я, замороженную рыбу,а по примеру моего дедушки улучшить вкус уже готовой малосольной рыбки(селедки,салаки,скумбрии,кильки)Из этой же рыбы я готовлю селедку под шубой-очень вкусно получается)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Рыбка малосольная Фоторецепт

Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка малосольная Фоторецепт

Это старый рецепт, еще с Камчатки, когда рыбы было много и солили ее только сами.
Я делала уже много раз, очень нравится. Решила поделиться с вами. 
Все, кто готовит как-то по другому проходят мимо и пишут свои посты, ок? 

Итак, вам потребуется 
лосось - 1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
немного перца
пергамент
бумажные полотенца и все! 

Рыбу очень тщательно вытираем бумажными полотенцами 
Разделываем (отделяем хребет и косточки, на хребте остается еще рыбка, можно сварить супчик). Шкурку оставляем

 

5150629_7590515_16619nothumb500 (500x375, 107Kb)

Соль и сахар смешиваем, добавляем немного перца (по желанию) и натираем кусочки. У меня из 1 кг получается 4 куска. Шкурку тоже солим очень тщательно


 


Затем заворачиваем рыбу в пергамент


 


И складываем в судок (прямоугольная эмалированная миска)


 


Теперь ставим на 6 часов в теплое место, периодически переворачивая кусочки. Не обращаем внимание на жидкость, которая образуется в них. 

Убираем в холодильник на ночь, а утром уже кушаем на бутерброд.


 


Рыбка храниться недолго. Я оставляю 1-2 кусочка, которые съедаются за пару -тройку дней. 
Оставшиеся кусочки сразу же кладем в морозильник. По мере надобности достаем и размораживаем в холодильнике!!! 

Источник : Nesana  из страны мам.

Серия сообщений "Солим, маринуем рыбку":
Часть 1 - маринованые кальмары
Часть 2 - Рулет из кальмаров
...
Часть 4 - Биточки из крабовых палочек
Часть 5 - Тилапия в пивном кляре
Часть 6 - Рыбка малосольная Фоторецепт
Часть 7 - Вареники- быстрый способ лепки
Часть 8 - Маринуем скумбрию!
...
Часть 23 - Скумбрия почти горячего копчения.
Часть 24 - Разделка селедки
Часть 25 - Солим рыбку
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Скумбрия пряно-соленая

Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряно-соленая

skumbriya pryano solenaya 5 Скумбрия пряно соленая

Аналогичным способом можно поступить с сельдью или сардинами. Очень вкусный, пряный вариант соления.
 

skumbriya pryano solenaya 7 Скумбрия пряно соленаяИнгредиенты:

 

  • 2-3 жирные скумбрии

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра

Сварить рассол. Остудить до комнатной температуры:skumbriya pryano solenaya 2 Скумбрия пряно соленаяРыбу выпотрошить. Отрезать голову и плавники:skumbriya pryano solenaya 1 Скумбрия пряно соленаяЗалить рассолом и оставить на 5 дней в холодильнике под грузом:skumbriya pryano solenaya 3 Скумбрия пряно соленаяГотовую рыбу я нарезаю кусками, перекладываю луком и заливаю маслом:skumbriya pryano solenaya 4 Скумбрия пряно соленаяОтварная картошечка на гарнир приветствуется:skumbriya pryano solenaya 61 Скумбрия пряно соленая

Источник: harch.ru

Серия сообщений "Солим, маринуем рыбку":
Часть 1 - маринованые кальмары
Часть 2 - Рулет из кальмаров
...
Часть 7 - Вареники- быстрый способ лепки
Часть 8 - Маринуем скумбрию!
Часть 9 - Скумбрия пряно-соленая
Часть 10 - Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Часть 11 - Горбуша слабосоленая “Праздничная”
...
Часть 23 - Скумбрия почти горячего копчения.
Часть 24 - Разделка селедки
Часть 25 - Солим рыбку
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Как просто засолить рыбу к празднику? Рецепт Александра Селезнева

Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто засолить рыбу к празднику? Рецепт Александра Селезнева



Получается обалденно вкусно - с магазинной не сравнишь!

НАДО:

1 кг красной рыбы
1 стакан соли
1 стакан сахара
Цедра одного апельсина или лимона
Немного мелко порубленного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

Положить рыбу в глубокую миску. Перемешать специи, выложить на рыбу и поставить все на сутки в холодильник. ВСЕ!!!
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

9 рецептов маринования рыбки

Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_absoluters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер 9 рецептов маринования рыбки

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2757491_rib (700x380, 46Kb)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
5.) СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .

Потребуется:

филе красной рыбы 1 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
водка 1 столовая ложка

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6.) ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .

Потребуется:

3 свежемороженых скумбрии

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
7.) СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .

Потребуется:

сельдь свежая 2 штуки
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 штук
кориандр зерна щепотка

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара
1-2 столовая ложка соли (без горки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
2 столовых ложки кетчупа
1/2 стакана растительного масла

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
9.) МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ .

Ингредиенты:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

http://absoluters.ru/post303953488/

Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Маринад для красной рыбы

Понедельник, 27 Января 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marinusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для красной рыбы

Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
r4nkosVlgvk (544x406, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы

Вакуумная терапия это китайская традиционная медицина

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_lich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вакуумная терапия это китайская традиционная медицина –


Оздоровление с помощью вакуумных банок.



«Пылесос» для организма - польза вакуумного массажа

Вакуумный массаж способствует общей детоксикации организма, так как он помогает избавиться от токсинов. Применение вакуумной терапии обеспечивает мощный приток крови к массируемой части тела, за счет чего и достигается эффект.

Можно сравнить вакуумный массаж с уборкой дома пылесосом. Хороший пылесос не только собирать пыль с поверхности пола, он также удаляет частицы пыли, которые находятся глубоко в волокнах ковра, матраса и других предметов. Вакуумный массаж не только очищает кожу, он вытягивает из нее вредные вещества, токсины, отмершие клетки кожи, которые всегда присутствуют в организме любого человека. В результате этой очистки вы будете выглядеть моложе и станете здоровее.






Серия сообщений "висцеральная терапия":

Часть 1 - Старославянский массаж внутренних органов - висцеральная терапия - висцеральная хиропрактика - мануальная терапия живота - массаж живота
Часть 2 - Каково значение лимфатической системы?
...
Часть 13 - ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА
Часть 14 - Энергетическое тело и его каналы.
Часть 15 - Вакуумная терапия это китайская традиционная медицина –


Рубрики:  Здоровье

Энергетическое тело и его каналы.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_lich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетическое тело и его каналы.

Энергетическое тело и его каналы.

Энергетическое тело имеет своё магнитное поле, ось которого совпадает с электрической осью сердца и проходит из правой лопатки к селезёнке. На поверхностном покрове физического тела можно обнаружить его электрические импульсы различной силы. Изменение электрического сопротивления рогового слоя эпидермиса связано в первую очередь с диффузией воды непосредственно через кожу в процессе регулировки температуры тела. Чем интенсивнее испарение влаги, тем быстрее стекает разряд внутрь организма, а напряжение электрического поля снижается. Это один вид поглощения энергии кожей. Второй проходит через рецепторы кожи и акупунктурные точки, которые являются поверхностными зонами прохождения энергетических каналов на коже. Было выявлено на теле человека 695 акупунктурных точек: несимметричных 55, симметричных с каждой стороны 632 и точек на кончиках пальцев 8. Древние учёные соединили все эти точки в 14 линий: по 6 линий справа и слева, переднюю и заднюю срединные линии. В целом акупунктурная система в организме выполняет роль электронного насоса, «перекачивая» электроны и попутно снабжая их кинестетической энергией с акупунктурных точек кожи к местам потребления – внутренним органам. Линии располагаются по всему телу человека, имеют очень сложный ход переплетаются между собой, смываются началом и концом, связаны между собой на поверхности и внутри человеческого тела. По этим «лабиринтам» текут инь и ян энергии. Двенадцать каналов покрывают наружную и внутреннюю поверхность тела. Они циркулируют по телу и тесно связаны друг с другом. Существуют 12 главных каналов – 6 Ян каналов , связанных с Ян-органами и 6 Инь каналов – с Инь-органами. К 6 Ян-органам относятся рабочие органы, служащие для принятия пищи, её размельчения, поглощения и выделения: желудок, тонкий и толстый кишечник, желчный и мочевой пузырь и канал трёх обогревателей. Энергия в 6 Ян каналах проходит у стоящего с поднятыми вверх руками человека сверху вниз. В обратном направлении энергия проходит по Инь каналам. 6 Инь-органов – это органы накопления, удержания и переработки чужого в своё. К ним относятся сердце с перикардом, лёгкие печень, почки, селезёнка.

5 (405x391, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_lich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА


ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СПЕРЕДИ


4 (420x700, 50Kb)


1.Нарушения щитовидной железы. Представительство находится в яремной выемке по надкостнице. Болезненность этой области указывает на нарушение кровообращения щитовидной железы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Старославянская терапия живота (висцеральная хиропластика)

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_lich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старославянская терапия живота (висцеральная хиропластика)

01(1) (300x187, 7Kb)
Почти у каждого народа мира есть свои специфические наработки в области мануальной терапии внутренних органов. Богатейшее наследие в этой области имеет и старославянская народная медицина. С незапамятных времен на Руси целители, чаще всего знахари и костоправы, "правили живот" или, говоря современным языком, проводили сеанс висцеральной хиропрактики. В настоящее время этот опыт нашел свое отражение в используемых врачами-хиропрактами техниках лечебного воздействия на внутренние органы, позвоночник, кости черепа, крестца и таза.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

КАК ВКУСНО ОТВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВКУСНО ОТВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

1374106911_kak-vkusno-otvarit-kurinuyu-grudku (500x375, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Фонарик из джута или шпагата. Мастер-класс

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонарик из джута или шпагата. Мастер-класс

Представляю вашему вниманию фонарик из джутовых ниток - работу мастерицы Милы Валентиновны. Огромное спасибо автору за мастер-класс!

Читать далее...
Рубрики:  Из веревки и шпагата


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 672 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь