Цитата сообщения Татьяна_Лафа
Пирог с вареньем на кефире
Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.
Ингредиенты:
2 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч. ложка соды
150 гр маргарина
1 яйцо
3/4 стакана кефира
100-150 гр варенья или джема
1/4 ч. ложки соли
1 стакан — 250 мл
Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.
Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.
Приятного аппетита!