-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Клюквенный торт

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Клюквенный торт

glavn_content (700x596, 81Kb)
Автор: allenka

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка, едва уловимая горчинка ,оттененная шоколадно-клюквенной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина.

Все очень сбалансировано и гармонично!

Этот торт и есть ожидание волшебства!





СОСТАВ:
Песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой
Клюквенное желе
Клюквенный мусс
Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
Клюквенная глазурь
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа
100 гр белого шоколада
100 мл молока
4 ст л вяленой клюквы
150 гр сухого бисквитного печения Мария
30 гр хорошего сливочного масла
----------------------------------------------
Желе из 2х видов клюквы
100 мл протертого пюре из свежезамороженной клюквы
2 ст л вяленой клюквы
100 мл воды
1 ст л желатина,замоченная в 60 мл воды
--------------------------------------------
Клюквенный мусс
1 ст протертого пюре из свежезамороженной клюквы
1,5 ст л желатина,замоченного в 100 мл воды
3-4 ст л сахара
------------------------------------------
Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
1 веточка свежего розмарина
100 мл молока
100 мл жирных сливок
120 гр белого шоколада
2 крупных желтка
2 ст л сахара
400 мл жирных сливок
1,5 ст л желатина
80 мл воды
-------------------------------------------
Клюквенная глазурь
1 ст протертого клюквенного пюре
120 гр сахара
20 гр глюкозы
1 ст л квиттина или желфикса
1,5 ст л желатина,замоченного в 100 мл воды
------------------------------------------
Для украшении
3 веточки розмарина
Сахар,сахарная пудра
Немного распущенного желатина
-----------------------------------------
Разъемная форма на 20
Форма для желе на 18

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Для украшения- Кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре
1 (568x700, 432Kb)

2. Поставить,чтобы подсохли (я воткнула в апельсин)
2 (483x700, 331Kb)

3. Чтобы приготовить клюквенное пюре - его потребуется достаточное количество,я разморозила 700 гр клюквы и пробила в блендере
3 (700x466, 492Kb)

4. Добавила чуть прохладной кипяченой воды,перемешала, выложила на сито и силиконовой лопаточкой продавливала пюре
4 (700x439, 222Kb)

5. Вот оно в готовом виде
5 (700x573, 412Kb)

6. Основа Печенье разломать на маленькие кусочки
6 (700x466, 388Kb)

7. В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.Шоколад поломать на маленькие кусочки
7 (700x606, 340Kb)

8. Влить в шоколад молоко,насыпать клюкву и накрыть крышкой на 3 минуты,
8 (700x462, 360Kb)

9. перемешать шоколад до однородного состояния,всыпать печенье и размешать
9 (700x466, 415Kb)

10. Форму на 20 проложить ( я проложила дно и бока толстой пленкой) Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем.Убрать в холодильник
10 (700x466, 394Kb)

11. Желе Проварить несколько минут вяленую клюкву в 100 мл воды,остудить и добавить в клюквенное пюре,размешать В микро распустить желатин,добавить в пюре и пробить блендером Выложить в форму для желе и убрать в морозилку
11 (700x466, 362Kb)

12. Клюквенный мусс Желатин распустить в микро и немного остудить Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут
12 (700x585, 421Kb)

13. – объем сильно увеличиться и цвет станет светлее
13 (700x466, 282Kb)

14. Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс,опять убрать в морозилку
14 (700x394, 181Kb)

15. Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.
15 (700x466, 236Kb)

16. Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!
16 (700x613, 378Kb)

17. Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать
17 (700x466, 269Kb)

18. Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать
18 (700x394, 247Kb)

19. Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены) Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу Достать обе формы из холодильника
19 (700x394, 129Kb)

20. Выложить на основу содержимое из формы для желе,перевернув ее
20 (700x394, 286Kb)

21. Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином,постучать аккуратно,чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час
21 (700x394, 137Kb)

22. Пюре соединить с 50 гр сахара и глюкозой и поставить на огонь,не доводя до кипения Квиттин соединить с оставшимся сахаром,всыпать,довести до кипения,кипятить пару минут,немного остудить Желатин распустить в микро и влить в смесь,размешать и процедить через сито (вылить на сито и силиконовой лопаткой очень быстро растереть),остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха
22 (700x475, 307Kb)

23. Достать торт из морозилки Вынуть из формы (я не очень аккуратно это сделала,бока не идеально ровные получились)
23 (700x394, 195Kb)

24. и аккуратно поставить на решетку (под решетку блюдо большего диаметра)
24 (700x394, 191Kb)

25. Вылить глазурь на торт,убрать ,чтобы немного застыл и украсить (здесь тоже прошло совсем не гладко - с первого раза заливка не вся легла,я опять собрала ее с блюда,подогрела,процедила,остудила и еще раз залила)
25 (700x472, 284Kb)
26. Готовила вечером,поэтому цвета не совсем соответствуют действительности.Фото на доп.информации и на главном делала на другой день.
26 (700x560, 350Kb)

27. Я украсила и убрала торт на ночь в холодильник - это было ошибкой - мои украшения немного подтекли.Утром что смогла - то исправила
27 (700x646, 602Kb)

Я очень хотела передать клюкву во всех ее проявлениях - клюква свежая,вяленая,термически обработанная.
30 (700x394, 248Kb)
31 (700x516, 295Kb)
32 (700x596, 372Kb)
33 (700x394, 201Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку