-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 5026
Комментариев: 56
Написано: 5158


Подборка узоров спицами - сетка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка узоров спицами - сетка

Подборка узоров спицами - сетка

 

 

针织模式:“ 4种镂空网格 ”(图案518) - maomao - 我随心动

                    针织模式:“ 4种镂空网格 ”(图案518) - maomao - 我随心动

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание списами

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!




РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:
3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ
large (483x599, 30Kb)
ИМБИРНЫЙ коньяк vsop3 (483x599, 30Kb)
Ингредиенты для "Имбирный ликер":
Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Водка — 0.5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт
настаивать 2 недели, взбалтывая.

МЕДОВУХА

медовуха (481x600, 94Kb)
это напиток богов;
бессмертия;
дарующий высшую мудрость;
дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

• 400 г мёда
• 3 ст. ложки изюма
• 2 и 1/2 лимона
• 1ч. ложка дрожжей
• 5 л воды

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
large (1) (481x600, 94Kb)


Franzuzhenka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Какой иконе вы молитесь?

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой иконе вы молитесь?

 

Какой иконе вы молитесь?


1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её также берут на важные дела. Дома она должна находиться напротив входной двери, чтобы видеть глаза входящего. Перед установкой иконы надо прочитать молитву, впоследствии понаблюдать, кто перестанет ходить в ваш дом
 2. «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» - Божья Матерь молится за всех грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения, возвещает, что Читать далее

 

Рубрики:  ЦЕРКОВЬ/молитвы

От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон


Вот отличный пример того, что вырастить с семечка большую луковицу можно! Результаты урожая отличные, и я думаю они были бы ещё лучше - если бы молодой овощевод оставил на грядке лук ещё дней 7-10. На моё мнение рановато был собран урожай. Но, тем не менее - лук конечно получился идеальный! Таким урожаем можно гордится!

Делюсь опытом - я не жадный!)))


Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Рассада

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/туника

Песни моего детства и юности - видео

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдуард_Кайдошко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни моего детства и юности - видео

  
 … В   ч ё м   с е к р е т   п р о с т ы х   м е л о д и й   н а м   х о т е л о с ь   з н а т ь   н а в е р н я к а …

 

Август

А годы летят

Амурские волны

Ах, эти чёрные глаза

Вальс расставания

Гляжу в озёра синие

Два берега 

Дружба

Если б гармошка умела

Журавли 

За фабричной заставой

Как тебя зовут

Как же ехать мне

      

 Королева красоты

Мишка Мишка, где твоя улыбка?...

Мы жили по соседству

На крылечке твоём

Не жалею

Нежность 

Не пройди

Ніч яка місячна  new 

Ничего не вижу

Огней так много золотых

Oдинокая гармонь

Одна снежинка

Oй рябина кудрявая

      

Прощайте голуби

Русское поле

Рушник  new 

Севастопольский вальс

Синяя песня

Скажите почему...

Снег идёт

Старый клён

Течёт река Волга

Улица родная  

Утомлённое солнце

У Чёрного моря

Царевна Несмеяна

Я тебя подожду (Ты глядел на меня )

             

Little Man

Only You

 

Oh! Darling

One Way Ticket

 

Strangers in the night (Путники в ночи)

Тombe la neige

Unchained Melody

 

Рубрика переодически обновляется
Рубрики:  МУЗЫКА

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 

Попова Е.И. 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто. 

 

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

 

 

      Самое трудное - это начать. Тем более непонятно, как сшить эти самые петли попарно, когда они надеты на спицу вперемешку. В интернете можно найти море схематичных рисунков, но как показывает моя преподавательская практика, не все понимают эти схемы. И не потому, что бестолковые, а потому, что нарисовано очень идеально, приглаженно. На самом деле петли очень подвижны, после протаскивания сквозь них нити они часто "утапливаются" в предыдущем ряду. 

      Итак, начинаем. Чтобы было виднее и понятнее, я буду закрывать краешек контрастной нитью.

1) Первым действием вводим иглу во вторую петлю с правого края, эта петля лицевая. Протянули ниточку, оставив кончик в 6-8см для последующей заделки. 

 

 

 2) Снимаем первую и вторую петли со спицы.

 

 

 3) Надеваем первую, изнаночную петлю назад на спицу, причем левой дужкой к себе. Теперь у нас образовалась первая пара, помните, "изнанка с изнанкой"? 

 

 

 

 4) Вводим иглу в первую петлю обычно, справа налево

 

 

и затем во вторую петлю этой изнаночной пары движением изнутри. Получилось? Отлично! Теперь вытягиваем нитку и снимаем и эти две изнаночные петли со спицы.

 

 

      Смотрим, что у нас получилось. А получилась вот такая непонятная картина, которая не отображена ни на одной нарисованной схеме.
      Вытираем ладошки от пота, а лучше всего помыть руки с мылом, высушить и чуток припудрить детской присыпкой. Тут никуда не денешься, ладошки и пальцы у многих потеют, пряжа впитывает в себя влагу, вследствие чего игла плохо входит во влажное полотно. Самое обидное, что такая  влажная нить быстрее замызгивается.
На спице теперь первая петли лицевая. А это значит, что где-то рядышком должна быть ее пара. 

 

 

 5) Говорим себе "лицо с лицом" и находим первую петлю лицевой пары. Это та самая первая петля, с которой все и начиналось. Из нее выходит начальный отрезок контрастной нити для сшивания. Нашли? Отлично! Вводим в эту петлю иглу снаружи, подцепляя ее за левую дужку. В парную петельку иголка входит изнутри, под правую дужку. 

 

 

Нить вытягиваем, снимаем прошитую лицевую петлю со спицы. Вот такая картина нам видна. 

 

 

6) Ищем левую дужку петли от пары "изнанка с изнанкой". Она показана стрелочкой. Петля сейчас хорошо видна, т.к. я ее подтянула. На самом деле она чуточку бывает утоплена в предыдущем ряду.

 

 

Вводим иглу в эту петлю снаружи на себя, а

 

 

в парную изнаночную от себя. Надеюсь, видно хорошо. Нитку затягиваем, но не туго! Петлю сбрасываем со спицы.

 

 

Теперь медитируем: "лицо с лицом" и ищем левую дужку лицевой петли.

 

 

Находим и вводим в нее иглу от себя

 

 

и в парную на себя

 

 

Ну вот уже становится похоже на что-то приличное, правда? Вот так выглядит закрытый краешек с лицевой стороны, 

 

 

 а вот так с изнаночной. 

 

 

Продолжаем соединять изнаночную петлю с изнаночной и лицевую с лицевой. Обратите внимание как я держу полотно. Видите? Очень близко к краю. Особенно в момент протягивания рабочей нити. Так легче контролировать степень затягивания. 

 

 

 

Вот что получаем в результате. Вверху показано как выглядит краешек в свободном состоянии, а внизу в растянутом. 

 

 

Если у вас это первый опыт в закрытии петелек иголкой, или же вы пользуетесь этим методом очень редко, то можно не рассчитать силу затягивания нити. В этом случае может получиться не круглый, а несколько граненый край. Для избежания этого дефекта можно использовать вспомогательную спицу и соединять петли через нее. 

 

 

Когда сшиваются изнаночные петли, дополнительная спица располагается перед основной.

 

 

При сшивании лицевых петель дополнительную спицу лучше всего разместить за рабочей спицей. 

 

 

И вот такой получается результат. 

 

С уважением,  
Попова Елена Игоревна, преподаватель ручного и машинного вязания.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы

Альбом«Модели с открытой спиной - подборка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Модели с открытой спиной - подборка»

Фотографии в альбоме «Модели с открытой спиной - подборка» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/туника


Понравилось: 1 пользователю

Уход за лакированной мебелью. Как убрать пятна с мебели?

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за лакированной мебелью. Как убрать пятна с мебели?

pre (280x210, 28Kb)

  У вас дома есть лакированная мебель? Вам повезло! Эта мебельная классика всегда будет в тренде. Ну и вы, соответственно тоже. Но для поддержания полной респектабельности необходимо держать репутацию незапятнанной. Причем как свою, так и мебельную. 

 
«Болезнь» лучше предупредить
 
Лакированная мебель прекрасно подойдет для оформления гостиной или спальни в классическом стиле. Но чтобы интерьер всегда производил прекрасное впечатление, стоит позаботиться о здоровье мебели. Но разве у мебели бывают болезни?!
 
В данном случае «болезнью» назовем пятна. Они могут получиться от конкретного воздействия (например, от стакана горячего чая, но об этом чуть позже) или произойти от длительного использования мебели. Как убрать пятна с мебели, если они образовались как будто сами по себе, то есть просто от долгого использования?
 
Для тех, кто регулярно ухаживает за мебелью, вопроса, как убрать пятна с мебели, может и не возникнуть. Просто потому, что вовремя была проведена профилактическая работа. Итак, берем опыт на вооружение.
 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО/полезные советы

Русский иван-чай защищает от рака!

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский иван-чай защищает от рака!

Русский иван-чай защищает от рака!Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии
Никитин Альберт Николаевич:

Далее>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения

Вкуснейшая рыбка в хрустящем кляре

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая рыбка в хрустящем кляре

Ну кто не любит полакомиться вкуснячей рыбкой! Рыба в хрустящем кляре - что же тут такого удивительного? Кляр: смешать муку, яйца и специи, кто-то добавляет м/воду, майонез. В нашем случае совершенно непривычные компоненты- сода, крахмал, кубики льда, которые и позволят корочке быть невероятно хрустящей и вкусной.

Вкуснейшая рыбка в хрустящем кляре

Ингредиенты:
филе рыбы 1 кг (например, пангасиус)
Сок лимона
Соль и перец по вкусу.

для кляра:
Крахмал - 100 г.
Минеральная вода - 100 г.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Лед - 5-6 кубиков
Раст. масло для жарки.


Способ приготовления:
Рыбное филе разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.Дать настояться 10 минут.
Смешать все составляющие кляра , добавить лед и снова перемешать.
 Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на р/масле с двух сторон. 

 

источник
Далее: http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/433465...tm_medium=page_2&pad=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА


Чай с молоком поможет похудеть
Все знают о полезных свойствах чая с молоком.

Только употреблять его нужно в больших объемах.

Попробуйте использовать молокочай в качестве средства для разгрузочного дня. Один раз в неделю, ничего не ешьте, только пейте этот напиток.

Он прекрасно утоляет голод, поэтому мысли вроде «что бы это пожевать» вас посещать не будут. Кстати, молокочай можно пить и в случае, если вам захотелось перекусить среди ночи — так вы и голод обманете, и ненужные калории в себя не накидаете.
Рецепт приготовления молокочая очень прост:
3 столовые ложки чая (черного или зеленого) залить литром кипящего молока, настоять.

В остывший чай можно добавить мед по вкусу.

Самое главное - не закрывать плотно и не заливать в термос, иначе молоко скиснет. Хранить разрешается в холодильнике.

Этот напиток может оказывать мочегонный эффект, поэтому лучше не пить его, если у вас нет возможности «побегать» в туалет.

За один день разгрузки на молокочае может уйти 1 килограмм.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ОТ АВИЦЕННЫ

 

***

Авиценна рекомендовал следующий сбор для похудения:

кирказон — 1 часть, золототысячник — 0,3 части, горечавка — 2 части.

Столовую ложку этого сбора заварите стаканом крутого кипятка и пейте как чай.

Можно выпить стакан такого настоя утром и стакан вечером.

Еще один рецепт для быстрого снижения веса, пришедший к нам через века от Авиценны.

Поместите в стакан немного соды, взятой на кончике ножа, и такое же количество (на кончике ножа) молотого перца, черного или красного — все равно.

Затем добавьте 0,5 стакана воды, все перемешайте и медленно выпейте маленькими глотками. Такой «коктейль» пьют 1 раз в день. Можно его выпить с утра — тогда весь день есть не хочется, а можно после работы, вместо вечернего обжорства, выпить «коктейль» из перца с содой.

ПРИМЕНЕНИЕ

ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Согласно теории американского врача и исследователя народной медицины Д.С. Джарвиса рекомендуется при небольшом превышении нормы веса выпивать утром натощак стакан очищенной сырой воды, разведя в ней 1 ч.л. меда и 2 ч.л. яблочного уксуса.

Этот состав будет восполнять к тому же потерю в организме калия, единственного минерального элемента, который поддерживает нормальное состояния нервной системы.

А при сильном избыточном весе Джарвис советует три раза в день выпивать во время еды 1 ст. воды с 2 ч.л. яблочного уксуса, и результат не заставит себя ждать.

Но как бы ни был полезен яблочный уксус, злоупотреблять им нельзя.

Следует использовать только с учетом состояния здоровья и после консультации врача.

РЕЦЕПТ  ПОХУДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ГОРОДЕЦКОГО.


Берётся 10 суставчиков золотого уса, заливается яблочным уксусом и настаивается одну неделю.

Затем настой нужно хорошо профильтровать и пить по одной чайной ложке до еды, за 30 минут.

Настой принимать два раза в день.

КАК УДЕРЖАТЬ ВЕС В УЗДЕ?


Попробуйте использовать кукурузные столбики(РЫЛЬЦА): они оказывают желчегонное действие, способствуя перевариванию пищи, обладают мочегонным свойством, и, кроме того, настой из кукурузных столбиков вызывает насыщение. 2 ст. ложки кукурузных столбиков завариваю 0,5 л кипятка и выпиваю этот настой в течение дня.

Важно и то, что к приему такого настоя нет противопоказаний. Некоторые люди, когда нервничают, худеют, а некоторые — поправляются, «заедая» свои стрессы.

В этом случае попробуйте периодически применять растительные успокоительные средства: валериану, пустырник,боярышник.

 

Кстати, эти травы помогут вам спокойнее отнестись к тому, что вы хотите изменить свое тело, и к необходимому в связи с этим изменению рациона.

 

ZVEROBOY_7968

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/похудение

Цитата сообщения Tosichka3

Козырек крючком)Учебник.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник
Просмотреть видео
1540 просмотров
Козырек крючком)Учебник.

Универсальная модель весна-осень и даже лето- все зависит от выбора пряжи.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Комментарии (0)

Орхидеи для начинающих 8 простых советов

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи для начинающих 8 простых советов

Орхидеи для начинающих 8 простых советов
Далее: http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43213407558/Orh...hinayuschih-8-prostyih-sovetov

Рубрики:  ДАЧА/цветы

Как создать красивую альпийскую горку

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать красивую альпийскую горку



На страничках интернета - увидела много вариантов обустройства цветников. Из них - альпийская горка, как мне показалось самый интересный вариант цветников! Почвокровные растения плотно разрастаются по почве и создают иллюзию пушистого зелёного коврика. Высаженные на этой же горке первоцветы радуют ранней весной яркими цветами.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/дачного участка


Понравилось: 1 пользователю

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

11 (300x200, 53Kb)
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут.

Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут

Для маринада берем
300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
222 (300x256, 62Kb)

Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/перец

Две интересные шапочки

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две интересные шапочки

Шапка Circuitry
http://www.ravelry.com/projects/Mamoon/circuitry
1680968561016235508 (458x560, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, шляпы

Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком

sdLRli6eDGg (604x483, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Рассада

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.

Черенкуем хвойники – сажаем то, что не можем купить.
Далее: http://nashadacea.mirtesen.ru/blog/43818931827/CHe...tm_medium=page_1&pad=1

Рубрики:  ДАЧА/советы

РЕЦЕПТЫ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 


Состав и приготовление:

 

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

Состав и приготовление:

Скумбрия 
Чеснок 
Петрушка 
Укроп 
Лук зелёный 
Соль 
Перец 
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
 
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 


Состав и приготовление:

 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600.
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ



Состав и приготовление:

 

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
 
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
 
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 


Состав и приготовление:

 

1 способ:
 
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
 
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
 
2 способ:
 
Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.
 
РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ



Состав и приготовление:

 

4 филе пангасиуса( или другой рыбы) 
3 яйца 
150мл молока 
100г муки ( уменя ушло меньше) 
50г сыра 
соль. перец 
 
Мелко натереть сыр. Смешать до однородности яйца, молоко и муку. Добавить сыр. Все тщательно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить.
 
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ



Состав и приготовление:
Филе рыбы (у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.
Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.
В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ



Состав и приготовление:
Охлажденная скумбрия -2 шт.,
яйцо куриное -1шт.,
сметана - 2ст.л.,
растительное масло - 2ст.л.,
черный молотый перец,
щепотка соли.
 
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
 
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рыба (филе) - 600 г 
Картофель (отварной) - 4-5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Хлеб - 4 ломтика 
Молоко 
Соль 
Укроп 
Специи для рыбы 
Яйцо 

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью. 
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. 
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.  
Смешать с рыбным фаршем.  
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать.  
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать. 
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей. 
Сверху на овощи выложить рыбный фарш.  
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять. 
Верх запеканки смазать взбитым яйцом. 
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут.  
Подавать теплым. 

 

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Состав и приготовление:

1 кг свежей сельди 
5 луковиц 
1 неполная рюмка уксуса 
0,5 ст. раст. масла 
1 ч.л. душистого перца 
2 ч.л. красного молотого перца 
1 ст.л. соли 
1 ст.л. томатной пасты 

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. 
А все остальное - пара пустяков! 
Итак, приступаем! 

Растительное масло, томатную пасту 
вскипятить, добавить уксус и остудить. 
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,  
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно  
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!) 
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и 
сделать филе. 
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в  
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я 
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!!  
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все  
перемешать. 
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку),  
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой. 
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете 
на ночь - вообще исключительно! 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба


Поиск сообщений в татьяна1958
Страницы: 251 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь