-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник
509a5c8433ba_thumb[5] (600x400, 173Kb)


Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав — можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела мысль увеличить в размерах любимое лакомство до торта...


Ингредиенты:

Корж:
Мука пшеничная - 130 г
Ликёр кокосовый - 10 мл
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 75 г
Яйца куриные - 1 шт.
Кокосовая стружка - 80 г
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Крем:
Желатин - 10 пластин
Сахар ванильный - 2.5 ч. л.
Миндаль - 100 г
Сливки - 250 мл
Сгущённое молоко - 400 г
Кокосовое молоко - 500 мл

Украшение:
Сливки - 150 мл
Конфитюр абрикосовый - 15 г
Кокосовая стружка - 80 г




Приготовление:

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущённое молоко, желатин и кокосовое молоко производства Таиланд.

509a5c8433ba_thumb[5] (300x200, 53Kb)

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

509a5c8433ba_thumb[5] (300x200, 59Kb)

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже.

509a5c8433ba_thumb[5] (300x200, 43Kb)

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

c77ef6318f1ab6abb22fae181503bfda_343268 (300x200, 45Kb)

Добавим ванильный сахар.

5a58de14990f30ebda927c90a94a1881_308566 (300x200, 40Kb)

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

c77ef6318f1ab6abb22fae181503bfda_343268 (300x200, 49Kb)

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

e76e20ab9e7f9f401c122cd5e066508d_346627 (300x200, 47Kb)

Сразу вливаем тонкой струйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

e76e20ab9e7f9f401c122cd5e066508d_346627 (300x200, 46Kb)

Накрываем, чтоб не натянуло запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

e76e20ab9e7f9f401c122cd5e066508d_346627 (300x200, 47Kb)

Взбиваем сливки до стойких пиков.

e76e20ab9e7f9f401c122cd5e066508d_346627 (300x200, 46Kb)

Вынимаем из холодильника полу-застывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

7e500971f95266573e6ae1d4689774e7_492348 (300x200, 56Kb)

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

7e500971f95266573e6ae1d4689774e7_492348 (300x200, 43Kb)

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

41dff3d1f9c96df13d1097bd5ed2c84e_340664 (300x200, 43Kb)

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

b931f7350a81734b94f03da9e6abf44d_385907 (300x200, 45Kb)

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

f95d1154b7bc6a79060663b0515cdd28_575079 (300x200, 55Kb)

Нарежем масло на кусочки.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 33Kb)

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 43Kb)

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 43Kb)

Добавим яйцо и ликёр.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 47Kb)

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 48Kb)

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтоб можно было его натереть.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 50Kb)

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 48Kb)

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 72Kb)

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 63Kb)

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 52Kb)

Освобождаем от плёнки.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 52Kb)

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Втыкаем их прямо в желе.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 56Kb)

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 58Kb)

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 55Kb)

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

5aa3813158dc271415924ad6914bff83_249818 (300x200, 54Kb)

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике.

c745f0a92243b5c8d4925a3ff6d611c7_577388 (300x200, 55Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку