-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАЛЕНТИНА195

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 3693
Комментариев: 145
Написано: 3892





[http://www.yapfiles.ru/files/957676/watch.swf]

В какое время дня лучше есть те или иные продукты.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В какое время дня лучше есть те или иные продукты

В какое время дня лучше есть те или иные продукты

    Все хорошо в свое время. И даже здоровые продукты лучше всего есть в определенные часы, тогда от них будет максимум пользы. AdMe.ru нарисовал для вас инфографику, которая наглядно показывает, в какое время дня лучше всего употреблять мясо, овощи, творог и другую еду, которая чаще всего встречаются в нашем рационе.
Рубрики:  ПРО ЗДОРОВЬЕ

Торт "Эскимо".

Четверг, 26 Мая 2016 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МК. Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков.

      Хочу показать вам как можно использовать в хозяйстве обмылки. Как не старайся, но измылить весь кусочек мыла без остатка никогда не получается, остаются обмылки. Кто-то их использует вместо мелка при раскрое, кто-то для маникюра. У меня обмылков набирается иногда очень много, я их не выкидываю.



      Из них можно сделать замечательное хозяйственное, антибактериальное мыло для мытья посуды. На 1кг обмылков ( любых: от туалетного мыла, косметического, детского, хозяйственного, банного) потребуется пакет горчицы сухой и шесть флаконов глицерина. Масла добавлять не будем, они были добавлены в мыло, когда его варили. А глицерин сделает мыло более пластичным и мягким для кожи рук.

      МАСТЕР КЛАСС

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Мыло домашнее

Идеи для детской. Хранение игрушек.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детской. Хранение игрушек

120b5335395523570e3076a2bf3bc7f2 (463x700, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Оладьи из цветной капусты

Вторник, 24 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из цветной капусты

vhfuUn_uYYg (359x319, 45Kb)




Для приготовления нам нужно:

200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого маложирного сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец

Приступаем к приготовлению:

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Блуза красивым узором. Онлайн

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза красивым узором. Онлайн

Блуза красивым узором

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Грибок-то соли боится

Вторник, 24 Мая 2016 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибок-то соли боится…

Грибок-то соли боится…

5177462_chegoboitsyagriboknogtey1 (445x305, 86Kb)Многие люди удивляются, почему грибковые заболевания появляются строго на стопах и ногтях? Научные исследования отвечают: да потому, что эти зловредные микроорганизмы питаются ногтевыми пластинками, вернее, веществом, из которого состоит ногтевая пластинка — керотином.

Читать далее...
Рубрики:  ПРО ЗДОРОВЬЕ

Шляпка в духе дам Серебряного века. Крючок

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка в духе дам Серебряного века. Крючок


Шляпка в духе дам Серебряного века. Крючок


Обхват головы: 56 см

Вам потребуется: 100 г цвета хаки, по 50 г коричневой и бежевой пряжи Maggy (90% акрила, 10% полиамида; 50 г/115 м); крючок № 4.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов не давайте им пищу.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов, не давайте им пищу!

Грибы – это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы. Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много… Подробнее

Рубрики:  ПРО ЗДОРОВЬЕ

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом.

Среда, 18 Мая 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шапочка и сарафан для девочки – работы Марины Стоякиной

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и сарафан для девочки – работы Марины Стоякиной

Винтажный комплект по мотивам сарафана “Сепия”. Связано из 100% хлопка “Бегония”, крочок №2. Пояс – атласная ленточка, закреплённая золотыми пряжками со стразами. Шапуля связана основным узором подола, её объём регулируется лентой. Бусы – обвязанные деревянные и перламутровые бусины.
kru4ok-ru-shapochka-i-sarafan-dlya-devochki---raboty-mariny-stoyakinoy-104889 (525x700, 160Kb)

Схема вязания кокетки для платья:
kru4ok-ru-shapochka-i-sarafan-dlya-devochki---raboty-mariny-stoyakinoy-34889 (600x478, 300Kb)

Схема подола платья и для панамки:
kru4ok-ru-shapochka-i-sarafan-dlya-devochki---raboty-mariny-stoyakinoy-24889 (448x700, 200Kb)

В уголках кокетки вяжется вот такой узор:
kru4ok-ru-shapochka-i-sarafan-dlya-devochki---raboty-mariny-stoyakinoy-14889 (480x306, 114Kb)

Источник:http://kru4ok.ru/shapochka-i-sarafan-dlya-devochki-raboty-mariny-stoyakinojj/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

СОСТАВ

0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вывязывание пройм, плеч и горловины спинки по Максимовой

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание пройм, плеч и горловины спинки по Максимовой

Вывязывание этих деталей особенно для новичков очень страшное действие, но и опытным рукоделочкам будет полезно узнать новый способ. Вывязывание пройм, плеч и горловины спинки по Максимовой вашему вниманию, дороге!

3256587__4_ (700x525, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Переделки в стиле бохо-2.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделки в стиле бохо-2.

Продолжаю тему:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Быстрое слоеное дрожжевое тесто.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

5177462_Image_5_1_ (700x509, 270Kb)

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара./5177462_48d6631202 (450x338, 93Kb)

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать./5177462_6e38531540 (450x338, 75Kb)

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло./5177462_67d72e2476 (450x338, 79Kb)

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки./5177462_7b2365d051 (450x338, 89Kb)

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать./5177462_7f25429604 (450x338, 72Kb)

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь./5177462_6348e1311f (450x338, 83Kb)

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа./5177462_dbc27ecd19 (450x338, 78Kb)

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета./5177462_Image_6_1_ (700x462, 242Kb)

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку./5177462_b0c280b901 (450x338, 88Kb)

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель

Вяжем столбики с накидом без набора воздушных петель/1783336_131109141858 (635x524, 31Kb)

Все гениальное как всегда просто, и это блестяще доказывает простой мастер-класс от Ирины К., с которым я хочу вас сегодня познакомить.

Не знаю, как у кого, а у меня набор воздушных петель и особенно их последующее провязывание вызывает сильную скуку, особенно когда речь идет о крупных изделиях, связанных, к тому же, тонкими нитками.

Этот способ хорош для тех, кто не любит набирать, считать, а затем провязывать воздушные петли и подойдёт для простых изделий (плед, шарф и т. п.) с неажурным краем. Итак поехали.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Борьба с фитофторой: народные средства.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_бывшая_к- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с фитофторой: народные средства.

Борьба с фитофторой: народные средства

Видео



Читать далее...
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

Старый рецепт индейских лекарей при болях в суставах и спине.

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый рецепт индейских лекарей при болях в суставах и спине

3925311_bol_v_systavah (604x289, 111Kb)Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.

Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц.

Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц.

В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок.

Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха.

Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи.

Рубрики:  ПРО ЗДОРОВЬЕ

Картофельные зразы с печеночной начинкой из детства.

Среда, 11 Мая 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печеночной начинкой из детства

Картофельные зразы с печеночной начинкой из детства.

5177462_Xcf3RBR_78 (597x356, 109Kb)

Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Простая круглая салфетка крючком.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая круглая салфетка крючком.

кккаа (561x700, 457Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ


Поиск сообщений в ВАЛЕНТИНА195
Страницы: 185 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь