-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Карих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 4591
Комментариев: 127
Написано: 4822


Ажурный шар из бумаги

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодняшний мастер класс посвящен изготовлению бумажных шаров, которые можно будет превратить в необычную елочную игрушку, использовать в качестве фрагмента гирлянды или самостоятельного декоративного элемента. И нет никакой разницы, где будет использоваться это оформление, в детском саду, школе, офисе или квартире, такие подвески сразу преобразят все вокруг, придадут яркости и праздничности. По данной технологии можно изготовить не только шар, но и другие формы: колокольчик, капля, цветок и т.д.

Ажурный шар.

Ажурный шар.

 

Мастер класс шар из бумаги

Метки:  

Платье, туника "Греческие мотивы"

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Женюльчик 

Платье, туника "Греческие мотивы"

Туника Micro 

Размеры (немецкие): 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания туники Вам потребуется пряжa "Micro" 400 (450/500) г чёрного цвета; крючок номер 3-4.
Перевод туники с немецкого языка. 










Пряжа подбирается индивидуально, размер зависит от толщины ниточки. Если нужен большой размер выбирайте или пряжа типа Джинс или увеличиваем количество лент. Также размер можно регулировать способом вязания в филейной технике - это ст. с накидом или патентные столбики. 
ПАТЕНТНЫЙ СТОЛБИК
При вязании сетки часто вместо столбика с накидом используют патентный столбик. Он чуть выше обычного столбика с накидом и чуть ниже столбика с двумя накидами и более плотный. Благодаря патентному столбику, клетки получаются более правильной (квадратной) формы. Вязание патентного столбика отличается от вязания столбика с накидом тем, что петли на крючке провязывается в три приема, а не в два.
Сделайте накид. Введите крючок в петлю основания и вытяните нить. Захватите нить, и протяните ее только через одну, первую, петлю на крючке. Опять захватите нить и провяжите вместе следующие две петли. Снова захватите нить и провяжите оставшиеся две петли. Патентный столбик готов. В начале ряда, вместо 3-х воздушных петель подъема, нужно вязать 4 воздушные петли, как для столбика с двумя накидами.
 а еще этот способ некоторые используют, когда хотят сократить срок вязания и немного уменьшить расход ниток при вязании на заказ (узнала по секрету от одной мастерицы) 

Для платья размер 40-42 использовала пряжу Лира 
http://www.stranamam.ru/post/1257009/
. для туники размер 52-54 - Джинсhttp://www.stranamam.ru/post/1244085/ (крючок №3) 

ПЛАТЬЕ
Лира (ВИТА КОТТОН), крючок 2. Строго следовать схеме не буду - иначе в размер не впишусь. Проверено на моей тунике  
Описаний на эту модель нашла много и на немецком языке и в переводе (с сайта http://www.vjazhi.ru/) Мою тунику я уже засветила в игре по долговязам, вот альбом 
http://www.stranamam.ru/album/2814940/ можно будет сразу сравнивать вязку на разный размер и разной по толщине пряжей. 
Описание
(у меня другая пряжа и крючок - 100% следования описанию не будет)
Пришлось немного увеличить количество воздушных петель до 168 и соответственно промежуточные ряды между мотивами изменили свое количество 30 столбиков с 3 нак, 48 ст. с 2 нак, 48 ст. с 1 нак. теперь осталось немного рассчитать пройму. Плотность вязания 9рядов - 7см 24петли - 8см. Если ваши образцы отличаются, можно поэкспериментировать с номером крючка, толщиной пряжи и использованием патентного столбика. Образец моего расчета в комментарии 
http://www.stranamam.ru/post/2927186/?page=2#com19423544 







Платье вяжется полосами орнамента - всего должно быть 10. На данный момент связала 5. Ушло примерно грамм 170. 






















Платье готово. расход пряжи чуть меньше 400г
Подклад для платья совсем не нужен оказался, достаточно было белья телесного цвета. 




 

ТУНИКА
Размер 52-54. пряжа Ждинс, крючок №3. Расход 8-9 мотков по 50грамм. начало вязания - 5 мотивов по 24 петли

Далее следую описанию, только вяжу не патентные столбики, а обычные столбики с накидом
 

воплощения

http://ajzer.stranamam.ru/ задумка с нижней полосой  
 

http://oshibkaprirody.stranamam.ru/ тут изменен способ вязания, не лентами, а поперек  


 

http://zoloto2.stranamam.ru/ тут вижу планка с пуговками  
 

http://mamulichka2.stranamam.ru/
 

http://shokoladka-baunti.stranamam.ru/
 

http://leka-gladkih.stranamam.ru/
 

http://kottenok.stranamam.ru/
 

Фото с китайского сайта 



 

Выкладываю сюда фото с китайского сайта в процессе вязания




















 
http://www.stranamam.ru/post/3493639/
Желаю успехов в вязании. 

Метки:  

Утюжка без… утюга

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Куча стирки и, как следствие, - куча глажки. Для большинства из нас - это занятие не самое любимое. Но, как оказалось, путь наименьшего сопротивления возможен. Заинтригованы? Не за­ставим вас ждать. Для этого нужно приготовить простой состав.

Утюжим без утюга!

Берем в равных пропорциях:

1 часть 9 %-ного уксуса;

1 часть воды;

1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и пере­ливаем в разбрызгиватель.



А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо!!! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Экспериментально было проверено и на светлых тка­нях. Результат отличный! Пя­тен не оставляет!

Приятной вам глажки, дорогие хозяюшки!
http://www.stranamam.ru/post/4021247/

Метки:  

Канзаши. Шидаре.

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Канзаши. МК сборки бутона

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

автор МК :Наира Шабловская (intalasa) Канзаши. МК сборки бутона | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

МК рассчитан на тех, кто уже умеет сворачивать разные лепестки и интересутеся сборкой канзашек.

Читать далее >>>


Метки:  

МК "Шидаре - подвеска из круглых лепестков"

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Евгения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем делать вот такую подвеску - шидаре



01 (700x301, 154Kb)

Читать далее...

Метки:  

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/06/dsc028101.jpg?w=655&h=488[/img]

Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...

Метки:  

Великолепные многослойные лепестки. Бантик

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ширина ленты от 3.8 см
1 (490x326, 26Kb)

Читать далее...

Метки:  

Хворост крымский или пахлава пляжная

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

воздушные супер-бублики

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Монтажник_кондиционеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://irisecka.livejournal.com/50309.html" style="text-decoration: none; line-height: 1.4em; color: rgb(40, 31, 43); ">Бублики
  • 7 фев, 2011 at 3:31 PM
Рецепт нашла здесь, там правда булочки, но технология приготовления то бубликов... потому понеслась на кухню...

 

                          500 г муки
                          7 г сухих дрожжей
                          1 ч.л сахара
                          30 г сливочного масла
                          270 мл теплой воды
                          1 ч.л соли

- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния.
- После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто.
- Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.

 

- Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
- Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле. 

                        1 л воды
                        4 ч.л соды
                        4 ст.л соли

- Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень. 

 

- Смазать взбитым яйцом, присыпать маком.
- Выпекать при 200* около 20 минут.

 

В итоге - и по вкусу, и с виду ( почти...  потому как не очень гладкие вышли)...  ну очень похоже на те ностальгические бублики за 5 копеек... 


Метки:  

Котошарф

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/875/78875962_shema.jpg" width="600" height="450" alt="схема (600x450, 65Kb)" />
Большое спасибо Ольге Даниловой за МК

В данном случае я использовала пряжу Пряжа Super Excellence (Magic)

Состав: 49% шерсть 51% акрил, 228 м, 100 гр.

Для основной части кота я набираю 50 петель (спицы №4) и вяжу полосками - чередую 4 ряда серой, 2 ряда белой - так на протяжении 80 см
затем 20 см - серой пряжей. Получается 1 метр.
01 (299x448, 21Kb)


На лапки набираю по 25 петель и чередуя ряды вяжу на длину 15 см, хвост 15 петель и на длину 20-25 см
02 (448x299, 9Kb)

Теперь голова
1. Набираю 40 петель и вяжу 40 рядов лицевой гладью, закрываю петли.
2. В качестве наполнителя использую синтепон.
03 (448x299, 15Kb)
03 (448x299, 11Kb)

Еще лапки
01 (448x299, 20Kb)
3. Придаю квадрату необходимую форму
02 (448x299, 10Kb)

Теперь мордочка
1.набираю 25 петель и вяжу примерно 8-10 см лицевой гладью
2. Наполняем синтепоном
3. Придаем необходимую форму.
01 (448x299, 9Kb)
3. Придаем необходимую форму.
02 (448x299, 11Kb)
4. Темной ниткой обозначаем ротик
01 (448x299, 7Kb)
И пришиваем мордочку к голове
02 (448x299, 8Kb)

Не знаю как это назвать - что-то типа носа, но как это у кота называется, простите не знаю.
01 (448x299, 11Kb)
Набираю 6-7 петель , проявзываю в высоту примерно 5-6 см, затем сшиваю эту пимку.
01 (448x299, 6Kb)
Нашиваю ее на мордочку
01 (448x299, 4Kb)

Крючком вывязывает треугольнички и носик, спицами ( 10 петель, 4 рядя лицевой гладью)бровки, котрые нашиваем на мордочку
01 (448x299, 10Kb)
02 (448x299, 6Kb)
01 (448x299, 5Kb)
Крючком вывязывает треугольнички и носик, спицами ( 10 петель, 4 рядя лицевой гладью)бровки, котрые нашиваем на мордочку
1й (448x299, 10Kb)


Вяжем ушки, 2 серых квадрата (14 петель, 14 рядов лицевой гладью) и 2 белых квадрата (12 петель, 12 рядов лицевой гладью)



Сшиваем их и пришиваем к мордочке



В передние лапки, которые сшиваютя, вклыдываю синтеон.




В принципе все, все запчатси пришиваем туда, где они должны быть, наклеиваем глазки и Васёк готов
1й (448x299, 13Kb)
1й2 (448x299, 8Kb)
1й (448x299, 13Kb)
сало (448x336, 22Kb)
салол (448x299, 30Kb)
салоо (448x336, 23Kb)
салооооо (448x336, 25Kb)

Еще голову котику можно вязать укорочеными рядами, полотно само закручивается. Его потом сшиваем и наполняем синтепоном
йк (448x336, 20Kb)
йу (336x448, 22Kb)
йук (336x448, 29Kb)

Метки:  

ПЛАТЬЕ "КОРОЛЕВА РОЗ"

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/134/88134206_large_619250440bdb.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">619250440bdb (425x640, 42Kb)
Красивое платье для наших принцесс! Как сшить такую красоту?
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП К ЮБКЕ-АМЕРИКАНКЕ (МОЯ РАБОТА)

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/462/86462364_large_553.JPG" rel="li-bigpic" target="_blank">553 (465x700, 92Kb)
Шьем вот такую красивую блузку.
Читать далее...

Метки:  

МК. Нарядное платье для девочки

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                                                                                         Читать далее

Серия сообщений "Шьем детям ":
Часть 1 - Маленькая принцесса
Часть 2 - Красивые детские платья
...
Часть 9 - Конверт-комбинензон для маленьких
Часть 10 - ЮБКА БАЛЛОН(С ОСИНКИ)
Часть 11 - МК. Нарядное платье для девочки
Часть 12 - Нарядные платья для девочек
Часть 13 - Детские платья-сшить самим быстро и просто
...
Часть 43 - Мастер -класс по пошиву нарядного платья для девочки
Часть 44 - ЮБКА-КЕКС
Часть 45 - Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край.

Метки:  

Мы - мамины помощницы. Фартучки.

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/420/89420366_M6576.jpg" width="450" height="475" alt="-M6576 (450x475, 170Kb)" />
>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Пирог на фанте.

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Все ли пили фанту? Вкусно, но говорят вредно. Но выпечка с ёё добавлением получается замечательной. Этот пирог получится у Вас очень ароматный и пышный . Рецепт тоже очень простой. Я такие очень рецепты люблю, с которыми мало возни. Надеюсь и Вам понравится.

 

 

1 стакан фанты
150 мл,масла растительного,
пол стакана сахара,
4 яйца,
3 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя.

 

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1361939634

Взбиваем всё вместе, добавляем 1 стакан фанты.
Выпекаем в квадратной форме, при 160 гр. 50 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.


Кто собирается на отдых и не знает куда поехать ? Зачем нужны заграницы. У нас же  есть прекрасные места, где Вы сможете прекрасно отдохнуть и насладиться свежим воздухом. А  природа какая? Красота! Вы отдыхали когда либо в подмосковье? Нет ? А зря . Знакомьтесь - вербилки дом отдыха . Дом отдыха "Вербилки" расположен на берегу реки Дубны в красивом лесном массиве, в 80 км. к северу от Москвы в поселке Вербилки. Это очень тихое живописное место, с трех сторон окруженное лесом. Что ещё надо горожанам? Отдохнуть от повседневной суеты в тишине! Здесь вы можете одыхать всей семьёй. Условия отдыха отличные, полноценное питание и цена путёвки Вас устроит. ПансионатГид посоветует лучшие места отдыха - будьте уверены.

logo_ (420x100, 22Kb)


Метки:  

Домашний сыр от Анны Степиной.

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Слюсаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

left" src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/201/98201819_P1190110.JPG" width="320" height="240" alt="P1190110 (320x240, 18Kb)" />
Пропорции Анна дает с деревенским размахом. Благо, корова-кормилица, молочком балует. Поэтому сыра она варит сразу много, впрок. А вы, при желании, можете уменьшить количество продуктов втрое.

На приготовление более 4-х килограммов сыра потребуется:

3 литра молока
3 килограмма творога
9 яиц
3 десертные ложки соли
3 десертные ложки соды
8 столовых ложек «с верхом» густых деревенских сливок

Варить творог можно в любой (неэмалированной) кастрюле подходящего размера. Молоко вскипятите, всыпьте творог. Доведите молоко с творогом до повторного кипения и варите 20 минут с открытой крышкой.

Отдельно, до однородного состояния, вилкой или венчиком, смешайте яйца, сливки, соль и соду.

После того, как творог проварится в течение 20 минут, откиньте его на дуршлаг и хорошо отожмите. Не ждите, когда масса остынет, а сразу переложите обратно в кастрюлю. Добавьте смесь из яиц, сливок, соли и соды. Хорошо размешайте.

Месить нужно долго, так же как вы обычно замешиваете тесто. Всё равно масса получится достаточно рыхлая. Разделите её на части. На этом этапе, если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, в сырную массу можно добавлять любые наполнители – крупного помола паприку, или орехи (например, кешью или фисташки), зелень или любые специи на ваш вкус.

Разложите сырную массу по пакетам и переложите в любую посуду для придания формы. Хорошо утрамбуйте рукой, а затем сверху придавите чем-нибудь тяжелым (под гнет).
P1190123 (320x291, 25Kb)
Храните сыр в холодильнике. Через два дня готовый сыр уже можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

http://www.crevetka.com/articles/view/99

Метки:  

Плавленый сыр по-домашнему

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/images/attach/1/901/901677_00000161.jpg" width="384" height="288" alt="00000161.jpg (384x288, 27Kb)" />
Этот рецепт меня очень выручал во времена...ну вы помните...все по талонам, на прилавках шаром покати...
А сейчас муж иногда, увидев на рынке творог, просит...давай купим и сделаем сыр.
Творог для этого сыра нужен именно с рынка, от какой-нибудь опрятненькой бабушки...
крупный, сухой, не водянистый.
творог.JPG (256x192, 10Kb)
В домашних условиях сделать такой сыр--пара пустяков.
По вкусу ничуть не уступает покупному.
Итак. Раскладка дана на 1 кг творога.
Берем такую кастрюльку. которую можно поставить в кастрюльку побольше.
Потому, что процесс плавления происходит на водяной бане.
В этой "кастрюльке поменьше" растапливаем масло из расчета 100 гр на килограмм творога.
Добавляем туда же по столовой ложке соли, соды и пару сырых яиц.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш творог и специи (о них чуть ниже) и
ставим на водяную баню минут на 25-30 не переставая помешивать.
Надо сказать что сам процесс напоминает алхимический опыт.
На ваших глазах творог превращается в густую субстанцию, комочки творога растворяются...очень увлекательное зрелище.

1.JPG (231x192, 8Kb)

Кипятим до тех пор, пока все комочки не расплавятся и масса не начнет тянуться.
2.JPG (204x192, 5Kb)
Готово!
Чтобы придать форму, можно вылить горячую массу просто в глубокую чашку, смазав её растительным маслом. Или вылить в коробку из-под сока, тогда сыр будет квадратной формы. Поставить в холодильник.
Сыр должен простоять там ночь.
Потом вынимаем из формы , выкладываем на блюдечко...с голубой каемочкой......и ...ну дальше на ваше усмотрение. что вы с ним сделаете :)
Теперь о добавках.
С ними можно экспериментировать...чем не алхимия? ;)
Предпочитаете соленый--добавьте чуть больше соли...можно добавить перчику молотого, тмин, семена кинзы...
Единственное, что нельзя изменить--это количество питьевой соды, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях при температуре водяной бани.
Ну как, вкусно?
LI 5.8.22

Метки:  

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/895/94895513_large_album_picphp.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">album_pic.php (640x480, 276Kb)
Далее>>>>>>>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_Карих
Страницы: 201 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь