Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:11
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
сахар-песок - 200 гр
маргарин (масло) - 100гр
1 яйцо
молоко цельное - 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки Челси.
Часть 2 - Булочки с маком.
...
Часть 15 - Творожное печенье.
Часть 16 - Рогалики с джемом от бабушки Кати.
Часть 17 - Молочные коржики
Часть 18 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин
Часть 19 - Сметанные соложеники (булочки со сметанным кремом)
Метки:
сладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-