-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Потапова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2812


Сыр в домашних условиях: рецепты.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в домашних условиях: рецепты.

http://kak-sdelat-samoj.ru/syr-v-domashnix-usloviyax-recepty/

clip.dn_.ua-66576_25 (300x246, 11Kb)Сегодня в магазинах очень много разновидностей сыра, но самым полезным считается домашний сыр. Сделать сыр в домашних условиях намного проще, чем многие думают.

Вам даже не потребуются какие-либо специальные приспособления: только несколько часов свободного времени и хорошее настроение!

Вот два опробованных мной рецепта: обычный «твердый» сыр и сыр Маскарпоне.
Твердый сыр в домашних условиях: рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яблочное желе. Яблочный соус.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное желе. Яблочный соус.

apple jelly and sauce (24)

Я объединила рецепт яблочного желе с рецептом яблочного соуса вместе по простой причине: обе эти вкусности готовятся одновременно из одной партии яблок. Сначала готовим желе, а потом из остатков получаем домашний яблочный соус.  Безотходное, можно сказать, производство. Хотя у меня есть и другой способ приготовления соуса, которым непременно поделюсь.

В зависимости от сорта или сортов яблок желе и соус будут несколько отличаться по вкусу и цвету.  В этот раз яблочная жидкость (сок) получилась у меня мутноватой. Возможно, я немного переварила яблоки. Но желе все равно стало прозрачным, может, не таким прозрачным, как цветное стекло, но цвет все равно получился изумительным. Ну а вкус!.. Утром с кусочком тоста и чашкой кофе или просто с греческим йогуртом… Это нужно попробовать!

Получившийся яблочный соус я доделываать «на зиму» не стала.  Эта порция и так разойдется, а большие запасы нам в семье ни к чему. Потом еще сливы, виноград, апельсины, лимоны, мандарины пойдут… Я очень лимонный джемапельсиновый мармелад и лимонный курд люблю с тостами. Но когда мой сын маленький был, он обожал яблочный соус. Я его с блинчиками подавала, со свининой, птицей, простые бисквиты промазывала, кексы пекла или просто так мы его ели. Иногда с сахаром и корицей. Кстати, яблочный соус нередко может заменить масло при выпечке маффинов и кексов. Заметьте, соус готовится без грамма сахара! Пектин, содержащийся в яблочной кожуре, выступает не только загустителем, но и консервантом.  Но если любите послаще, можете добавить немного сахара.

Поскольку я готовила небольшую порцию желе и соуса, воспользовалась прессом для картофеля, но если делать соус в больших количествах, удобно пользоваться мельницей для еды – она гораздо удобнее дуршлага или сита. Меня же устроил пресс для картофеля – очень, скажу я вам удобная штука. Пресс работает по принципу пресса для чеснока, картошка пюре получается нежнейшей и воздушной. Можно даже в тарелку выдавить пюре, индивидуально. Усилий минимум, попользовался и в посудомоечную машину отправил. Удобно. Но сегодня не об этом.

Сегодня восхитительное по цвету и вкусу яблочное желе и полезный, очень вкусный соус из яблок.

 

примерно 400 г желе и 500-600 г соуса

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 2 чашки воды
  • 1 ч.л.-1 ст.л. лимонного сока (количество сока зависит от сорта яблок: для более сладких сортов брать больше сока) + 1-2 ч.л. лимонного сока для яблочного соуса
  • 1 чашка сахара

 

Рубрики:  Кулинария

Трафареты - птицы.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты - птицы.

Трафареты - птицы.

Для украшения интерьера, стали часто использовать трафареты, да и не только для интерьера, много мест где их можно применить - скрапбукинг, аппликация и т.д. Здесь представлена подборка трафаретов с птицами. 

1.
.к3 (528x400, 11Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шаблоны

Предлагаю панацею от рака!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Плеядеянец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю панацею от рака!


Причины и лечение Рака,одного из самых одиозных и мучительных заболеваний на протяжении веков-ИЗВЕСТНЫ.
Но скрываются Контроллерами
Потому что они заинтересованы в депопуляции и геноциде и намеренно скрывают это от общественности
Было затрачено и израсходовано больше всего денег на эти исследования,чем все остальные болезни-но общественности говорят о безрезультатности
Даже рассказывая обэтом,люди подвергают себя опасности от Контроллеров
Доктор Туллио Симончини [Рим, Италия]в течении многих лет исследований доказал,что рак-это гриб рода кандидасовременное питание через сахара.газированные напитки,мясо,зерно создает кислотную среду в организме,благоприятную для грибов и бактерий
кандиды не терпят щелочной среды,которая их убивает
рH кислотность от нуля,как в автомобильных аккумуляторах,до слегка кислой 6-7 . А щелочная 7-8 уже разрушает Кандиды
легко меняется использованием пищевой соды
Поскольку кандиды любят сахар и могут потребить количество в 16 раз больше,чем требуется клетке,то можно использовать сахар для доставки соды
Рекомендуем использовать мед,патоку или тростниковый сироп
Смешайте одну чайную ложку бикарбоната натрия (пищевой соды ) в одной чашке теплой воды. Пить два раза в день в течение трех дней, чтобы сделать тело щелочным. Пропустить десять дней, а затем повторить трехдневный цикл. Вы можете избежать вкуса пищевой соды, приняв ее сухой во рту, задержка дыхания, и запивая теплой водой.
Убить рак-это очень быстро и дешево!
Да,некоторые люди заявляют,что им не помогло это лечение. Но ответ очень простой-вы просто не изменили свой рH

Источник Dr. Simoncini and George Noory – Coast to Coast radio interview: http://www.curenaturalicancro.com/en/audio/coast-2-coast-am-radio
67212376_Six_in_a_Round_by_Shadoweddancer (700x698, 310Kb)
Когда Candida был поражает иммунную систему вплоть до образования кисты или опухоли из грибов Candida, они требуют большого количества пищи.
Смешайте одну чайную ложку меда с одной чайной ложки соды пищевой в один стакан теплой воды. Пейте эту смесь два раза в день в течение по крайней мере десять дней, или по мере терпимости вашего тела Кровь и лимфатическая система должны быть изменены до слегка щелочной достаточно долго, чтобы убить Candida грибы. Когда это произойдет, кисту или опухоль исчезнет
Рубрики:  Здоровье

Красиво: топ с круглой кокеткой спицами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: топ с круглой кокеткой спицами

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства при кашле и боли в горле

4716146_uniksredstvaotkasla (404x314, 37Kb)

Кашель — это рефлекс, направленный на восстановление проходимости дыхательных путей. В жизни человека он встречается исключительно часто. По сути дела, это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиальной слизи. Особенно часто кашель начинает досаждать в осенне-зимний период, когда организм подвержен наибольшему риску заразиться инфекционными и простудными заболеваниями. Мы подготовили для вас подборку уникальных рецептов против кашля и при боли в горле, которые значительно облегчат ваше состояние!

Простые, но эффективные средства при кашле и боли в горле

Рубрики:  Здоровье

Мясной рулет (альтернатива колбасе)

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет (альтернатива колбасе)

Веду активную борьбу с сторонниками магазинной колбасы. Вот еще одна альтернатива колбасы, натуральный и вкусный продукт-мясной рулет.
feaf223efd899a4f8c24b665a1834bf7 копия (698x466, 185Kb)

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Это нечто...
Рубрики:  Кулинария

Великолепные бабочки. Шаблон- трафарет.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные бабочки. Шаблон- трафарет.

Все шаблоны и трафареты у меня в рубрике

8 (699x494, 141Kb)

2 (699x494, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шаблоны

Волшебный сиреневый пуловер

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный сиреневый пуловер




18182700a (361x700, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание

6 необычных способов применения касторки

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторка, мэм! 6 необычных способов применения старого средства

Оказывается, хорошо всем знакомая касторка, которую уже многие десятилетия применяют как безотказное слабительное средство, может послужить и на пользу красоты
 
Густое и вязкое касторовое масло имеет растительное происхождение. Оно производится из семян клещевины путем холодного прессования.  
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Фирменный домашний "коньяк".

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный домашний "коньяк".

Фирменный домашний "коньяк".
untitled- (655x438, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Колбаса домашняя.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя.

 
Колбаса домашняя свиная
-------------------------------------------------------------
Ритм нашей жизни настолько быстрый, что бутерброды и перекусы стали единственной возможностью наполнить свой желудок в течение рабочего дня. Так лучше это сделать с натуральной, вкусной, сочной и нежной колбаской, чем купить в ближайшей точке фастфуда. Попробуйте и не пожалеете!

Жмите "мне нравится", затем "поделиться", чтобы не потерять рецепт!
-------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт Вы найдете здесь:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112732
Фотография: Колбаса домашняя свиная
-------------------------------------------------------------
Ритм нашей жизни настолько быстрый, что бутерброды и перекусы стали единственной возможностью наполнить свой желудок в течение рабочего дня. Так лучше это сделать с натуральной, вкусной, сочной и нежной колбаской, чем купить в ближайшей точке фастфуда. Попробуйте и не пожалеете!

Жмите "мне нравится", затем "поделиться", чтобы не потерять рецепт!
-------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт Вы найдете здесь:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112732
Рубрики:  Кулинария

Заговор, как его читать. Древнейший славянский заговор от болезней

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Санси-колибри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор, как его читать. Древнейший славянский заговор от болезней

852l (500x208, 158Kb)
Шла русалка лесной дорожкой,
оцарапала нежну ножку,
а из ранки той да не кровь-руда,
а из ранки той да чиста вода.

Да чиста вода та ручьем текла,
да по всей земле та вода прошла.
Да на остров тот да на тот Буян,
на Буяне том да высок курган.

На кургане том камень-алатырь лежит во всю ширь.
Не поднять его, не свернуть его, пока род людской на земле живет.
Как под камень тот утекла вода, а за ней болезнь навсегда.
Ныне и присно и от круга до круга Тако бысть, тако еси, тако буди!
852l (500x208, 158Kb)
Что такое заговор? Слова, звуки... Но не просто слова, не просто звуки. Заговор – это энергия, которая содержится в словах и звуках. Каждое ли слово обладает энергией? Да. Слово состоит из звуков, а звук – это волна. А волна – это энергия.
i (237x150, 7Kb)
Заговор - это мощнейшая энергия и она гораздо сильнее человеческой. Потому-что это энергия Высших миров. Но она дана людям для помощи им. Наша задача – воспользоваться этой энергией правильно.
Дело в том, что энергия заговоров действительно работает сама собой – но только при том условии, если мы следуем определенным правилам работы с этой энергией. И самое главное – если мы умеем эту энергию активизировать.

Для этого надо усвоить определенный порядок действий. И еще – не забывать, что заговор, как и молитва, является обращением к Высшим силам.

Желательно не очень часто прибегать к помощи заговора. Не более одного раза в месяц.

Следующее важное правило: не произносите заговоры всуе.
То есть – без крайней необходимости. Учтите, что их можно читать только тогда, когда чувствуете, что своими силами с проблемой вам не справиться. Или тогда, когда подозреваете, что ваша проблема – дело рук каких-то недоброжелателей, оказавших на вас энергетическое воздействие. Не забывайте, что заговор – очень мощный инструмент. Это как особая энергетическая сильнодействующая таблетка, применяемая тогда, когда другие средства помочь не в состоянии.

Что нужно сделать прежде, чем ТВОРИТЬ заговор?
Сначала позаботьтесь о том, чтобы рядом никого не было. Найдите такое место, чтобы вы там могли остаться в одиночестве. Энергетика другого человека может вам помешать. Зажгите свечу.
i (265x150, 7Kb)

Учить заговор не обязательно, а вот переписать на чистый лист бумаги собственноручно необходимое условие. При этом необходимо вникнуть в суть заговора, понять, пропустить его через себя.

Заговор лучше произносить шепотком-скороговоркой (как бабульки-бормотать), это не стихотворение, это вихрь, стихия. Можете прочесть его с листочка, но без заминок и ошибок, чтобы не нарушить волновой поток. А потому вам нужно будет предварительно подготовиться, прочесть заговор несколько раз про себя.

Правда, есть одно исключение: если мы читаем заговоры-заклички, в которых помощи просят у стихий – ветра, земли, огня, воды – то их произносить надо уже не шепотом, а в полный голос, но тоже очень быстро, скороговоркой.
852l (500x208, 158Kb)
Рубрики:  Здоровье

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов.



АНЧОУСЫ

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ДЕКОРАТИВНАЯ БУТЫЛКА НА КУХНЮ

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРАТИВНАЯ БУТЫЛКА НА КУХНЮ

 

 Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок  оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…

  

Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.

butilka5 (340x260, 43Kb)

Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.

9 (133x109, 38Kb) 
Рубрики:  Рукоделие/подарки

Самое вкусное сало.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 8. Самое вкусное сало.

Самое вкусное сало. Подборка 8.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Рулет " Хочется сальца!"


Рулет из пузанины


Сало в домашних условиях


Сало в луковой шелухе


Сало в луковой шелухе


САЛО В ПАКЕТЕ


ГРУДИНКА ВАРЁНАЯ


ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса


"Луковое" сало


Правильная засолка сала


Грудинка "под сыровяленую"


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 рецептов


Сало "Дамское"


Вареное в кулечке сало


Как вкусно засолить сало


Самое вкусное сало



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post293065715/
 

Серия сообщений "Мясные блюда. ":
Часть 1 - Рецепты приготовления "Правильного" плова
Часть 2 - Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.
...
Часть 20 - Подборка 6. Блюда из фарша.
Часть 21 - Подборка 7. Мясные блюда.
Часть 22 - Подборка 8. Самое вкусное сало.
Часть 23 - Подборка 9. Холодец, заливное.
Часть 24 - Подборка 10. ПЛОВ.
Часть 25 - Подборка 11. Блюда из волшебного горшочка.
Часть 26 - Простые и вкусные блюда из мясного фарша. Подборка
Рубрики:  Кулинария

Сало – рецепты соления в домашних условиях

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало – рецепты соления в домашних условиях

Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки. Историки считают, что если бы на корабле Колумба не было достаточно сала, то вряд ли ему удалось бы добраться до Нового света – матросы бы быстро «озверели», питайся они одной рыбой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Французская выпечка - рецепты приготовления.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская выпечка - рецепты приготовления.

15 видов французского теста

sl-kruassan-00-4 (450x370, 92Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Барельеф "Цветок" от Студии Алексея Тищенко

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения era_0079 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барельеф "Цветок" от Студии Алексея Тищенко

ИСТОЧНИК:  http://www.livemaster.ru/topic/439253-barelef-tsvetok?&inside=0&wf=

 

Барельеф

 

Любая идея находит начало своего воплощения в карандашном наброске. Наш Цветок не смог стать исключением.


Оттолкнувшись от этой схемы, мы прорисовали эскиз в масштабе, где были сохранены все пропорции.
Калька с эскизом на малярный скотч была закреплена на подготовленную для этого стену. А подготовка заключается в том, что она должна быть выровненной и оштукатурена.

далее
Рубрики:  Рукоделие/Лепка
Дом

Готовим свинину

Пятница, 18 Октября 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим свинину

свинина2 (670x400, 85Kb)
МЯСО ПО-ИСПАНСКИ

Потребуется:
800 г свиной вырезки,
3 репчатые луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
450 г майонеза,
100 г сыра,
200 г отварного риса,
200 г кетчупа,
зелень укропа, черный молотый перец.

Мясо нарезать мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить слой мяса, посыпать нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, залить майонезом и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Когда блюдо зарумянится, уменьшить нагрев и запекать еще 15 минут.

Подавать на сковороде, посыпав тертым сыром.

Отдельно подать отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.

Мясо и мясные продукты – основной источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Белки мяса содержат все незаменимые аминокислоты.



КАРБОНАД ПОД СЫРОМ «ИЗОБИЛИЕ»
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Галина_Потапова
Страницы: 130 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь