-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Потапова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 2714
Комментариев: 34
Написано: 2882


Пирожки «Бомбочки»

Четверг, 23 Мая 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Бомбочки»

17nqu9kJVPQ (604x453, 64Kb)

Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лечим огурцы зеленкой

Четверг, 23 Мая 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим огурцы зеленкой

 

зеленка (400x400, 24Kb)

Лечим огурцы зеленкой


Нет ничего удивительного в том, что зеленка способствует защите огурца от некоторых болезней, и в первую очередь, от пероноспороза (ложной мучнистой росы). Кстати сказать, с ее помощью можно защитить от этой болезни и лук репчатый. Антисептическое действие зеленки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Особенно необходима медь на болотистых почвах, в которых этого элемента практически нет.


Далее...
Рубрики:  Сад и огород

Пышный медовик

Четверг, 23 Мая 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный медовик

медовик (604x337, 45Kb)



Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:

пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Приятного всем аппетита!

Автор: Тарелкина
Рубрики:  Кулинария

Вкусные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Пятница, 17 Мая 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

котлет (604x486, 101Kb)



Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Сало - сила.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения asto4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - сила.

Очень вкусное это сало в тузлуке.

1335900300_1 (450x337, 87Kb)


Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.



 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Слоёные улиточки.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  Кулинария

РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете

Пятница, 17 Мая 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)

Этот рулет - настоящая услада для истинного гурмана!...Рулет из куриной печени имеет нежный вкус, удобно и красиво нарезается. Суперблюдо для праздничного стола. Изумительная закуска! Рулет из курицы украсит праздничный стол и будет отличной закуской на работу или в дорогу. Готовится рулет из куриной печени легко и получается очень вкусным. Его можно красиво оформить сливочным маслом и зеленью на праздничном столе.

Изюминка этого блюда в том, что варится оно в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете. При желании, можно заменить пакет на рукав для запекания. Рулет из куриной печени по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку.
p122 (400x307, 17Kb)p93 (400x272, 13Kb)
d0e5fb525f98cae075cf876987738034 (28x23, 0Kb)Просто объедение...
Рубрики:  Кулинария

Резинки спицами по-японски

Вторник, 14 Мая 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/вязание

Изделия из кожи: секреты изготовления (книга)

Вторник, 14 Мая 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из кожи: секреты изготовления (книга)

На сайте вы узнаете, как очистить кожу, удалить пятна, окрасить. Также описаны инструменты и принадлежности для работы с кожей, виды соединения - швы, оплетка, обтяжка. Техники работы с кожей: драпировка, термическая обработка, тиснение, выжигание, роспись и много всего полезного.

Жмите на картинку

Рубрики:  Рукоделие/цветы

Рельефный узор

Вторник, 14 Мая 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор



отсюда
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Баклажаны по-турецки (KARNI YARIK)

Вторник, 14 Мая 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки (KARNI YARIK)

111 (403x604, 63Kb)



Понадобится:

6 баклажанов
250 г фарша
2 томата, очистить и нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. паприки
1 ст.л. домашнего кетчупа
1 ст.л. сахара
240 мл мясного бульона
соль, перец - по вкусу
оливковое масло

томаты черри
зеленый перец

Приготовление:
1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин. Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.
3. Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин. Добавить томаты, готовить 2 мин. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму.
5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта - Anna Mavrita
Рубрики:  Кулинария

Трафареты животных для декора, витража и вырезания.

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты животных для декора, витража и вырезания.

 

Трафареты.

Животный мир.

  Здравствуйте, дорогие читатели !  Для вашего творчества частенько требуются красивые трафареты, благодаря которым можно выполнить интересные задумки в витражной росписи, точечной техники, декупажных работах, вырезании, выжигании и в текстильных декоративных преображениях. Для удобства пользования многие из Вас уже собирают у себя в дневнике коллекцию трафаретов и шаблонов для своего творчества.. Давайте пополним ее новыми интересными трафаретами, которые всегда будут у Вас под рукой :) Приятного Вам просмотра и выбора нужного трафарета !

Начнем собирать новую серию с животного мира. на этой страничке Вас порадуют  трафареты забавных лягушек, а также бабочки, собачки и некоторые другие.

Glass pattern 002 Dragonfly Delight (540x700, 162Kb)

выбираем дальше:
Рубрики:  Рукоделие/рисование

Мой ПИЕРИС. Уход.

Среда, 08 Мая 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой ПИЕРИС. Уход.

P1010011 (700x525, 97Kb)Недавно зашла с садовый центр и не смогла удержаться, купила ПИЕРИС - невысокий, вечнозеленый кустарник семейства вересковых, который восхитил меня изумительным цветением и неповторимой окраской.

Пиерис - весьма распространенных в Азии и странах Северной Америки. Главной чертой, выделяющей этот род растений среди других, является окраска побегов, которые в раннем возрасте становятся красными или розоватыми. Именно из-за этого пиерис так популярен у садоводов и оранжерейщиков.

Аккуратный, медленно растущий куст одет блестящими овальными или ланцетовидными листьями. Весной появляются молодые, как правило, ярко окрашенные – красные, розовые или белые листья. Сезонная смена окраски листьев делает пиерис привлекательным круглый год. Высота в зависимости от сорта от 50 см до 2 м. Цветки белые, реже розовые или красные, колокольчатые, похожие по форме на цветки ландыша. Цветет обильно в марте – апреле.

Для успешного роста пиерису необходимый кислый рН почвы. Земля вокруг пиериса должна быть достаточно рыхлой, должна хорошо пропускать влагу. Поверхность почвы обычно мульчируют песком или органикой (опилками, хвоей).

Далее о пиерисе..
Рубрики:  Сад и огород

Жилет с ромбами

Среда, 08 Мая 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/вязание

Тещин язык - очень сытное блюдо

Среда, 08 Мая 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык - очень сытное блюдо


Тесто как на пельмени, фарш свинина +говядина+лук+перец черный+соль по вкусу.
Раскатываем небольшие лепешки и смазываем фаршем

скручиваем рулетики и обжариваем с двух сторон

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Оригинальная французская закуска

Среда, 08 Мая 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная французская закуска

закуска (600x434, 39Kb)



Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм

мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Узор "Листья" (вязание спицами)

Среда, 08 Мая 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Листья" (вязание спицами)

 

Схема узора взята из журнала.

Узор "Листья" связан спицами из любой тонкой, эластичной пряжи.

Количество петельдолжно делиться на 12.

Схема вязания узора листья спицами

Рубрики:  Рукоделие/вязание

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

 

   Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».   

Автор: Павел Линицкий

Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?

Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?

4195696_dz0001 (516x700, 118Kb)

Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика-мишку-ёжика можно, пользуясь простой схемой, - буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как.

Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. 

Всё у вас получится!

… Уроки рисования / шаг за шагом …
Рубрики:  Рукоделие/рисование

Струится лампы нежный свет

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Струится лампы нежный свет

Первую в мире керосиновую лампу в 1853 году сконструировал и смастерил Адам Братковский - львовский жестянщик. Этот простой и экономичный источник света в мгновение ока завоевал всю Европу и Россию и мигом вытеснил свечи и масляные светильники.
Львов был родиной керосинового освещения и в Львовской аптеке-музее хранится первый экземпляр керосиновой лампы.
Керосиновые лампы из фарфора, стекла и золота украшали быт зажиточных людей, а из железа, чугуна и даже дерева — обычных крестьян.
Керосиновые лампы сегодня используют разве что в декоративных целях,




<<Далее!
Рубрики:  Интересно

Жанровые сценки фабрики фарфора Каподимонте

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жанровые сценки фабрики фарфора Каподимонте




Далее!>>
Рубрики:  Интересно


Поиск сообщений в Галина_Потапова
Страницы: 133 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь