-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Потапова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2831


цветы из ткани своими руками мастер-класса (а-ля майя роад)

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы из ткани своими руками мастер-класс

рассказываю как сделать цветы из ткани своими руками а-ля майя роад и иже с ними))
вот что получится в конце:



Далее
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Лариса Сафарян

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лариса Сафарян

Лариса Сафарян родилась в Ереване. Она  имеет первую степень по психологии и вторую в области государственного управления и никогда не училась художественному мастерству. Искусству Лариса училась у своего отца - художника Наири Сафарян.

Лариса Сафарян создает маленькие шедевры из скорлупы яиц попугаев, перепелиных яиц, эму, утиных и гусиных яиц и больших страусиных яиц.

safaryanl6a (479x580, 509Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Интересно

Пасхальные булочки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Блондинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пасхальные булочки

 

Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо . Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Ориентировочное время приготовления: 4 часа 20 минут

Ингредиенты на 16 штук:

more
Рубрики:  Кулинария

Гид по шторам)

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гид по шторам)

Если говорят,что окна-это глаза дома,то шторы -это его ресницы,это то,что придает им особую изюминку,красоту,формирует стиль.

4278666_sh (380x470, 382Kb)

Современные дизайнеры и декораторы предлагают огромный ассортимент штор

Они отличаются не только по технике кроя и шитья,фактуре,цветам,но и по виду и по стилю.

И выбор этого стилевого решенияочень сложная задача.

Поэтому прежде чем заказать пошив штор ,нужно  правильно  с этим определиться

Некоторые стили и виды штор и их краткая характеристика

Австрийские шторы

Эти шторы отличают  горизонтальные складки по низу.

4278666_avstriyskieshtory (700x455, 215Kb)

дальше
Рубрики:  Дом

Пьяная рулька.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька.

 

     



   рулька свиная 1.5 кг  
   морковь 0.5 шт  
   шпиговать  
   зубчик чеснока 5 шт  
   шпиговать  
   масло подсолнечное без запаха по вкусу  
   смесь перцев по вкусу  
   соль по вкусу                  
   приправы по вкусу по вкусу  
   горчица  острая по вкусу  
   пиво светлое 500 мл  
    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Упражнения для долголетия

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для долголетия

Как известно, наиболее ценным является не само долголетие, а активное долголетие. Выполнение упражнений для долголетия позволяет сохранить активность даже в очень преклонном возрасте.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой

Старые записные книжки просто кладезь вкусностей!)))

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые записные книжки просто кладезь вкусностей!)))

Для любителей баклажан "на ура!" пройдет...

НЕЖНОЕ СОТЭ ТЕТИ ЦИЛИ


 (350x253, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Варенье из яблок "Янтарное"!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок "Янтарное"!

Много писать не буду,скажу только,что яблочки в варенье получаются целенькими,не развариваются и имеют красивый янтарный цвет,а если яблоки красные,то еще красивее получается!Яблочки такие еще можно добавлять в выпечку,например в рогалики,получается очень красиво,когда откусываешь,а там целое яблочко...
зоопарк 18 .09.11 040 (700x525, 440Kb)

3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Помидоры в собсвенном соку - диетические!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собсвенном соку - диетические!

Не всем можно потреблять блюда с использованием уксуса и большим количеством соли ,да и здоровья это не прибавляет!Я предлагаю рецепт помидор в собственном соку.Они получаются нейтрального вкуса,почти как свежие!Зимой мы их едим с пловом,картошкой жареной и т.д.,в общем с любыми блюдами,с которыми вкусно есть свежие помидоры!
зоопарк 18 .09.11 044 (525x700, 385Kb)
А рецепт очень прост!

3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из баклажан

Очень вкусный салат из баклажан . Уходит в лёт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!

IMG_0543 (700x525, 232Kb)

Нам потребуется:

- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

IMG_0542 (700x525, 311Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

"Арбузы маринованные" с лимоной кислотой.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Арбузы маринованные" с лимоной кислотой.

2344230 (700x525, 98Kb)
http://kuxaro4ka.ru/2012/08/16/arbuzyi-marinovanny...slotoy-mk-ot-elenyi/#more-1881
Рубрики:  Кулинария

Салат "Тетушкин"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"



Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее
Рубрики:  Кулинария

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

«Слоенка» из баклажанов

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Слоенка» из баклажанов

sPqZ (500x342, 52Kb)
По 5:

помидоров

яблок

репчатого лука

сладких перцев

чеснока

1,5 стакана растительного масла

соль

Кружками нарезать помидоры и баклажаны, очистить лук и нашинковать его полукольцами.

Очистить яблоки, из перцев удалить семена, срезать плодоножки, нарезать яблоки и перец кубиками.

Очистить, мелко порезать чеснок.

На растительном масле (1/2 стакана) обжарить баклажаны.

Выложить в кастрюлю слоями баклажаны, затем чеснок, потом помидоры, сладкий перец, яблоки, репчатый лук и повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.

Влить остальное масло, посолить, потушить все 50 мин на медленном огне.

Горячей разложить слоенку по стерилизованным банкам, далее «Слоенка» из баклажанов закатывается крышками и убирается в прохладное место для хранения.
http://ovkuse.ru/id/23891/
Рубрики:  Кулинария

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком"

Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком

Автор: Shushundra
Категория: Домашние заготовки






варенье из ранеток, яблочное варенье, рецепт варенье из ранеток, прозрачное яблочное варенье, яблоки целиком, варенье из яблок, варенье из райских яблочек, мармелад из яблокПомните бабушкино яблочное варенье из детства? Такое прозрачное, золотистое и обязательно чтобы в нём яблоки целиком были, и обязательно чтобы с хвостиками. Как говорила бабашка: «В хвостиках самый вкус!» Бабуля так же ласково называла это чудное лакомство «Варенье из райских яблочек».


Обычно таким получается варенье из ранеток. Вкуснятина!!! Пару лет назад, я специально переписала у бабули её рецепт варенья из ранеток, чтобы готовить теперь его самой для своей семьи, да и бабушку угощать иногда. От медового, прозрачного яблочного варенья с золотистыми плодами внутри, ни за что не откажутся и ваши детки, так что лучше варите сразу побольше.

Рубрики:  Кулинария

«Присмак»- всесезонная аджика по-украински

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Присмак»- всесезонная аджика по-украински

Фото


"Люблю я эту аджику и готовлю,когда захочется в любое время года,а наличие чеснока и зелени в свежем виде очень полезно для здоровья,особенно зимой."


Фото



необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат из огурцов и помидоров на зиму по-грузински

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов и помидоров на зиму по-грузински

4121583_3049_68514300x300f (300x300, 23Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Домашние рыбные консервы

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  Кулинария

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

 P1040241 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Галина_Потапова
Страницы: 131 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь