-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Потапова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 2701
Комментариев: 34
Написано: 2868


Всякое семя знает свое время

Среда, 23 Января 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(часть 2)

fd0c18994bf42a081c421fe80f9e5111 (300x225, 38Kb) 

О выращивании рассады для нового урожая 

А теперь рассмотрим выращивание рассады отдельных культур.

Сельдерей, петрушка

Самой первой овощной культурой, которую высевают дома на рассаду, является сельдерей корневой. У него самый длинный вегетационный период — более 160 дней. А потому, чтобы получить крупные корнеплоды, посев начинают в конце января — начале февраля. Перед посевом семена отмывают от эфирных масел в течение 2-3 суток, ежедневно меняя воду, после чего их подсушивают до сыпучего состояния.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Какие специи и чем полезны

Среда, 23 Января 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие специи и чем полезны

 

Многие из известных с древности специй обладают великолепными целебными свойствами
 
И хотя их главное назначение – будить аппетит и помогать организму в переваривании пищи, только этим их достоинства не ограничиваются.
 
Употребленные в разумных пропорциях, они расщепляют холестерин, очищают кровь и сосуды. Благодаря полезным вершкам и корешкам можно унять боль, снять воспаление и наладить работу большинства внутренних органов.  
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Среда, 23 Января 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домашние ликеры

Среда, 23 Января 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

 

Традиционные домашние алкогольные напитки
ЛИКЕРЫ

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. 

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. 

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. 

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте. 

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта). 

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
       
Приготовление.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину. 
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте. 
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой. 
Ликер профильтровать и разлить в бутылки. 
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
       
Приготовление.
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром. 
Добавить пряности и вишневые листья. 
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой. 
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки. 
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ингредиенты:
1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.
      
Приготовление.
Персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.

Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы. 
Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
 
Приготовление.
Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп. 
Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

Ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). 
Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить водку. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стеклянную банку и залить водкой. 
Выдержать 5—6 недель. 
Затем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ингредиенты:
1/2 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.
 
Приготовление.
Черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться. 
В осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить. 
В горячий сироп (50—60°С) влить водку с растворенным в ней ванилином. 
Через несколько дней ликер готов.
Рубрики:  Кулинария

Остренькая капуста быстрого приготовления

Среда, 23 Января 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления

Почти такой же рецепт у свекрови. Действительно, очень вкусно и очень быстро!
***
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

источник
***
Мы готовим сразу в банке. Вечером делаю, на следующий день уже кушаем.
Рубрики:  Кулинария

МОЙ Виноградник,

Среда, 23 Января 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ Виноградник, приложение к газете "ХОЗЯИН" № 3 март 2012 г.

Жмите на картинку

Рубрики:  Сад и огород

Сжатие фото без потери качества

Среда, 23 Января 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сжатие фото без потери качества

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Сжатие фото без потери качества
Вопрос о том, как сжать фото без потери качества
либо с минимальными потерями, актуален для многих. Во-первых,
для тех, у кого много фотографий на компьютере, но мало места на
жестком диске.
Во-вторых для тех, кому приходится пересылать много фото через
интернет.
В-третьих, этот вопрос пожалуй наиболее важен для владельцев
своих сайтов и блогов.
...ничто так не раздражает, как долгая загрузка сайта.
Посетители чаще всего просто уходят с таких ресурсов, так и
не дождавшись загрузки странички.
В большинстве случаев проблемы в работе ресурса связаны с
неоптимизированными фото и картинками, которые можно легко
ужать и добиться тем самым высокой скорости загрузки страницы.
Однако некоторые просто ленятся это делать, а некоторые не умеют…
Читать далее
рамка ТАНИ,идущей по Судьбе



Серия сообщений "МОИ ПОДСКАЗКИ":

Часть 1 - как СОХРАНИТЬ КАРТИНКУ на свой комп
Часть 2 - фоны для Вас
...
Часть 14 - УРОК : СОЗДАТЬ ФИЛЬМ в программе Slideshow Creator
Часть 15 - ЯНДЕКС фотки-2
Часть 16 - Сжатие фото без потери качества
Часть 17 - УРОКИ по стандартной программе PAINT
Часть 18 - уроки по стандартной компьютерной программе PAINT


Рубрики:  Дневник

Запасаемся землёй для рассады.

Вторник, 22 Января 2013 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытно! Садоводам-огородникам.

Запасаемся землёй для рассады.

DSC09757 (525x700, 423Kb)

Лучшая земля для выращивания рассады и комнатных цветов

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Незваный огородный гость

Вторник, 22 Января 2013 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незваный огородный гость

 (240x180, 11Kb)

 

    Вот так ходишь-ходишь всю весну. Таскаешь рассаду с окна на окно. Потом с любовью высаживаешь ее. А тут пришла прожорливая медведка и вся рассада лежит загубленная. Ну как тут не заплакать?
   Только ведь слезами в этом деле не поможешь! Встречать эту гостью лучше пивом.  
  
    Она не слишком капризная, ей подойдет любое дешевое пиво. Да и много она не пьет. 
  
    Возьмите бутылку и плесните в нее грамм 100. А затем прикопайте угощение возле самых нежных кустиков рассады под углом 45 градусов. Да так, чтобы горлышко почти на земле лежало. Об удобстве для дамы ведь тоже нужно позаботиться. Придет наша красавица на запах алкоголя, а там и жить поселится. Правда, жизнь будет короткой. Но мы этого и хотели.

 
Рубрики:  Сад и огород

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Вторник, 22 Января 2013 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  Кулинария

Шар из ткани

Вторник, 22 Января 2013 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шар из ткани

Идея понравилась и я тут же ее опробовала. Но сначала сама технология, а в конце то, что получилось у меня. Раньше мы такие шары из бумаги делали для Нового года, а можно оказывается и из фетра или флиса.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/разное

Великолепие шелковых цветов от Nigar Hikmet

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazar26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепие шелковых цветов от Nigar Hikmet

Здесь представлены некоторые работы замечательного турецкого мастера Nigar Hikmet.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Мастер-класс по цветам и листьям из атласной ленты.

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по цветам и листьям из атласной ленты.

Omela

Мастер-класс по цветам и листьям из атласной ленты.

От Июль 1, 2011 

Здравствуйте, дорогие читатели блога!
В рамках проекта «Цветочное настроение» мне захотелось сделать открытку, на которой буквально будут изображены цветущие деревья.

Сподвигла меня на это маска в виде веток дерева TCW – Mini Branches.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Розочка из ленты.

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из ленты.

ИСТОЧНИК

Фото
Читать далее >>>

Рубрики:  Рукоделие/цветы

Из бутылок в красоту

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/разное

Мак шелковый. МК по лепесткам

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак шелковый. МК по лепесткам

Сегодня выложила сумочку, для изготовления которой потребуются вот такие лепесточки.

Автор МК: Ирина Болдина 

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/цветы

Великолепный цветок из ленты!

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный цветок из ленты! Просто! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Посмотрите, какие замечательные цветы мы сегодня будем делать из ленты! Причем делаются они гораздо быстрее, чем обычные атласные или шифоновые лепестковые цветы, чуть ниже поймете почему.

DuhBe розы в мерло

DuhBe roses color chart

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

МК.Цветок - георгин из капроновой ленты

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Цветок - георгин из капроновой ленты

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Астра Мирит. Мастер-класс

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астра Мирит. Мастер-класс

Этот мастер-класс из творческой мастерской Аллы Макаровой

00 (328x250, 18Kb)

Шерстяная астра «Мирит»

0 (496x378, 54Kb)
Астра выполнена из тонкого натурального атласа. Но могут использоваться любые натуральные ткани. Ткань хорошо нажелатинить и вырезать 15 кругов разного диаметра: диам.6см – 3шт, диам.7см – 2шт, диам.8см – 2шт, диам.9см – 2шт, диам.10см – 3шт, диам.11-11,5см – 3шт. Все круги нарезать на 24 узких лепестка, не дорезая до центра круга 5-7мм у малых венчиков, и у больших венчиков 10-12мм. Также нужно вырезать три листика и чашелистик.

  
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Алый цветок из ткани

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Алый цветок из ткани

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы


Поиск сообщений в Галина_Потапова
Страницы: 133 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь