-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Потапова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 2678
Комментариев: 34
Написано: 2843


Симпатичный цветок из органзы

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный цветок из органзы

beauty_shot_lg (430x323, 23Kb)
>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Мастер-классы по созданию цветов из узкого репса

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по созданию цветов из узкого репса

автор  Мария Романт Kanzashi for you  источник  http://www.livemaster.ru/topic/113675-master-klass...svetov-iz-uzkogo-repsa?msec=1?

 

Виды творчества:   Бижутерия > Цумами Канзаши
Сложность:   средняя
Время работы:   2 часа
 
Мастер-классы по созданию цветов из узкого репса | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Цветок "Колючка"

Начнем girl_bye Нам понадобится: репс 12 мм, паяльник, металлическая линейка, карандаш, клей, нитка с иголкой и твердая жаропрочная поверхность (стекло) 

1. Отмеряем с помощью линейки и карандаша отрезки по 6 см. Всего понадобится 30 отрезков (29 лепестков + 1 запасной)

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

МК распустившаяся роза

Вторник, 22 Января 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК распустившаяся роза

0_26a98_f3d79e02_M (233x234, 21Kb)

автор  tagetis   источник  http://stranamasterov.ru/node/371728?tid=451

 

Предлагаю МК розы "распустившейся".
Эта роза из ленты шириной 5см. Можно использовать любой другой материал (атлас, креп-сатин или любую другую ткань из которой можно сделать лепестки)

 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК распустившаяся роза Ленты. Фото 1

Нарезаем квадратики 5х5см. Их нужно около 40 шт.  

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

ГЕОРГИН ИЗ ДРАПА.

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/цветы

Розочки из ленты

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из ленты



1.
1 (604x403, 45Kb)


Материалы:
- лино для основы: очень сильно накрахмаленное и сложенное в несколько слоев марлевое или льняное полотно
- лента шириной 2-4 см
- ножницы
- циркуль
- линейка, карандаш
- иголка, нитки
2.
2 (604x403, 38Kb)

Рисуем на нашей основе циркулем окружность радиусом максимум 4 см (можно и 3, тогда розочки будут меньше) и небольшой сегмент.3.
3 (604x403, 47Kb)

Вырезаем и сшиваем.

Получаем невысокий конус. Если сегмент сделать пошире, то конус получится повыше, а цветок пообъемнее.4.
4 (604x403, 34Kb)

Берем ленту, подгибаем край.5.
5 (604x403, 33Kb)

Мелкими стежками пришиваем квадратом к центру основы.

Угл, обозначенном красной стрелкой — это то место, с которого начинаем формировать лепестки.6.
6 (604x403, 32Kb)

Загибаем ленту, как на фотографии. Пришиваем.
Смотрим далее


Kод для 50% скидки: SS1699
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Пион из ткани Светланы Корниловой.

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Корнилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из ткани Светланы Корниловой. МК.

Настроение сейчас - Прекрасное, творческое

Совсем немного времени остаётся до празднования Нового года!
Прекрасные дамы всё чаще задумываются о том, в какой наряд облачиться. Предлагаю Вашему вниманию брошь, которая позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
Вот мой мастер-класс.

 (100x150, 39Kb) Для создания такого цветка Вам потребуется:
искусственная ткань розового (двух оттенков) и зелёного цвета,
клеевая паутинка,
ленточка для отделки,
ножницы,
клей ПВА,
клеевой пистолет,
проволока,
гофрированная бумага,
свеча,
основа для броши.
1. Розовую ткань ( светлую и тёмную) нарезаем на квадратики :
размер 3*3 см по 13 штук.
размер 5*5см 6шт.
Размер 6*6 см 6 шт.

 (400x300, 128Kb)
Умело управляясь ножницами, превращаем квадратики в капельки и сердечки
2. Оплавляем край каждого лепестка над свечой.
 (400x300, 124Kb)
3. Вот что у нас получилось.
 (400x300, 144Kb)
4. Основания всех маленьких лепестков сшиваем между собой. Далее по одному добавляем остальные.
 (400x300, 132Kb)
5. Оборачиваем проволочки зелёной гофрированной бумагой, закрепляя концы клеем ПВА.
 (400x300, 126Kb)
6. Между зелёными квадратиками (размер 10*10) прокладываем клеевую паутинку и проволочку. Закрепляем утюгом. Вырезаем листья.
 (400x300, 123Kb)
 (400x300, 117Kb)
7. Оплавляем края листьев над свечой.
 (400x300, 127Kb)
8. С помощью пистолетного клея крепим к цветку листья и основу для броши.
 (400x300, 135Kb)
9. Брошь готова!
 (400x300, 152Kb)
10. Желаю Вам прекрасного праздничного настроения!!!

Большая благодарность ШЕЛКОВИЦЕ за консультации по публикации сообщения!
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Цветочная брошь своими руками.

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная брошь своими руками. Изучаем по видео МК.

Читать в Яндекс.Ленте

Хотите научиться делать такие прекрасные цветы из шифона или атласа , которые подходят и как брошь, и как заколка, и  для декора интерьера , прекрасный подарок своим близким .А так как сейчас в моду вошёл винтаж, то такими цветами можно декорировать что угодно  в Вашем интерьере !!!!

8 (559x392, 445Kb) 

таких деталей надо каждой по 10 , а с 2 см.диаметром 4.
9 (549x355, 109Kb) 



7 (474x390, 377Kb)


6 (496x388, 418Kb)

Думаю будет очень красиво смотреться, если сочетать один оттенок, но разных материалов.

Когда так доходчиво всё объяснила нам мастерица, то думаю нам не составит труда этот метод претворить в дело :)

Благодарю за внимание ! Удачных Вам экспериментов :)

в гостях у fljuida


 

Рубрики:  Рукоделие/цветы

Крошечные розочки из атласных лент

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошечные розочки из атласных лент

472510621 (382x99, 47Kb)

источник http://www.livemaster.ru/topic/122276-kroshechnye-rozochki-iz-atlasnyh-lent?  автор La Luna (Ирина Поликарпова)

 

Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 
Крошечные розочки из атласных лент | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Конечно, здесь, на Ярмарке, уже есть МК по мини-розочкам из лент, но у меня немного другой способ. Сразу скажу, что он не самый популярный, я всего раз наткнулась на него в интернете. Сама им владею с глубокого детства, решила поделиться с миром {#}.

У этого способа есть несколько преимуществ перед остальными:

1. Очень просто.

2. Очень быстро.

3. Можно делать розочки из самых узких лент. 

 

 

Для работы нам понадобятся:

1. Атласные ленты любой ширины (чем шире лента, тем больше роза).

2. Ножницы.

3. Пинцет и свеча (необязательно).

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Нежный пион из ткани.

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пион из ткани.Начинающим в помощь.

источник http://www.livemaster.ru/topic/135537-nezhnyj-pion-iz-tkani-nachinayuschim-v-pomosch?

 

 
 
Сложность:   низкая
Время работы:   2 часа

49949340_31c17be6feff (450x60, 18Kb)

Нежный пион из ткани.Начинающим в помощь. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Из инструментов и материалов нам потребуются:

1.Ткань ( любая синтетическая, какая есть в доме).У меня белая, чтобы можно было окрасить в любой цвет.   Но если у вас уже есть розовая или красная,пожалуйста, ваш цветок-ваш выбор!

2.Ножницы.Желательно острые,чтобы хорошо разрезать ткань и не оставлять не нужной мохры.

3.Бумага, из которой можно будет сделать выкройки и окрашивать на ней ткань (4-5 листов)

4.Уголки-булавки.49949340_31c17be6feff (450x60, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Сочный МАК сделаем сами (МК)

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркое лето в Ваших волосах.Сочный МАК сделаем сами (МК)

источник  http://www.stranamam.ru/article/3410007/89709646_730d1318940c (193x57, 13Kb)

Лето, так много ярких красок дарит нам природа. Пора и ее порадовать яркими образами. Предлагаю сделать заколку, которая украсит и пышные локоны, и струящиеся волны волос. При желании , это украшение может стать модным акцентом в Вашем гардеробе.
Я покажу как изготовить мак из атласных лент или из ткани. Для этого нам понадобятся красная лента, шириной 5см, чёрные нитки и коричневые, квадрат 5 * 5 см зелёной ленты ,клей момент гель и ПВА, манка,зажим не больше 6 см и ваше желание заняться творчеством. 89709646_730d1318940c (193x57, 13Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Белая роза без специальных инструментов.

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinamila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс цветы из ткани. Белая роза без специальных инструментов. Гофрированная.

источник   http://stranamasterov.ru/node/176853?tid=451%2C1388 89172005_fbad4084cf7c (407x82, 11Kb)

 

Мастер-класс цветы из ткани.

Белая роза без специальных инструментов. Гофрированная.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Батик: Мастер-класс цветы из ткани.   Белая роза без специальных инструментов.  Гофрированная.   Бисер, Бумага газетная, Бумага гофрированная, Карандаш, Картон, Клей, Нитки, Проволока, Ткань 8 марта, Выпускной, День рождения, Отдых, Свадьба. Фото 1

Сделать цветок из ткани – просто. Достаточно желание и фантазия.

Для этого цветка нам понадобится (фото 1): 89172005_fbad4084cf7c (407x82, 11Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Как выбраться из черной полосы

Понедельник, 21 Января 2013 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбраться из черной полосы

 

Что такое "черная полоса в жизни", не понаслышке знает практически каждый.
 
В какой-то момент начинает казаться, что весь мир настроен против тебя.
 
«Мне 30 лет, но в жизни ничего хорошего не происходит, сплошная черная полоса. Недавно рассталась с молодым человеком, а вскоре после этого меня уволили с работы. Друзья все время заняты, у всех семьи, дети, интересная работа, а я совсем одна, никому не нужна.  
 
Решила, пока есть время, сходить к врачу, так у меня нашли еще кучу болезней, от которых нужно лечиться. Я в полном отчаянии!»  
Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  Кулинария

Шапочки.

Суббота, 19 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас есть еще немного меха?! Мы снова идем к вам! Шапочки.

3731083_0c1c6aced2ed (700x525, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/мех

"НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"С РОМАНОМ ГЕРШУНИ

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"С РОМАНОМ ГЕРШУНИ

«Евреи, не жалейте заварки»
Знаете ли вы о клецках из толченой конопли с солеными огурцами? Нет, вы не знаете. А о горячей жареной плотве с холодным щавелем знаете? Нет, вы не знаете. А о молочном крупнике с зелеными бобами и грибочками знаете? Нет, вы не знаете. А о шкварках с луковой шелухой и с тертым хреном знаете? Нет, вы не знаете. Так о чем же вы вообще знаете в этой жизни?
Валерий Дымшиц
,


С сегодняшнего дня и еженедельно в видеоблогеhttp://booknik.ru — кулинарная программа. Шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни — тот самый, до которого «в нашей литературе не было повара», а в «нашей кулинарии не было писателя», — покажет, как готовить некоторые блюда израильской и еврейской кухни — от клецок из толченой конопли до горячей жареной плотвы с холодным щавелем.
Но не сразу. Программа начнется с рецепта вполне интернациональных баклажанов Монте-Карло — разумеется, названных не в честь района провинциального княжества на другом берегу, а в честь тель-авивского ресторана. Также нас ждет матбуха — загадочное и поразительно вкусное варево из помидоров, лука, перца, специй и прочих простых вещей. Чем закончится, пока не ясно — следите за анонсами. Но вообще-то мы открыты к пожеланиям.
И напоследок добрый совет: не жалейте заварки!
Нажмите для продолжения
Рубрики:  Кулинария

Чувствую, путной старухи из меня не получится))))

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чувствую, путной старухи из меня не получится))))

3676362_84036236_defne59 (240x320, 144Kb)3676362_84036236_defne59 (240x320, 144Kb)/3676362_zagryjennoe_6 (485x78, 35Kb)

Вот, бывало,пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь; дошел...не дошел?..

3676362_00 (85x76, 11Kb)

Ученые установили,что седалищный нерв очень тонко чувствует приближающиеся приключения

3676362_0 (95x78, 10Kb)

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю … Чувствую, путной старухи из меня не получится...

3676362_00 (85x76, 11Kb)

Для сохранения хорошей фигуры, женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер. Особенно ухажер... Он же тренажер... Он же массажер!

3676362_0 (95x78, 10Kb)

Возвращаться-плохая примета...особенно,если ты замужем и два дня не была дома.

3676362_00 (85x76, 11Kb)

улыбаемся дальше....
Рубрики:  Для себя любимой

Как сделать розочку из ленты. Мастер-классы

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розочку из ленты. Мастер-классы

Применение таких розочек из лент - самое обширное. Их можно использовать в качестве украшений для волос, для одежды, для украшения подарков. Величина розочки зависит от ширины выбранной вами ленточки. Делать такие розы совсем не сложно, вы легко с этим справитесь) Желаю всем успехов в творчестве и всегда отличного цветочного настроения!

sew_ribbon_flowers_handmade (640x493, 259Kb)

ribbon_flowers_diy_blog (640x480, 175Kb)

b-127282_38baa0d5f4 (660x438, 64Kb)

b-127283_f461120b44 (660x438, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/цветы

Исцеляющая перекись водорода

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющая перекись водорода

пер кисор (200x322, 16Kb)
20 лет назад Америку потрясла тихая сенсация, исследования подтвердили успешное применение внутрь перекиси водорода Н2О2 для лечения заболеваний головного мозга. Да, да, именно той дешевой общедоступной перекиси,которой обрабатывают раны в наших бедных больницах и госпиталях, которой когда-то чистили до ослепительной белизны зубы, а блондинки-модницы обесцвечивали волосы. Но постепенно страсти утихли.

В 90-х годах было установлено, что раковые опухоли быстро развиваются только в
анаэробной (бескислородной) среде, когда ткани организма испытывают кислородное голодание (гипоксию). Известный немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за результаты исследований связи кислорода и рака. Он заключил, что опухоли чаще появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом, и что в действительности нормальные клетки трансформируются в злокачественные из-за недостатка кислорода. Возникла дорогостоящая идея "оксигенации", насыщения кислородом тканей организма. И вдруг!

Американский доктор Фарр в 1998 году делает следующее открытие: лучшее насыщение кислородом тканей происходит путем введения в кровь- перекиси водорода! При введении внутривенно Н2О2 вызывает усиление скорости обменных процессов в 2 - 3 раза!

Н2О2 - кислородосодержащее лекарственное средство, открыл французский химик Тенар Л.Ж. в 1818г, он назвал ее "окисленной водой".

Перекись водорода сильный антисептик, широко используют во всем мире как наружное, дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство.

Отцом внутреннего применения перекиси водорода Н2О2 в России стал профессор Иван Павлович Неумывакин, которого называют человеком года 2002. Он начал исследования Н2О2 еще в 1966 году, занимаясь в закрытом НИИ медико-биологических проблем медицинским обеспечением космических полетов.Его статья в "Вестнике ЗОЖ" (Здоровый Образ Жизни 5,209 2002г) была подобна разорвавшейся бомбе.

Какие же заболевания поддаются лечению при помощи перекиси водорода Н2О2? Это - заболевания сосудов головного мозга, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, стенокардия, астма, эмфизема, лейкозы, лишай, диабет, склероз, ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона, мигрень, рак и даже СПИД...

Суть открытия Неумывакина. Наш организм постоянно атакуется вирусами и микробами. Роль киллеров берут на себя антитела лейкоциты и гранулоциты: окружая "непрошенных гостей", они вырабатывают агрессивный окислитель Н2О2 из воды и атмосферного кислорода. Н2О2 взаимодействует с ферментом крови человека - каталазой и превращается затем в атомарный кислород, который разрушает, старит окружающие ткани и уничтожает все патологическое, чужеродное в организме, нормализует окислительно- восстановительные процессы, стимулирует иммунную систему. Атомарный кислород также окисляет жиры, оказавшиеся на стенках артерий, предотвращая атеросклероз.

Восстановление и укрепление транспортного конвейера (кровь и лимфа), защитной и опорной функций организма, то есть очистка зашлакованности организма, способствует излечению практически любого заболевания.

Начнем "от печки". Рассмотрим состояние дремлющей калачиком домашней собаки или кошки. Они вдруг потягиваются, смешно открывают пасть "шире варежки", вываливают язык и сладко зевают. Человек может зевнуть в день десятки раз, особенно в состоянии сонливости, усталости, стресса. Часто зевают альпинисты в горах, летчики перед вылетом. Зачем? Глубокое дыхание это тренировка важнейшего органа - легких. В сонном и расслабленном состоянии легкие наполняются неполностью, примерно на одну треть, в крови накапливается углекислота. Происходит спазм нераскрытых, слипшихся участков легких, посылается сигнал мозгу, человек делает глубочайший вдох и задерживает дыхание, надуваясь пузырем на несколько секунд. Зевота - древняя форма дыхания, близкая к глотательному движению рептилий.

Задержки дыхания, глотательное дыхание происходят и при резких физических нагрузках: подъеме тяжестей, ходьбе по лестницам, беге, плавании, наклонах, неудобных позах, работе с инструментами - топором, молотком, пилой, отверткой и т.п. Физическая работа была
естественным состоянием человека на протяжении миллионов лет. Заменяя физический труд машинным, человек все более уходит от задержек дыхания, глубокого дыхания, приходит к гиподинамии. Очень важный и полезный биологический ритм мощной раскачки легких (тяжелое - легкое дыхание) постепенно исчезает. Сейчас упражнения на глубокое дыхание, тренировки дыхательной мускулатуры включаются в любую современную зарядку, аэробику, фитнес, бодибилдинг, занимают важное место и у йогов. Итак, перекись водорода Н2О2 нужна для дополнительной подкачки к атомарному кислороду, которого организму всегда не хватает, особенно при гиподинамии, многоэтажных застройках, вареной пище и кипяченой воде. Увлекаясь вареной пищей, мы часто забываем простую истину: Чтобы приспособить наш организм к грубой сырой пище, природа затратила миллионы лет, и нужны еще миллионы лет, чтобы перестроить организм на консервы, таблетки и клизмы. Вместо того, чтобы всячески обогащать пищу кислородом, мы изобретаем и совершенствуем нагревательные приборы, удаляющие кислород из пищи. А организм требует: либо сырую пищу дикой природы, либо вареную, но с кислородными добавками.

Профессор Неумывакин советует принимать внутрь обычную 3-процентную Н2О2, начав
2-3 капли на ложку воды натощак 3 раза в день. Ежедневно добавлять в ложку по 1 капле (для привыкания). На 7 день будет 10 капель на ложку воды. Итак, полный курс 10 дней приема натощак по 10 капель 3 раза в день, 2-3 дня перерыв.Принимать эти курсы можно всю жизнь, как газированную минералку или квас, как йодированную соль, как хлорку, которая всегда есть в водопроводной воде. По сути это предложение перевести Н2О2 из лекарств от болезненных состояний организма в группу ежедневной кислородной пищевой добавки, использовать как кислородные коктейли. Противопоказаний к приему перекиси водорода Н2О2 нет.

Перекись водорода Н2О2 без запаха и вкуса, можно принимать "на глазок", без аппаратуры, инструментов и технологий, направлений и рецептов. Без длинных очередей и специальных кабинетов, без строгих режимов и неудобных процедур. Безобидный пузырек да ложка воды - дешевле и проще не бывает!
И.П.Неумывакин: "Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило: принимать перекись водорода ежедневно - с завтрашнего дня и до конца жизни".
Рубрики:  Интересно

Кухня.Картинки для декупажа

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня.Картинки для декупажа

Картинки для декупажа

Перчик01 (202x311, 17Kb)

Овощи,фрукты,ягоды и другие картинки для декупажа

4278666_3179SweetandJuicyStrawberriesPosters (400x400, 52Kb)

VH0401 (163x400, 15Kb)VH0403 (163x400, 16Kb)VH0402 (163x400, 14Kb)VH0404 (163x400, 17Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие/разное

Соусы и заправки к овощным блюдам

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и заправки к овощным блюдам

Соусы и заправки
к овощным блюдам

4780073_73054230_1301918037_4 (540x405, 38Kb)

 

 

Ингредиенты:
на 1 стакан молока — 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, соль.
Муку слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно.
Соус варить, непрерывно помешивая, 5—7 мин, затем посолить по вкусу.

Муку слегка прожарить с таким же количеством масла, развести овощным отваром и сметаной.
Прокипятить смесь в течение 5 мин, добавить по вкусу соль и процедить.

Ингредиенты:
на 50 г сухих грибов — 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла, соль.
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 ч, затем в этой же воде сварить без добавления соли.
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 мин.
Мелко нарезанный лук пожарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, посолить по вкусу и прокипятить.

Ингредиенты:
на 1/2 стакана томата-пюре — 1/2 ст. ложки муки, по 1/2 моркови и петрушки, 1/2 головки лука, 1 ст. ложка масла, 1 стакан мясного бульона (или воды), соль.
Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавить во время жарения муку.
После этого положить томат-пюре, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5—10 мин.
После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

Ингредиенты:
на 3 помидора — 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 2 стакана воды (или овощного отвара).
Помидоры и лук очистить, промыть, нашинковать, пассеровать в растительном масле до готовности, развести горячей кипяченой водой или овощным отваром, довести до кипения, протереть через сито.
Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством воды или холодным овощным отваром, соединить с процеженным отваром и кипятить 5—10 мин, затем посолить.

Ингредиенты:
на 1/2 стакана сметаны — 1 стакан овощного отвара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 ст. ложки томата-пюре, соль, молотый перец.
Пшеничную муку поджарить в масле до светло-желтого оттенка, добавить гомат-пюре, снова поджарить, развести овощным отваром и варить 5—10 мин.
Добавить в соус сметану, молотый перец, соль по вкусу и довести до кипения.
Примечания.
Если в кипящий соус добавить протертый через сито спелый помидор, получится розовый сметанный соус.
Можно приготовить сметанный соус с луком, добавив в приготовленный сметанный соус обжаренный в масле мелко нарезанный репчатый лук (1—2 головки).

Ингредиенты:
на 2 ст. ложки сливочного масла — 1,5 чайной ложки муки, 250 г сливок, 1 лимон, соль, сахар.
Масло растереть с мукой в кастрюле, влить сливки, добавить соль и сахар по вкусу, натертый на терке лимон и прокипятить, помешивая.

Ингредиенты:
на 1 ст. ложку муки — 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 4 стакана бульона или молока.
Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10—15 мин, после этого яичный желток развести в бульоне или молоке, влить в соус и размешать.
Примечание. Вместо желтка в соус можно добавить рубленое вареное яйцо.

Ингредиенты:
на 2 яичных желтка — 150 г сливочного масла, соль, лимонный сок.
В кастрюлю влить 2 ст. ложки холодной воды, добавить тщательно отделенные от белков яичные желтки, посолить и взбить веничком.
Поставить кастрюлю на слабый огонь или водяную баню и, подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания.
Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.

Ингредиенты:
на 2 ст. ложки толченых сухарей — 3—4 ст. ложки масла.
В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться.
Можно также сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом.

Ингредиенты:
на 1/2 стакана растительного масла — 1 -2 ст. ложки столового уксуса или кислого сока, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, молотый перец по вкусу.
Все смешать и взбить.

Ингредиенты:
на 1,5 стакана овощного отвара — 2,5 чайной ложки муки, 1/2 ст. ложки масла, 1/4 стакана молока, зелень укропа, петрушки, соль.
Вскипятить овощной отвар, добавить в него, наливая тонкой струйкой, размешанный с мукой холодный овощной отвар, заранее оставленный.
Когда соус загустеет, добавить масло, молоко, соль, рубленые укроп и петрушку и снова довести до кипения.

Ингредиенты:
на 1 луковицу — 4 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 4 чайные ложки сахара, сок 1/2 лимона, соль.
Луковицу сварить в подсоленном кипятке, отвар процедить.
Подрумянить сахар.
Вскипятить 2 стакана лукового отвара, влить в него тонкой струйкой, помешивая, 1 стакан холодного лукового отвара, размешанного с обжаренной мукой.
Когда соус вскипит и загустеет, добавить масло, подрумяненный сахар, соль по вкусу, лимонный сок.
Прогреть, не доводя до кипения.

Ингредиенты:
на 150 г помидоров — 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
На хорошо разогретом масле обжарить измельченные в пюре помидоры, добавить аджику, красный перец, 1/2 стакана воды и соль по вкусу.
Прогреть все вместе и подать соус отдельно к овощам.

Ингредиенты:
на 400 г овощного отвара — 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/2 стакана чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 1/2 моркови, 1 петрушка, 1/4 стакана сметаны, соль.
Лук, морковь, петрушку очистить, промыть, пропустить через мясорубку, добавить масло, томат- пасту, прогреть 5—6 мин, залить овощным отваром и довести до кипения.
Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать.
Яблоки промыть, удалить семена, нарезать кубиками.
Подготовленные чернослив и яблоки положить в кипящий соус, варить 2—3 мин, хорошо вымешать, добавить сметану и довести до кипения.
Примечание. Вместо овощного отвара можно использовать мясной бульон.

Ингредиенты:
на 1 пучок укропа — 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка мясного бульона или овощного отвара, 1 чайная ложка уксуса столового, соль.
Муку поджарить на масле, развести бульоном или овощным отваром, добавить мелко нарубленный укроп, прокипятить на слабом огне.
Перед подачей смешать с уксусом или лимонным соком, взбить с желтком.

Ингредиенты:
на 3 головки чеснока — 1/2 стакана воды или мясного бульона, соль.
Очищенный чеснок посолить и истолочь до образования густой массы.
Залить водой или мясным бульоном.

Ингредиенты:
на 2 головки чеснока — 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 желток, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксуса.
Толченый чеснок перемешать с молотым сладким перцем, солью, желтком, растительным маслом, уксусом, растереть до кремообразного состояния.

Ингредиенты:
на 1 стакан фруктового пюре — 1/2 стакана молока, натертый хрен, соль, сахар.
Из мелко нарезанных яблок и слив (можно только из яблок) приготовить пюре, смешать с молоком, добавить по вкусу натертый хрен, соль и сахар.
Примечание. Этот соус хорош для овощных клецек, котлет.

Ингредиенты:
на 100 г творога — 1 стакан молока, соль, сахар (при желании — тмин или горчица).
Творог растереть деревянной ложкой, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную массу.
Примечание. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Ингредиенты:
на 2 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, 1/4 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана винного уксуса.
Растолочь чеснок и петрушку, добавить сухую горчицу, соль, перец, базилик.
Влить вино, уксус и масло. Размешать до получения однородной массы (взбить миксером).
Слить все в бутыль, закрыть пробкой и дать постоять несколько часов.
Перед употреблением взбить или взболтать, не выливая из бутыли,
Примечание. Из указанного количества продуктов должно получиться 3 стакана заправки.

Ингредиенты:
на 1/4 стакана уксуса — 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахарной пудры или на 2 ст. ложки уксуса — 4—5 ст. ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, соль, перец.
Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, молотым перцем, сахаром и маслом.

Ингредиенты:
на 3/4 стакана растительного рафинированного масла — 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.
Вареные яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить растительное масло.
Растереть до образования однородной массы.
Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
Примечания.
Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки).
Вместо лимонного сока можно использовать 3%- ный уксус.

Ингредиенты:
на 2 ст. ложки томатной пасты — 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки воды, сом, сахар, молотый перец.
Тщательно перемешать томатную пасту с растительным маслом и готовой горчицей, добавляя прокипяченную воду, заправить по вкусу солью, сахаром, молотым красным перцем.
 
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Галина_Потапова
Страницы: 132 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь