Цитата сообщения Dushka_li
Нежные сочные куриные грудки по особой технологии
Источник
Такой рецепт приготовления мяса просто находка!
Это блюдо готовится проще простого, вкус получается очень нежным и сочным. Никакого вреда для здоровья, только полезные продукты. Вкус курицы, приготовленной по такому рецепту чем-то напоминает ветчину.
Я использую курицу приготовленную по данному рецепту для салатов. особенно хороша для салата "Цезарь"!
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Шаг 1: Для начала тщательно вымойте куриные грудки, обсушите их. Посыпьте курицу солью, перцем и любимыми специями на ваш вкус.
Оставьте курицу пропитаться специями минут на 10.
Шаг 2: В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения. Как только молоко закипит- выключаем его и опускаем в кастрюлю куриные грудки так, чтобы молоко полностью их покрыло.
Плотно закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в одеяло. Оставьте на час.
Шаг 3: Когда пройдет время- достаньте курицу, переложите ее в дуршлаг, чтобы все лишнее стекло. Охладите мясо и нарежьте его на кусочки.
Готово! Подавать это сочное, нежнейшее мясо можно с рисом, соевым соусом. По желанию, можете украсить блюдо свежей зеленью.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.