-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Журнал_Эко_Град

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 15468
Комментариев: 58
Написано: 15534


Шиншилла | Популярное периодическое издание Журнал «Экоград»

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:41 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...shinshilla
Катя заболела шиншиллой. Это не инфекция и, уж конечно, не шуба...
Просто, вчера в зоомагазине Катя случайно увидела это чудо и влюбилась в него. Ну, в смысле, в чудо, то есть в шиншиллу.
Теперь Катя мозг мужу Пете выносит - просит подарить ей чудо-белку. Ну, хотя бы на Новый год. Дольше Катя ждать не сможет. Сказала, что умрет без нее...
Так удивительного-то мало. Такая прелесть, как шиншилла, кому ж на сердце не ляжет. И Петя с Катей, в принципе, согласен. Но только у них в малогабаритной трешке помимо Кати с Петей и двух великовозрастных сыновей проживают три кота, две собаки, хромой голубь и девушка младшего сына... И ведь все не покупные. Кого Катя сама в дом притащила, когда родила, кто прилепился позднее.


1.
shinshilla-zhitomir_rev002 (568x461, 26Kb)

Метки:  

Антиномия – единство и борьба противоположностей

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...lozhnostej
7. Антиномия – это, когда единство и борьба противоположностей
«в одном флаконе»
Я – преподаватель, по должностным обязанностям – заместитель директора в своем институте, но фактически, по объему проводимого времени в последние восемь лет, очень много бываю на предприятиях и в школах. Мне там также интересно, как и на занятиях со своими студентами. И, наверное, им тоже, раз приглашают снова и снова, несмотря, на антистандартные темы моих лекций и форму проведения занятий. Но не стандартными они кажутся только на первый взгляд, до момента разъяснения авторской модели качественного менеджмента, основанной на философском понятии антиномии.
Словарь русского языка для школьников (автор-составитель И.Н. Борисова, 1999) так определяет это понятие: «Антиномия – противоречие между двумя взаимоисключающими положениями, каждое из которых доказано логическим путем». В малом энциклопедическом словаре «Русская философия» (М., 1995) понятие «Антиномизм (антиномичность)» рассматривается как философская позиция, согласно которой основным признаком истины является антиномия, т.е. напряженное противоречие противоположных, рассудочно несовместимых положений. Истина должна быть также противоречива, ибо антитезис влечет тезис, а тезис влечет антитезис, совокупность же тезиса и антитезиса и есть антиномия. Формула антиномичности – не «или то, или другое неистинно» и не «ни то, ни другое неистинно», а «и то, и другое истинно, но каждое – по своему», а их единство сверхрассудочно. Бессмысленно подходить к непостижимому с принципом «либо-либо», здесь возможен только принцип «и-и».


1.
ФОТО-Олег_Г._Волков (700x466, 94Kb)

Метки:  

Организм человека начинает стареть с ног...

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...aret-s-nog
Оказывается, организм человека начинает стареть с ног! Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма..


1.
large (700x468, 120Kb)

Метки:  

Альтернативная энергетика – инновации без принуждения

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...nuzhdenija
Окончание 2012 года было ознаменовано началом качественно нового витка полемики о перспективах развития российской электроэнергетики на основе возобновляемых источников энергии. До сих пор эксперты не могли предложить однозначного ответа на этот вопрос. Порой мнения специалистов разнятся кардинально. Одно из разночтений - действительно ли это энергоресурс будущего, или же в связи с ростом негативных антропогенных воздействий на окружающую среду и ухудшением экологической обстановки проблемами развития ВИЭ нужно заниматься уже сегодня. Свое слово в палитру мнений внесла и ТПП РФ. На 4-ом международном энергетическом форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», который состоялся в Москве под патронажем ТПП, была высказана мысль о том, что альтернативная энергетика – это огромный пласт отрасли, и Россия должна развиваться в русле мировых тенденций, поддерживать отечественные разработки, которые остались еще с советского времени, но не в ущерб, и не за счет традиционных форм энергетики.

«Конечно, альтернативная энергетика имеет очень большое значение. Но в то же время то, что у нас много энергоресурсов, углеводородов, это наше достоинство, а не недостаток. Слова о том, что надо слезть с нефтяной иглы, что углеводороды – это наш бич, конечно, неправильны. Это наше богатство и надо использовать его эффективно», – заявила председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России Екатерина Попова.

Метки:  

Уникальная экспедиция: "Карелия – Северный Полюс – Гренландия"

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:17 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...renlandija
1 февраля в 11:30 в международном мультимедийном пресс- центре РИА Новости пройдет пресс-конференция на тему: "Уникальная экспедиция: "Карелия – Северный Полюс – Гренландия".
В апреле-августе 2013 года под эгидой Русского Географического Общества, Правительства Республики Карелия состоится уникальная экспедиция: два российских путешественника - Федор Конюхов и житель Карелии Виктор Симонов - пройдут на карельских собачьих упряжках по пути, который до сих пор считался недоступным. За 4 месяца они покорят более 4 тысяч км ледяных просторов и закончат свое путешествие на южном берегу острова Гренландия. Отправная точка экспедиции – Республика Карелия, которую называют воротами России на Северный Полюс. Именно в этом краю суровой северной стихии зародилась идея доказать право России на территории за Полярным кругом.


1.
severnyj_poljus_-_grenlandija (170x135, 19Kb)

Метки:  

Субмарина «Звездолапка». Сказка

Среда, 30 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...pka-skazka
Очень долго пипа не могла выйти замуж,
да и кто б на такую позарился...
Мало того, что была она квадратной,
так еще и плоской, как фанерка.
Вся плоская: и тело и головенка треугольная.
Крошечные глазки пипы сидели по углам рта,
а шеи не было вовсе, и языка не было...
Но были у пипы мощные ноги,
а между пальцами ног росли перепонки.
Ну, чистые ласты.

И плавала пипа, благодаря тем ластам, вполне сносно.
Но истинной гордостью пипы были изящные ручки
с длинными и тонкими, как у аристократки, пальчиками
и у каждого на конце по звездочке.
«Звездолапка» – так все и звали пипу,
и она не обижалась – кто ж на хорошее обижается...
Поговаривали, что родом Звездолапка из Суринама
и что там все пипы на одно лицо.
И то, что здесь – уродство,
там красотой считается...
Это, конечно, не могло не радовать нашу пипу,
и она радовалась, и даже пела, как умела.
А песня ее была подобна тиканью часов,
и такой же была ее речь... Да ведь без языка
особо и не поболтаешь...
И была пипа Звездолапка скромной,
черновато-бурой, морщинистой и неприметной.
И трудилась она не покладая ручек -
дни напролет перебирала ил
и добывала из него перегной и кусочки пищи,
что падали с барского стола более сильных
и удачливых обитателей водоема.
И за это злые языки частенько дразнили пипу мусорщицей,
а добрые – санитаркой величали...
Иногда, правда, заплывала в пипин укромный уголок
глупая дафния или другая заплутавшая мелюзга.
Но случаи эти были редки,
и редок был праздник у пипы...


1.
images (259x194, 8Kb)

Метки:  

Как Минька и Колька Африку искали

Среда, 30 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...iku-iskali
Минька, начитавшийся книжек про путешествия и приключения – а их он любит больше всего, – надумал посмотреть Африку своими глазами, живьем. Уж больно она ему понравилась на картинках, в фильмах да в передачах. Еще бы: саванна, слоны, жирафы, львы всякие с пантерами, зебры – это же просто ужас как интересно! Сказано – сделано. В какой стороне Африка, Минька уже определил по игрушечному компасу, который ему подарил дедушка на день рождения. Он же и пользоваться им научил. Дело было за малым – припасами в дорогу и попутчиком. С попутчиком вопрос решился сразу: конечно Колька! Как только юный путешественник рассказал другу о своих планах, тот сразу же идею одобрил и только спросил, что брать из дома и когда в путь.
– Завтра утром, – сказал Минька. – Только смотри, не проболтайся.
– Да чтобы у меня усы не выГосли, если пГоболтаюсь, – округлив глаза, поклялся самой страшной для него клятвой Колька и шмыгнул носом.
У его деда Матвея – роскошные длинные усы, свисающие вниз скобками, которые Кольке очень нравятся, и он мечтает, когда станет взрослым, завести такие же. Или даже лучше. Потому друг поверил. Этим не шутят.
Договорились: возьмут из дома из еды кто что сможет, а в Африку отправятся сразу после завтрака, сытыми. В это время их обычно отпускают играть и до обеда домой не зовут. Управятся ли с походом до обеда – этого мальчишки не знали, потому на всякий случай решили набрать припасов побольше, тем более что упитанный Колька поесть большой любитель. Да и какое путешествие на пустой желудок?


1.
мальчишки (316x311, 58Kb)

Метки:  

Не замечая тени...

Среда, 30 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...chaja-teni
Ты та, которой вечно смотрят вслед.
Твои шаги, как воздух, невесомы.
А твой неповторимый силуэт
Останется отметинкой особой
На сердце - несмываемым тату,
Тоской несостоявшихся объятий...
И без тебя я буду, как в аду,
Но удержать мне смелости не хватит...
Ни потерять не в силах, ни забыть...
А ты идешь, не замечая тени -
Меня. Увы. Но линии судьбы
Уже свивают кокон наваждений...


1.
москвичка (264x378, 94Kb)

Метки:  

Первый рекорд по "давилке" воздушных пузырьков | Популярное периодиче

Среда, 30 Января 2013 г. 19:02 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...h-puzyrkov
Первый рекорд по

Метки:  

«Лёля любила рекУ...»

Среда, 30 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...ubila-reku
Почему я помню все это, если по рассказам мамы была грудной. Помню, как она подолгу качала меня в коляске под песню, что без
спроса врывалась в нашу квартиру с улицы, и как я агукала, подпевая, и совсем не желала спать. И тогда мама увозила меня в парк, подальше от
дома, где на балконе второго этажа соседнего подъезда нашей новой хрущевки голосил слепой контуженый инвалид.
За глаза все так его и звали – Слепой.
Было Слепому лет сорок, и пел он плохо, но очень искренне, а трофейная гармоника вторила ему неумелыми однообразными
всхлипами... Но соседи терпели, понимая, что дело не в песне и что плачет Слепой не по иллюзорной Леле, а по своей
загубленной молодости, и боль эта неутолима...


1.
москвичка (264x378, 94Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Журнал_Эко_Град
Страницы: 1545 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь