-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Журнал_Эко_Град

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 15473
Комментариев: 58
Написано: 15539


Прогулки с акулами

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...-s-akulami
Удивительное видео об общении человека и акулы


1.
Рыбка (700x419, 48Kb)

Метки:  

Дискуссия "Израильская демократия: система выборов, политические партии и их программы"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...-programmy
«Еврейский музей и центр толерантности» представляет проект "Израильская демократия: система выборов, политические партии и их программы". 22 января, 19.00

22 января, в день парламентских выборов в Израиле, в нашем музее состоится дискуссия о современной политической системе Израиля, а также импровизированные выборы. Мы будем в реальном времени следить за ходом голосования.
Первые голоса за кандидатов в этом году были отданы в Веллингтоне 9 января, когда выборы прошли в посольстве государства Израиль в Новой Зеландии. В Москве голосовали 10 января.
22 января в Москве, во время финального этапа выборов, можно будет познакомиться с опытом современной политической системы государства Израиль. В режиме телемоста состоится открытая дискуссия с участием экспертов из России и Израиля. В дебатах примут участие: Татьяна Карасова – кандидат исторических наук, профессор, заведующая отделом Израиля Института востоковедения РАН, Александр Шлимак - директор еврейской студенческой организации «Гилель» (Россия) и Зеев Гейзель - автор книги "Политические структуры государство Израиль" (Израиль).


1.
IMG_20012013_203030 (149x85, 12Kb)

Метки:  

Малышка "маугли" | Популярное периодическое издание Журнал «Экоград»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:33 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...hka-maugli
Девочка родилась в Африке в семье французских фотографов. Зовут ее Типпи Дегре (Tippi Degre), у нее очень необычное детство. Росла девочка в африканской пустыне, среди диких животных, с которыми в итоге сложились теплые отношения. Девочка стала походить на современного маугли. Будучи совсем маленькой, Типпи сказала: “У меня нет друзей. Потому что я никогда не видела детей. Таким образом, животные, мои друзья “.


1.
мауглюшка (428x294, 52Kb)

Метки:  

Фотоиллюзии | Популярное периодическое издание Журнал «Экоград»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:57 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...toilljuzii
Чтобы фотография стала шедевром, мало просто снять интересный пейзаж или яркий момент. Существует несколько творческих приёмов, которые делают снимок запоминающимся.

Мы не будем выделять и четко определять, какие фотографии являются очевидной постановкой, а какие сделаны исключительно благодаря случаю. И те и другие достойны внимания. А самое главное, они вполне способны поднять настроение перед началом рабочей недели
.


1.
large (660x492, 56Kb)

Метки:  

Сказ про то, как свет Натальюшка нашла голубя своего Абрикосова

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...abrikosova
.й, ты гой еси, мой читатель-друг,
Да послушай-ка ты историю,
Та история – не проста совсем,
Про Наталью свет Казимировну.

Та Натальюшка Казимировна –
Дева красная да с веснушками,
Ей лет от роду три десяточка,
Три десяточка с малым хвостиком.
С ней, голубушкой, приключилося

Вот что с милою-то случилося:
Больно взамуж ей так хотелося,
А не брал никто, не позарился.
Ой, ты гой еси, добрый молодец,
Где ж ты бродишь всё, по делам каким?
Тут ведь девица исстрадалася,
Бровки рыжие все повыдергав.
Она ждет тебя, в окна глядючи,

В окна глядючи стеклопластичны.
Не берут, поди, что нет пластики,
Всё свое родное-ядреное...
Щеки вон – что свекла красны,
Губы пухлые – не химически,
Груди – каждая по ведру-полну,
Остальное тож всё... красивое.


1.
Hilda_Duane_Bryers_180 (437x600, 40Kb)

Метки:  

Одной семье повезло с котом...

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:59 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...lo-s-kotom
Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот.

Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре, а потом стало как-то не до того.
Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова, как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое, не пропускал мимо даже комаров – ловил и жрал с мордой гурмана. Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на “Жизнь удалась, мляу!”


1.
котозверь (485x392, 56Kb)

Метки:  

Америка, Америка, как домик твой хорош!

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...voj-horosh
С большим интересом просмотрел материал о том, какой дом в Америке можно купить за пять миллионов рублей. Или, как утверждает автор, по цене однокомнатной квартиры. Если «в граммах», то автор, наш соотечественник, сообщает, что купил дом общей площадью 148 м2 за $165 000 в пригороде Нью-Йорка, что в двух часах езды от него. Если отбросить «охи и ахи» по поводу действительно хороших условий для жизни в американском пригороде, то в остатке можно почерпнуть для себя немало полезного.
Об этом подумалось, когда я вспомнил, как осенью выбирал себе дом мой знакомый приятель. Живет он не в пригороде под Нью-Йорком, а в СНТ, примерно в часе езды от Москвы. Так вот, он выбрал себе стандартный каркасный дом, не буду называть фирму-производителя. Назову сейчас лишь основные параметры этого каркасного дома.
Общим для домов такого типа является следующее: каркас из доски 35х150мм или 24х150мм, стены обшиваются вагонкой снаружи по ветрогидроизоляции, внутри по пароизоляции. Внутренние стены с двух сторон обшиты вагонкой, настил пола – доска 21 мм по пароизоляции, потолок – обшивка 12 мм по пароизоляции. Это в его случае, но у выбранного вами дома могут быть и иные параметры.


1.
0_686eb_eff77fba_XL (510x429, 39Kb)

Метки:  

Кошки не болтают чепухи....

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:17 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...ut-chepuhi
Несколько видеороликов с забавными мохнатыми друзьями


1.
z_44a5d988 (700x525, 207Kb)

Метки:  

Весело о грустном, или Откровение пессимиста

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...pessimista
И с чего мне пришло в голову написать этот пост? Да просто в окно посмотрела со своего пятнадцатого этажа и увидела мусорные контейнеры под окнами, бывшие дворы, тротуары и газоны, превращенные в автостоянки, вечно дымящие трубы ТЭЦ ближе к горизонту слева.
Горизонт спального района...

Обшарпанные блочные девятиэтажки с редкими башнями домов классом повыше, а чуть правее навороченный жилой комплекс для тех, у кого кошелек значительно туже – эдакую крепость за семью замками и китайской стеной... И подумалось мне – ох, милые, прячьтесь, не прячьтесь, а дышим одним – ну, понавешали вы кондеев в квартирах, ну, добежали по подземному коридору до машины все к тому же кондиционеру, ну, приехали в офис опять под кондей... и что? Обслуживают-то вас те, кто дышит природной атмосферой и питается из «Пятерочки» да из-под крана... Или вы их санируетее постоянно?..
За словом «экология» легко прятаться... И даже более того: на него модно списывать и финансовые махинации, и избыток веса, и бесплодие, полученное в результате беспорядочной половой жизни и абортов...
Все мы, без исключения, жертвы этой самой экологии... Сделал вдох и траванулся... Подтерся выбеленной химреактивами и покрытой цепкими сверхпроникающими ворсинками туалетной бумагой – и почти инвалид!


1.
1 (700x521, 145Kb)

Метки:  

Собственное качество жизни нужно формировать осознанно

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:05 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...-osoznanno
«И увидел я, что преимущество мудрости пред глупостью же, как преимущество света пред тьмою» – Книга Екклесиаста.

Выбор, осознанный выбор, принятие судьбоносного решения – такие знакомые и ставшие уже заезженными, набившими оскомину, слова. Мы слышим их практически каждый день, они стали нашим привычным фоном, за которым, увы, редко что в личной жизни меняется. А почему такие, в принципе, правильные слова для абсолютного большинства людей ничего уже не значат? На мой взгляд, все не просто, а очень просто, – потому, что у нас такое образование. Образование, основанное на словах. Слова, которыми написаны умные учебники и задачники для школы, техникумов, колледжей и вузов, красивые, научные и как бы очень важные. Учебники пишут академики и профессора с доцентами, пишут фактически для себя, о своем наболевшем, потому как сильно оторваны от реальной жизни, которая протекает за стенами их лабораторий и институтов. Поэтому и задачи, предлагаемые для решения, носят классически теоретический характер: в бассейне две трубы, из одной вода в бассейн вливается, а из другой – выливается и т.д. и т.п.


1.
ФОТО-Олег_Г._Волков (700x466, 95Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Журнал_Эко_Град
Страницы: 1546 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь