-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Журнал_Эко_Град

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 15593
Комментариев: 61
Написано: 15654


Одной семье повезло с котом...

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:59 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...lo-s-kotom
Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот.

Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре, а потом стало как-то не до того.
Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова, как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое, не пропускал мимо даже комаров – ловил и жрал с мордой гурмана. Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на “Жизнь удалась, мляу!”


1.
котозверь (485x392, 56Kb)

Метки:  

Америка, Америка, как домик твой хорош!

Суббота, 19 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...voj-horosh
С большим интересом просмотрел материал о том, какой дом в Америке можно купить за пять миллионов рублей. Или, как утверждает автор, по цене однокомнатной квартиры. Если «в граммах», то автор, наш соотечественник, сообщает, что купил дом общей площадью 148 м2 за $165 000 в пригороде Нью-Йорка, что в двух часах езды от него. Если отбросить «охи и ахи» по поводу действительно хороших условий для жизни в американском пригороде, то в остатке можно почерпнуть для себя немало полезного.
Об этом подумалось, когда я вспомнил, как осенью выбирал себе дом мой знакомый приятель. Живет он не в пригороде под Нью-Йорком, а в СНТ, примерно в часе езды от Москвы. Так вот, он выбрал себе стандартный каркасный дом, не буду называть фирму-производителя. Назову сейчас лишь основные параметры этого каркасного дома.
Общим для домов такого типа является следующее: каркас из доски 35х150мм или 24х150мм, стены обшиваются вагонкой снаружи по ветрогидроизоляции, внутри по пароизоляции. Внутренние стены с двух сторон обшиты вагонкой, настил пола – доска 21 мм по пароизоляции, потолок – обшивка 12 мм по пароизоляции. Это в его случае, но у выбранного вами дома могут быть и иные параметры.


1.
0_686eb_eff77fba_XL (510x429, 39Kb)

Метки:  

Кошки не болтают чепухи....

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:17 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...ut-chepuhi
Несколько видеороликов с забавными мохнатыми друзьями


1.
z_44a5d988 (700x525, 207Kb)

Метки:  

Весело о грустном, или Откровение пессимиста

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...pessimista
И с чего мне пришло в голову написать этот пост? Да просто в окно посмотрела со своего пятнадцатого этажа и увидела мусорные контейнеры под окнами, бывшие дворы, тротуары и газоны, превращенные в автостоянки, вечно дымящие трубы ТЭЦ ближе к горизонту слева.
Горизонт спального района...

Обшарпанные блочные девятиэтажки с редкими башнями домов классом повыше, а чуть правее навороченный жилой комплекс для тех, у кого кошелек значительно туже – эдакую крепость за семью замками и китайской стеной... И подумалось мне – ох, милые, прячьтесь, не прячьтесь, а дышим одним – ну, понавешали вы кондеев в квартирах, ну, добежали по подземному коридору до машины все к тому же кондиционеру, ну, приехали в офис опять под кондей... и что? Обслуживают-то вас те, кто дышит природной атмосферой и питается из «Пятерочки» да из-под крана... Или вы их санируетее постоянно?..
За словом «экология» легко прятаться... И даже более того: на него модно списывать и финансовые махинации, и избыток веса, и бесплодие, полученное в результате беспорядочной половой жизни и абортов...
Все мы, без исключения, жертвы этой самой экологии... Сделал вдох и траванулся... Подтерся выбеленной химреактивами и покрытой цепкими сверхпроникающими ворсинками туалетной бумагой – и почти инвалид!


1.
1 (700x521, 145Kb)

Метки:  

Собственное качество жизни нужно формировать осознанно

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:05 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...-osoznanno
«И увидел я, что преимущество мудрости пред глупостью же, как преимущество света пред тьмою» – Книга Екклесиаста.

Выбор, осознанный выбор, принятие судьбоносного решения – такие знакомые и ставшие уже заезженными, набившими оскомину, слова. Мы слышим их практически каждый день, они стали нашим привычным фоном, за которым, увы, редко что в личной жизни меняется. А почему такие, в принципе, правильные слова для абсолютного большинства людей ничего уже не значат? На мой взгляд, все не просто, а очень просто, – потому, что у нас такое образование. Образование, основанное на словах. Слова, которыми написаны умные учебники и задачники для школы, техникумов, колледжей и вузов, красивые, научные и как бы очень важные. Учебники пишут академики и профессора с доцентами, пишут фактически для себя, о своем наболевшем, потому как сильно оторваны от реальной жизни, которая протекает за стенами их лабораторий и институтов. Поэтому и задачи, предлагаемые для решения, носят классически теоретический характер: в бассейне две трубы, из одной вода в бассейн вливается, а из другой – выливается и т.д. и т.п.


1.
ФОТО-Олег_Г._Волков (700x466, 95Kb)

Метки:  

Мир детства от художника Kevin Daniel

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:49 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...vin-daniel Мир детства на сайте журнала "Экоград"

1.
0_5b75d_e44ca8c8_XL (700x488, 130Kb)

Метки:  

Канитель(тавтограмма)

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...-litsovete
Крупнокалиберная курортница Клава Королева, кладовщица кабельного комбината, комментировала, кривясь: «Кавалеры кругом - кирза колхозная, Квазимоды. Кабак кишит клушами. Кактусы - колючие. Комнатушка - какая-то каморка. Квашня-кастелянша - кошка крашеная...»
Королева кипела, курила «Кэмел». Капучино казался Клаве кофейком «Красный колос», кальмары - курятиной, коньяк - кальвадосом... Короче, кошмар!


1.
клава (158x316, 32Kb)

Метки:  

Городская экология и дети

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...ija-i-deti
В последнее время все острее встает вопрос экологической обстановки в наших городах. С каждым годом увеличивается количество машин, большинство предприятий не соблюдает нормы экологической безопасности. Все это отражается на качестве воздуха, которым мы дышим, и воды, которую мы пьем.


1.
5cad9462-f25f-4adb-aad2-181c2cd80d0a (450x289, 12Kb)

Метки:  

Город Мастеров – союз выдающихся Учителей и одаренных детей

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:52 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...nnyh-detej
Олег Волков специально для журнала Экоград.
Текущая должность: зам. директора по повышению квалификации в ЧЕБОКСАРСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) ФГБОУ ВПО "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСТИТЕТ ИМ. В.С. ЧЕРНОМЫРДИНА"
Образование: Чувашский государственный университет.

Кредо: Жизнь пройти так, чтобы не было ни минуты сомнения, что Жизнь - прекрасна!



1.
ФОТО-Олег_Г._Волков (700x466, 95Kb)

Метки:  

500 лет играем в шары и не надоело (часть третья)

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
ekogradmoscow.ru/index.php/...ast-tretja
Я неспешно летел над землей, в голове звучала дивная мелодия, которая, казалось, помогала отрешиться от всего земного, звала куда-то ввысь, как вдруг раздался назойливый надоедливый звук. С трудом разлепив глаза, я понял, что это мобильник. Он требовал немедленного к себе внимания с настойчивостью капризного ребенка. Замолк, снова зазвонил…За окном уже было светло, суббота полноправно вступила в свои права. Как бы само собой подразумевалось медленное пробуждение, неспешная раскачка и окончательное пробуждение к обеду. Мобильнику этого было не понять, он продолжал исполнять свой долг. Он должен был соединить абонентов и стоял в этом насмерть.
Первым сдался я. Выбравшись из теплой постели, дотянулся до стола, на котором звенел мобильник. На экране высветился номер бывшего журналиста-тассовца, а ныне увлеченного бильярдиста Евгения Петровича, о котором я рассказывал в двух прошлых статьях. После традиционного приветствия, он пригласил к себе на обед. Кто сказал, что утро не бывает добрым?! Хотя торопиться с выводами не надо. Человек он дотошный, привык не забывать ни одной мелочи, и приглашение могло означать лишь то, что он хочет что-то добавить или заменить в материалах о нем. Так оно и вышло. Но не буду забегать вперед.
Дверь открыл сам хозяин - крепкий, среднего роста человек. Прошли в его кабинет. Мы разговорились, пока на кухне готовился обед. Глядя на хозяина, трудно было поверить, что ему уже за семьдесят. Голос твердый, движения точные, логика безупречная. Единственные признаки солидного возраста – седина на голове и морщинки. Но это сейчас часто бывает и у сорокалетних, к слову сказать. Так вот, он с удовольствием рассказывал о том, что бильярд принес в его жизнь простую человеческую радость. Для него это стало доброй привычкой каждый день играть несколько часов. Но это совсем не та игромания, которая приковывает людей к игровым автоматам. Впрочем, слово Евгению Петровичу:


1.
11285_1_20110901102738rl (540x367, 103Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Журнал_Эко_Град
Страницы: 1557 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь