-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алексеева_наташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 253
Комментариев: 41
Написано: 420


Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необычные фильмы выносящие мозг

Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. AdMe.ru собрал захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Депресняк по возвращении

Совсем для меня неожиданная вещь... Обычно, когда я возвращаюсь домой, как бы отлично где-то не было, у меня есть радость от того, что я ДОМА. Да и кто меня читает, знают, насколько я люблю свой город. Конечно, рада была увидеть родителей и животных, собственно на этом всё счастье закончилось и теперь я страдаю... Ой, чую не прошла моя "не белая полоса", а поездка была лишь передышкой, и от того, что она закончилась ещё хуже на душе становится.
Ещё вчера я гуляла по улицам Стамбула, и так же вчера столкнулась с нашей родной действительностью. Уже в аэропорту почувствовали разницу между цивилизованной страной и "рідной ненькой". Сначала долго сесть не могли из-за грозы и наматывали круги над городом (ну тут страна не при чём, наоборот, турецкие пилоты поступили правильно и подождали, пока ливень уменьшится, а то прям в молнии влетали), когда сели, пошли проходить паспортный контроль, оказалось, что работает всего пару окошек и вся наша толпа очень медленно двигалась. Потом Костя нашёл свой багаж, а моего мы не нашли. Рядом бегали ещё люди с выпученными глазами, что не могут найти свои чемоданы. Кто-то из работников сказал: "ой, та там лента застряла! Васю, зроби шось!" И Вася стал выпихивать чемоданы вместо ленты (возможно, ногами). Просто потрясающий сервис после Турции.
И вот понять не могу, почему у нас сложилось такое предвзятое отношение к этой стране? Причём, годами формировавшееся. "ой, эти турки...", "ты что, турок?"(тупой, мол). Потом у многих Турция стала ассоцироваться с "чисто отдохнуть, на пляже поваляться, еды нажраться". Народ, вы чё? Потрясаюшая страна с богатейшей культурой. Я вообще не вижу смысла тащить свою .опу за тридевять земель, чтобы развалить её под солнцем. Солнце везде одно, думаю, что в пределах каждого города давно построены различные комплексы с бассейнами и прочими радостями. И если уж ехать в другую страну, то нужно взять максимум и почувствовать её жизнь. А вообще мне есть много чего сказать на эту тему, и пусть меня закидают тапками, но нашим постсоветским странам до Турции, как до луны в плане культуры, развития и менталитета. Вот напишу отдельный пост со всеми подробностями той местной жизни нашими непредвзятыми глазами, с примерами и иллюстрациями. Сравнить с нашими реалиями сможете сами. Хах, теперь я даже очень поняла своего товарища, о котором писала, что тот сейчас живёт во Вьетнаме и на несколько дней приехал сюда, и с каким ужасом он смотрел на наш мир и как воспевал тот. Может это и перебор, но у меня сейчас похожее состояние.
Тем более пришлось сразу окунуться в проблемы, из которых уезжали. В первую очередь домашние (всё остальное - не проблемы), с больной тётей. Плюс и я вроде как болею, а вот лечиться так и не получается.
Эх, а как же ж было хорошо ещё вчера...
Тем не менее я стала ближе к состоянию "человек мира" и лишний раз поняла, почему таки сидит во мне эта заноза - путешествовать. Потому что те ощущения, которые получаешь от путешествий, познания мира и людей, не сравняться не с чем. Эх, если б ещё найти друзей по этому увелчению... Есть тут кто? Для совместных поездок куда-то.
Короче да, не так строю свою жизнь, нужно выруливать, а то поздно будет, и так уже поздно... но ничего, прорвёмся. Главное, очухаться, вернуться мозгом и душой в любимый город и планировать новые приключения, а то уж слишком я "прилежная жена".

1462820881_12864284179995 (700x700, 54Kb)

 


Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая

СССР      Да,

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_Dominique13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... а и правда...

Про людей, хронически про...щих свои шансы.
Когда-то, в юности, я таким людям сопереживала (все мы слабые и неопытные). Сама, через не могу, жертвуя сном, едой, гордостью и личной жизнью, зубами впивалась в каждую возможность.
Потом про...щикам долго и отчаянно помогала и поддерживала (иногда в ущерб себе, но я знаю, чего стоит помощь мимо идущего, когда ты заваливаешься в штопор). Позже начала сторониться.
Сейчас люди которым судьба раз за разом посылает шанс на мирную, счастливую, здоровую жизнь, а они все это просирают (простите) потому что болел-нешмагла-проспала-бухал-неверючтополучится, меня раздражают.
Падающего подтолкни (с)
Я вижу тех, кто, пробиваясь сквозь джунгли, получает свет и тепло. Сорадуюсь, учусь и горжусь такими. Я за адекват.
Я вижу тех, кто соплей повис на ветке и трепещется. Прохожу мимо. Мои запасы сочувствия, времени и сил закончились. Я больше ничего не хочу слышать о слабаках и дураках.
Пс
Я не о ситуациях когда человек споткнулся и нуждается в поддержке. Я о людях которые ГОДАМИ находят обьяснения своим неудачам, жалуются "как трудно жыць" и при этом бокал в баре предпочтут учебнику любого иностранного языка или еще какой-нибудь развивающей книге.
(с) Ника Сандрос

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попадись мне эта статья лет тридцать назад,все могло б быть в жизни по другому)

Спаси себя — и хватит с тебя

 

Чего уж там лукавить, нам всем свойственно помогать как своим близким, так и совершенно посторонним людям. Многие из нас верят в светлое будущее ближнего своего, кто-то умудряется помогать самоотверженно, последнюю рубаху отдаст, до последнего бьется  за благополучное устройство судьбы другого человека..... И периодически забывает за свою. А зря. Ой, как зря.

***

 

sps (448x298, 17Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_Dominique13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... уже апрель, однако...

"Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они, чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговичку.
Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать — Ланского».
А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо.
Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только уточнить слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб — старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой.
Чтоб в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили: «Высокие отношения». Чтоб, положив книжку на прикроватный столик, перед тем как выключить свет в спальне, он замечал: «Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно».
А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? — отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале.
Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке.
Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» — «Конечно, Зая».
А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, — целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии.
Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало.
А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное».
Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем. Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат.
А что мы имеем на деле? Пока только черную водолазку.
В.С.

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасный домашний КОНЬЯК

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ  Домашний КОНЬЯК

3925311_konyak (466x700, 230Kb)
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус



Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Домашний плавленный сыр!

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

3925311_plavlenii_sir_domashnii (562x445, 520Kb)

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь кому за 35

Любовь кому за 35 (604x401, 40Kb)(Ну должна же я была выступить со своей возрастной мудростью)

Знаете, после 35 романтичным и сексуальным в мужчинах стало другое. Другое, чем в 18, в смысле. Там одна роза и шампанское складывали семьи. Даже в 20 "у тебя красивые глаза" и "я ждал тебя всю жизнь" чудесно функционировали.

Сейчас не удивляет и курьер с лилиями. Нет, волшебно, конечно, но... Огромный пучок зелени с рынка скорее заставит улыбнуться.

Раньше было проще. Вот скажет он, брутально нахмурив одну бровь, "я устал быть идеальным для всех, хочу быть идеальным лишь для тебя, детка", и ты в свои 18 растаяла, он же великолепный! Хочу быть его декабристкой...

А сейчас фыркнешь и плюнешь, потому что он идиот на понтах корявых.

Раньше я бы разрыдалась от восторга, если бы кто-то приехал ко мне под окно на крыше автомобиля, еще и с цветами, почти как ричард гир к джулии робертс. А вот когда и вправду приехал (не гир, но почти бен аффлек), циничная ведьма во мне смотрела из окна, позевывая, и бухтела о помятой крыше, страховке, и том, что рухнет ведь сейчас эта поддатая скотина, а вдруг машина навстречу, и в итоге... "слезай оттуда, идиот, иди оладьи есть!"

Раньше нравилось, когда не замечает. Прям азарт включался, Печорин вспоминался. А теперь не замечаешь того, кто не замечает. И того, у кого все сложно, и того, кто пропадает, не позвонив, и того, кто "не может разобраться в себе". Нафиг надо ребусы разгадывать. Несчастных и ищущих себя просьба не беспокоиться.

Раньше хотелось, чтобы восхищался, как ты можешь все сама, не хуже мужчин. А теперь нужен такой, кто сам мужчина, решит, привезет, замок починит, банку откроет и руку поцелует.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinaVesna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное время нашей молодости в СССР

Почему я счастлив и горд, что жил в СССР детство, история, ссср, факты, юность

Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этика должника: можно ли не выплачивать кредит банку?

Этика (328x328, 43Kb)

Если коротко, не можно, а нужно. Запомните раз и навсегда, банк вам не дядя и не тётя, не брат и не сват. Поэтому, когда у вас появляется святая возможность не платить грабительские проценты или не платить вообще - смело пользуйтесь своим гражданским правом этого не делать. Теперь перейдём к техническим деталям.

1. Возможность не платить банку кредит появляется у вас в тот самый момент, когда у вас вообще нет такой возможности.

То есть, в один прекрасный день, когда вы потеряли работу, ваш бизнес накрылся медным тазом или случилось несчастье в семье, вы наконец осознаёте, что платить кредит да ещё с такими процентами вы физически не в силах. Многие люди впадают панику или длительную депрессию. Другие бросаются занимать деньги у родственников и друзей.

Третьи просто опускают руки и пускают проблему на самотёк. Четвёртые умоляют банки о так называемой "реструктуризации", которая является обманом по сути и приведёт в итоге к усугублению ситуации. Всё это путь в никуда.

Первое,что нужно зарубить себе на носу - никакой этики в отношении банка не существует и существовать не может. Этика - это не юридический термин и никакого участия в кредитном договоре не имеет.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт «Старая Рига»

Ингредиенты :
400 г творога;
200 г сметаны;
банка ананасов;
0,5 л ананасового сока;
25 г желатина;
1/2 банки сгущенки;
ванилин и изюм по вкусу

5329627_image_12 (604x452, 95Kb)

Приготовление :
Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час.
Изюм вымыть и замочить в кипятке.
В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.
Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке.
Добавить изюм.
Залить творожный десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время.
Когда застынет, можно угощать своих родных.

Серия сообщений "сладенькое":
Часть 1 - Домашний ирис с шоколадом
Часть 2 - Варенье из одуванчиков: лекарственный мёд
...
Часть 21 - ТРЮФЕЛИ ДОМАШНИЕ
Часть 22 - Эклеры с ванильным кремом
Часть 23 - Творожный десерт «Старая Рига»

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мы пережили эту зиму...



Поиск сообщений в алексеева_наташа
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь