● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
Черный чай. Сухая заварка улучшает структуру грунта тем, что делает его более рыхлым и легким. Смешайте землю с заваркой в пропорции 3:1. Если вы используете садовый грунт, ее лучше предварительно обеззаразить: подержать в морозилке 2-3 дня. "Чайную землю" лучше использовать для выращивания цветов с нежными корнями (фиалки, бегонии, пеперомии). Также чай хорош в качестве мульчи. присыпьте им верхний слой земли и слегка разрыхлите. Это спасет растения от пересыхания.
Если честно, не знаю, что надо написать. Но мне постоянно пишут о том, что я не писала давно (1, 2, 3 и т.д недели) в свой дневник. Хотя я пишу свои комменты на различные посты, которые меня заинтересовали. Если кто знает, подскажите, а то я боюсь, что не смогу читать новости днавника и писать свои комментарии. Спасибо.
Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:03
+ в цитатник
Валентина Нательченко, 70 лет, пенсионерка. В дневнике давно, но в связи с переустановкой WINDOWS затерялся мой дневник, что ли. Читаю с удовольствием, спасибо.