Торт "Полено" (самый простой рецепт) |
Очень вкусно, пусть десерт и не диетический. Слоеное тесто и крем из сгущенки. Все очень просто, плюс небольшой авторский секрет.
Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено" - слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Угощайтесь!
Тесто слоеное (размороженное) - 450 г | ||
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 400 г | ||
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) | ||
Кофе натуральный молотый - 2 ч. л. |
Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Вот такие палочки получаются.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетом и ставлю торт из слоеного теста, с кремом из сгущенки, в холодильник, не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю торт слоеными крошками.
Торт "Полено" из слоеного теста готов.
Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт "Полено" еще вкуснее!.
Рубрики: | кулинария/торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |