-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лихой_поваренок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 37
Комментариев: 2
Написано: 44


Шоколадный мусс

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 03:13 + в цитатник

 Шоколадный мусс

Количество порций: 10

Рецепт

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Курица «Мхаммар»

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:59 + в цитатник

 Курица «Мхаммар»

Заранее предупреждаю о том, что приготовление этого рецепта занимает не мало времени, но все же на мой взгляд игра стоит свеч.))

Продолжение и рецепт

Рубрики:  Рецепты/Горячие блюда

Метки:  

Шоколадное Шантьи (Chocolate chantilly)

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:38 + в цитатник

 Шоколадное Шантьи (Chocolate chantilly)

Рецепт: Эрве Тис - химик, специалист в области молекулярной гастрономии, по заданию правительства Франции он занимается исследованием кулинарных технологий в своей парижской лаборатории). Готовит: Шеф Heston Blumenthal. Ресторан The Fat Duck. Англия. 3 звезды Мишлен.

Продолжение и рецепт

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Мастер класс

Метки:  

Бисквитное тесто

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник

 Бисквитное тесто

Бисквитное тесто - одно из самых простых и одновременно самых используемых видов теста в кондитерской. Оно дешевое по себестоимости, но "дорогое" по своей небычной текстуре и свойствам. Фактически речь идет о сладкой губке, которая легко впитывает влагу и вкусы, а так же может быть приготовлена разного цвета и формы.

Продолжение и рецепт

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Тесто

Метки:  

Что такое «Моти» (Mochi)?

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:05 + в цитатник

 Моти (Mochi)

«Моти» (Mochi) - японская рисовая лепёшка или тесто, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и позже отлитая в форму. Сам процесс приготовления таких лепёшек называется мотицуки. Mochi употребляют в пищу круглый год, но наибольшим спросом он пользуется накануне Нового года...

Продолжение статьи

Рубрики:  Все о еде и продуктах

Метки:  

Форма для приготовления гамбургеров

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:49 + в цитатник

 Форма для приготовления гамбургеров

Рубрики:  Кухонный инвентарь/Кулинарные гаджеты

Метки:  

Тайский рыбный суп

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:58 + в цитатник

 Тайский рыбный суп

Количество порций: 10

Продолжение и рецепт

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  

Щиток для пальцев при нарезке

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:51 + в цитатник

 Щиток для пальцев при нарезке

Рубрики:  Кухонный инвентарь/Кулинарные гаджеты

Метки:  

Заварное тесто

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник

 Заварное тесто

Готовое изделие из заварного теста характеризуется наличием трещин на поверхности и образованием полости внутри.

Продолжение и рецепт

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Тесто

Метки:  

Десять наставлений повару от шефа Daniel Boulud

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник

Daniel Boulud

1. Точи ножи

Твой основной инструмент - это нож. Чтобы хорошо резать, ты должен следить за тем, чтоб все твои ножи были острыми. Заточка ножей как минимум должна стать твоим ежедневным ритуалом...

Рубрики:  Мастер класс

Метки:  

Поиск сообщений в Лихой_поваренок
Страницы: 3 [2] 1 Календарь