-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лихой_поваренок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 44


Минестроне - итальянский овощной суп

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник

 Минестроне - итальянский овощной суп

Да, конечно, речь опять идет о Минестроне! Не знаю есть ли в мире еще более распространенный и объективно вкусный овощной суп(мнение субъективное), но прежде чем перейдем к рецепту скажу лишь пару слов об этом супе и его названии. 

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  

Как супер правильно варить яйцо пашот?

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник



Рубрики:  Мастер класс

Метки:  

Рибай или стейк Глаз

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:49 + в цитатник

 Рибай или стейк Глаз

Рибай (англ. ribeye) или «стейк Глаз», на французском языке называется Антрекот (Entrecôte) или Кот Кувер (Côte Couverte). Само название «ribeye» сочетает в себе 2 слова, которые  в переводе с английского языка означают - rib (ребро) и eye (глаз). 

Рубрики:  Все о еде и продуктах

Метки:  

Топленое масло

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:08 + в цитатник

 Топленое масло

Каждый из нас где либо и когда нибудь сталкивался с этим чудесным продуктом, причем скорее всего именно дома. Такое масло имеет ярко-желтую окраску, отличный вкус и приятный запах. По этому не пожалел времени и решил чиркнуть пару строк "Во славу" топленому маслу.

Рубрики:  Все о еде и продуктах

Метки:  

Паста (Pasta) - макаронные изделия

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:01 + в цитатник

 Паста (Pasta) - макаронные изделия/1355399926_italianpasta (600x340, 156Kb)

Паста (Pasta). Этим словом можно назвать все макаронные изделия в целом, кроме того так принято называть и блюда итальянской кухни, состоящие из пасты с соусом. Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» - maccheroni (макароны). 

Продолжение статьи

Рубрики:  Все о еде и продуктах

Метки:  

Суфгания - еврейские ханукальные пончики

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:29 + в цитатник

 Суфгания - еврейские ханукальные пончики

Суфгания́ (ивр. סופגניה‎) – разновидность жаренных в масле, дрожжевых пончиков, которые принято готовить на еврейский праздник Ханука. Пончики обжариваются в глубоком масле, после чего, с помощью кондитерского шприца внутрь изделия вводится повидло или варенье. 

Продолжение и рецепт

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Как выбрать кухонный нож?

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 02:24 + в цитатник

 Как выбрать кухонный нож?

Кухонный нож – несомненно самый важный и обязательный инструмент на кухне. К примеру, если у Вас нет электрической печи, газовой плиты или мясорубки - это, конечно, недостаточно удобно, но отсутствие хороших и острых ножей просто убъет в Вас желание заходить на кухню  и заниматься приготовлением пищи.

Рубрики:  Кухонный инвентарь

Метки:  

Утка «конфи» - Confit de Canard

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 02:13 + в цитатник

 

Утка «конфи» - Confit de Canard

Слово «конфи» (confit) происходит от французского слова confire (сохранять/хранить). Собственно с мысли о длительном хранении начал свой долгий путь этот простой и своеобразный способ приготовления. 

Рубрики:  Рецепты/Горячие блюда

Метки:  

Рецепт теста для пасты с шафраном

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 02:04 + в цитатник

 Паста

Ниже предлагаю простой, но проверенный мной лично рецепт теста для пасты (макаронных изделий), после приготовления изделия можно заморозить до варки и хранить до полугода.

Рубрики:  Рецепты/Тесто

Метки:  

Вилка-ролик для пиццы

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник

5145319_307711_249851541736423_1011667334_n (460x307, 29Kb)

Рубрики:  Кухонный инвентарь/Кулинарные гаджеты

Метки:  

Поиск сообщений в Лихой_поваренок
Страницы: 3 2 [1] Календарь