-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 2436
Комментариев: 82
Написано: 2523


Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простые пончики на кефире

 
 
Сегодня утром так захотелось пончиков! Рецепт счинила на ходу. Помню из детства соседская бабушка меня учила: возьми кефир, добавь немного соды, соли, сахара и муки. Жарь на подсолнечном масле. Я так и сделала.
 

Продукты.
кефир
сода
сахар
соль 
мука
сахарная пудра для посыпки
Пропорции спецаально не указываю. На 1 стакан кефира - 1 чайная ложка без горки соды, 3 чайные лжки сахара, щепотка срли, 1 стакан растительного мала для обжарки.
Все остальные добавки по своему вкусу.
Приготовление.
 
Всё настолько просто! Пол-часа, и пончикм были готовы!
 
 
Муку добавляем постепенно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким.

 

 
Как только замесили тесто, поставьте его минут на 10 в морозилку. Потом с ним легче работать. 
 

 

 
На разделочную доску насыпаем немного муки, разделывваем тесто на шарики величиной с яйцо, в середине проделывваем дырочку.

 

 
Жарим на разогретом масле. С двух сторон. Долго жарить не надо.
 

 

 
Обжаренные пончики выкладываем на приготовленное полотенце.

 

 
Когда все обжарили, складываем их в приготовленную ёмкость и посыпаем сахарной пудрой.

 

 
Они не слишком сладкие, поэтому пудры надо сыпать побольше. Хотя с какао или сладким чаем и так очень вкусно!

 

 
Приятного апетита!

 

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку